Циркон

Закрыто
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 13250
Зарегистрирован: 04 май 2009, 15:52
Репутация: 141
Пол:

Циркон

Сообщение Натуле4ка » 23 ноя 2013, 18:38

Цирконы улучшают умственные способности.
Циркон - zirkon-kolzo2.jpg
Циркон - zirkon-kolzo2.jpg (15.91 КБ) 626 просмотров
Согласно древнегреческому мифу, Гиацинт был убит диском, который бросил на состязаниях бог света Аполлон. Упавшие на землю капли крови юноши превратились в цветы гиацинты. Окаменев, они стали драгоценными камнями. Гиацинтами называют золотисто-красные камни цирконам.

В старинных русских рукописях драгоценный камень циркон-гиацинт упоминался как иакинф, иацинт или якинт. Соломенно-желтые и дымчатые цейлонские цирконы европейские ювелиры не так давно именовали «цейлонскими жаргонами» или просто «жаргонами».

В ювелирном деле нередко используются коричневые цирконы, которые после обжига приобретают великолепный голубой цвет. Такие камни называют старлитами.
Циркон - zirkon-orang.jpg
Циркон - zirkon-orang.jpg (23.15 КБ) 626 просмотров
Другие названия

Гуссакит, циркониер, яргун

Разновидности

С древних времен, цирконам, с различными оттенками присваивали отдельные наименования.
Матарский алмаз, матур-алмаз или матара-алмаз – бесцветные прозрачные цирконы.Так они были названы по местности, на юге Шри-Ланки, где собственно и добывались.
Жаргон – жёлтый, золотисто-жёлтый, соломенно-жёлтый или дымчатый цирконы (от латинского «jargon»). Эти же камни носят название сиамский циркон по старинному названию Таиланда, который прежде, являлся цетром обработки цирконов.
Гиацинт – прозрачный оранжевый с красным, жёлтым, розовым или малиновым оттенком, красный, коричнево-красный либо коричневый циркон (от латинского слова «hyacinthus»), поскольку его цвет, напоминает цветка гиацинта.
Малакон - изотропный тёмно-коричневый циркон с радиоактивными включениями.
Старлит – синий и голубой циркон (цвет появляется после обжига).
Яцинт – оранжево-красный циркон.
В природе встречаются также зелёный и сиреневый оттенки циркона.
Такое разнообразие цветов может быть не только природным, но и получено при специальной обработке камня.
Циркон - kamn.jpeg
Циркон - kamn.jpeg (12.05 КБ) 626 просмотров
Цвет, происхождение названия и описание:

С химической точки зрения циркон является силикатом циркония. Название драгоценного камня происходит от персидского слова zargun. В переводе с персидского zar означает «золото», а gun — «цвет». Следовательно, циркон на этом языке означает «золотоцветный».

Помимо наиболее красивых золотисто-желтых и красных цирконов встречаются коричневые, желтовато-зеленые и небесно-голубые камни. Их цвет определяется примесями железа, меди, цинка, кальция, титана и некоторыми редкоземельными элементами. Встречаются, впрочем, бесцветные и даже черные цирконы.
Циркон - prir.jpeg
Циркон - prir.jpeg (11.32 КБ) 626 просмотров
В ювелирном деле самая популярная, синяя, разновидность циркона стала использоваться только со времен Первой мировой войны.
Циркон - zirkons.jpg
Циркон - zirkons.jpg (21.67 КБ) 626 просмотров
Среди любителей бытует мнение о том, что все цирконы синие, но на самом деле своим цветом они обязаны высокотемпературной обработке, которой чаще всего подвергаются оранжево-коричневые камни, обнаруженные в дельте Меконга - «Столицей» высокотемпературной обработки цирконов (равно как и сапфиров) является Бангкок. К сожалению, цвет обработанных синих цирконов нестабилен и со временем может тускнеть.

Бесцветные или белые цирконы, которые раньше называли «жаргон», часто используются для имитации бриллиантов, особенно в ювелирных изделиях индийского производства, поскольку основным источником этого минерала является Шри-Ланка. Правда, бриллианты с их одинарным преломлением легко отличить от цирконов при помощи простой лупы.
Циркон - zirk.jpeg
Циркон - zirk.jpeg (8.18 КБ) 626 просмотров
Соответствие знаку Зодиака:

Астрологи рекомендуют носить украшения с цирконами людям, родившимся под зодиакальными знаками Овна и Водолея и Козерога
Считается, что такие украшения противопоказаны Ракам и Рыбам.

Небесным символом циркона является Солнце и САтурн

Связь с именами

Анастасия, Нина


Стихия

Земля,Огонь,Вода,

Влияние на чакры

Циркон воздействует на Сахасрару

Энергия

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)
Лечебные свойства:

Минерологи предполагают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно объяснить дипирамидальной формой его кристаллов («эффект двойной пирамиды»). Считается, что желто-красные цирконы положительно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени (поэтому цирконы улучшают аппетит). Они помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечника.

Цирконы-гиацинты являются универсальными целителями, способными очистить весь организм. Они способствуют достижению эмоционального равновесия и лечат бессонницу. В старину верили, что красный циркон может предотвратить беременность. Для этого нагретый камень клали в основание живота на 2—3 часа ежедневно в течение 8—10 дней.

Магические сво
Циркон - zitkon-shar1.jpg
Циркон - zitkon-shar1.jpg (20.7 КБ) 626 просмотров
йства:
[/b]
Циркон издавна считался сильным магическим и лечебным камнем, обладающим проективной энергией Ян. Он вселяет в человека уверенность в своих силах, оптимизм и бодрость духа. В индийской практической йоге циркону, как и алмазу, принадлежит наивысшее место в энергетике наивысшей чакры Сахасрара.

Индийцы посвящали этот камень мифическому дракону, вызывавшему солнечные и лунные затмения.

Талисманы и амулеты:
Циркон - zirkon-kulon.jpg
Циркон - zirkon-kulon.jpg (24.75 КБ) 626 просмотров
В средние века красные цирконы были амулетами купцов, артистов и путешественников. Считается, что цирконы улучшают умственные способности и возбуждают стремление заниматься науками.

Этот камень можно носить в периоды депрессии, тоски, и он дает возможность выхода из этих состояний. Он дарует надежды и может преобразовать действительность. Однако не стоит обращаться к нему в счастливый период жизни - энергия камня может нарушить ваше безмятежное спокойствие.
Циркон - ryba.jpeg
Циркон - ryba.jpeg (9.56 КБ) 626 просмотров
Циркон — талисман людей, занимающихся бизнесом. Украшения с цирконом, заговоренные на купеческую удачу, с древних лет служили талисманами при заключении торговых сделок. И в наше время практикующие маги изготавливают талисманы, которые рекомендуют носить при себе при заключении наиболее выгодных контрактов — талисман убережет своего хозяина от принятия неверного решения.
По вопросам открытия Личных Кабинетов, эзотерических Школ на форуме - обращаться на почту:
[email protected]

наш сайт: Эзотерический Журнал "Тонкий Мир"

Livin' the dream

Адрес email: руб.
Закрыто

Вернуться в «Общее. Характеристика камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость