Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Кришне и кришнаитах.

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Участник
Забанен: Бессрочно

О Кришне и кришнаитах.

Сообщение Сева Туласин » 24 мар 2008, 07:07

Главная книга кришнаитов это Бхагавад-гита как она есть написанная Его Божественной Милостю
А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой
основателем-ачарей Международного Общества
Сознания Кришны
Скачать Бхагавад-гиту как она есть вы можете по этой ссылке.

http://
Всего 500 лет назад Господь Кришна воплотился в образе Господа Чайтаньи и распостранил движение санкиртаны-воспевания имён Бога.

По предсказанию Вед это движение продлится еще 9500 лет и всё это время удачливые души смогут вернуться домой в духовный мир просто воспевая имена Бога.

о кришнаитах
К сожалению можно сказать что после ухода из этого мира ачарьи Прабхупады Его указания были нарушены.И вместо системы священнослужителей (ритвиков) очень похожей на христианскую была создана система неуполномоченных "гуру" которые принесли много вреда обществу сознания Кришны.
В данный момент в обществе сознания Кришны создано движение ритвиков отрицающее власть лже-гуру и признающее лишь указания книги и документы данные единственным ГУРУ ачарьей Прабхупадой.
А это сайт где вы можете узнать о ритвиках http://
добавлено:
Эти восемь стихов были написаны Господом Чайтаньей они передают настроение "бхакти" преданного служения Богу.Господь Чайтанья воплотившись на земле играль роль чистого преданного Кришны.

Шри Шикшаштака
явившаяся из Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху,
квинтэссенция Гаудийа Вайшнавизма

1. Ты та, кто, 1) очистив зеркало сердца, позволит дживе увидеть в нем истину о себе, Всевышнем Господе и Его Майе, 2) и попутно погасит всепоглощающий лесной пожар непрекращающихся столкновений "моей " и "чужой" корысти, 3) озарит дживе путь (Садхана-Бхакти) сиянием лотоса Благодати, 4) будет душой и жизнью дживы, милостью Божественного Знания, пробудившейся к своей женской природе, 5) будет бесконечно распространять воды океана счастья, открывшегося дживе в Бхава-Бхакти, 6) и вознаграждать каждый ее шаг полным и вечно новым переживанием сладости Шри Кришны, чтобы, наконец, 7) омыть все ее существо радостью обретенного служения Ему и Его Любимым,—Шри Кришна-Санкиртана, торжествуй свою полную, безоговорочную Победу!!!

2. О Бхагаван! Все благо, которое придет к дживе, придет от Твоего Имени, поэтому Ты открыл множество Своих Имен: Хари, Кришна, Говинда, Ачйута, Рама, Ананта, Вишну… В Имя Свое Ты вложил все Свои Божественные Силы, для которых невозможное—возможно; Ты не поставил никаких условий, ограничивающих воспевание Намы временем, местом, чистотой; Господи! Такова Твоя Милость к дживе: таким доступным и близким Ты сделал Свое Святое Имя ... но проклятие мое не дает мне почувствовать к Нему любви. Это проклятие— мои десять преступлений против Твоего Святого Имени.

3. Тот, кто считает себя меньше и хуже травинки, кто терпеливее дерева в стремлении принести благо и друзьям и врагам, кто не ищет никакого уважения к себе и искренне склоняется перед каждым, может воспевать Киртану Имени Хари непрерывно!

4. О Владыка всего! Я не желаю ни богатства, ни семьи, ни женщин, ни последователей, ни образования, ни высоких слов ни искусства. Но из рождения в рождение дай мне, Господи, беспричинное желание служить Твоим Стопам!

5. О Нанданандан! Твой вечный слуга, я по собственной своей вине пал в океан вожделения и ненависти. Смилуйся, подумай обо мне как о пылинке на Твоих лотосных Стопах!

6. О Гопиджанаваллабха! Когда настанет день слез, что ручьями украсят мои глаза, в то время как мои уста будут голосом, срывающимся от волнения, повторять и повторять Твое Святое Имя, а тело охватит дрожь?

7. О Говинда! В разлуке с Тобой каждый миг тянется миллионы лет, из глаз проливаются ливни нескончаемых слез, а целый мир стал будто как пустой.

8. В служении Его Стопам заключена моя жизнь; Он же может или сделать меня Своей, крепко прижав к груди, или бросить меня с разбитым сердцем не показываясь мне на глаза, — Наслажденец, Божественный Распутник, Он волен делать со мной все, что хочет, —кроме Него нет и не будет иного, кто владел бы моей душой.
добавлено
Медитация
РУКОВОДСТВО К ДЖАПА-МЕДИТАЦИИ
Медитация представляет собой очень важный аспект деятельности для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог.

Медитация означает "мысленное созерцание", но у созерцания должен быть объект. Чтобы избавиться от повседневных тревог, занимающих ум, человек должен подняться над материальным уровнем, он должен попытаться закрепиться на трансцендентальном, духовном уровне, и сделать это можно, постоянно повторяя имена Господа, общаясь с Ним таким образом, с Ним, находящимся на духовном уровне.

У Господа, как говорят различные религиозные Писания, много имен: Кришна, Иегова, Рама, Аллах, Будда и др. Повторение имен Господа оказывает очистительное действие и поднимает человека с материального уровня на духовный. В Индии на протяжении тысячелетий люди повторяют имена Господа в форме мантр. На санскрите ман означает "ум", а тра означает „освобождение". Таким образом, мантра есть комбинация трансцендентальных звуков, освобождающая наш ум от тревог.

Ведическая литература называет одну мантру маха-мантрой (высшей мантрой). В "Кали-сантарана Упанишад" объясняется: „Эти шестнадцать слов - Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе - особенно рекомендуются к употреблению в Кали-югу, эпоху ссор, тревог и лицемерия."

Имя Кришна означает "всепривлекающий", имя Рама - "всерадующий", а Харе есть обращение к энергии преданного служения Господу. Таким образом, маха-мантра означает: „О всепривлекающий, о всерадующий Господь, о энергия Господа, прошу, позволь мне преданно служить Тебе."

Наилучший способ чтения маха-мантры - на четках, состоящих из ста восьми бусин, нанизанных вкруговую, со сто девятой большой бусиной посредине, представляющей Кришну. Начинайте с бусины, следующей прямо за ней. Зажав бусину между большим и средним пальцем, вслух произнесите Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/ Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Повторяйте эту мантру на каждой бусине четок, пока не дойдете до большой - тогда поверните четки и идите в обратном направлении. Не следует читать мантру на большой бусине или перескакивать через нее и продолжать в том же направлении.

Прочитав мантру на каждой из ста восьми бусин четок, вы прошли один "круг". Чтение одного круга должно занимать пять-семь минут, хотя вначале это может быть и десять и больше. Самое главное - произносить каждое слово четко, вслушиваясь и не глотая слоги.

Рекомендуется читать таким образом шестнадцать кругов в день, но тому, для кого это кажется непосильным, следует установить для себя определенное число кругов и читать мантру, например, полчаса утром и полчаса вечером.

Если вы будете серьезно заниматься такой медитацией, вы очень быстро обретете счастье и покой.

ПРАСАДАМ - МИЛОСТЬ ГОСПОДА
В „Бхагавад-гите" Кришна говорит, что человеку следует есть только то, что было сначала принесено Ему в жертву; в противном случае он навлекает на себя кармические последствия.

патрам пушпам пхалам тоям йо ме бхактья праяччхати

тад ахам бхактй-упахритам ашнами праятатманах

„Предложите Мне листок, цветок, плод или воду, с любовью и преданностью, и Я приму их." (Бг. 9.26) Из этого стиха можно заключить, что Он принимает лишь простую вегетарианскую еду, приготовленную с любовью и преданностью.

Человеку следует задуматься над тем фактом, что он не может производить пищу на своих фабриках. Мы не едим бензин, пластиковую стружку или сталь. Господь дает нам различные продукты, которые мы употребляем в пищу, и принесение их в жертву есть форма признания нашего долга перед Ним.

Следует быть очень осторожным в выборе продуктов, которые мы собираемся предложить Господу. В "Бхагавад-гите" Господь говорит, что пища может относиться к различным гунам материальной природы - добродетели, страсти и невежеству. Молочные продукты, сахар, овощи, фрукты, орехи и злаки принадлежат к гуне добродетели и принимаются Кришной. Пищу в гунах страсти и невежества нельзя предлагать Кришне, который говорит в "Бхагавад-гите", что такие продукты вызывают "боли, страдания и болезни", и что они "вонючие, разложившиеся и нечистые". Нетрудно догадаться, что мясо, рыба и яйца относятся к низшим гунам, как и некоторые вегетарианские продукты, например, чеснок и лук. Их также нельзя предлагать Господу (для них существует приемлемый заменитель - хинг, или асафетида, который можно купить в любом магазине индийских пряностей). Кофе, какао, шоколад и чай, содержащие кофеин, также относятся к низшим гунам. Если вы очень привязаны к чаю и кофе, покупайте фруктовые и травяные чаи и кофе без кофеина.

Покупая продукты, вы должны помнить, что мясо, рыба и яйца могут содержаться в других продуктах, поэтому внимательно изучайте этикетки. Например, некоторые сорта йогурта и сметаны содержат желатин, приготовляемый из рогов, копыт и костей забитых на бойне животных. Многие сорта сыра содержат сычуг, энзим, получаемый из тканей телячьего желудка.

Следует также избегать пищи, приготовленной людьми, не являющимися бхактами Кришны. В соответствии с тонкими законами природы, повар воздействует на пищу не только физически, но и морально. Таким образом, пища может на тонком уровне оказывать влияние на наше сознание. Например, картина - это не просто некоторое количество мазков, нанесенных на полотно, это - выражение душевного состояния художника, которое передается тому, кто на нее смотрит. Подобным же образом, если мы едим пищу, приготовленную людьми, лишенными духовного сознания - рабочими где-то на фабрике - мы непременно поглощаем дозу материалистической мыслительной энергии. Поэтому, насколько возможно, используйте только свежие, натуральные продукты.

Самым главным принципом при приготовлении пищи является чистота. Нельзя предлагать Господу что-либо нечистое, поэтому содержите свою кухню в чистоте и порядке. Прежде чем готовить, тщательно вымойте руки. В процессе приготовления еды никогда ее не пробуйте, поскольку вы готовите пищу для Кришны, и Он должен быть первым, кто насладится ей. Когда еда готова, положите небольшую порцию каждого блюда на тарелку, напиток налейте в чашку (причем никто другой не должен есть из этой посуды), и, поместив тарелку перед изображением Кришны, скажите: "Мой дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими это скромное подношение". Помните, что истинная цель всей этой процедуры - показать вашу любовь и благодарность Господу, сама еда, которую вы предлагаете, имеет второстепенное значение. Если в вас нет этого чувства любви и преданности, подношение не будет принято. Господь полон в Самом Себе, Ему ничего не нужно. Это подношение - лишь средство показать Ему нашу любовь. Прежде чем убрать тарелку, следует три раза произнести маха-мантру, затем прасадам можно подавать на стол. Попытайтесь осознать духовные качества этой еды, освобождающей нас от действия кармы. Но прежде всего - наслаждайтесь ею.
объединены 3 сообщения. Модератор Халиджи
Последний раз редактировалось Сева Туласин 31 мар 2008, 19:35, всего редактировалось 3 раза.
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 30 мар 2008, 18:59

может ты будешь редактировать свои старые сообщения??

Участник

Сообщение Сева Туласин » 30 мар 2008, 19:03

Elwiro4ka писал(а):может ты будешь редактировать свои старые сообщения??
Это не очень удобно.Они же на разные темы.Нельзя всё в одну кучу сваливать.
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 30 мар 2008, 19:39

Но ведь можно выделять пункты твоего сообщения...

зы:ладно...забей

EDO
Посетитель

Сообщение EDO » 27 апр 2008, 18:25

Читание мантры Харе Кришна - очень высокоэффективная практика.
Если работа не предполагает каких-то интелектуальных занятий, очень удобно читать мантру и представлять прелестное, мудрое самое самое лучшее существо на целом свете.

Технически задействуя речь и ум очень быстро наступает момент когда даже мысль о Кришне вызывает прилив положительных эмоций.
Если тебе плохо - всегда можешь расчитывать на помощь Кришны.

В отличие от христианства где можно быть либо рабом божьим либо сыном, в индуизме ролевой диапазон гораздо шире. И зависит от жизненных приоритетов.

Допустим у женщины сильно развиты материнские чувства и она может чувствовать себя матерью божъей.
У меня сильная привязанность к брату и я свою любовь могу посвятить Кришне как брату. Главное чувство любви и искренней привязанности.

Индуизм более лоялен в этом отношении.
У всех разные активности и нужно наиболее эффективно использовать точто есть. Понятно что можем хотеть того сто нету, а это непрактично.

Иногда заходит

Re: О Кришне и кришнаитах.

Сообщение sanandan » 22 ноя 2008, 12:06

Сева Туласин писал(а): о кришнаитах
К сожалению можно сказать что после ухода из этого мира ачарьи Прабхупады Его указания были нарушены.И вместо системы священнослужителей (ритвиков) очень похожей на христианскую была создана система неуполномоченных "гуру" которые принесли много вреда обществу сознания Кришны.
В данный момент в обществе сознания Кришны создано движение ритвиков отрицающее власть лже-гуру и признающее лишь указания книги и документы данные единственным ГУРУ ачарьей Прабхупадой.
объединены 3 сообщения. Модератор Халиджи[/quote]

сразу видно, что это сообщение написано не компетентным человеком. кришнаитов больше, чем вы думете. если имеется ввиду вайшнавизм как таковой. если вы имели ввиду ИССКОН, как организацию созданную нв западе для продвижения идеи, то действительно, после ухода лидера, в умы некоторых властьимущих попали мысли об унаследовании всего имущества, которое надо сказать было весьма и весьма обширным. но и там был ритвик. Это Бхакти Ракшак Шридхар Дэв Госвами Махарадж. он был братом в боге и духовным наставником АЧ Бхактиведанты Свами, поэтому Бхактиведанта Свами просил после своего ухода принять духовным наставником Шридхара Махараджа. этого не произошло, были просто смены учителей по личным убеждениям. но тем не менее материнская организация, которой является Гаудиа Матх (хоть он и действует не как один орган, а скорее как асоциация) всегда существовала независимо от ИССКОНа ,, и существует и сегодня,

Иногда заходит

Re: О Кришне и кришнаитах.

Сообщение Siamant » 12 дек 2008, 10:55

sanandan писал(а):

но и там был ритвик. Это Бхакти Ракшак Шридхар Дэв Госвами Махарадж. он был братом в боге и духовным наставником АЧ Бхактиведанты Свами, поэтому Бхактиведанта Свами просил после своего ухода принять духовным наставником Шридхара Махараджа. этого не произошло, были просто смены учителей по личным убеждениям. но тем не менее материнская организация, которой является Гаудиа Матх (хоть он и действует не как один орган, а скорее как асоциация) всегда существовала независимо от ИССКОНа
Для людей непосвященных это вообще непонятная писанина.Для людей знающих это откровенная ложь.Старая ложь уже с бородой.На самом деле НЕТ документов это подтверждающих а есть письма утверждающие прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.

«Среди моих духовных братьев никто не квалифицирован стать ачарьей».
(Письмо Шрилы Прабхупады Рупануге, 28.04.74)

«В целом, ты должен знать, что он (Бон Махараджа) не освобожденная душа, и поэтому он никого не может инициировать в сознание Кришны».
(Письмо Шрилы Прабхупады Джанардане, 26.04.68)
Завещание Шрилы Прабхупады и письменное распоряжение о порядке инициации можно прочесть тут.Это официальные документы и других нет.

А здесь вы можете бесплатно скачать многие книги единственного основателя и духовного учителя ИСККОН ачарьи Прабхупады.

«Все члены GBC должны быть наставляющими гуру . Я – инициирующий гуру, а вы должны быть наставляющими гуру, обучая тому, чему я учу, и делая то, что я делаю».
(Шрила Прабхупада, письмо Мадхудвише Свами, 04.08.75)
Прабхупада сейчас находится в своих наставлениях своих книгах.Между наставлениями духрвного учителя и самим духовным учителем нет разници.
Для привязки клиентов к "живым" гуру даже была вписана в Бхагавад-гиту фраза о бесполезности самостоятельного изучения священных писаний.Но этой фразы НЕТ в Бхагавад-гите изданной при жизни Прабхупады.Поэтому смело читайте наставления в книгах Прабхупады и следуйте им.Так вы станете учениками Прабхупады и вернетесь к Кришне.
Шрила Прабхупада: Только Господь Чайтанья может занять мое место. Он позаботится о моем движении.
(Беседа, 2.11.77)

«В моих книгах философия сознания Кришны объяснена полностью, поэтому если ты чего-то не понимаешь, ты должен просто читать их снова и снова. Благодаря ежедневному чтению знание будет раскрыто тебе, и таким образом ты будешь прогрессировать в духовной жизни».
(Письмо Шрилы Прабхупаде Бахурупе, 22.10.74)

«Я дал все наставления в моих книгах».
(Письмо Шрилы Прабхупады Дина Даялу, 25.02.76)

«Я дал свои идеи и указания в моих книгах».
(Шрила Прабхупада, утренняя прогулка, 29.04.77)

«Я дал вам советы и руководство - они во всех моих книгах».
(Письмо Шрилы Прабхупады Мукунде, 01.02.74)

“Пожалуйста, продолжайте серьезно читать мои книги, и все будет раскрыто вам”.
(Письмо Шрилы Прабхупады Бабхру и Сатйаки, 18.09.75)

Шрила Прабхупада: Просто следуй его наставлениям. Духовный учитель рядом с тобой в своих словах. Хотя мой духовный учитель физически не присутствует на этой планете, я общаюсь с ним через его наставления.
(Шрила Прабхупада, лекция, 18.8.71, Лондон)

«Когда я уйду, скорбеть об этом незачем. Я всегда буду с вами через мои книги и наставления. Так я всегда буду оставаться с вами».
(“Обратно к Богу”, 13:1-2, декабрь 1977 г.)

«В 80 лет никто не может уже рассчитывать на долгую жизнь. Моя жизнь подходит к концу. Вам придется продолжить мое дело, и эти книги сделают всё».
(Беседа со Шрилой Прабхупадой, 18.2.76)

Журналист: Что произойдет с Движением в Соединенных Штатах, когда вы умрете?

Шрила Прабхупада: Я никогда не умру.

Преданные: Джая! Харибол!

Шрила Прабхупада: Я буду жить в своих книгах, и вы будете ими пользоваться.
(Интервью Шрилы Прабхупады, 17.5.75, Беркли)

И много других интересных цитат.

Иногда заходит

Сообщение sanandan » 16 дек 2008, 12:57

Для людей непосвященных это вообще непонятная писанина.Для людей знающих это откровенная ложь.Старая ложь уже с бородой.На самом деле НЕТ документов это подтверждающих а есть письма утверждающие прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
я не лгу! а Вы не владея полной информацией, смеете публично оскорблять личностей с котрыми не знакомы , ни лично ни с их наследием.
посоветую Вам прочитать книгу "Братья" о личных взаимоотношениях Бхактиведанты Свами и Шридхара Махараджа.
ссылка на сайт, где есть архив этой книги http://hari-katha.org/library/csm.htm

и помните никто из Сарасват Матха не претендовал на имущество и и главенство в Исскон, но за Шикшей (наставлениями) Исконовцы всегда могли обращаться к другим Гаудиа Вайшнавам. Не общение - это минус, а не Ваше "наше-не-наше",, это концепция этого мира, но не мира любви и преданности, о короторй учил в том числе и Бхактиведанта Свами.

Иногда заходит

Сообщение Siamant » 17 дек 2008, 06:05

Есть совершенно чёткие указания Прабхупады не принимать шикшу а уж тем более дикшу из матхов и не читать не распостранять книги матхов.Поэтому вся ваша проповедь неавторитетна.
У ваших гуру нет успеха в проповеди и они могут лишь переманивать учеников Прабхупады.
Возьмем пример известного вам Абхмнанды даса.Он переманил женщину в ваш матх.После некоторых плясок у него дома он написал ей письмо где предложил раздать книги Прабхупады и убрать с алтаря его мурти.я сам читал это письмо.
Это дешевая попытка подменить Ачарью Прабхупаду вашим неавторитетным но "живым" гуру.
Через некоторое время эта женщина послала вашего вербовщика Абхинанду куда подальше.Вот и всая история хождения в ваш матх......
И скажите какой смысл принимать щикшу-наставления из матхов если Прабхупада пишет что дал все наставления в своих книгах?
Вы скажите что гуру должен быть живой.Но это очередная ложь.Христа нет 2000 лет а его проповедь продолжается.А ваш гуру живой но может лишь примазываться к успеху Прабхупады и то лишь с помощью лжи.
«Я дал все наставления в моих книгах».
(Письмо Шрилы Прабхупады Дина Даялу, 25.02.76)
Еще раз хочу заметить что Прабхупада руководил созданным им обществом сознания Кришны с помощью документов под которыми ставил свою подпись.Если вы не предъявите такой документ где он пишет о принятии вашего гуру ритвиком или о принятии шикши от вашего гуру то я буду продолжать называть вас лжецом.И это не оскорбление а просто констатация факта.

Иногда заходит

Сообщение sanandan » 17 дек 2008, 13:55

я не брал на себя ответственность за все матхи, более того, я не знаю человеко окотором Вы говорите. более того, какая разница что он делал? и какая принципиальная разница - кто в Исскон, а кто в Гаудиа матхах. просто вдумайтесь о чём Вы говорите! Нитьянанда - учитель для всех, а такого рода разговорами нам не получить его милость.
я не хочу продолжать подобные темы, тем более что это лично Ваши измышления чисто политического характера. а по поводу документов - в таком случае может заговорим о том, что Чайтанья должен предоставить письменное подтверждение своей божественной природы. не играйте с огнём. оскорбления стоп предных - опасная вещ.

я не буду отвечать больше на Ваши выпады.

Иногда заходит

Сообщение Siamant » 18 дек 2008, 00:26

sanandan писал(а):
я не буду отвечать больше на Ваши выпады.
Вам было предложенол ответить за ваши слова.Но после предложения "предъявить документы" вы быстро слиняли.

Почему так важно принять именно Прабхупаду своим гуру? Об этом написано в книге "Нектар наставлений".
(текст 5.) В данном стихе Шрила Рупа Госвами советует преданным научиться различать каништха-адхикари, мадхйама адхикари и уттама-адхикари. Преданный также должен знать свой уровень и не пытаться подражать тому, кто находится на более высоком уровне. Шрила Бхактивинода Тхакур дал некоторые практические указания, помогающие отличить вайшнава уттама-адхикари, в частности, по его способности обращать многие падшие души в вишнуизм. Не следует становиться духовным учителем, не достигнув уровня уттама-адхикари. Вайшнавы-неофиты и вайшнавы, стоящие на средней ступени, тоже могут принимать учеников, но только из числа преданных того же уровня, и при этом нужно отдавать себе отчет в том, что последние, действуя под их недостаточно компетентным руководством, не смогут достичь ощутимого прогресса на пути к высшей цели жизни. Вот почему так важно принять в качестве духовно го учителя преданного уттама-адхикари.
Приняв некого милого старца из Индии или молодого "гуру" из Рязани вы не достигните НИКАКОГО успеха.Единственным ачарьей уттама-адхикари признанным всеми является Шрила Прабхупада.И только Его книги стоит читать.

Для непосвященных хочу сказать что Прабхупада строго наказывал "Никогда не покидать ИСККОН"-созданное им общество сознания Кришны.
И не принимать ничего из матхов созданных его духовными братьями потому что
«Среди моих духовных братьев никто не квалифицирован стать ачарьей».
(Письмо Шрилы Прабхупады Рупануге, 28.04.74)

Участник

Сообщение Oessee » 18 апр 2009, 20:54

Лично для меня не имеет значения, кто из гуру стоит во главе организации, я вообше читала "Бхагаватгиту" без коментариев Прабхупады, намеренно обходя их вниманием. Илишь пообщавшись с молодыми людьми, которые своим учителем называли Джагатгуру в моем сердце поселился Кришна. Но это произошло не благодаря имени их учителя, а благодаря личному общению и совместному воспеванию. :love:
"Кчерту ум." "Нет пути."

Новичок

Сообщение Raibow » 19 апр 2009, 20:45

согласна с Oessee - мне не важно кто там наверху (хотя возможно это основополагающий момент и тогда мне вообще стоит выйти с этой странички), мне было важно понять в чем суть. А кроме того, что нет определенности, я ничего не поняла.. :dont_know:
Дай тебе Бог вдвойне за то, что ты сделаешь мне! :)

Участник

Сообщение Oessee » 19 апр 2009, 23:26

Raibow, нет определенности в чем? :dont_know:
"Кчерту ум." "Нет пути."

Иногда заходит

Сообщение Siamant » 03 май 2009, 00:02

Oessee писал(а):Лично для меня не имеет значения, кто из гуру стоит во главе организации, я вообше читала "Бхагаватгиту" без коментариев Прабхупады, намеренно обходя их вниманием. Илишь пообщавшись с молодыми людьми, которые своим учителем называли Джагатгуру в моем сердце поселился Кришна. Но это произошло не благодаря имени их учителя, а благодаря личному общению и совместному воспеванию. :love:
В переводе с санскрита "джагатгуру" это гуру для всего мира.Это не имя и его не нужно писать с большой буквы.Под джагатгуру подразумевается ачарья Прабхупада.То что вам было трудно осилить комментарии к Бхагавад-гите это не удивительно.Но именно в комментариях самый "вкус" это вам откроется позже.Я например Бхагавад-гиту как она есть 17 лет перечитываю и каждый раз новое открываю.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 09 май 2009, 16:49

Ну вот, сделали Будду Богом... Каждая религия, как и любая идеология, стремится использовать знаменитостей в своих целях... ]:-<

Участник

Сообщение Oessee » 09 май 2009, 21:36

Parzifal писал(а):Ну вот, сделали Будду Богом... Каждая религия, как и любая идеология, стремится использовать знаменитостей в своих целях... ]:-<
Думаю, что вы немного не правы, кришнаиты восе не используют имя Будды в своих целях. Как я поняла, вы считаете что в этом случае цель у них рекламма. Они воспевают имена Кришны, Рама и Харе, и я не разу не слышала , общаясь с ними чтобы кришнаиты воспевали имя Будды в своих мантрах.
Но, при всем при этом, да в их священных писаниях (ведах) , описывается, что Будда был воплощением (явлением) верховного госпрода, и не только Будда, не помню точно, но там описывается более 10 воплощений Бога на земле и в их числе, кстати и сам Кришна.
В общем, кришнаиты покланяются Кришне, и уважительно относятся ко всем воплощениям Бога, отмечая как праздник приход каждого воплощения, поэтому Гауранга и поздравил всех с праздником : Явление Господа Будды
:love:
"Кчерту ум." "Нет пути."

Иногда заходит

Сообщение Regnum » 08 авг 2009, 14:47

Сева Туласин писал(а):Главная книга кришнаитов это Бхагавад-гита как она есть написанная Его Божественной Милостю
А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой
основателем-ачарей Международного Общества
Сознания Кришны
Эта книга имеет очень мало общего с настоящей Бхагават гитой, и сам перевод, и тем более комментарии к нему написаны исключительно с точки зрения проповедей Прабхупады, что сверхсубъективно и не признается настоящими почитателями Кришны в Индии.
На деле Прабхупада создал своё учение и своё вИдение Кришны, а вовсе не был представителем линии преемственности Учения.
Тем, кто действительно интересуется Бхагават гитой, советую читать перевод проф. Смирнова, человека непредвзятого и не зомбированного учением Прабхупады.
Quia vestrum est regnum, et potestas, et gloria in saecula.

Иногда заходит

Сообщение Siamant » 20 авг 2009, 12:53

Regnum писал(а):
Сева Туласин писал(а):Главная книга кришнаитов , советую читать перевод проф. Смирнова, человека непредвзятого и не зомбированного учением Прабхупады.
Написать книгу о Боге может только преданный Бога никакой мирской знаток санскрита этого не может.У него нет верного понимания нет духовной силы.
Перевод смирнова имеет явные ошибки.Например там сказано что тело Кришны порождается майей когда Он приходит в материальный мир. И эта грубейшая ошибка была вызвана лишь одной буквой вместо слова маяйя смирнов перевёл майя.

Иногда заходит

Сообщение Siamant » 18 сен 2009, 12:36

http://www.golosved.com/#bha Бхагавад-гита аудио

Для людей которые плохо видят может быть интересна. Можно прослушивать не скачивая.

Ответить