— … говорит что ты ясновидящий. Ты можешь рассказать что ждёт меня в будущем?
— Я не могу рассказать, что ждёт тебя в будущем. Ясновидящие лишь мельком видят вещи, которых они совершенно не понимают, а затем они придумывают остальное.
(Ф.Доннер. «Тень ведьмы»)
Ясновидением называют способность наблюдать события прошлого и будущего. Способность наблюдать события, происходящие в настоящий момент (не присутствуя на месте событий лично
Разумеется, многим бы хотелось научиться этому. Как в сказке. Яблочко катиться по блюдечку, а герой наблюдает как Кащей держит в заточении красавицу.
Но тут есть один тонкий момент. Наблюдать можно, но без звука.
Яснослышание, это отдельная дисциплина.
Хватит теории.
Переходим к практике.
Какие способности человек может развить в себе?
Например, способность обонять запахи на дальнем расстоянии. Это интересно. И может пригодиться поисковикам. Но и здесь есть свои минусы.
Представьте себе: на девятом этаже у кого-то цветёт герань, а вы чувствуете этот запах. Приятно? Кому как.
А если где-то кого-то тошнит с похмелья? А яснообоняющий это чувствует? Ооо! Это не кусты роз.
Но если вас не пугают такие перспективы, то вот первое задание.
1. Сесть/лечь как вам удобно.
2. Отключить внутренний диалог.
3. Сосредоточиться на кончике носа.
А ежели кто желает развить способность чувствовать на дальнем расстоянии вкус — сосредоточиться на кончике языка.
Желающие развить способность к ясновидению должны сосредоточиться на точке между бровями (третий глаз.)

И да будет это во благо)). Не лишнее ли проделывать эти упражнения под умеренное звучание поющих чаш, например? Именно те записи, которые способствуют раскрытию Аджны, подобно... бутону лотоса, дык сказать. 

Заниматься надо не меньше 15 минут ежедневно.