Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Pure
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Pure
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
О Всемогуществах Бога христианского да и вообще
- Собеседник
О Всемогуществах Бога христианского да и вообще
В православии считается, что бог всемогущ, вседобр, бесконечно справедлив и много прочих бесконечностей. Я назвал это "всешностью" православного Бога. И сейчас я хочу порассуждать о ней.
Я рад, что многие на этом форуме воспринимают всешность с улыбкой. Не знаю уж, понимают ли они всю рациональность своего отношения или чувтсвуют интуитивно. Я же попытаюсь изложить рациональное основание отрицания всешности, основанное на некотором современном знании из каббалы, науки и философии.
Итак, остановимся пока на всемогуществе. Допстим некоторый бог всемогущ. Т.е. его могущество, как бы это сказать, бесконечно, полное, завершенное. Т.е. оно не развивается. Да это так, поскольку бесконечность и полнота предполагает, что развиваться уже некуда -- а куда? Если есть куда развиваться, значит отсутсвует полнота и это не совсем бесконечность и всемогущество.
Итак, сила некоторого бога не развивается.
Тезис: "то что не развивается, либо мертво, либо нарисовано". Т.е. сила такого бога мертва.
Если бог всешный, то он попросту полностью мертвый (повторите мои рассуждения для всех его свойств).
Я убежден, что авраамический бог живой (несмотря на все его недостатки и преимущества) и таковым его считают все(или почти все) верующие. Т.е. он не всешный.
Он очень могущественный по человеческим меркам, но не всемогущий.
Это что касается современной теории "Парадигматической теологии".
Теперь некоторое мои выводы из написанного.
От опытных практиков этого форума я слышал, что христианский эгрерог ощущается как нечто весьма и весьма мертвое. Есть предположение, что отчасти это от того, что вся паства и свещенники возносят молитвы и попросту верят в мертвого бога. Т.е. эгрегор, который петается такой энергией и верой может быть "мертвым" в смысле всешности, в теологическо-духовном смысле -- т.е. неразвивающимся, неменяющимся или очень близким к таковому.
Я ожидаю, что такой эгрегор ощущается как нечто весьма мертвое, но близкое к "идельному" в смысле некоторой "формы". Не знаю как более точно описать мой опыт связанный с этим.
Мои размышлении по поводу бесконечностей.
В математике есть факт: если бесконечность разделить на 0, то получится некоторое число. Это число зависит от свойств бесконечности. Если бесконечность "расплывчатая", т.е. вместо нее можно взять любую какую захочется (понадобиться) другую бесконечность, то результат можно подогнать под хотелку (необходимость).
Перейдем из домена математики к чему-то более реальному: то как понимается всешность бога в православии позволяет вывести из этой всешности буквально что угодно, нужно только захотитеть (или иметь нужду).
Авторы "Парадигматической теологии" намекают, что проблема всешности кроется в том, что, в частности, в православных семинариях и академии (и иудейских аналогах) не преподают математику на базовом уровне высшего образования. Выпускники не умеют обращаться с бесконечностями как с объектами, рационально не осознают их свойств, а интуицию им убивают уроками и проповедями о всешности.
Делается ли последнее сознательно и рационально (с тем прицелом, чтобы священники и паства могли поверить во все что угодно, если им рационально вывести из всешности все что понадобиться) или на основании традиции, глупости и страхов -- это вопрос открытый.
Я рад, что многие на этом форуме воспринимают всешность с улыбкой. Не знаю уж, понимают ли они всю рациональность своего отношения или чувтсвуют интуитивно. Я же попытаюсь изложить рациональное основание отрицания всешности, основанное на некотором современном знании из каббалы, науки и философии.
Итак, остановимся пока на всемогуществе. Допстим некоторый бог всемогущ. Т.е. его могущество, как бы это сказать, бесконечно, полное, завершенное. Т.е. оно не развивается. Да это так, поскольку бесконечность и полнота предполагает, что развиваться уже некуда -- а куда? Если есть куда развиваться, значит отсутсвует полнота и это не совсем бесконечность и всемогущество.
Итак, сила некоторого бога не развивается.
Тезис: "то что не развивается, либо мертво, либо нарисовано". Т.е. сила такого бога мертва.
Если бог всешный, то он попросту полностью мертвый (повторите мои рассуждения для всех его свойств).
Я убежден, что авраамический бог живой (несмотря на все его недостатки и преимущества) и таковым его считают все(или почти все) верующие. Т.е. он не всешный.
Он очень могущественный по человеческим меркам, но не всемогущий.
Это что касается современной теории "Парадигматической теологии".
Теперь некоторое мои выводы из написанного.
От опытных практиков этого форума я слышал, что христианский эгрерог ощущается как нечто весьма и весьма мертвое. Есть предположение, что отчасти это от того, что вся паства и свещенники возносят молитвы и попросту верят в мертвого бога. Т.е. эгрегор, который петается такой энергией и верой может быть "мертвым" в смысле всешности, в теологическо-духовном смысле -- т.е. неразвивающимся, неменяющимся или очень близким к таковому.
Я ожидаю, что такой эгрегор ощущается как нечто весьма мертвое, но близкое к "идельному" в смысле некоторой "формы". Не знаю как более точно описать мой опыт связанный с этим.
Мои размышлении по поводу бесконечностей.
В математике есть факт: если бесконечность разделить на 0, то получится некоторое число. Это число зависит от свойств бесконечности. Если бесконечность "расплывчатая", т.е. вместо нее можно взять любую какую захочется (понадобиться) другую бесконечность, то результат можно подогнать под хотелку (необходимость).
Перейдем из домена математики к чему-то более реальному: то как понимается всешность бога в православии позволяет вывести из этой всешности буквально что угодно, нужно только захотитеть (или иметь нужду).
Авторы "Парадигматической теологии" намекают, что проблема всешности кроется в том, что, в частности, в православных семинариях и академии (и иудейских аналогах) не преподают математику на базовом уровне высшего образования. Выпускники не умеют обращаться с бесконечностями как с объектами, рационально не осознают их свойств, а интуицию им убивают уроками и проповедями о всешности.
Делается ли последнее сознательно и рационально (с тем прицелом, чтобы священники и паства могли поверить во все что угодно, если им рационально вывести из всешности все что понадобиться) или на основании традиции, глупости и страхов -- это вопрос открытый.
Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.
- Посетитель
Re: О Всемогуществах Бога христианского да и вообще
Сераффо
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19);
«Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8);
«у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17). как и ангелы и падшие он не может изменится .он сущестует вне времени неподвижен. Аристотель, чьи идеи повлияли на христианскую мысль, утверждал, что совершенное существо не может меняться, так как изменение предполагает переход из одного состояния в другое, а это несовместимо с абсолютным совершенством.Бог не может совершать действия, которые противоречат Его сущности или воле. Так, в Втором послании Тимофею 2:13 говорится: «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». Это означает, что Бог не может грешить, так как грешить — значит идти против Себя.
а теперь подумаем если бог не может изменить себя значит он всемогущий????а то что говорят это его природа такая все отговорки
бог неизменен приведу цитаты «Я — Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6);
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19);
«Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8);
«у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17). как и ангелы и падшие он не может изменится .он сущестует вне времени неподвижен. Аристотель, чьи идеи повлияли на христианскую мысль, утверждал, что совершенное существо не может меняться, так как изменение предполагает переход из одного состояния в другое, а это несовместимо с абсолютным совершенством.Бог не может совершать действия, которые противоречат Его сущности или воле. Так, в Втором послании Тимофею 2:13 говорится: «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». Это означает, что Бог не может грешить, так как грешить — значит идти против Себя.
а теперь подумаем если бог не может изменить себя значит он всемогущий????а то что говорят это его природа такая все отговорки
Ваши речи вам на плечи
Не спеши ,смертный врата сии открыть -ибо они в прошлое...
Не спеши ,смертный врата сии открыть -ибо они в прошлое...
- Собеседник
Дождь из звёзда теперь подумаем если бог не может изменить себя значит он всемогущий????а то что говорят это его природа такая все отговорки
Именно.
Это попытка возвысить своего бога выше остальных.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.
- Старожил
Согласен. С человеческих позиций он реально очень могущественный, гораздо могущественнее демонов и тем более даже настоящих каббалистов.
Мне ощущается как чёрное, связанное с веретничеством где тотальный разул бесов.
По моему опыту работы с ХЭ, каждая церковь молится и намаливает определенного своего церковного беса близкого к дьяволу по их смыслу. Они ему служат и приводят ему паству, Бога не знают и не молятся ему. Так работает церковь которую я посещаю для своих работ. Среди Священнослужителей есть как белые маги, так и чёрные маги, различаются они по молитвенному голосу.
Скорее чернушным, если речь о православном эгрегоре.
- Ветеран
Апокриф София Пистис, по нему Саваоф Иегова сын несовершенного Эльдабаофа и внук Софии Премудрости, который даже не дотягивает до обитателей нижних ионов. А творние - человек - и вовсе жалкая пародия на Адама Кадмона, созданная отцом Иеговы за счет ресурсов Софии.
Переводя на нашенский - есть могучие, но смотрят на нас как на цирк уродов,...
сколько детишек у эльдабаофа-не уточнялось, может как грязи, и что называть сыновьми - тоже вопрос.
Так подумать- мы Софии тоже внуки, и даже более очевидные
сколько детишек у эльдабаофа-не уточнялось, может как грязи, и что называть сыновьми - тоже вопрос.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
- Собеседник
Вот у меня тоже есть такое ощущение, но доказать это не могу.
Еще, предполагаю, что эти христианские духи соединены как-то между собой.
Я читал рабочий вариант, что бог - Яхве, а богиня -- Элохим (София). И они создали людей.Hes писал(а): ↑18 апр 2026, 12:08Апокриф София Пистис, по нему Саваоф Иегова сын несовершенного Эльдабаофа и внук Софии Премудрости, который даже не дотягивает до обитателей нижних ионов. А творние - человек - и вовсе жалкая пародия на Адама Кадмона, созданная отцом Иеговы за счет ресурсов Софии.
Как вариант, я рассматриваю -- что разные народы созданы разными богами. Во всяком случае, покровители у нас разные...
- Ветеран
Сераффо
София не элохим, София из более высоких сфер,
Элохим создан Эльдабаофом
София не элохим, София из более высоких сфер,
Элохим создан Эльдабаофом
- Ветеран
Это они называют святым духомПо моему опыту работы с ХЭ, каждая церковь молится и намаливает определенного своего церковного беса близкого к дьяволу по их смыслу. Они ему служат и приводят ему паству, Бога не знают и не молятся ему. Так работает церковь которую я посещаю для своих работ.
Типа стяжать святой дух
Видимо, это как алкоголь- может быть много или совсем мало спирта
хотя по логике должно или быть или не быть.
Думаю, все же надо прояснить понятие, что значит бес в этом контексте. Выходит некая сущ из смешанных энергий людей, чем добрее приход - тем добрее сущ
- Собеседник
Hes
Я понимаю бесов -- как нисших духов созданных Элохим. Эти духи имеют большую фракцию элемента Тьма в своем составе, достаточно практичны и любят покушать.
Я понимаю бесов -- как нисших духов созданных Элохим. Эти духи имеют большую фракцию элемента Тьма в своем составе, достаточно практичны и любят покушать.
- Ветеран
Ну так вот, яхве-иегова-саваоф проживает в элохим.
Вообще, срединный мир не сказать, что мелкие духи, каждый из них вполне в силах устроить геноцид милиардной империи. Но у них есть сдерживающие факторы
Вообще, срединный мир не сказать, что мелкие духи, каждый из них вполне в силах устроить геноцид милиардной империи. Но у них есть сдерживающие факторы
- Старожил
Соединены. Особым фунционалом чёрной магии который называется веретничество, когда словно веретеном сплетаются воедино духи или люди, образуя связь между собой, таких духов могут быть сотни в веретничестве.
- Собеседник
Гидеон
Я слышал, про то что Вы говорите как "паутину силы" или как-то так. Через нити можно воздействовать на других людей или объекты (т.к. душа есть у всего). Более того, в ведьмовстве паутина один из главных инструментов.
Как я понял, веретничество сосредоточенно именно на плетении нитей силы? Звучит достойно
Я слышал, про то что Вы говорите как "паутину силы" или как-то так. Через нити можно воздействовать на других людей или объекты (т.к. душа есть у всего). Более того, в ведьмовстве паутина один из главных инструментов.
Как я понял, веретничество сосредоточенно именно на плетении нитей силы? Звучит достойно
- Старожил
Нет, не совсем, оно больше сосредоточено на магии духа и аккумулировании внутренних духовных возможностей адепта. Это сложное направление в чёрной магии, но оно стоит того чтобы его освоить.
- Собеседник
Эм. Насколько я понял -- вы просто описали любого мага. Маг работает на своих силах. Колдун -- на духах, ведьма -- на покровителях. Если грубо.
т.е. любой маг аккамулирует духовную силу. Это "вшито" в его определение. Видимо Вы упустили какие-то детали чтобы не давать святыню псам.
- Собеседник
P.S.
Гидеон
пожалуй, если мы проведем параллель с теургами или каббалистами -- то они не "настоящие маги", а скорее колдуны или ведьмы -- т.к. за них работу делают другие силы, с которыми договариваются.
Так, выходит, что для меня маги -- это на самом деле "черные маги". А остальны так -- смесь.
Гидеон
пожалуй, если мы проведем параллель с теургами или каббалистами -- то они не "настоящие маги", а скорее колдуны или ведьмы -- т.к. за них работу делают другие силы, с которыми договариваются.
Так, выходит, что для меня маги -- это на самом деле "черные маги". А остальны так -- смесь.
- Старожил
В Каббале Сефирот именно так и происходит все же за мага выполняют работу духи или покровители, маг при этом лишь просит о помощи.
Ну да, так и есть в моем понимании на самом деле.
- Ветеран
В том и суть веры, соединить несоединямое. Можно быть и Истинным Богом и Истинным Человеком одновременно.
Мне все же ближе позиция трансцендентной Высшей Силы как непостижимый источник творения вне всякой реальности, и конкретные силы с человеческими чертами которые управляют конкретными процессами...могут ошибаться, иметь эмоции и напрямую взаимодействовать с людьми.
Маг вполне может быть уверен что работает на личной силе если источник не хочет открывать себя магу)))
Мне все же ближе позиция трансцендентной Высшей Силы как непостижимый источник творения вне всякой реальности, и конкретные силы с человеческими чертами которые управляют конкретными процессами...могут ошибаться, иметь эмоции и напрямую взаимодействовать с людьми.
Маг вполне может быть уверен что работает на личной силе если источник не хочет открывать себя магу)))
- Собеседник
Pure
Ух. У мага есть свой личный дух. Т.е. своя личная сила.
Есть Боги -- у них все по прейскуранту (конечно нет, но платить придется).
Фактически, когда некто работает на силе богов, он -- жрец.
А когда некто жрец -- ему прилетают квесты...
Ух. У мага есть свой личный дух. Т.е. своя личная сила.
Есть Боги -- у них все по прейскуранту (конечно нет, но платить придется).
Фактически, когда некто работает на силе богов, он -- жрец.
А когда некто жрец -- ему прилетают квесты...
- Старожил
Значит это и есть личная сила мага, незримая но крепкая связующая составляющая связывает накрепко дух и душу мастера магии. Вот тогда он веретник, а не обычный колдун которому до мастера далеко.
Боги некоторые очень хитрые и умные, поэтому кого попало к себе в жрецы прави не берут, для некоторых магов это может быть весьма опасно.
Хмммм, често говоря я считаю что маг становится кем-то вроде «падшего ангела» или веретника, а не жреца земного плана бытия, поэтому может мало понимать что там происходит «наверху» у богов прави и сил света.
- Собеседник
Да! Тоже есть такое впечатление. Как будто магам дают иструменты и надеятся, что те будут выполнять работу "падших" -- убирать чистое зло из этого мира.
Ну или сеять добро, если мы про светлых. Хотя что-то тут у меня сомнения есть.
-