Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

О Всемогуществах Бога христианского да и вообще

Старожил
Re: О Всемогуществах Бога христианского да и вообще

Сообщение Гидеон » 19 апр 2026, 21:04

Сераффо писал(а):
19 апр 2026, 21:01
Да! Тоже есть такое впечатление. Как будто магам дают иструменты и надеятся, что те будут выполнять работу "падших" -- убирать чистое зло из этого мира
Да, многие маги охотно берутся исполнять работу за «падших», в том числе самую чернушную, лишь бы извлечь свою выгоду.
Западный Оккультизм 🕎 Психургия

Мои Контакты:
viewtopic.php?f=89&t=179369

Собеседник

Сообщение Сераффо » 19 апр 2026, 21:10

Гидеон писал(а):
19 апр 2026, 21:04
Да, многие маги охотно берутся исполнять работу за «падших», в том числе самую чернушную, лишь бы извлечь свою выгоду.
Оплата всегда греет душу. Это нормально. Но, думаю, делаетсяс это не только из-за оплаты. Хотя, может, у кого как.

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Иногда заходит

Сообщение Андрей Морозов » 24 апр 2026, 23:54

Чистое зло - эт ваабсче што? Эт вообще как? :read:

Собеседник

Сообщение Сераффо » 25 апр 2026, 00:29

Андрей Морозов
пример: жертвоприношение младенцев ради силы.
Или более реальное: использование головы младенца, вместо обычной для связи.

Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 25 апр 2026, 01:23

пример: жертвоприношение младенцев ради силы.
Про младенца с позиции отсутствия медицины диллема - раньше младенцы и маленькие дети социально ничего не стоили из-за высокой детской смертности, дети брачного возраста ценились куда выше. То есть младенец-это ребенок, на которого не потрачено время и силы, самый бюджетный вариант в человеческих жертвоприношениях.
То же относится и к животным жертвам, приносить откормленую скотину в жертву не имело смысла, если можно новорожденную, чем многие и пользовались.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Собеседник

Сообщение Сераффо » 25 апр 2026, 02:01

Hes
Мы тут про зло разговариваем или про практичность? :)

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 25 апр 2026, 07:12

Сераффо
Зачастую зло является следствием простых рациональных действий, а не зло ради зла.
То есть вопрос не в творении зла - как у поеханых на сатанизме подростков, а в злой культуре - например, средь бела дня насилуют и убивают, а прохожие не стремятся это предотвратить,т.к. закон в конечном счете карает их за вмешательство. Либо росчерк пера как в случае Гитлера/Гимлера, где каждый служит системе зла ради как минимум собственного выживания.
Я это все к тому, что непонятно тогда - кому отводится роль зла, если сама культура злая. Тут бактерия или вирус с истреблением зла помогут куда лучше, чем какой-то человек.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Собеседник

Сообщение Сераффо » 25 апр 2026, 17:57

Hes писал(а):
25 апр 2026, 07:12
Я это все к тому, что непонятно тогда - кому отводится роль зла, если сама культура злая. Тут бактерия или вирус с истреблением зла помогут куда лучше, чем какой-то человек.
Культура (или система) -- это всегда рукотворная штука.

Но суть Вашего тезиса я уловил. Действительно, все бывает не так просто. Ранее Я хотел сказать -- что бывают случаи, когда явно видно зло и его виновника. В Вашем примере -- не так. И в жизни обычно не так. Но бывают и исключения.

Есть у меня предположения, что часто культуру формируют целеноправлено и тот же Г.итлер -- это кирпичек системы. За ним стоят силы, которые все организовали. Есловно британская разведка или американская. Хотя, думаю, и без магического влияние там не обошлось.

Собеседник

Сообщение Ptaah » 25 апр 2026, 20:03

нету зла, есть злой умысел (и соответствующие действия) одного объекта по отношению к другому
а составители норм морали, которые решают, что есть добро и что зло просто много на себя берут
кто ест кепчук, тот будет сыт

Собеседник

Сообщение Сераффо » 30 апр 2026, 03:20

Ptaah
Злой поступок можно совершить и без умысла. Зло -- это все, что наносит вред. Т.е. оно относительно. :)

Ответить