Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мусульманское воспитание женщин
- Ветеран
Когда я прочла Коран, в переводе правда, я сказала, что это самая свободная религия в мире. Духом свободы пропитана вся священная книга. Жаль, что люди ее так испоганили. И уж не в угоду Аллаху точно.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Участник
Если можно поподробнее...впервый раз слышу такой отзыв о Коране... Какие фразы навели вас на мысли о свободе?Lady-darkness писал(а):Когда я прочла Коран, в переводе правда, я сказала, что это самая свободная религия в мире. Духом свободы пропитана вся священная книга.
- Ветеран
Бэлла, сравнение с Библией. Она вызвала ощущение жесткости. Коран-свободы. Остальное надо анализировать конкретно. Но тема не об этом. В два слова не уложишься.
- Участник
Вы про какую часть библии говорите? Про ветхий завет? Если про ветхий то коран с ветхим заветом в очень многoм cхожи, если про всю библию в целом то в новом завете волна милосердия просматривается настолько явно , что трудно не заметить...Lady-darkness писал(а):Бэлла, сравнение с Библией. Она вызвала ощущение жесткости. Коран-свободы.
- Ветеран
Про Ветхий. Схожи. Но в сравнении...
-
- Иногда заходит
Бэлла
Судя по нику, девушка, Вы родились в мусульманской семье, где-то на Кавказе, скорее всего в Чеченской республике
Странно от Вас слышать такое мнение об Исламе
Гм................
Судя по нику, девушка, Вы родились в мусульманской семье, где-то на Кавказе, скорее всего в Чеченской республике
Странно от Вас слышать такое мнение об Исламе
Гм................
- Участник
Ну вот, а кто-то тут еще утверждает что Коран пропитан духом свободы...где ж тут свобода если по вашему убеждению я даже мнения своего об исламе иметь не могу?Хирам писал(а):Судя по нику, девушка, Вы родились в мусульманской семье, где-то на Кавказе, скорее всего в Чеченской республикеСтранно от Вас слышать такое мнение об ИсламеГм................

- Ветеран
Думается мне что то не Коран виноват, а те кому нравится главенствовать.
- Ветеран
Lady-darkness писал(а):Когда я прочла Коран, в переводе правда, я сказала, что это самая свободная религия в мире. Духом свободы пропитана вся священная книга. .

-
- Иногда заходит
Прочитала тему, интересно. Но вот знаете мне лично жаль мусульманских женщин, то что их вот так воспитывают это конечно хорошо, но вот я больше чем уверена что поистине женского счастья практически никто из них не испытывает. Понятное дело, что счастье для каждого свое. Но я думаю какой бы девушка не была, особенно если она живет в современной стране (например в той же России), ей хочется больше свободы. А у мусульман есть такое правило - в большинстве случаев женятся и выходят замуж на себе подобных. И вот тут сразу возникает вопрос, как можно сердце заставить полюбить?! Наверняка все хотят выйти замуж по любви, а если живя в России к примеру она полюбит не мусульманина?! Или как я слышала родители, братья сами находят женихов-мусульман... То есть получается выйти вопреки сердцу лишь бы соблюсти традиции...
Я знаю некоторых мусульман мужчин, которые как зомби повторяют "моя жена лучшая, она все умеет.." и т.д., а когда спросила про любовь, в ответ услышала следующее "А что такое любовь! Я не понимаю этого чувства! Что это, объясни...Что значит любить?!" и в глазах пустота...
Не хочу никого обидеть просто высказала свое мнение, но я вот считаю что их женщины просто с рождения свыкаются со своей долей - рожать, обслуживать, не перечить мужу и выходить замуж за человека, которого знаешь постольку поскольку...
Я знаю некоторых мусульман мужчин, которые как зомби повторяют "моя жена лучшая, она все умеет.." и т.д., а когда спросила про любовь, в ответ услышала следующее "А что такое любовь! Я не понимаю этого чувства! Что это, объясни...Что значит любить?!" и в глазах пустота...
Не хочу никого обидеть просто высказала свое мнение, но я вот считаю что их женщины просто с рождения свыкаются со своей долей - рожать, обслуживать, не перечить мужу и выходить замуж за человека, которого знаешь постольку поскольку...
- Участник
Не все свыкаются, поэтому все еще присутствует забивание камнями, а так если б все свыкались и покорялись ,так и не нужно было бы резать и бить...Garmonia писал(а):я вот считаю что их женщины просто с рождения свыкаются со своей долей - рожать, обслуживать, не перечить мужу и выходить замуж за человека, которого знаешь постольку поскольку...
-
- Иногда заходит
Бэлла
Согласна с Вами! И я думаю это сильные женщины- молодцы! Поступают с ними конечно же жестоко (забивание камнями).
Насколько я знаю у мусульман есть еще такие правила - пока старший не женился/вышла замуж то средний/яя не имеет права... И такие знакомые есть. В семье старшие женаты (женились по старшенству), младший которому 38 лет - нет и пока не собирается (говорит не хочет пока), а за ним еще и сестра идет которой уже 35... И она ждет когда ее брат соизволит жениться! А время то идет...
Согласна с Вами! И я думаю это сильные женщины- молодцы! Поступают с ними конечно же жестоко (забивание камнями).
Насколько я знаю у мусульман есть еще такие правила - пока старший не женился/вышла замуж то средний/яя не имеет права... И такие знакомые есть. В семье старшие женаты (женились по старшенству), младший которому 38 лет - нет и пока не собирается (говорит не хочет пока), а за ним еще и сестра идет которой уже 35... И она ждет когда ее брат соизволит жениться! А время то идет...
- Ветеран
кто молодец? та, кто мужу изменяет?Garmonia писал(а):Бэлла
...
-
- Иногда заходит
Червь пустыни
Те кто борются за свои чувства! Если бы можно было бы развестись - развелись бы! Если встречаются с любимыми тайком значит не все так просто! В большей степени женщин выдают замуж против их воли, отсюда и измены, кто-то свыкается со своей участью, а кто-то нет...
Те кто борются за свои чувства! Если бы можно было бы развестись - развелись бы! Если встречаются с любимыми тайком значит не все так просто! В большей степени женщин выдают замуж против их воли, отсюда и измены, кто-то свыкается со своей участью, а кто-то нет...
- Ветеран
да? Вы в каком городе живете?Garmonia писал(а):Червь пустыни
И значит разврат по Вашему хорошо? Вы сами замужем?
Как Вы смотрите на измену мужа? Положительно наверное
-
- Иногда заходит
Червь пустыни
Моя личная жизнь это моя личная жизнь я не вижу смысла ее обсуждать , а то это называется переходить на личности! Но раз вас так это интересует расскажу пару слов о себе - я живу в России и не мусульманка, выходила замуж по любви, поэтому другие мужчины мне просто не интересны. К изменам отношусь отрицательно и считаю если они случаются в семье значит либо не было любви, когда любят дорожат человеком, бояться его потерять и сделать ему больно, в некоторых случаях на измену может что-то сподвигнуть (месть и т.д.) Конечно бывают и мужики кобели, но раз вы спросили про мою личную жизнь - мой муж не такой! Кобелей видно за версту!
Моя личная жизнь это моя личная жизнь я не вижу смысла ее обсуждать , а то это называется переходить на личности! Но раз вас так это интересует расскажу пару слов о себе - я живу в России и не мусульманка, выходила замуж по любви, поэтому другие мужчины мне просто не интересны. К изменам отношусь отрицательно и считаю если они случаются в семье значит либо не было любви, когда любят дорожат человеком, бояться его потерять и сделать ему больно, в некоторых случаях на измену может что-то сподвигнуть (месть и т.д.) Конечно бывают и мужики кобели, но раз вы спросили про мою личную жизнь - мой муж не такой! Кобелей видно за версту!
- Ветеран
ну и хорошо
лично я к женщинам, которые семьи разрушают чужие, плохо отношусь
тем более любой человек всегда должен осознавать, что делает
а вопрос о том, где живете, был потому, что мусульман Вы не знаете.
Нужно понимать, что в исламе очень строго -- хоть один закон не выполняешь, ты не можешь считаться мусульманином
лично я к женщинам, которые семьи разрушают чужие, плохо отношусь
тем более любой человек всегда должен осознавать, что делает
а вопрос о том, где живете, был потому, что мусульман Вы не знаете.
Нужно понимать, что в исламе очень строго -- хоть один закон не выполняешь, ты не можешь считаться мусульманином
-
- Иногда заходит
Червь пустыни
Как я говорила я никого не хочу обидеть просто высказала свое мнение и рассказала пару историй. Потому что в России о мусульманах судят в том числе и по чеченцам, ингушам и т.д. Скажу за себя для меня ислам это мусульмане шииты и мусульмане суниты, есть религиозные расхождения, но те и другие мусульмане. И опять таки (приплету его сюда ))) ) мой знакомый мусульманин чеченец тоже вот так говорил, что считает себя мусульманином, который чтит коран, правила, но более современно смотрит на некоторые вещи (как я уже говорила не молится по несколько раз на дню, их родственницы не носят платки и т.д.)
Как я говорила я никого не хочу обидеть просто высказала свое мнение и рассказала пару историй. Потому что в России о мусульманах судят в том числе и по чеченцам, ингушам и т.д. Скажу за себя для меня ислам это мусульмане шииты и мусульмане суниты, есть религиозные расхождения, но те и другие мусульмане. И опять таки (приплету его сюда ))) ) мой знакомый мусульманин чеченец тоже вот так говорил, что считает себя мусульманином, который чтит коран, правила, но более современно смотрит на некоторые вещи (как я уже говорила не молится по несколько раз на дню, их родственницы не носят платки и т.д.)
- Ветеран
Как я говорила я никого не хочу обидеть просто высказала свое мнение и рассказала пару историй.

я знаю
добавлю только, что если вдруг будете читать что-либо об исламе, выбирайте исламские сайты

- Участник
С точки зрения ислама вы не имеете права делать такие заявления, а с точки зрения человека...вы читали все хадисы? И все их выполняете? Если не все то не можете считаться истинной мусульманкой?Червь пустыни писал(а):Нужно понимать, что в исламе очень строго -- хоть один закон не выполняешь, ты не можешь считаться мусульманином
Для людей не знающих поясняю, хадисов тысячи....там есть хадисы как одеваться, как молиться, как лечиться, как кушать,как спать с женой, даже с какой ноги нужно заходить в туалет...Так что насчет один закон не выполняешь - не можешь считаться мусульманином это конечно перебор...
-