lazy
конечно нет, это физики придумали предел, абсолют, который для простых смертных недосягаемый это позволено только богам.
Физики ничего не придумали, они обнаружили. Скорость света - это предел ТОЛЬКО скорости. Есть еще, к примеру, абсолютный ноль температуры.
Скорость света недостижима ОТНОСИТЕЛЬНО для ЛЮБОГО ОБЪЕКТА ОБЛАДАЮЩЕГО МАССОЙ. Но при этом ЛЮБАЯ частица не обладающая массой может его достичь. Не зависимо от смертности. Фотон, кстати, тоже зарождается и умирает.
Есть три группы частиц: тардионы, движущиеся до скорости света, люксоры, движущиеся со скоростью света и тахионы, движущиеся быстрее скорости света.
Фотон - это просто квант электромагнитного излучения, люксор, обладающий четкими параметрами. Не надо его мифологизировать.
это просто показывает, что физическая математика света отличная от обычной математики, вот и все
Нету "математики света". Есть физика, реальность, и набор инструментов, математика, чтобы эту реальность изучать.
какая относительная скорость фотонов, которые движутся в противоположных направлениях?(свет от двух фонариков например)
с+с+=с?
Это классический вопрос. Настолько классический, что я удивлен, почему вы не нашли на него ответ сами.
Во первых я уже частично ответил в прошлом посте. А во вторых дам намек - скорость относительно чего? Какая ИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА?
по сути вы описали физического Бога, скорость которого недостижима обычным людям
да, вы его так не называете, но по качествах что Бог из Библии(полностью которого нельзя познать, и чем дальше тем труднее), что Свет в физике это одно и тоже
Во первых - не факт. Сингулярность нарушает принципы ОТО, а значит превысить пределы скорости света можно, вопрос как. Во вторых - свет познан. Все, точка. Свет - это фотон, ОДНА ИЗ частиц стандартной модели. Не лучше, не хуже, не другая, просто ОДНА ИЗ.
много хороших инструментов, но двухзначных, приведите аналог 2/2/2=1, не (2/2)/2=0.5, а именно 2/2/2=1
Изучите уже теорию пределов. Lim f(x) = 1, при f(x) = 2/2/2/2/2/2...
ну так приведите аналог 2/2/2=1,
а предел, ну и что что предел?
Ну и то.)))
Приведу пример из жизни. Есть такие известнейшие учебники за авторством Ландау и Лифшица. В студенческой среде известны под общим именем "Ландифшиц". Беда этих учебников пошла, как гласит легенда, от того, что тот самый "Ландифшиц" периодически, и очень часто, терял в автобусах десяток страниц рукописей и чтобы не писать все заново он писал "далее легко заметить что...".
Так что в итоге студент читал "2*2=4, а 7-4=3. Далее легко заметить что..." и формула на полстраницы.
Такое чувство, что вы прочитали первую простую часть, а после "далее легко заметить...." поняли, что что-то не так. И решили, что все пропущенное не нужно, можно понять и так. Увы, нельзя. Учите матчасть.)))
ну и что, чем там принципиально отличаются бесконечности? принцип от малого до большего двоичен, есть только два конца
А есть принцип что нет ни малого ни большого, нету концов вообще.
Вы ищите всегда два максимума - вы их всегда и найдете. Вы даже на круге их найдете. Но это не значит, что они там есть. Это значит, что именно вы хотите, чтобы они там были. Будьте проще и объективнее.
И еще раз - нету в математике никакой двухзначности. Учите матчасть!
Marianna_
А можно вопрос из зала?
Отчего б и нет.)
Скажите, Вам не надоело кому-то что-то доказывать?
Я уже не доказываю, я объясняю. Разные вещи, согласитесь. Форум эзотерический, а значит основной задачей является познание и обучение. Вот я и объясняю точные науки.
Хотя тут и бытует мнение, что ВСЕ в мире можно объяснить "магией", а физика и математика "для тех, кто не в теме" и мне, "подключенному к астралу", она не нужна.
Эта часть меня забавляет.)))
Да ничего подобного: в этой теме каждый говорит сам с собой, даже не вникая в смысл сказанного оппонентом, и это уже даже улыбает.
И чтобы этого не было, нужно:
1. Понимать смысл сказанного другим человеком, то есть учиться.
2. Общаться на общем языке, чтобы понимать смысловую нагрузку.
В математике нельзя "понять не так", она корректна, в чем и плюс. Кроме того наука - один из способов познания мира, такой же как эзотерика. Почему бы и не повысить уровень знаний?
Вот и вопрос: а смысл-то в чем? Просто в том, чтобы поспорить? Или я чего-то недопонимаю?..

1. В спорах рождается истина.
2. Лично я - учусь. Даже когда объясняю уже известное. Систематизирую и утрясаю. Кроме того помните: "если вы не в состоянии объяснить свою мысль 5-летнему ребенку вы ее сами не понимаете"? Вот я и объясняю, чтобы понять - понимаю я или нет.
Да и провести уроки ликбеза никогда не вредно.)))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Marianna_
Общение предполагает диалог и обмен мнениями, а не навязывание своей точки зрения оппоненту.
Согласен. Но общение подразумевает то, что человек должен понимать и противоположную точку зрения. А если человек считает, что 2*2=1, потому что ему так кажется и он просто не знает противоположной точки зрения, то это уже не спор и не навязывание. Это обучение.)