Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Культ Черной Мадонны. Или добро пожаловать в Хаос!
-
- Новичок
Re: Культ Черной Мадонны. Или добро пожаловать в Хаос!
Ох, ну в массе своей ..глядя на человечество..почему бы и нет, действительно?
Мне вспомнилось из сериала "Мёртвые души" :" Когда уже страшный суд ...когда ты нас всех - одной доской?!...".
Мне вспомнилось из сериала "Мёртвые души" :" Когда уже страшный суд ...когда ты нас всех - одной доской?!...".
- Ветеран
Щас вместо Гоголя - Турчинов в Украине - тоже писатель. )) Там похлеще будет. ))
-
- Новичок
Тут Вас не поддержу...не знаю, что там происходит ввиду асоциальности.
- Site Admin
Именно в Царицыно попытка насаждения этой теории еще как работает. Царицыно строил Баженов - масон до мозга костей. Это известный факт. Вы, наверное, еще подвалов Царицына не видели? А мне вот довелось, когда дворец еще в полуразрушенном виде находился.ПРО3ЕРПИНА писал(а): Так вот гуляла недавно в Царицино, так там столько символов. На мосту вот натурально так огромный символ Макоши (славянское название той же Гекаты-Исиды/..) )) Так что теория черного заговора не очень работает)
Почему Екатерина, приехав в Царицыно, была в гневе и приказала его разрушить? Именно потому, что сразу увидела всю эту масонщину. А Екатерина, отнюдь небезосновательно, считала, что Россию прпытаются уничтожить именно масоны.
Верно. Людей к этим Принципам вообще приплетать нельзя, т.к. это запредельные Принципы. А в людях присутствуют оба, независимо от пола. Просто кому-то когда-то пришло в голову все это повыдергивать из эзо- контекстов и превратить в идиотизм.ПРО3ЕРПИНА писал(а):А про инь ян меня как бы смущает - про Ида Нади и Пингала Нади слышали?)
так оно независимо от пола у всех людей присутствует) а если выдрать одно - так это уже не человек, а не пойми что получится))
Насчет Черной Мадонны: читаем Апокалипсис Иоанна. Там есть упоминание о Черной Деве. Черная Дева - это Земля. По невежеству можно, конечно, изобразить из Черной Девы какую-то Черную Мадонну (страсть к сатанизму сейчас очень велика), можно напридумывать, что все иконы с черными ликами - это поклонение неведомой Черной Мадонне, но тогда все иконы Феофана Грека сплошь посвящены не Богоматери, а этой самой Черной Мадонне, так что ли? 8)
По теме: я считаю, что не нужно валить все в одну кучу, сваливаясь в сплошные обобщения т.к. это ни что иное, как другая сторона того же Хаоса (уж если на то пошло). Каждый вопрос нужно разбирать отдельно и вдумчиво, а не лепить все в одно, без разбору.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ну тогда не нужно флудить в теме и писать банальности, которые к самой теме никак не относятся.AelysMyrtha писал(а):Тут Вас не поддержу...не знаю, что там происходит ввиду асоциальности.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Изучила. И ни в одном страшном сне не увидела в пьяном Васе никакого ЛогосаATOR писал(а):Изучите характеристика Хаоса и Логоса - мужского и женского. Дня и Ночи. Солнца и Луна. ) И еще много чего можно..ПРО3ЕРПИНА писал(а):почему мужчина чисто Ян а женщина чисто Инь и почему одно конструктив а другое хаос.

Нет, ну я не против, если Вам так хочется считать себя Логосом - ради Бога!

Никогда Екатерина не была мужиком по своей сути. Волевая - да, умная - да. Но ничего мужеподобного в ней не было абсолютно. Почитайте ее дневники и письма хотя бы., для начала.ATOR писал(а):Не жил. Но - мужиком была еще тем, да. )А при Екатерине как считаете - хорошо жилось?)
Опять у Вас все по верхам., где-то что-то прочли нахватом и - готово дело, вывод..

- Ветеран
Ничего не смешано. А просто - цепочки... Захочется кому-то углубиться - вэлкам. Ключевые слова - Черная Мадонна. Можно на английском. Ну а там - как пойдет. )
- Ветеран
и чем версия с отсылкой к царице Саввской не устраивает? не такая мистическая?
с англоязычными ресурсами тоже надо аккуратно, они разрабатывают и насаждают определенные темы зачастую по конъюнктурным соображениям. Меня бы больше интересовало "кому выгодно".
А про самый лучший способ сдерживания я вам уже ответила.
с англоязычными ресурсами тоже надо аккуратно, они разрабатывают и насаждают определенные темы зачастую по конъюнктурным соображениям. Меня бы больше интересовало "кому выгодно".
А про самый лучший способ сдерживания я вам уже ответила.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
- Ветеран
Разумеется. Сам по себя интерес и возрождение этой темы, которая, как я и написал имело и имеет место быть - просто так не бывает.glatcher писал(а):они разрабатывают и насаждают определенные темы зачастую по конъюнктурным соображениям.
- Старожил
С чего взяли, что это полумесяц? Звезды...так они и есть звезды.Parzifal писал(а):большим полумесяцем.
Черниговская через пожар прошла...Тоже черная.Sinais писал(а):у меня свои такие имеются, с совершенно черными ликами от времени
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Есть личные сообщения
Ирина Лунева писал(а):Parzifal писал(а):
большим полумесяцем.
С чего взяли, что это полумесяц? Звезды...так они и есть звезды.

На этой фотографии отчётливее видно:

Последний раз редактировалось Parzifal 09 май 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Parzifal
Если есть фигура, напоминающая небесное светило..не значит, что изображено именно то, что хочется видеть.
Видела не раз эту икону..Но и кресты с "полумесяцем" видела....
А нникогда не задумывались над словами апостола Павла
.
Если есть фигура, напоминающая небесное светило..не значит, что изображено именно то, что хочется видеть.
Видела не раз эту икону..Но и кресты с "полумесяцем" видела....
А нникогда не задумывались над словами апостола Павла
.
В одном из своих посланий апостол Павел учит, что христиане имеют возможность «взяться за предлежащую надежду, то есть Крест, который для души есть как якорь безопасный и крепкий» (Евр. 6, 18-19). Этот «якорь», одновременно и символически прикрывающий крест от поругания ......и т.д.
- Есть личные сообщения
Ирина Лунева
Вы, видимо, не знаете нашу литовскую языческую символику, которая перешла в христианскую иконографию... у нас Солнце всегда изображается вместе с Месяцем.
Вы, видимо, не знаете нашу литовскую языческую символику, которая перешла в христианскую иконографию... у нас Солнце всегда изображается вместе с Месяцем.
- Старожил
А может быть и так...
Добавлено спустя 58 секунд:
цата-полумесяц.
Но чисто интуитивно склоняюсь к якорю...Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи. В православной Византии цата символизировала царскую власть
Добавлено спустя 58 секунд:
цата-полумесяц.
- Есть личные сообщения
Месяц у нас - очень важное действующее лицо народных песен и другого творчества, мифов, сказок, наряду с Утренней звездой и Солнцем. Особенна связь Месяца с Утренней звездой. А Византия - это уже другое, хотя культурные контакты, конечно, не отрицаются, но это уже - вторичное для нашей культуры.
- Старожил
Возможно и так. Происхождение иконы литовское Но ничего плохого в этой атрибутике я не вижу...Ежели это не отрицать..Parzifal писал(а):Месяц у нас - очень важное действующее лицо народных песен и другого творчества, мифов, сказок, наряду с Утренней звездой и Солнцем. Особенна связь Месяца с Утренней звездой
Только что все это приобрело более глубокий смысл в плоскостном изображении.
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
А как насчет осветления со временем? 8)ATOR писал(а): Насчет потемнения от времени
Даже наша семейная старинная икона... имеет это свойство...светлеть.
- Ветеран
Не знаю - видимо от энергетики молящихся зависит? ) Знаете, я ведь писал выше - не надо путать, как вот Парци, изначально черное, от налетов времени.
- Старожил
Я думаю, что нет...ATOR писал(а):Не знаю - видимо от энергетики молящихся зависит? )
- Ветеран
Ну, тогда от экологии.. (шутка). Не суть. Масло в лампадах и т.п. и т.д. Речь-то все равно не о потемневших от времени ликах. А об изначально черных.
-
- Иногда заходит
Живите хаосом же 

- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Черный - не значит плохой или злой же) Отношение к цвету - это все же больше на уровне ментальном. Вообщем, это китайцы сумятицу внесли своей философией))Ну, тогда от экологии.. (шутка). Не суть. Масло в лампадах и т.п. и т.д. Речь-то все равно не о потемневших от времени ликах. А об изначально черных.
вот про инь-ян, о чем тут затрагивалось
Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало. То есть старое понятие обросло новыми смыслами.В трактате «Ней-цзин» писал(а):Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.
А так то изначально - все есть концы одной палки, полюса есть выражение степени одного и того же. Поэтому не применимо хорошо/плохо здесь, дуальности - это тоже степени одного и того же явления. Но при этом что черная мадонна, что не черная - суть одно и то же))
Или бы у нас все афроамериканцы стали силами зла и хаоса

Может это покажется шуткой, но по факту то - ну черная мадонна, и что?)) давайте по цвету глаз, волос, кожи делить еще..) из какого камня какая скульптура..) как бы есть христианские "мощи", которые вампирят (тут как-то конкурс проводили и я прочувствовала это очень явно) - при этом оно всё такое милое и доброе типа... Так что совершенно не показатель.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 11 секунд:
И еще про солнце хочу сюда поместить, в контексте Ян-Логос-Созидание.. Как бы - в разных культурах по-разному. То есть бывают тоже полярные трактовки)
- | +
-
- Иногда заходит
какой то сатанизм!
-