Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как развить визуальное восприятие и видение?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Новичок

Как развить визуальное восприятие и видение?

Сообщение LeoRa » 10 апр 2013, 21:00

В плане видения и чувствования я по большей части кинестетик - все чувствую "кожей". Слух развит очень хорошо, как и слуховая память. А вот с визуализацией проблемы - зрительная память вроде хорошая, но вообразить себе картинку или представить, так чтобы увидеть ее с закрытыми глазами - не получается. Выходит, что образ при визуализации я все равно создаю больше по ощущениям: запахам, впечатлениям, вкусам, температуре, настроению и т.д.
Хотелось бы развить в себе именно способность визуализировать, да вот непонятно, как. когда предлагаются какие-то программы и упражнения, как правило обычно сразу говорится - "представьте" - и я тут же впадаю в ступор. максимум с чем могу провести параллель - это цвет, и то с трудом. Что странно, т.к. в природе цвета вижу и различаю великолепно, так же как и формы.
Подскажите пожалуйста действенные техники либо литературу, с помощью которых можно достаточно быстро достичь приемлемых результатов..?
Я просто хочу понять...

Ветеран

Re: Как развить визуальное восприятие и видение?

Сообщение Даяна » 12 апр 2013, 02:39

LeoRa
С визуализацией легко работать) Вам просто кажется, что у Вас не получается. Самое простое упражнение - берете любой предмет, внимательно его рассматриваете - цвет, форма, особенности - ямки, царапины, складочки, точечки и т.д. Все стараетесь запомнить. Закрываете глаза и "рисуете" себе на воображемом (черном или белом - у кого как) экране этот предмет. Рисуете до тех пор, пока не передадите в своем "рисунке" все, что запомнили))) Если запомнили немного - открываете глаза, рассматриваете предмет еще раз, закрываете глаза и "дорисовываете" картинку) Сначала эти картинки будут плоскими, но со временем Вы научитесь создавать их объемными, ощущать их вкус, плотность, запах, температуру и т.д., т.е. подключите и остальные свои способности) На все надо только тренировка и все получится)) @}->--
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 12 апр 2013, 16:24

Да потренироваться можно без вопросов, ну а так не парьтесь LeoRa, по большому счету каждый видит по своему, и критериев здесь не бывает. Это как в ясновидении,видят образами, но это не значит что перед вами фотография, или кино,это совсем другое. Например как прописано в одной из книг представьте перед собой экран белый, а на нем все видно, это привязка не более того, и практика описанная одним из мастеров. Но это не значит что все должны так видеть. Так и у вас. Вы визуализируете, но по своему. ...а ваш стопор это блок, который вы создаете и еще хуже будет. Я тоже не вижу как фотографию, у меня другое, но меня это мало волнует, то что мне надо делать с помощью визуализации я делаю более чем, поверьте на слово. А так да, как Даяна писала. Но самое главное не напрягаться, просто наблюдайте то что в вы хотите представить.
Кто ищет тот всегда найдёт

Собеседник

Сообщение Терминалия » 12 апр 2013, 16:31

Да, кому что. Мне например вообще ни с какой визуализацией работать не надо.
А зачем вам глаза закрывать чтобы представить картинку ? Наоборот не закрывайте их,например я сейчас печатаю на компе а у меня любая картинка сформирована перед глазами, я сосредоточена на клавиатуре и тексте. А само воображение , как вам прще объяснить как вот сквозь чего то или кого то пытались смотреть ?
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Новичок

Сообщение LeoRa » 12 апр 2013, 18:20

Терминалия писал(а):Да, кому что. Мне например вообще ни с какой визуализацией работать не надо.
А зачем вам глаза закрывать чтобы представить картинку ? Наоборот не закрывайте их,например я сейчас печатаю на компе а у меня любая картинка сформирована перед глазами, я сосредоточена на клавиатуре и тексте. А само воображение , как вам прще объяснить как вот сквозь чего то или кого то пытались смотреть ?
Я примерно понимаю, о чем вы. Насчет закрытых глаз - потому что если они открыты, я сразу же отвлекаюсь на то что вижу вокруг.
А уметь представлять детально во всех цветах и нюансах мне нужно как минимум для моей профессиональной деятельности и творчества...Плюс это способствует запоминанию.
ну и хотелось бы продвинуться как-то по уровню видения - получать более полную инормацию..о том, что мне доступно изучать и ощущать.
Я просто хочу понять...

Ветеран

Сообщение Даяна » 12 апр 2013, 20:30

Терминалия писал(а):А зачем вам глаза закрывать чтобы представить картинку ? Наоборот не закрывайте их,например я сейчас печатаю на компе а у меня любая картинка сформирована перед глазами, я сосредоточена на клавиатуре и тексте.
Это уже следующий этап, когда визуализация хорошо развита и работает разделение сознания. Такое хорошо получается у тех, кто может делать несколько дел одновременно) Т.е. умеют распределять свое внимание и контролировать свои разнообразные действия, не упуская цели каждого занятия. Т.е. действуют осознанно и все дела ведут к завершению. Это немного другая тема.
LeoRa писал(а):Плюс это способствует запоминанию.
Однозначно. Такими упражнениями в первую очередь хорошо тренируется зрительная память. Если же визуализированный образ дополнять остальными качествами, то тренируется вся сенситивная память.
LeoRa писал(а):ну и хотелось бы продвинуться как-то по уровню видения - получать более полную инормацию..
Вот тут визуализации недостаточно, поскольку образ - это всего лишь один из способов передачи нашему сознанию принятой извне информации в понятной ему форме. Но для того, чтобы принять эту информацию, должны быть открыты определенные каналы и они должны быть чистыми, чтобы поступающая информация не искажалась. Тут нужны совершенно другие тренировки и упражнения. Вам, как творческому человеку, эти каналы известны как те, по которым приходит Вдохновение)) 8)
Блог Даяны

Новичок

Сообщение LeoRa » 12 апр 2013, 22:25

Да-да-да, известны, уже ощущала на себе не раз. Только, как мне показалось, была совершенно к этому не готова...вот и думаю - как себя настроить, чтобы успевать все "усваивать"..вовремя..)
Я просто хочу понять...

Ветеран

Сообщение Даяна » 14 апр 2013, 23:51

LeoRa
) Все приходит именно тогда, когда оно нам необходимо) Не напрягайтесь, позвольте этим каналам работать так, как они должны, без Вашего управления, и Вы сразу увидите, что Вы давно ко всему готовы)) Все в нас уже есть, только надо позволить этому в нас проявиться. :yes:
Блог Даяны

Новичок

Сообщение whitelight » 04 май 2013, 12:39

Даяна писал(а):
Терминалия писал(а):
LeoRa писал(а):ну и хотелось бы продвинуться как-то по уровню видения - получать более полную инормацию..
Вот тут визуализации недостаточно, поскольку образ - это всего лишь один из способов передачи нашему сознанию принятой извне информации в понятной ему форме. Но для того, чтобы принять эту информацию, должны быть открыты определенные каналы и они должны быть чистыми, чтобы поступающая информация не искажалась. Тут нужны совершенно другие тренировки и упражнения. Вам, как творческому человеку, эти каналы известны как те, по которым приходит Вдохновение)) 8)

а какие каналы должны быть открыты и как их открыть? говорят, что некоторые, обладающие досточным уровнем могут открыть подобные каналы..
или как просмотреть какие уже есть, какие загрязненны? себя вообще плохо могу смотреть...

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 май 2013, 12:47

У всех разные опции преобладают. Это нормально. Одни более развиты часто - за счет других, менее сильных. Имхо - в начале пути - надо понять, что активнее, и развивать именно это.

Новичок

Сообщение whitelight » 04 май 2013, 12:58

ATOR писал(а):У всех разные опции преобладают. Это нормально. Одни более развиты часто - за счет других, менее сильных. Имхо - в начале пути - надо понять, что активнее, и развивать именно это.
у меня визуализация зашкаливает) что посоветуете с этим делать?)

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 май 2013, 12:59

Пользоваться этим, что природой определено для вас. Что тут еще советовать?

Новичок

Сообщение whitelight » 04 май 2013, 13:02

краткость- сестра таланта )

Посетитель

Сообщение Маркиза » 04 май 2013, 13:21

Я тоже кинестетик!!! Причитав про упражнения тоже попыталась тренироваться. У меня слабое зрение, и я не запоминаю визуальные образы с детства.. Лица людей вообще с третьей встречи могу узнавать )))) Пока не зафиксирую " внутренний образ" человека и не вспомню его..
Так вот , про тренировки.. До смешного доходило... Начала рассматривать куртку. которую ношу уже второй год и только заметила надписи на кармашках. вот пропала бы - а я и точного описания составить не смогла..
Спросите меня про солнечные любимые очки - я форму дужек вряд ли вспомню...
Это нормально жить в мире зрительные подробности которого не замечаешь? Вот настроение, состояние помню а остальное тяжело...
Хотя в любых новых странах, городах - ориентируюсь быстро. Ноги, как правило, сами приводят - куда надо )))) и через неколько лет могу сказать как пройти к посещенным когда то достопримечательностям..
Всегда удивлялась и даже восхищалась людям, которые по фотороботам вообще кого то могут вспомнить а уж тем более найти )))
Я мало знакомых людей при встрече не вспомню и не узнаю ))).
Думаете и мне тренировки помогут? или это клиника?? :smile:
•Не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им…

Ветеран

Сообщение Даяна » 08 май 2013, 17:39

Маркиза писал(а):Думаете и мне тренировки помогут?
Конечно помогут. Всестороннее развитие - это как раз и есть уделение внимания не только тем сферам, которые развиты хорошо от природы, но и тем, которые недостаточно развиты. Вполне возможно, что если Вы будете специально заниматься тренировками на внимание, "разглядывание" и запоминание, то разовьется не только зрительная память, но улучшится и сама острота зрения. Вода ведь камень точит. :yes:
Блог Даяны

Собеседник

Сообщение Makli » 08 май 2013, 18:36

LeoRa
Чтобы развить визуализацию, можно попробовать чертить, как в школе, например, коробок или любой простой предмет, вид спереди, сверху, сбоку, в разрезе... Рассмотреть его внимательно, отставить и попробовать начертить по памяти, или, смотря только с одной стороны, начертить другие виды.
Попробуйте рисовать карандашом, так же, простые предметы: куб, цилиндр, конус в разных положениях в перспективе, как в детской художественной школе начинают учить детей.
Сначала с натуры, потом по памяти, так и разовьете свое воображение ;)

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место

Сообщение tiana 57 » 10 май 2013, 16:57

Линда Ретлисбергер - Практический курс экстрасенса ( в книге есть упражнения по развитию визуализации)
Для ИП: смотрю на картах Таро, Ленорман и ясновидением

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 10 май 2013, 19:54

любая способность развивается тренировками, поэтому ту, какую хотите развить, и нужно почаще тренировать)
я бы еще что посоветовал, вообще визуализация это память. Вспомните лицо знакомого человека. Это же может каждый - и это по сути то же самое что его визуализировать.
Вспомните что то другое и у вас появится визуальный образ. Это оно и есть - пробуйте и вы поймете как визуализировать что либо) На самом деле можно просто подумать об этом и этого достаточно, видеть мелкие детали не особо важно, важно просто иметь образ.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
whitelight писал(а):у меня визуализация зашкаливает) что посоветуете с этим делать?)
расслабиться, отпустить, пусть идет как идет - устаканится само)

Новичок

Сообщение whitelight » 10 май 2013, 23:08

Jack писал(а):
whitelight писал(а):у меня визуализация зашкаливает) что посоветуете с этим делать?)
расслабиться, отпустить, пусть идет как идет - устаканится само)
надеюсь) оно мне мешает только при видениях, грань стирается между видением и воображением, сложно просто смотреть картинку, сразу начинаю в ней учавствовать и потом непонятно что выходит иногда) просто с остановкой Вд всё решится, но пока с этим сложно, но это то что мне нужно.надеюсь к этому прийти в ближайшем

Старожил

Сообщение mirage17 » 04 июл 2013, 05:59

Если есть желание оказаться рядом с человеком можно вспомнить о нем через фотографию, отпустить ее словно тот человек где то перед Вами. Не обязательно закрывать глаза и напрягаться. Что получится, то получится. Однако для того что бы зафиксировать свой образ перед человеком, напомнить о себе, надо повернуть образ на себя и посмотреть ему в глаза. Хочу повториться - никогда нельзя создавать свое присутствие вблизи образа. Такое состояние приобретет сознание, а нам нужно получить информацию из вне. Вокруг нас достаточно наработанных эмоций данного образа. Интуитивный поск через астральное сознание. Это очень тонкое проявление отрабатываемых мыслей образа. Мы лишь наблюдатели действия образа. Сенсоры на образ.

Ответить