Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Принципиальные различия между магом и колдуном.

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Иногда заходит

Принципиальные различия между магом и колдуном.

Сообщение Элифас леви » 18 янв 2009, 14:40

Поделитесь своими мыслями по этому весьма непростому вопросу.
кроули

Новичок

Re: Принципиальные различия между магом и колдуном.

Сообщение Bhutanatha » 18 янв 2009, 14:53

Элифас леви писал(а):Поделитесь своими мыслями по этому весьма непростому вопросу.
Принципиальное отличие, имхо, одно - колдун работает с конкретными запросами и прикладными методами, а маг владеет Знанием о принципах действия Магии и законах Мироздания.

Иногда заходит

Сообщение Элифас леви » 18 янв 2009, 15:34

Bhutanatha писал(а): Принципиальное отличие, имхо, одно - колдун работает с конкретными запросами и прикладными методами, а маг владеет Знанием о принципах действия Магии и законах Мироздания.
В таком случае каким образом колдун пользуется своим "ремеслом" (не зная принципов действия магии и тем более законов мироздания)?
кроули

Ветеран
ответ

Сообщение zybr » 18 янв 2009, 15:46

если точнее,колдун работает с конкретным вопросом,что вы ему заказали,то и сделает,а маг спец широкого профиля,отчасти психолог,таролог,ясновидящий.Колдун работает,обычно,теми обрядами,что передали по-наследству,а маг использкет разные практики и собственные наработки и переданные по-наследству. :yes:

Новичок

Сообщение Bhutanatha » 18 янв 2009, 15:55

Элифас леви писал(а):
Bhutanatha писал(а): Принципиальное отличие, имхо, одно - колдун работает с конкретными запросами и прикладными методами, а маг владеет Знанием о принципах действия Магии и законах Мироздания.
В таком случае каким образом колдун пользуется своим "ремеслом" (не зная принципов действия магии и тем более законов мироздания)?
Так же, как блондинки могут водить автомобиль, ничего не зная ни о двигателе внутреннего сгорания, ни о кривошипно-шатунном механизме :) Просто делают то, чему их научили, так, как их научили :)

Иногда заходит

Сообщение Элифас леви » 18 янв 2009, 16:01

В таком случае мы рассуждаем не о колдунах, а о ведьмах и ведьмаках. Это их стихия пользоваться тем, сути чего не понимают.
кроули

Новичок

Сообщение Bhutanatha » 18 янв 2009, 16:06

Элифас леви писал(а):В таком случае мы рассуждаем не о колдунах, а о ведьмах и ведьмаках. Это их стихия пользоваться тем, сути чего не понимают.
В таком случае, у нас путаница в терминологии :)
Имхо, само слово "ведьма" происходит от "ведать, знать" - т.е., как раз, ведьмы и ведьмаки должны обладать Знанием того, чем они занимаются.
Колдун же - практик, работающий "на заказ". Его дело - УМЕТЬ, а не ЗНАТЬ. По крайней мере, именно таких колдунов я встречал на Востоке.

Иногда заходит

Сообщение Элифас леви » 18 янв 2009, 17:11

1.По Вашему колдун - это сапер, идущий по минному полю без миноискателя?
2. "ведать,знать" - все правильно, знает относительно "простого" народа...
кроули

Новичок

Сообщение Bhutanatha » 18 янв 2009, 17:16

Элифас леви писал(а):1.По Вашему колдун - это сапер, идущий по минному полю без миноискателя?
2. "ведать,знать" - все правильно, знает относительно "простого" народа...
Скорее, это сапер, имеющий миноискатель, но не имеющий высшего инженерного образования :)
Ведь всем понятна разница между "юзером" и "программером"? :)

Иногда заходит

Сообщение Элифас леви » 18 янв 2009, 17:33

Из наших рассуждений напрашивается вывод: магов, в истинном понимании этого слова, на Земле еденицы (если вообще существуют).
кроули

Новичок

Сообщение Bhutanatha » 18 янв 2009, 18:32

Элифас леви писал(а):Из наших рассуждений напрашивается вывод: магов, в истинном понимании этого слова, на Земле еденицы (если вообще существуют).
В общем-то, да :) А Вы как думаете?
Все те, кто "тянул на Мага" в моём понимании, не называли себя "Магами" а просто были Мастерами различных традиций, и от "магии" открещивались:) Вот мой первый Учитель давно ушел в "чистую духовность", магии больше не учит и сам не практикует (по крайней мере, так говорит :D). А его самого первый Учитель вообще ушел в христианство. :dont_know:

Иногда заходит

Сообщение Ines » 19 янв 2009, 10:56

такое ощущение, что различий нет, кто как назовется... по сути занимаются вроде бы и маги, и колдуны одним и тем же... я вообще встречала деление по опыту... но не по белым, черным, магам, колдунам, ведунам...
Правда... она как солнце... если закрыть глаза, никуда не исчезнет...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 20 янв 2009, 12:12

Дык, наши - разведчики, а ихние - все до одного, шпиены...

И вообще, как можно сранивать проектировщиков, изготовителей и пользователей...?...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Новичок

Сообщение Gerasim » 20 янв 2009, 13:54

Колдун использует чужую энергию в качестве основной, а свою только в качестве управляющей. Колдун без ингредиентов и внешних источников силы ничего не может
Маг использует свою энергию в качестве основной и управляющей
Маг вполне может обходиться без ингредиентов и внешних источников силы
Основная энергия-это энергия используемая непосредственно на получение результата
Управляющая (направляющая)-это энергия необходимая для направления основной энергии на цель.
Если привести аналогию То есть электрический насос. Основная энергия-это электричество. А управляющая-это энергия необходимая на переключение выключателя. Колдун подойдет и шелкнет выключатель и пойдет вода
А маг обойтеся без насоса и электричества Вода пойдет и так (скажем изменит силу тяжести или поверхностного натяжения)
Хочешь стать ведьмой - спроси меня как

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 20 янв 2009, 15:01

Gerasim. Я с Вами не согласен, разница только в масштабах, просто для "щелканья" более "тонкими выключателями", маг затрачивает гораздо больше энергии.
В реале то-же самое: кувалдой по кирпичу, химией по молекуле, синхрофазотроном по атому...
На мой взгляд, большинство "магов" отличаются от "колдунов" только более обширной информацией по данному предмету и хорошо подвешенным языком. А "колдуну" некогда, он работой занимается...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Saakab » 20 янв 2009, 15:08

Да...а не кажется ли вам господа,что колдуны-это те же маги,только выбравшие узкую специализацию?Если высокородный МАГ изучает все,ему интересно-почему светит солнце и зачем дует ветер,ему надо это знать.Колдуну же это не важно,зачем пытатся постичь то,что не постижимо в своей сути?Есть и хорошо,нет и ненадо.
Маг-от слова магия.Его не интересует ее последствия,его интересует ее причина.У колдуна все наоборот-лишь бы был эффект,а все остальное приложится.К тому же работа идет на совершенно разных планах.Я думаю трудно будет объяснить бабушке из деревни про астрал и ментал,но тем не менее,без этих знаний она может то же,что и высокообразованные Маги.Просто подходы к делу различаются.
Так что от перестановки мест слагаемых-сумма не меняется.
Это мое сугубо личное мнение и вообще,это лишь догадки и гипотезы,не имеющие подтверждения на научной основе. :)
Лишь душа имеет цену...

Новичок

Сообщение Bhutanatha » 20 янв 2009, 19:39

Если заглянуть еще глубже, то колдун всегда зависим от метода и инструментария, в то время, как Маг работает больше с волей и сознанием. Когда колдун "перерастает" уровень "ремесла", и делает его "искусством и наукой" - это уже Магия.

Старожил

Сообщение Saakab » 20 янв 2009, 20:02

Я думаю что колдуну то и не особо нужны "инструменты".Это лишь для пущего эффекта.Как у мага создание образов.А про вещи заговоренные-это уже не инструменты,это прямое воздействие.
Лишь душа имеет цену...

Новичок

Сообщение Bhutanatha » 20 янв 2009, 20:15

Saakab писал(а):Я думаю что колдуну то и не особо нужны "инструменты".Это лишь для пущего эффекта.Как у мага создание образов.А про вещи заговоренные-это уже не инструменты,это прямое воздействие.
Я объездил весь Восток и всё СНГ.
Все "колдуны", которых я встречал, были завязаны на свои "работы" - т.е., ритуалы, обряды и т.д., все использовали какие-то "подручные средства" - магические инструменты, амулеты, и т.д.
А "маги", точнее, практикующие Магию, в основном, работали с визуализацией, волевыми усилиями, Словами Силы. И от конкретных методов, обычно, особо не зависели.

Старожил

Сообщение Saakab » 20 янв 2009, 20:32

Знаете,колдовство сейчас в упадке...может по этому сейчас требуются всякие свечки,карты,иконы,зелья и т.д.Раньше тоже с этим добром работали,но не так обширно как сейчас.Раньше всю работу на бесов ложили,а теперь на свою энергию подобно магам....эх...
А вообще это "опопсение магии" до добра не доведет...слишком много людей лезет туда-куда не следует лезть.
Лишь душа имеет цену...

Ответить