Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Принципиальные различия между магом и колдуном.
-
- Посетитель
-
- Посетитель
Alixs, сейчас в преддверьи 2012 г. идет ускорение развития, жизни, времени, общее ускорение всех процессов, так сказать. Терять время больше нельзя. Поэтому, начиная с учения йоги, которое оставалось тайным на протяжении тысячелетий, а в начале 20го века вдруг выставило себя напоказ для всех желающих, кто способен и неспособен его понять, стали постепенно раскрываться одно за другим мировые тайные учения. Принцип: кто не готов - тот отвергнет, кто готов - тот примет.
Сейчас нужно стараться давать всю информацию, на случай что она кому-нибудь сослужит реальную службу.
Магия - это на самом деле не тайна, а знание и умелое использование тех законов природы, сознания и бытия, которые современная наука еще не постигла. Поэтому обучение детей магии, если оно ведется умело и со знанием дела - весьма желательная цель.
Сейчас нужно стараться давать всю информацию, на случай что она кому-нибудь сослужит реальную службу.
Магия - это на самом деле не тайна, а знание и умелое использование тех законов природы, сознания и бытия, которые современная наука еще не постигла. Поэтому обучение детей магии, если оно ведется умело и со знанием дела - весьма желательная цель.
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
Один из основных принципов магии - это тайна, так было есть и надеюсь, будет всегда!Chesed писал(а): Сейчас нужно стараться давать всю информацию, на случай что она кому-нибудь сослужит реальную службу.
Думаю что всеобщее заблуждение и не понимание сил, способных привести в действие магический механизм, многополярность мнений и бесконечные дискуссии, книги написанные дилетантами и шарлатанами, путаница иерархии и величие людей работающих в магии и нарушающих все принципы и законы, коммерциализация и итд итп, все это создает кашу, которая перегружает людей и их сознание! Вакханалия полная!
Этот бардак по принципу болота, даст свой негативный результат, но поможет сохранить тайну знаний и учения которые еще на сегодня не раскрыты и надеюсь останутся тайной на всегда! Упаси господь если оно попадет к евреям, тогда все пропадет, у них это хорошо получается!
Вы не понимаете, что такое дать всем желающим оружие в руки, а потом выпустить инструкции по тому как правильно применять эту силу!
Это просто поразительно! Во истину человек странное существо, не понимает что для него добро а что зло, инстинкт самосохранение в общественном сознании наверно атрофировался, но ждать не долго, чуть-чуть осталось до следующего високосного!
- Старожил
Мне очень понравилась книга Диона Фочуна "Тайное без вымыслов",
он пишет:
..... Слово "оккультный" означает "скрытый" а слово "эзотерический", часто употребляемое как его синоним, означает "для избранных". Если соединить оба эти слова, то можно сделать вывод, что оккультизм, - это, фактически, отрасль знания, которая скрыта от многих и предназначается для немногих....
..... Знание и Сила образуют два звена цепи, и когда их соединяют, через цепь проходит энергия. Человек, не имеющий силы, может изучать Священную Науку, но каких-либо результатов не добьется, а человек, не имеющий знаний, не сможет использовать свою силу. Но там, где есть и знание, и сила, некая вдохновляющая идея со временем даст внезапный проблеск смысла внутренней жизни, и тогда человек подключится к невидимой энергии для добра и зла. Ибо оккультизм - сам по себе ни добро, ни зло, все зависит от того, как его используют.....
...... У оккультизма есть два врага, с которыми ему приходится бороться, - материалист-скептик, отрицающий все, и доверчивый исследователь, верящий всему. .....
Книга, замечательная, очень советую для начинающих.
он пишет:
..... Слово "оккультный" означает "скрытый" а слово "эзотерический", часто употребляемое как его синоним, означает "для избранных". Если соединить оба эти слова, то можно сделать вывод, что оккультизм, - это, фактически, отрасль знания, которая скрыта от многих и предназначается для немногих....
..... Знание и Сила образуют два звена цепи, и когда их соединяют, через цепь проходит энергия. Человек, не имеющий силы, может изучать Священную Науку, но каких-либо результатов не добьется, а человек, не имеющий знаний, не сможет использовать свою силу. Но там, где есть и знание, и сила, некая вдохновляющая идея со временем даст внезапный проблеск смысла внутренней жизни, и тогда человек подключится к невидимой энергии для добра и зла. Ибо оккультизм - сам по себе ни добро, ни зло, все зависит от того, как его используют.....
...... У оккультизма есть два врага, с которыми ему приходится бороться, - материалист-скептик, отрицающий все, и доверчивый исследователь, верящий всему. .....
Книга, замечательная, очень советую для начинающих.

Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)
-
- Посетитель
Zumma, интересно, что Вы упомянули Дион Форчун. На прошлой неделе как раз была встреча Общества Внутреннего Света в Лондоне, которое она основала. Я там учусь уже четвертый год. Ее книги, особенно по теории оккультизма, реально расширяют сознание. Особенно сильна "Мистическая Каббала" (к слову о евреях). Очень рекомендую.
Alixs, Вы выражаете типичную установку средневековой церкви. С тех пор мир изменился, уверяю Вас. Те, кто не дорос до "тайн", просто не смогут ими воспользоваться. А если смогут, значит они прошли полную личную регенерацию и очистили сознание, при этом навредить уже никак не окажется возможным. А колдовские секреты всегда можно было раздобыть, для этого обучаться особо не надобно.
Alixs, Вы выражаете типичную установку средневековой церкви. С тех пор мир изменился, уверяю Вас. Те, кто не дорос до "тайн", просто не смогут ими воспользоваться. А если смогут, значит они прошли полную личную регенерацию и очистили сознание, при этом навредить уже никак не окажется возможным. А колдовские секреты всегда можно было раздобыть, для этого обучаться особо не надобно.
-
- Иногда заходит
Ой как вы заблуждаетесь, может мои взгляды и берут свои истоки из средних веков, но это не значит что они ошибочны!Chesed писал(а): Alixs, Вы выражаете типичную установку средневековой церкви. С тех пор мир изменился, уверяю Вас. Те, кто не дорос до "тайн", просто не смогут ими воспользоваться. А если смогут, значит они прошли полную личную регенерацию и очистили сознание, при этом навредить уже никак не окажется возможным. А колдовские секреты всегда можно было раздобыть, для этого обучаться особо не надобно.
А что твориться сейчас, все новые направления и школы, это смесь философии и религии, психологии и физиологии, астрологии и математики, этнические обычаев, традиции целых народов и маленьких племен, древних обрядов, современных вокально - танцевальных и костюмированных представлений итд итп .........
Существует великое множество примеров когда люди пытаются проверить на практике, знания которые они получают в результате ..............
Очень многие из них попадают в беду, страдают их близкие и любимые. Многие получают такие проблемы о которых и в страшном сне не узнаешь. Они как слепые котята, перед лицом сурового хищника, они обрекают себя на мучения и страдания.
Думаю что такие люди как вы - или не понимают подобных последствий, или сами попались в ловушку "магического просвещенья"!
Есть еще одно незыблемое правило в магии, если человек не обладает магическими силами (колдовские, магические или силы ведьмы), то по определению он не может быть посвящен и уж тем более быть допущен к разного рода практикам. Очень часто можно встретить объявления, на тему передачи знаний, проведение посвящений и даже продажу сил! (основа таких отношений естественно – коммерческая)
Думаю, это разговор бессмысленный и безрезультатный, помимо того что новое «магическое поколение» не видит и не может определить есть ли у них силы и уж тем более не может их различить, так о чем может идти речь …………
-
- Старожил
В природе МАГ встречается в двух разновидностях-маг ЗЛОЙ(некромант,чернокнижник),ДОБРЫЙ-(целитель,знахорь).
Если встретите злого-бегите.Он вечно всем недовольный,все время говорит о своем величии и не устает упоминать о том,что он новый Мессия-не иначе.Если убежать не удается-просто стойте и кивайте,не забывая упоминать о его могуществе и силе.Если довольно прищурится и начнет поглаживать свою бороденку-спаслись выходит.
С добрым тоже все не так хорошо.Понять что он там говорит-очень непросто.Все время взвизгивает,бешенно вращает глазами и чуть ли не кричит-"ЭВРИКА".Ему все время стоит напоминать что вы пришли за помощью,к нему-истинному магу и светлой голове.Обычно после получасового мини-цирка,довольный маг помогает,при этом не устая все время говорить о высоком,обращая внимание на его персону. :)
Из книги:-"Магия и Маги"
Если встретите злого-бегите.Он вечно всем недовольный,все время говорит о своем величии и не устает упоминать о том,что он новый Мессия-не иначе.Если убежать не удается-просто стойте и кивайте,не забывая упоминать о его могуществе и силе.Если довольно прищурится и начнет поглаживать свою бороденку-спаслись выходит.

С добрым тоже все не так хорошо.Понять что он там говорит-очень непросто.Все время взвизгивает,бешенно вращает глазами и чуть ли не кричит-"ЭВРИКА".Ему все время стоит напоминать что вы пришли за помощью,к нему-истинному магу и светлой голове.Обычно после получасового мини-цирка,довольный маг помогает,при этом не устая все время говорить о высоком,обращая внимание на его персону. :)
Из книги:-"Магия и Маги"
Лишь душа имеет цену...
-
- Новичок
-
- Старожил
Из записок умалишенного:
"...да,я занимался с малых лет колдовством.Ведь у нас это не в почете,работа сложная и нудная,да и призвание это,иначе так или совсем никак.Хочешь бабу себе какую приворожить-пожалуйста,вора наказать-ради Бога,всегда к колдунам бежали смерды,кто за вас грешных заступится,ясень пень-мы.А теперь...тьфу-ты,развелось их как поросят нерезанных,каждый теперь МАГОМ зовется,книги умные почитывает,да словечки крутые ввернуть старается.Не то что раньше...есть ад и рай,черт и святой,баба и мужик,теперь же все меняется...Мало нас становится,давят,сейчас лучше к ним на поклон пойти,их силишкой подивится,да уму разуму понабратся.Да только помощи на этом и не найдется,а вот к бабушке в деревеньку съездить,в ноги поклонится,да помощи попросить стыдно нынче,не те века,не то время..."
Я привел этот отрывок не в коей мере не ущемляющий магов и не задевающий чьи либо чувства.Это скорее просто попытка показать-что колдун-это наше,это русское,давно забытое.А Маг,это иноземное,но тем не менее эффективное.Различие одно-колдун у нас,маг-у них.Вот и все
"...да,я занимался с малых лет колдовством.Ведь у нас это не в почете,работа сложная и нудная,да и призвание это,иначе так или совсем никак.Хочешь бабу себе какую приворожить-пожалуйста,вора наказать-ради Бога,всегда к колдунам бежали смерды,кто за вас грешных заступится,ясень пень-мы.А теперь...тьфу-ты,развелось их как поросят нерезанных,каждый теперь МАГОМ зовется,книги умные почитывает,да словечки крутые ввернуть старается.Не то что раньше...есть ад и рай,черт и святой,баба и мужик,теперь же все меняется...Мало нас становится,давят,сейчас лучше к ним на поклон пойти,их силишкой подивится,да уму разуму понабратся.Да только помощи на этом и не найдется,а вот к бабушке в деревеньку съездить,в ноги поклонится,да помощи попросить стыдно нынче,не те века,не то время..."
Я привел этот отрывок не в коей мере не ущемляющий магов и не задевающий чьи либо чувства.Это скорее просто попытка показать-что колдун-это наше,это русское,давно забытое.А Маг,это иноземное,но тем не менее эффективное.Различие одно-колдун у нас,маг-у них.Вот и все

Лишь душа имеет цену...
-
- Иногда заходит
Saakab, Alixs, прочитав последние посты, вспомнился анектод: "...Штирлиц порол чушь, чушь - повизгивала..." :D . Без обид. 
Chesed, Zumma, а я нашла только "Психическую самозащиту" Дион Форчун . Буду искать еще ее книги.

Chesed, Zumma, а я нашла только "Психическую самозащиту" Дион Форчун . Буду искать еще ее книги.
Последний раз редактировалось Indrik 26 янв 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что ЖЕЛАЕШЬ, вот весь закон.
-
- Старожил
Конечно без обид :)
Понимаете в чем дело,пингвин-тоже птица...только не летает,зато на пузике катается и под водой плавает.Понимаете куда клоню?
Если нет-разъясняю.
Колдун и Маг-один хрен редьки не слаще(Господа Бога).Пути разные,а силу из одного колодца черпают.кто то с бубном прыгает,кто то в куклу иголки со злобной мордой втыкает,кто то рисует пинкограммы,ну а кто то просто силой мысли создает и рушит.Господи,да путей много,выбирайте любой.Спицифика работы конечно разнится и возможности,но это только плата за то,что ты выбрал свой путь.
Один шаман долго стучал в бубен,из разных сторон юрты начали отзыватся духи и ему подпевать,он вскочил на свой бубен и отправился на небо...
Один колдун долго что то кричал,плевал,строил страшные рожи.Долго смотрел в воду и плевал туда,потом вышел и вылил за избу воду что то шепча под нос,после пообещал-что дело будет сделано.На следующий день человек умер,колдун не соврал...
Один лекарь долго водил руками перед лицом,с закрытыми глазами в полной тишине он работал,я чувствовал-что что то происходит.Было тепло,энергия пульсировала во мне,я ощущал что моя болезнь уходит...
Не обижайтесь,сумбурно написано,но тем не менее выразил свою точку зрения.
Понимаете в чем дело,пингвин-тоже птица...только не летает,зато на пузике катается и под водой плавает.Понимаете куда клоню?
Если нет-разъясняю.
Колдун и Маг-один хрен редьки не слаще(Господа Бога).Пути разные,а силу из одного колодца черпают.кто то с бубном прыгает,кто то в куклу иголки со злобной мордой втыкает,кто то рисует пинкограммы,ну а кто то просто силой мысли создает и рушит.Господи,да путей много,выбирайте любой.Спицифика работы конечно разнится и возможности,но это только плата за то,что ты выбрал свой путь.
Один шаман долго стучал в бубен,из разных сторон юрты начали отзыватся духи и ему подпевать,он вскочил на свой бубен и отправился на небо...
Один колдун долго что то кричал,плевал,строил страшные рожи.Долго смотрел в воду и плевал туда,потом вышел и вылил за избу воду что то шепча под нос,после пообещал-что дело будет сделано.На следующий день человек умер,колдун не соврал...
Один лекарь долго водил руками перед лицом,с закрытыми глазами в полной тишине он работал,я чувствовал-что что то происходит.Было тепло,энергия пульсировала во мне,я ощущал что моя болезнь уходит...
Не обижайтесь,сумбурно написано,но тем не менее выразил свою точку зрения.

Лишь душа имеет цену...
- Ветеран
Маг, колдун, ведьма...в принципе смысл один и тот же... и какая разница? суть не в названии. я даже никогда и не задумывалась об этом...и ни одно из этих наименований мне не нравится до конца. мне вот больше нравится другое слово знающий, ведь магия - это знание. все равно все понятия люди придумали...
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Старожил
Вы прелесть!Harmony писал(а):Маг, колдун, ведьма...в принципе смысл один и тот же... и какая разница? суть не в названии. я даже никогда и не задумывалась об этом...и ни одно из этих наименований мне не нравится до конца. мне вот больше нравится другое слово знающий, ведь магия - это знание. все равно все понятия люди придумали...

Лишь душа имеет цену...
-
- Посетитель
- Ветеран
- Иногда заходит
:flowers: Спасибо. Пошла получать удовольствие (от прочтения :-Рlyana_star писал(а):Посмотрите в библиотеке тонкого мира я написала ссылку именно на "Тайное без вымыслов"Indrik писал(а): Chesed, Zumma, а я нашла только "Психическую самозащиту" Дион Форчун . Буду искать еще ее книги.

Делай, что ЖЕЛАЕШЬ, вот весь закон.
- Старожил
С фарси - "магу". Латинизированная форма - "magus".MellyBu писал(а):А мне кажется, что просто слово колдун - славянское, так как знахарь, ведьма, волхв, чародей. А вот маг - от латинского слова Magia или от греческого magos или персидского mug.
Уважаемые маги и колдуны форума, вот как называете себя Вы? И почему? Думаю многие не дают себе ранги.
Интересно, лет через пятьсот, когда забудутся значения современных слов, люди также будут глубокомысленно выяснять разницу между лифчиком и бюстгальтером, толчком и унитазом?

В принципе есть разница между магом и шаманом (шаман - это определённое мировоззрение и образ жизни со строгими признаками, как мусульманин или коммунист, например), но нет разницы между магом и колдуном. Это синонимы.
-
- Новичок
Вы совершенно правы "по сути". Но - "по факту" - СЕЙЧАС "магией" с легкой руки Кроули называют именно "Науку и Искусство изменять в соответствии со своей Волей", а "колдовством" (witchkraft) именно "ремесло", т.е., "прикладную магию".Ezekyle Abaddon писал(а): Интересно, лет через пятьсот, когда забудутся значения современных слов, люди также будут глубокомысленно выяснять разницу между лифчиком и бюстгальтером, толчком и унитазом?
В принципе есть разница между магом и шаманом (шаман - это определённое мировоззрение и образ жизни со строгими признаками, как мусульманин или коммунист, например), но нет разницы между магом и колдуном. Это синонимы.
-
- Участник
-
- Иногда заходит
Можно различать и так и этак, но наверное будет справедливо разделить с начало по силе а потом по мощности, как авто (например)
Кто то ездит на солярке а кто то на бензине а есть еще и на электричестве, у кого то малолитражка у кого то средний класс а кто то на спорт каре.
Думаю что и в магии есть разные силы и эти силы имеют разную основу, среди обладателей этих сил есть разные школы и течения, разный опыт итд итп.
Мы же в этом разговоре все обобщили и смотрим не в суть а в форму, как неопытный любитель авто. Для него все машины хороши и ездят, та что красивей для него лучше ...................
Я думаю что вы поняли суть, и говорить дальше на тему какая машина красивше - значит лучше или свежей выпуск ............
Все аккуратно съезжают с темы классификации сил, отличий итд итп!
Или не понимают разницу и не могут определить, или .................
Опять разговор принял русло "ни о чем" .....
Кто то ездит на солярке а кто то на бензине а есть еще и на электричестве, у кого то малолитражка у кого то средний класс а кто то на спорт каре.
Думаю что и в магии есть разные силы и эти силы имеют разную основу, среди обладателей этих сил есть разные школы и течения, разный опыт итд итп.
Мы же в этом разговоре все обобщили и смотрим не в суть а в форму, как неопытный любитель авто. Для него все машины хороши и ездят, та что красивей для него лучше ...................
Я думаю что вы поняли суть, и говорить дальше на тему какая машина красивше - значит лучше или свежей выпуск ............
Все аккуратно съезжают с темы классификации сил, отличий итд итп!
Или не понимают разницу и не могут определить, или .................
Опять разговор принял русло "ни о чем" .....
-