Ага мы такие, каждый по своему, но все об одномАга, щас.
Чилавеку который уже.... х какой год практикует..............
Какие все гуру здесь.... капец просто.

Ага мы такие, каждый по своему, но все об одномАга, щас.
дак вот я и смотрю, что гуру.Jaggi писал(а):Ага, щас.Ева11 писал(а):Найдтие классическое определение магии и поймете что энергетика тут не при чем.
Ликбезом займитесь.
Тон смените.Jaggi писал(а):Ага, щас.Ева11 писал(а):Найдтие классическое определение магии и поймете что энергетика тут не при чем.
Ликбезом займитесь.
Jaggi писал(а):Без способностей ни о какой магии быть не может речи. Естественно если это не энергетика, медитации. цигун и прочее прочее...
Даяна писал(а):Jaggi писал(а):Без способностей ни о какой магии быть не может речи. Естественно если это не энергетика, медитации. цигун и прочее прочее...А можно поинтересоваться - что Вы считаете магией? Вы в совершенстве владеете "медитациями, энергетикой и цигун"? Почему такое негативное отношение к этим направлениям?)) И что должен уметь делать "настоящий маг"???
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Ева11
Любой Орден - это объединение группы людей под конкретные цели. ВСЕ Ордена работают как пирамиды, поэтому можете себе сами представить какие знания, особенно в древних Орденах, получит неофит и чем будет за эти знания расплачиваться. Никто этого не скрывает давным-давно. В более высокие и узкие круги Ордена продвигаются только по протекции либо по праву рождения. В те круги просто так не попадет никто. И даже там знания даются ровно на столько, насколько человек может быть полезен Ордену - вносит вклад в его развитие деньгами, землями, людьми, своей работой и т.д. Так что бесплатный сыр только в мышеловке, а методы обогащения и управления стары как мир. Жалко, что люди до сих пор верят в сказки и "добрых волшебников".
Джoннu писал(а):Ева11
Так получается, чтобы туда прийти нужно уже быть "хорошим магом", сопляков там не держат не так ли? Тогда какое отношение эти организации имеют к школам и центрам развития?
А самое главное, если это кружок по интересам, то зачем вообще степени посвящения, зачем все так сложно? Издержки западного склада ума, пережиток средневековья...
Я имею ввиду сефиротическую модель магии.Что за признанная большинством модель?) приведите её пример, пожалуйста? Что вы изучили?
Конечно не нужно, вот лично мне не нужно, зачем принимать на себя влияние сомнительных личностей и организаций, если человек уже встал на путь знания, то по большому счету никто ему не нужен, все что захочет может постигать сам практикой и только практикой. Такой человек пойдет в орден разве что от скуки и дефицита общения, никакие чуждые и не проверенные лично им теории он принимать не станет.Ни каких загадочных фантиков нет, это такое понимание у большинства. То что человек не может объяснить в силу отсутвсия информации и её понимания ему кажется бессмыслее иным, ненужным, глупым. Относительно Орденов (адекватных) могу вас уваерить - это не так. Далее только выбор за вами верить мне или нет.
Джoннu писал(а):Конечно не нужно, вот лично мне не нужно, зачем принимать на себя влияние сомнительных личностей и организаций, если человек уже встал на путь знания, то по большому счету никто ему не нужен, все что захочет может постигать сам практикой и только практикой. Такой человек пойдет в орден разве что от скуки и дефицита общения, никакие чуждые и не проверенные лично им теории он принимать не станет.
Знаете поговорку: "где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. "
Если так, то было бы замечательно)Джoннu писал(а):Ева11
Я не позиционирую себя, как маг, но практический опыт у меня имеется, так что не только теория, думаю у меня все еще впереди)
колдовство, ритуалы, энергетику, обряды, заговоры, астрал и т. д.Даяна писал(а):А можно поинтересоваться - что Вы считаете магией?
в профиле написано что черная магия.Даяна писал(а):Вы в совершенстве владеете "медитациями, энергетикой и цигун"?
Прежде всего у него должно быть определено направление а не разлазивание во все стороны и вашим и нашим.Даяна писал(а):И что должен уметь делать "настоящий маг"???
))Обряды и заговоры являются частью колдовства, которое относится к ритуальной магии. Энергетика - совсем другое направление, относится к ментальной магии. Астрал - один из тонких планов, через которые проходят ВСЕ, кто обучается любому магическому направлению. Причем часто именно через медитации)) Цигун - это древнее китайское искусство работы с энергиями. Все энергеты очень уважительно относятся к нему и в своей практике многое используют. Так что его тоже можно смело отнести к магии) Так что все очень тесно взаимосвязано. Нет направлений лучше или хуже. Есть уровень восприятия самим специалистом и регулярность практики.Jaggi писал(а):колдовство, ритуалы, энергетику, обряды, заговоры, астрал и т. д.
) Есть направления в магии, которые как раз и сочетают "и нашим, и вашим")) Но для этого направления надо действительно знать и то, и другое))Jaggi писал(а):Прежде всего у него должно быть определено направление а не разлазивание во все стороны и вашим и нашим.
Транс (ИСС) - это состояние, которое вызывается по разным причинам и не только магами) Оно с успехом используется в психотерапии, психологических треннингах и т.д. Так что это состояние не показатель мага)Jaggi писал(а):Смотря какое направление.Транс общее, транс разный бывает.
Нет, не все. Кто как хочет.Даяна писал(а):Астрал - один из тонких планов, через которые проходят ВСЕ, кто обучается любому магическому направлению.
Ритуальное и обрядове две огромные разницы вообщето. Шо для ритуала куча правил надо имена богов и тэ дэ не меньше часа що для обрядового кусочек пальто да с заговором минутки три и обсчелся что надо еще...Даяна писал(а):))Обряды и заговоры являются частью колдовства, которое относится к ритуальной магии.
Двуручество так нельзя назвать.Даяна писал(а):) Есть направления в магии, которые как раз и сочетают "и нашим, и вашим")) Но для этого направления надо действительно знать и то, и другое))
Ну и что? Там оно неконтролируемо.Даяна писал(а):Транс (ИСС) - это состояние, которое вызывается по разным причинам и не только магами) Оно с успехом используется в психотерапии, психологических треннингах и т.д. Так что это состояние не показатель мага)
Как это никакая и новенькая выдумка?) практически все деревенское колдовство построено на принципе двуручничества. "новенькая несостоятельная выдумка" это какой нибудь нео "веретник", который портит всех от заката до рассвета))Jaggi писал(а):Двуручество так нельзя назвать.
А эта... не помню как оно называется в общем "никакая" магия всего лишь новенькая несостоятельная выдумка.
Jaggi писал(а):Полностью безсмысленный диалог.