Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Принципиальные различия между магом и колдуном.

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Иногда заходит

Сообщение Элифас леви » 22 янв 2009, 15:57

Маг - это бесконечно высоко, по сравнению с нами, стоящий человек, обладающий не только громадными знаниями по всем отраслям науки, но и, что самое главное, приобщившийся к общемировому синтезу. Для него мир - единая целостная картина, а все его проявления - суть отдельные составные части, идущие последовательно в причинном порядке.

Колдун - человек, обладающий большими способностями, твердой волей, решительный, настойчивый, с уверенностью в себе, переходящей в дерзновение, но лишенный вместе с тем общего синтетического мышления.
кроули

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Alixs » 23 янв 2009, 09:05

Согласен с Кроули, написано очень глубоко и красиво! :wink:

По сути получается что маг - становиться магом только после того как "выучиться в школе", "получит высшее образование", прочитает много книг в самых разнообразных областях магии и не только, наберется жизненного опыта и практики! И это правильно, так и должно быть! При таком подходе Маг - это не то что мы обсуждаем, магом можно назвать и колдуна и ведьму - это обобщенное название человека практикующего магию и достигшего определенной "высоты" на этом пути!

Мы же разбираемся немного глубже (если правильно понял), нам нужно узнать их отличие по магической шкале сил, вот тут совсем другой подход нужен! Если человек практикует магию, то нужно выяснить какой силой он пользуется? Или вообще ни какой?

Можно иметь большие знания, но реально на практике ни чего не уметь. :Secret:

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 23 янв 2009, 09:58

Alixs писал(а):Согласен с Кроули, написано очень глубоко и красиво! :wink:
Это не слова (цитата) Кроули. Это всего лишь подпись под сообщением.
Alixs писал(а): Мы же разбираемся немного глубже (если правильно понял), нам нужно узнать их отличие по магической шкале сил, вот тут совсем другой подход нужен! Если человек практикует магию, то нужно выяснить какой силой он пользуется? Или вообще ни какой?

Можно иметь большие знания, но реально на практике ни чего не уметь. :Secret:
"Маг располагает силой, которую он знает, колдун старается приноровиться к тому, чего он не знает. Дьявол, если только возможно в научной книге употреблять это слово фальшивое и вульгарное, - отдается Магу, а колдун отдается дьяволу". Элифас Леви.
Делай, что ЖЕЛАЕШЬ, вот весь закон.

Иногда заходит

Сообщение Alixs » 23 янв 2009, 12:31

Indrik писал(а): Маг располагает силой, которую он знает, колдун старается приноровиться к тому, чего он не знает. Дьявол, если только возможно в научной книге употреблять это слово фальшивое и вульгарное, - отдается Магу, а колдун отдается дьяволу". Элифас Леви.
Ну тут и сказать нечего, твой товарищ не прав :no: , я думаю он погорячился, думаю что нет, не будет и ни когда не было на земле человека, который бы мог в такой конфигурации - иметь отношение с Д….. =-0 , вы уважаемая в месте с вашим товарищем, перепутали море с лужей у вас в чашке …….. Чесн слово даже не ловко допустить такую мысль, вы так не думайте!, товарищ ваш чуть-чуть, ошибся и не разобрался, с кем он дела имеет в "том" мире – вот и перепутал.

Ну сама прикинь, как "муравей" может поиметь – ну например "СОЛНЦЕ", фантастика – "этот ваш сыр"!

А про колдунов то, зачем так, они ведь ни чего плохого магам, ни делают, можно сказать "ниже травы тише воды"!

Да уж, просто поразительно :Secret:

Старожил
Сообщение ZUMMA » 23 янв 2009, 14:46

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод: :)
МАГ - человек с высшим образованием (рвется в руководители :-Р )
КОЛДУН - человек со средне-специальным (скромный работяга :yes: )
А на счет дьявола, это вообще, полный бред! :lol:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Ветеран

Сообщение Черт » 23 янв 2009, 14:50

О, Господи! Я как себе представила эту картину: Дьявол отдается магу... :D

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 23 янв 2009, 14:54

Alixs писал(а):Ну тут и сказать нечего, твой товарищ не прав :no: , я думаю он погорячился, думаю что нет, не будет и ни когда не было на земле человека, который бы мог в такой конфигурации - иметь отношение с Д….....
Ну насчет моего товарища... :) - это цитата из книги.
добавлено:
Черт писал(а):О, Господи! Я как себе представила эту картину: Дьявол отдается магу... :D

:D Мне кажется, Вы слишком буквально восприняли написанные слова. :bye:

не пишите два поста подряд, пользуйтесь "правкой"..
Ables

Ветеран

Сообщение Черт » 23 янв 2009, 18:54

Просто у меня богатая фантазия и своеобразное чувство юмора. :D

Посетитель

Сообщение Chesed » 23 янв 2009, 19:20

Уважаемый Alixs, незря великий эзотерик Леви оговорился, упомянув Дьявола. Он имел ввиду под этим символом природную энергию низшего уровня, или уровня разделенного, эгоистического сознания. Ведь это же метафора, означающая, что Маг контролирует эгоистические стремления, а колдун ими контролируем. Поэтому Маг является проводником Божественного промысла, а колдун выполняет личную волю заказчика или воплощает своекорыстные стремления.

Мы же теперь не пользуемся словом колдун, у нас все - маги. А на самом-то деле никакой настоящий Маг не станет заниматься "помощью" как это делается здесь на форуме. Приворот - это типичное "колдовство".

Думаю, что эта тема здесь очень даже уместна, чтобы мы не забывали, что есть что на самом деле, и на каком мы сами свете.

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 23 янв 2009, 19:22

Черт
Ваше чувство юмора я оценила :D (тоже представила...) :D . Слова о буквальности восприятия скорее относятся к Alixs.
Chesed, спасибо! Вы избавили меня от необходимости вносить объснения по поводу приведенной мной цитаты. :flowers:
Последний раз редактировалось Indrik 23 янв 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ables » 23 янв 2009, 19:25

не пойму в чем тут вообще суть.....
колдовство и магия весьма сильно отличаются по действиям и энергетически, я к примеру различаю "магов" и колдунов на миллиард %......
"...а суть в песок"...
:bye:
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 23 янв 2009, 19:32

Ables писал(а):не пойму в чем тут вообще суть.....
колдовство и магия весьма сильно отличаются по действиям и энергетически, я к примеру различаю "магов" и колдунов на миллиард %......
"...а суть в песок"...
Ну ни все ведь разницу энту видят (знают, чувствуют).
И много Вы МАГОВ видели?

Посетитель

Сообщение MellyBu » 23 янв 2009, 20:10

Ables писал(а):не пойму в чем тут вообще суть.....
"...а суть в песок"...
Так может Вы можете объяснить, чем именно различаются? "по мне так хоть горшком назови, только в печку не ставь", я не то что разницы не вижу, я вообще не понимаю зачем на касты разбивать! У каждого своя сила и свои способности. А громкие имена себе давать, только клиентуру в газете искать!
:dont_know:

Посетитель

Сообщение Chesed » 23 янв 2009, 20:26

MellyBu, разница принципиальная. Это ведь ничто иное, как противоположные полюса.
Те силы, которые здесь названы Магом - это инструмент воплощения Космического Закона, неразделенного Сознания, Единства Бытия.

А те, что названы колдуном - инструмент воплощения индивидуальных эгоистических желаний, не видящий общей картины.

Поэтому, как Ables заметила, у них совершенно разная энергетика, разные цели и методы.

Более того, имея цель стать Магом, нельзя становиться колдуном, ибо это ловушка.

Иногда заходит

Сообщение Alixs » 24 янв 2009, 10:17

Chesed писал(а):Уважаемый Alixs, незря великий эзотерик Леви оговорился, упомянув Дьявола. Он имел ввиду под этим символом природную энергию низшего уровня, или уровня разделенного, эгоистического сознания. Ведь это же метафора, означающая, что Маг контролирует эгоистические стремления, а колдун ими контролируем. Поэтому Маг является проводником Божественного промысла, а колдун выполняет личную волю заказчика или воплощает своекорыстные стремления.
Не собираюсь тянуть одеяло в ту или другую стороны, великие маги 18,19,20х веков, написали огромное множество книг, они описали все что можно и нельзя, а цель этого эфирного (от слова вещание) шквала информации остается на их совести! После времен инквизиции, многие поняли что тайна – это не пустой звук, и давая клятву и произнося слова …….все есть тайна …… на веки вечные. Любой человек отдает себе отчет в своих словах и поступках, а кто же были они, великие маги поведавшие миру все тайны, и каков смысл ……..???????

Есть тайное оружие которое может убить человека на расстоянии, смерть будет загадочной, мучительной, скоротечной и ни каких следов! Человек дает объявление в газетах на телевидении, на каждой упаковки пишет свое имя, набирает учеников, и штампует образец за образцом………. Великие маги и учителя, действительно великие умы, на такое способен только во истину великий человек, для которого нет границ ….. Мания величия, слава, признание, след в истории человечества ……что это????.

Думаю вы правы, то как устроен ментальный мир, нужно изучать в школе (че мелочиться то), уроки черной и белой магии, детям так необходимы, но я думаю еще не все потеряно, дойдет и до этого!

Старожил

Сообщение Ables » 24 янв 2009, 13:08

Indrik писал(а):Ну ни все ведь разницу энту видят (знают, чувствуют).
И много Вы МАГОВ видели?
за всю свою жизнь....только в книжках....
экстрасенсов полно...колдуны тоже не хромают...ведьмы и ведьмаки, сущности со спец способностями...
а маги...последние ушли ....вместе с египетской цивилизацией...
или весьма сильно маскируются....
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение lyana_star » 24 янв 2009, 13:38

Кругом одни колдуны да колдуньи :)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель

Старожил

Сообщение Ables » 24 янв 2009, 13:42

lyana_star писал(а):Кругом одни колдуны да колдуньи
та не приведи Господь...
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение lyana_star » 24 янв 2009, 13:49

Так складывается именно такое впечатление... Понапокупали все кому не лень всяких "Степановых" и прочих и давай "колдовать" ]:-<

А тут сидишь переданными по роду способностями и не знаешь куда их приткнуть, т.к. "колдовством" уж точно заниматься не охота...

А магия это другое ИМХО :yes:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель

Старожил

Сообщение Ables » 24 янв 2009, 15:14

так еси по роду переданы...почему ж незнаете??
хотя бывает что или так должно, или еще время не пришло....
всё иллюзорно...

Ответить