Согласна с вами в том, что "кровь" это не всегда гарантия безопасности. Я прекрасно понимаю, что Род может быть как мощным ресурсом, так и огромной гирей на ногах, тянущей вниз. Ваша мысль про анализ мотивов и энергоимени это именно то, что я сейчас ставлю во главу угла.
Мой выбор в пользу Рода сейчас обусловлен несколькими факторами:
Диагностика потенциала: Прежде чем идти вглубь, я убедилась, что в моей ветке есть сила, которая готова не просто "доедать" мой ресурс, а передавать знания. Тот самый "ключ"который передал прадед во сне,книги,это для меня сигнал, что род заинтересован в моем росте, так как через мой подъем поднимается и сама структура.
Личная ответственность: Я не планирую слепо "вариться" в Роду, ограничивая себя его рамками. Для меня Род это фундамент и стартовая площадка. Если в процессе обучения я пойму, что разница потенциалов становится критической или Род начинает меня тормозить я готова буду пересмотреть формат взаимодействия.
Безопасность: На данном этапе, как новичок, я считаю, что работа с "чужими" силами через контракты (те же Бесы) несет в себе куда больше скрытых ловушек, чем работа с предком, чей интерес в продолжении и усилении своего колена мне понятен.
Вы абсолютно правы: ориентироваться нужно на качество и результат. Сейчас моя задача научиться проводить ту самую независимую экспертизу энергоимен, чтобы не перепутать зов крови с манипуляцией паразитов.
Как вы считаете, по каким косвенным признакам в поведении приходящего духа (кроме прямого анализа имени) можно распознать, что он тянет энергию вниз, прикрываясь "благом рода"?»