Это как бы сказать... не совсем так. Т.е. Маг не может не изучать окружающий его мир и людей, а колдун может. Отними у мага возможность изучать и познавать - ему и жить будет не зачем... А отними то же самое у колдуна он как-то не особенно и огорчиться-то.Saakab писал(а): "...высокородный МАГ изучает все,ему интересно-почему светит солнце и зачем дует ветер,ему надо это знать.Колдуну же это не важно, зачем пытаться постичь то,что не постижимо в своей сути?Есть и хорошо,нет и не надо..."
Как Маг говорю: лично я могу и так, и этак. Выбор же зависит от конкретики. В одной ситуации лучше так, а в другой - этак.vaspupkin писал(а):"...Колдун, по "заказу", посылает волка в соседнюю деревню, что бы стадо зарезал. Маг же, при аналогичном "заказе", поступает по другому - он воздействует на волчье либидо и таким образом увеличивает популяцию волков в данной местности, авось да съедят, кого надо..."
Был у меня один друг - чёрный колдун и лидер группы сатанистов, так вот он ещё тот ритуальщик, и для работы с чем-то ему обязательно нужны всякие там масла, свечи и т.п...

Что бы воздействовать на природу ему тоже чуть ли не с бубном надо прыгать... а мне нет. Но, это не значит, что ВО ВСЁМ ему требовались предметы. Ауру он видел просто исключительно, работал с энергиями тож впечатляюще. 8)
Теперь вот ещё что... есть такое мнение, что Маг (в отличие от колдуна) это не тот, кто может сделать из черепахи зайца, а тот, кто не станет прыгать с крыши вниз башкой когда все остальные туда сигают.

Колдуны много умеют и много знают, в т.ч. и выход в астрал, но не это главная определяющая.

Одним из критериев определения уровня мага кстати, является адаптабельность и способность к выживанию, уровень защиты или защищённости. 8)
Вообще... как это ни странно, но тема отличий Мага и Колдуна часто всплывает на разных форумах... и кажется конца-края этому нет...
Знаете, а вот лично мне здесь интереснее всего - почему сие вообще возникло? Т.к. по каким причинам и для чего вообще возник такой вопрос? Ведь если он волнует (и не одного человека!), то значит - для чего-то...

Всем - жилаю всяго наиулучшаго и пряздрявляю с днём влюблённых!
:flowers: