Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Принципиальные различия между магом и колдуном.

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Новичок

Сообщение Бумеранг » 14 фев 2009, 16:38

Saakab писал(а): "...высокородный МАГ изучает все,ему интересно-почему светит солнце и зачем дует ветер,ему надо это знать.Колдуну же это не важно, зачем пытаться постичь то,что не постижимо в своей сути?Есть и хорошо,нет и не надо..."
Это как бы сказать... не совсем так. Т.е. Маг не может не изучать окружающий его мир и людей, а колдун может. Отними у мага возможность изучать и познавать - ему и жить будет не зачем... А отними то же самое у колдуна он как-то не особенно и огорчиться-то.
vaspupkin писал(а):"...Колдун, по "заказу", посылает волка в соседнюю деревню, что бы стадо зарезал. Маг же, при аналогичном "заказе", поступает по другому - он воздействует на волчье либидо и таким образом увеличивает популяцию волков в данной местности, авось да съедят, кого надо..."
Как Маг говорю: лично я могу и так, и этак. Выбор же зависит от конкретики. В одной ситуации лучше так, а в другой - этак.
Был у меня один друг - чёрный колдун и лидер группы сатанистов, так вот он ещё тот ритуальщик, и для работы с чем-то ему обязательно нужны всякие там масла, свечи и т.п... :read:и мне глядя на то, как он этим запасается было немного смешно, откровенно говоря. хотя, я конечно понимала и понимаю, что результаты у него зато сильные и быстродействующие. Ну, например, человек мог помереть буквально в тот же день или на следующий...
Что бы воздействовать на природу ему тоже чуть ли не с бубном надо прыгать... а мне нет. Но, это не значит, что ВО ВСЁМ ему требовались предметы. Ауру он видел просто исключительно, работал с энергиями тож впечатляюще. 8)

Теперь вот ещё что... есть такое мнение, что Маг (в отличие от колдуна) это не тот, кто может сделать из черепахи зайца, а тот, кто не станет прыгать с крыши вниз башкой когда все остальные туда сигают. :friends:

Колдуны много умеют и много знают, в т.ч. и выход в астрал, но не это главная определяющая. :dont_know:

Одним из критериев определения уровня мага кстати, является адаптабельность и способность к выживанию, уровень защиты или защищённости. 8)

Вообще... как это ни странно, но тема отличий Мага и Колдуна часто всплывает на разных форумах... и кажется конца-края этому нет...
Знаете, а вот лично мне здесь интереснее всего - почему сие вообще возникло? Т.к. по каким причинам и для чего вообще возник такой вопрос? Ведь если он волнует (и не одного человека!), то значит - для чего-то... :Secret:

Всем - жилаю всяго наиулучшаго и пряздрявляю с днём влюблённых!

:flowers:
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются...

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 15 фев 2009, 17:41

Бумеранг писал(а):Знаете, а вот лично мне здесь интереснее всего - почему сие вообще возникло? Т.к. по каким причинам и для чего вообще возник такой вопрос?:flowers:
Многие величают себя магами. Интересно, почему воспринимают себя как мага :dont_know: ? Почему ни колдун :dont_know: ? Чем аргументируют именно такой выбор :read: ? Какую вообще разницу видят?
Делай, что ЖЕЛАЕШЬ, вот весь закон.

Новичок

Сообщение Бумеранг » 15 фев 2009, 20:01

Indrik писал(а):Многие величают себя магами. Интересно, почему воспринимают себя как мага? Почему ни колдун ? Чем аргументируют именно такой выбор ? Какую вообще разницу видят?
Если эти вопросы ко мне, то я уже попыталась на них и ответить, и аргументировать. Но коли сказанного мною недостаточно или вопросы не ко мне - то и обращайтесь, соответственно не ко мне. :razz:
Удаченьки! 8)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются...

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 фев 2009, 20:25

Indrik писал(а):Многие величают себя магами. Интересно, почему воспринимают себя как мага :dont_know: ? Почему ни колдун :dont_know: ? Чем аргументируют именно такой выбор :read: ? Какую вообще разницу видят?
А вот я не величаю себя ни "магом", ни "колдуном". :razz:

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Alixs » 17 фев 2009, 07:26

Получается очень интересно, практически все участники темы свели разницу между колдуном и магом к разделению по нескольким критериям
1. Навыки (один может заставить силой воли двигаться парусник против ветра, а другой может поменять ветер в ту сторону куда нужно)
2. Знания (начитанный и эрудированный, максимально информированный – значит Маг, ну а соответственно отсутствие обширных знаний вроде как Колдун, деревня одним словом)
3. Собственная оценка, собственное ощущения (кто себя сам называет Магом, тот и есть Маг итд итп)

Повторюсь, но наличие сил в этом вопросе играет ключевое значение. Если посмотреть в суть вопроса, то можно сформулировать мысль более определенно.

Есть СИЛЫ, которые называются МАГИЧЕСКИМИ и они позволяют при условии их правильного использования выходить туда то и туда то, а работать с теми то и теми то :Secret:
Есть СИЛЫ, которые называться КОЛДОВСКИМИ и они позволяют работать ………итд итп :Secret:

Соответственно мы можем безошибочно, ОДНОЗНАЧНО определить кто МАГ, а кто КОЛДУН! А так же можно сделать еще один вывод, если человек не обладает ни теми ни другими силами, а на груди у него висит какая то фигня, и прочитал он много книг (не будем мелочиться, он прочитал все книги про магию) – то мы смело можем про него сказать что он – НИКТО (исходя из магической классификации), обычный человек, но очень хорошо информированный!

А куда девать Ведьму, она кто? :dont_know:
А с кем она там общается, а через кого и с кем работает и какими силами? ]:-<

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 17 фев 2009, 12:34

Ведьма - жена ведьмака... :Secret:
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение Svetlanochka » 17 фев 2009, 23:59

все читать не стала, но самое интересное зацепила, как по мне, так оно все одинаково, просто названия разные, равносильно названиям религий, где зародилась, так и назвали, а суть одна.
обменяюсь контактами действительно сильных людей, знаю замечательного экстрасенса

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 19 фев 2009, 14:56

vaspupkin писал(а):Ведьма - жена ведьмака... :Secret:
Делай, что ЖЕЛАЕШЬ, вот весь закон.

Собеседник

Сообщение radimirrus » 22 фев 2009, 23:42

А кто в таком случае будет моя жена??? =-0

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 23 фев 2009, 01:25

А что усатый дядька со своей женой сделал, не припоминаете?...
Вспомнили?... Тогда аватарку меняйте....
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Иногда заходит

Re: Принципиальные различия между магом и колдуном.

Сообщение marwil » 25 фев 2009, 17:09

Элифас леви писал(а):Поделитесь своими мыслями по этому весьма непростому вопросу.
Ни какой!
Задача задач, любого человека, является стать тем, кем он на самом деле есть, СУЩЕСТВО ВСЕЛЕНСКОЕ.
И совершенно не важно, какими званиями. регалиями и прочими человеческими глупостями он себя окружил.
Важно ли вам, потратив колоссальное количество жизненно необходимой энергии, для признания вас в глазах других, ценою
утраты свободы стать сутью мироздания???
Не важно какой путь ты выбрал, любой путь ведет в никуда, важно лишь то, имеет ли твой путь сердце.
(Карлос Кастанеда)

Новичок

Сообщение Зиновий » 26 фев 2009, 22:40

А вот нам, обывателям, похеру, как вас именовать - маги или колдуны.

Токарь, он и в Африке токарь. Разница лишь в разряде - первый или шестой.

Мастерство определяет статус, а не слова.

Старожил

Сообщение David Blain » 26 фев 2009, 22:55

Всё просто товарищи колдун енто тёмный
А маг это тот кто неопредилился :) :) :) :)

Иногда заходит

Сообщение marwil » 27 фев 2009, 13:47

Исходя из прочитанных мною мнений, пришел к выводу, внеси некую ясность в этот не простой вопрос. На сколько мне это удалось, судить вам.
Рождаясь, человек приходит в этот мир с двумя кольцами силы, т.е. целостными.
Войдя в дом человеческого сообщества, он закрыл за собою дверь, забыв пустить второе кольцо силы, намеренно или нет, разделил себя, используя только первое кольцо силы для восприятия и постижения того дома, в котором он оказался, в чем успешно преуспел.
Но порою с ним происходят вещи, не вписывающиеся в рамки общепринятых представлений этого дома, и он их классифицирует как чудо, экстросенсорику, магию и колдовство, не понимая того, что это сила забытая снаружи, которая, просачивается сквозь щели, говорит ему - эй, Ты не весь вошел….
Мы существа могущественные. Мир второго кольца силы безмерен и не постижим, но может быть использован, в том случае, когда мы вновь обретем ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Путь к целостности тяжел. Ведь задача, стоит не впустить силу для слияния, открыв дверь, а выйти к ней, покинув столь удобное нам жилище.
Суть магии (а человек в здравом уме этого делать не будет) отслеживать эти прикосновения его силы и постепенно двигаться к выходу, накапливая опыт и энергию владения ею, чтобы не погибнуть, слившись с всею ее мощью.

P.S.
Как вам, Планета зашоренных Джидаев.
Не важно какой путь ты выбрал, любой путь ведет в никуда, важно лишь то, имеет ли твой путь сердце.
(Карлос Кастанеда)

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 08 мар 2009, 19:02

А как же посвящения? :magic: :wizard: Считается, что маг-обученный, его знания ему передали и он их более-менее понял. А колдун - самоучка. Он просто что-то делает. Но не может сказать, почему это работает.
То есть дело не в знаниях (как таковых), а методе их получения. И применения. Есть ситуации и области, в которые "Маги"(то бишь обученные) не полезут. А колдуны - запросто. 8) :dont_know:
А сейчас так вообще- одни понты. А настоящие маги сидят в тени и не высовываются. И сами особо никуда не лезут и не навязываются. :spiteful:
На мой взгляд, задача мага, его цель - личное развитие, самосовершенствование.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение Ables » 08 мар 2009, 22:43

нет вы не правы...тут разница в энергоканалах и в способах ....
посвящения вообще штука ритуальная и на фиг кое кому не нужна....бывают и маги не посвященные...и колдунам зачастую силу передают (то бишь посвящают)...
:bye:
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение Metathron » 09 мар 2009, 03:17

Колдун это как выразились Ведьмак и Ведьма....
Им приходилось проходить процедуру инкарнации ..многие знают где и как :Secret:
Что касается людей, величающих себя таковыми, а тем паче говорящих о наследственых генах и традициях, то..пока не прошли этот уровень они тока подающие надежды или в лучшем случае расплачиваются за грехи своего предка :-Р
Значение Мага безусловно более светлое...но не стоит радоваться, путь наш коварен и опасен, и многие многие попадались на уловки и превращались в колдунов....

Ветеран
Сообщение Pure » 09 мар 2009, 03:38

как я сейчас думаю маг это тот кто изучает как это работает- так сказать профессор в университете, а колдун тот кто навыки вкладывает в дело- так сказать инженер управляющий воплощением науки в физическом мире. Маг может вам рассказать о теории приворота, колдун сделать. Я на данный момент например думаю что я в какой то степени колдун- получаю заказ, провожу действия и так далее- оно мне нужно для того чтобы не расслабляться и просто шевелить крылышками...... а на самом деле это лишь подготовка к будущим делам, если я на данный момент занимаюсь приворотами, то это лишь основание инструмента работы с людьми на дистанцию- на самом деле моя цель не научится делать классные привороты, а научится управлять действиями людей на расстоянии....не смотря на это каждый клиент получит супер результат....

В общем так сказать видимо маг на практики, просто многие не доходят до этого, имея силу делают как научила бабушка....а почему это именно так делается и именно так работает им не интересно.......

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 09 мар 2009, 09:29

Ables писал(а):нет вы не правы...тут разница в энергоканалах и в способах ....
посвящения вообще штука ритуальная и на фиг кое кому не нужна....бывают и маги не посвященные...и колдунам зачастую силу передают (то бишь посвящают)...
Что это не самая нужная вещь - да, соглашусь:) Просто хотелось узнать чужое мнение по этому вопросу. Да и остались ли сейчас тру посвященные?? 8)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение Ables » 09 мар 2009, 12:29

остались....
у меня это было как рубеж еще в 10м классе....в в 1997 году....в возрасте 15 лет....
всё иллюзорно...

Ответить