Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обязательно ли помогать (или вредить) людям?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Собеседник

Сообщение Саломея » 02 май 2010, 10:52

М.Берсерк писал(а):Просто попытаться получить удовольствие от самого процесса .
Самое главное не переборщить :)
М.Берсерк писал(а):Зато когда способности использую хотя бы на уровне бытовой магии, мимоходом и не-глобально, жизнь встает на место
Да,у многих так и есть :yes:

Новичок

Сообщение М.Берсерк » 02 май 2010, 12:01

Саломея писал(а): Самое главное не переборщить :)
Буду стараться :wink: .

А вообще в том чтоб влиять на других еще один аспект есть. Оглядываешься вокруг и ощущение что в куклы играешь. Не из разряда я всемогущая и как скажу так и сделают, нет. Просто иногда такое одиночество пробивает - поговорить не с кем. Просто поговорить "за жизнь" на равных. Это наверное и есть самое противное - для меня. Надеюсь не навсегда :yes: . "Повзрослею" - привыкну :lol: .
поживу - увижу, выживу - учту

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ная » 02 май 2010, 12:43

yumenoarikamade писал(а):конкретика в рамках заданной темы: можно ли махнуть рукой на всякие там дары, и жить как будто их нет, вместо того, чтобы искать путь? а насчет помощи людям: если есть способности к целительству, то обязательно ли этим заниматься, если не хочется?
если есть способности, и способности эти вызваны не искусственно, то хотите вы этого или нет, но вы будете их использовать в вашей повседневной жизни. у вас просто не будет другого выхода, это происходит подсознательно.
когда вы встречаете нового человека - вы начинаете его сканировать. не потому что так хотите, а потому что вы так живёте, это для вас всё равно что смотреть обычным взором. если какая-то ситуация не получается в вашу пользу и вы расстраиваетесь - ваше подсознание начинает работать на благой исход дела. когда вы злитесь, и злитесь оправданно на человека, ему посылаются всевозможные беды.

если этой силой не управлять с помощью разума и знаний, то она может в конечном итоге получить контроль над вами, и тогда вы станете подвластной ей.

работу над людьми я считаю этапом, который должен проходить любой приверженный к магическому классу человек, но считать это самой целью не советую. это лишь стадия, на которой вы учитесь взаимодействовать с окружающими людьми и влиять на события их жизни. при правильном развитии событий, впоследствии вы станете влиять на ситуации более обширно, не касаясь каких-то конкретных индивидуумов.

но убежать, скрыться от этого вряд ли удастся тому, кто находится на определённой стадии развития уже. со временем жизнь станет подкладывать задачки, которые не решаемы без использования внутренней силы.
если вы не знаете ответ - куда двигаться, что практиковать - значит вы плохо слышите своё внутреннее "я", или не слышите его вовсе. дайте волю желаниям, в данном случае это приемлемо.

и советую вам не посылать свои фото направо-налево, кому попало. многие будущие практики на вашем этапе развития, становятся очень хорошими донорами, которыми питаются уже что-то осознающие.
Изображение
чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более.

Посетитель

Сообщение yumenoarikamade » 02 май 2010, 13:24

М.Берсерк писал(а):Просто иногда такое одиночество пробивает - поговорить не с кем. Просто поговорить "за жизнь" на равных.
мне в этом плане вроде повезло. в окружении достаточно личностей, с которыми можно на равных, а больше даже таких, на кого смотрю снизу вверх. и "лишних" людей не допускаю в окружение, жесткий фильтр стоит и работает.

но бывают такие моменты, когда действительно нехватка информации мудрой идет, общения с развитыми людьми без привязки к личному общению, тогда я лезу на этот форум. :love:
Ная писал(а): если вы не знаете ответ - куда двигаться, что практиковать - значит вы плохо слышите своё внутреннее "я", или не слышите его вовсе. дайте волю желаниям, в данном случае это приемлемо.
с внутренними голосами сложно разобраться, да. недавно отделила один, он сильно отличается от остальных, и говорит четкие инструкции что делать в экстримальных ситуациях, или когда я плохо чувствую себя физически, хотя бы когда сильно не выспалась. это единственный голос, с которым именно диалог - он ко мне на ты обращается, а не как к самой себе. пробовала с ним поговорить на серьезные темы, ни чего не добилась.

а свои желания настолько отдалены от реальности... хотя, когда начинают сбываться, страшно становится что-то загадывать. мир движется, меняется, и чаще всего в неожиданную сторону. так что посмотрим, может и сбудется даже самое пока что заоблачное. другой вопрос, надо ли оно мне.

мечты сбываются. надо аккуратнее их загадывать.
- Мне что, надо показывать табличку "сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?
- У тебя есть табличка "сарказм"?

Новичок

Сообщение иван 2555 » 03 май 2010, 11:49

М.Берсерк :yes:

Совершенно верно.Не работаешь,даже для себя и своей семьи,получаешь "фейсом об тейбл".

Начинаешь шуршать-всё замечательно...
Видимо,если дано,значит РАБОТАЙ.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 03 май 2010, 12:56

Не работаешь,даже для себя и своей семьи,получаешь "фейсом об тейбл".
:yes: :yes: :yes:
И как сказала одна из героинь Льюиса Керолла: "Отсюда мораль".
А дар ли это? Кто-то вообще рассматривает, как проклятье. И эта точка зрения недалека от истины. Но не так все грустно на самом деле. И мало кто из "проклятых" свое "проклятие" кому-нибудь отдаст.
Помогать или вредить? Это две крайности, в которые мудрый не кидается. Иной раз граница между помощью и вредом настолько размыта, что почти не видна. Потому, к любым способностям должны прилагаться мозги, и побольше.
Не берусь составлять точный свод законов поведения практика. Его, скорее всего, просто не существует. А людское морализаторство ничуть не приоткрывает завесу истины в данных вопросах.
Чем дольше этим занимаешься, тем больше понимаешь. Что, например, "фейсом об тейбл" можно получить и за помощь, а кулек пряников за убийство, и наоборот. И в каждом конкретном случае с тобой говорят небеса. Отдельное поручение, спущенное свыше, застрахует от любой ошибки.
Это людям со стороны может казаться, что ты не прав. Но то люди, они мыслят другими категориями.
Развил в себе или получил без усилий -- никакой разницы. Все было предопределено. Высшие силы решили заранее, кому дать сразу, а кого толкнуть на путь развития. И тот и другой однажды понимают, почему именно таким был замысел.
Про эмпатию. Кто-то считает, что это нечто, с чем трудно жить и приходится приспосабливаться. Кто-то вообще говорит, что ее можно использовать, как оружие (слышала такие мнения).
А многие вообще с трудом понимают, что это такое.
Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь.
Если этот оттенок исчезает, то возникает состояние идентификации.
Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми.
Как живется с эмпатией? Наверное, следовало бы спросить, а как живется без нее? Скорее всего, спокойней, но очень пусто. Отсутствие эмпатии приводит к черствости души. Да, чувствовать чужие переживания, далеко не всегда позитивные -- это не просто. Но, как же иначе понять другого? Иногда человек испытывает их, находясь далеко, а они приходят к тебе. Не сразу понимаешь, что это не твое переживание и не твоя боль. Мало того, случается, что чужие чувства приходят из другого времени. Разобраться с ними еще сложнее. Хотя, для человека, хоть как-то связанного с творчеством -- это нормальное явление. Любая творческая личность -- эмпат. Отсюда и эмоциональная перенасыщенность жизни и все проблемы, связанные с этим.
Вот что говорил об этом В.Высоцкий:
«Меня очень часто спрашивают в письмах, не воевал ли я, не плавал ли, не летал ли, не сидел ли... Это все происходит оттого, что почти все мои песни написаны от первого лица: я всегда говорю "я", и это вводит некоторых людей в заблуждение... Там есть мое отношение, мое рассуждение, мое мнение о предмете, о котором я говорю с людьми. Это я не где-то вычитал, а сам так об этом думаю. Вот поэтому, мне кажется, я имею право говорить "я"». И еще, из другого выступления: «Мне проще влезать в шкуру других людей и из нее уже разговаривать»
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Посетитель

Сообщение yumenoarikamade » 03 май 2010, 22:56

Anna Luna писал(а): (...)
Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми.
помню этот абзац из Википедии. очень жаль, что этим свойством обычно принебрегают руководители... и еще очень заинтриговало мнение Ницше о том, что эмпатия тормозит естественный отбор.
Anna Luna писал(а): Любая творческая личность - эмпат. (...)
и это позволяет существовать такому явлению, как лирический герой, не отождествленный с образом автора. очень знакомо, когда испытываешь какие-то эмоции, мысли, они заставляют написать текст песни, а потом отпускает, и понимаешь, что эти переживания с жизнью своей не имеют ни чего общего. :D даже посвятить некому.

надо запомнить эти наблюдения и выводы для дальнейшего углубления в философию культуры. может быть даже позволит кое-что прояснить в диалектике элитарного и массового.

- Мне что, надо показывать табличку "сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?
- У тебя есть табличка "сарказм"?

Ответить