Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обращаемся к умершим близким (не колдовство)

В этом разделе находится информация о духах, спиритизме, медиумах
Практики вызывания и общения с духами
Участник

Обращаемся к умершим близким (не колдовство)

Сообщение V.Oniks » 13 июн 2010, 18:18

Здравствуйте, интересует вот какой вопрос.
Многим приходилось терять близких. Люди уходят в другой мир, однако связь не обрывается, мы продолжаем обращаться к ним за помощью, советом или просто делимся, как это делали при жизни. Я не говорю про спиритуализм и вызов духов, конкретные магические ритуалы, связанные с некромантией. Все, что меня интересует, как наиболее грамотно и правильно обратиться к умершим. Я понимаю, однозначного ответа нет, каждый имеет право делать так, как чувствует - никаких регламентов, все по наитию. И все-таки меня интересует ваше мнение.
Я не практикую

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Re: Обращаемся к умершим близким (не колдовство)

Сообщение VASILINKA » 13 июн 2010, 19:06

V.Oniks писал(а):Здравствуйте, интересует вот какой вопрос.
Многим приходилось терять близких. Люди уходят в другой мир, однако связь не обрывается, мы продолжаем обращаться к ним за помощью, советом или просто делимся, как это делали при жизни. Я не говорю про спиритуализм и вызов духов, конкретные магические ритуалы, связанные с некромантией. Все, что меня интересует, как наиболее грамотно и правильно обратиться к умершим. Я понимаю, однозначного ответа нет, каждый имеет право делать так, как чувствует - никаких регламентов, все по наитию. И все-таки меня интересует ваше мнение.
Все верно , особенно когда очень скверно в жизни пытаешься найти помощь и защиту у самых близких (которых уже нет среди нас ).
Вести "диалог с фото или вызвать вещий сон - все можно , но в разумных пределах. Например не стоит "тревожить " дух умершего в течении года после его кончины, да и посещения кладбища "для проведывания" стоит сократить. Им " там " тяжело выходить к нам на общение...
Голова должна быть умной,а мудрой-только душа.

Участник

Сообщение V.Oniks » 13 июн 2010, 19:18

Да, Вы правы. Иногда так хочется весточку получить от них, знак, что, мол, наблюдаем и все видим и все у нас там, где-то, хорошо. А вот настаивать на этом... лучше просто помянуть, конечно
Я не практикую

Посетитель

Сообщение Kreama » 13 июн 2010, 19:23

V.Oniks писал(а):Все, что меня интересует, как наиболее грамотно и правильно обратиться к умершим.
Грамотно - с уважением. Зависит от того, за чем именно обращаться.
«То, от чего вы убегаете и то, к чему стремитесь,
находиться у вас внутри» - Э. де Мелло

Участник

Сообщение V.Oniks » 13 июн 2010, 19:57

Kreama писал(а):
V.Oniks писал(а):Все, что меня интересует, как наиболее грамотно и правильно обратиться к умершим.
Грамотно - с уважением. Зависит от того, за чем именно обращаться.
Справедливо. Не с тем, конечно, чтобы рассказать, как тяжело без них идти по жизни, хотя бывает, с языка сорвется. А вот как с человеком, который от тебя находится за тысячи километров, как будто он уехал на неопределенный срок и нет у Вас возможности увидеться. Психологически это вполне оправдано.
Я не практикую

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 13 июн 2010, 20:13

когда у меня умер дедушка,который был для меня очень дорогим и близким человеком - он стал мне сниться. Я не боялась этих снов,но вскоре заметила тенденцию - как пообщаюсь с ним во сне - кто-то умирает из знакомых нам обоим людей. Первым умер его друг,на 9 дней выпил,ушел в гараж и там задохнулся...потом у его двоюродной сестры сын,а следом муж...потом соседка наша. Причем соседка,хоть и в годах была - ничем не болела. А в то утро,когда он мне приснился,я увидела в окно,как ее на скорой помощи увозят...и я уже проведя аналогию,подумала,что назад домой она уже не вернется...на следующий день мы узнали,что она умерла. При этом мы просто общались с дедом во сне. А потом он как-то во сне привел ко мне человека,молча показал на него...Я этого человека никогда не видела. Но потом узнала,что умер его товарищ,которого я никогда не видела. Получается,что дед мне показал,что он умрет,а так как я его никогда не видела - показал мне его. Я потом начала мучаться из-за этого. Думала - может дед пытается сказать,чтобы я как-то предотвратила смерть? А что я могла сделать?! Потом дед перестал сниться,и смерти прекратились...

Участник

Сообщение V.Oniks » 13 июн 2010, 20:24

Не в моей компетенции что-либо комментировать, из своего личного опыта могу сказать: если любили Вас при жизни, либо помогают, либо сами просят помощи. Не во зло все это
Я не практикую

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 13 июн 2010, 20:37

[/size
если не хотите их через ритуалы вызывать, просто думайте о них, сами захотят с вами общаться, тогда явяться. Многие уходят в иной мир с облегчением, на покой. Они очень редко являются.

Участник

Сообщение V.Oniks » 13 июн 2010, 20:43

Да, беспокоить не хотелось бы. Спасибо

Немного нелепый вопрос. Кто не знает поговорку "О покойном либо хорошо, либо никак". Этическая подоплека мне ясна - человек уходит, не ответит. Читаю Родолюбие, обрядность, так вот там сказано: "На поминках в день похорон прежде всего вспоминают о добрых и славных делах и поступках почившего, ни в коем случае не ругая его за допущенные при жизни ошибки и т.д.",- что тоже объяснимо, если человек уходит, дай ему уйти с миром. Странно только, что акцент сделан на поминки (или показалось). Объясните по возможности
Я не практикую

Иногда заходит

Сообщение Полосатая_Тигра » 28 июн 2010, 10:39

Поминки - мероприятие (если можно так выразиться) коллективное. И обычно именно в день похорон собирается вместе большее число людей, чем на 9 и 40 день. Именно поэтому, вспоминая хорошее о покойном (мысленно и вслух), мы даем ему тем больше энергии, чем больше народу сидит за поминальной трапезой. Ну и плюс совместное вкушение пищи - тоже немаловажный фактор. :yes:

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 28 июн 2010, 11:44

А у меня вот помню уже давно умер дедушка. Он меня часто баловал в детстве. И раза 3-4 где-то он ко мне приходил во сне, но я когда просыпалась этого не боялась, ведь он меня никуда за собой не звал. мы просто сидели и общались, чай пили. А сейчас мне еще вспоминается, что он на меня смотрела так будто давно не видел. Т.е. смотрел как я изменилась, как подросла. Когда я просыпалась у меня было спокойно на душе. Было такое чувство что с дедушкой все в порядке.
Т.е. можно сказать что если умершие вас любили при жизни, то они и сами порой могут прийти во сне.
Изображениемяяууу...

Иногда заходит

Сообщение Полосатая_Тигра » 29 июн 2010, 12:21

Эйлистри писал(а):если умершие вас любили при жизни, то они и сами порой могут прийти во сне.
Это правда, потом ощущение такое, будто повидались. Жаль, что такое бывает не так часто, как того хочется.

Ветеран

Сообщение prada13 » 29 июн 2010, 12:46

Особого секрета нету. Просто Чтите(без в фанатизма) тех кто ушел в и уважайте и будет поддержка.
Иногда так хочется весточку получить от них, знак, что, мол, наблюдаем и все видим и все у нас там, где-то, хорошо.
После смерти по прошествии времени до года еще можно както связаться с душой После года уже сложнее. Они там не наблюдают за людьми. Когда человек умирает он если при жизни тело свое любил и душа была оч привязанна к мирским земным материальным вещам либо родствнникам или не завершенным делам. То такие обычно могут возвращаться(иногда либов сны захаживать) Атак обычно восприятие меняеться у души которая першла границу до такой степени что они черз год и не особо могут помнить кто родные им были..

Эйлистри
Т.е. можно сказать что если умершие вас любили при жизни, то они и
порой могут прийти во сне
Да верно :yes:
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 29 июн 2010, 12:50

prada13
не знаю :dont_know: мне мой дедушки приснился как я выше сказала несколько раз после того как больше года прошло с его смерти. Могу еще сказать что когда мы его хоронили ни одна из свечек на его могиле не колыхнулась. Он был очень доброй и чистой душой. :'( =)
Изображениемяяууу...

Ветеран

Сообщение prada13 » 29 июн 2010, 13:09

Эйлистри писал(а):prada13
не знаю :dont_know: мне мой дедушки приснился как я выше сказала несколько раз после того как больше года прошло с его смерти. Могу еще сказать что когда мы его хоронили ни одна из свечек на его могиле не колыхнулась. Он был очень доброй и чистой душой. :'( =)
По разному бывает Уменя отец5 лет назад умер и он у меня своегороад как хранитель и до сих пор бывает сейчас оч оч редко в сны заходит(обычно если ток опастность или предпредить хочет )А до года отец мне перодичп риходил. И не только отец. Уменя подружка была котрая трагич рано умерла но успела родить дочку Так после смерти она родителям не синлась ни разу .А мне на следующий день сразу жезачем то сниться стала .Даже показывала как живет юрассказывала.И где то на протяжени года даже больше переодич приходила справлялась о своем ребеночке которго родила и которого ее мама воспитывает.Яу нее чтото тип проводника былавидемо в этот мир. А потм у нее душа успокоилась и все .Все вобщем то зависит от уровня души чтоли. Есть души которые даже передавать инфу на уровни мыслеформы могут (мысленно как-бы )а есть которые вообще тольк жестами могут чтото сказать.Поразному бывает... Все еще зависит от того насколько человек при жизни понимал и верил в жизнь после смерти.Заупокойные души оч хорошо могут знать события которые могут произойти, могут знать мысли человека,могут знать о смерти человека если человек должен умереть. Беду отвести могут (но ен каждая душа такое могет)
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Участник

Сообщение V.Oniks » 13 июл 2010, 14:51

У меня похожая ситуация с хранителями. Во многом чувствую поддержку, что мне, конечно, важно, но не менее важно для меня и то, что все-таки поддерживается связь, не забываем друг о друге. В связи с чем у меня вопрос: душа успокоилась, что это значит? Потеря привязки к вещам материальным, к миру, или как это было в предыдущих постах "восприятие меняеться у души которая першла границу до такой степени что они черз год и не особо могут помнить кто родные им были.."
Я не практикую

Ветеран

Сообщение prada13 » 14 июл 2010, 13:44

V.Oniks писал(а):У меня похожая ситуация с хранителями. Во многом чувствую поддержку, что мне, конечно, важно, но не менее важно для меня и то, что все-таки поддерживается связь, не забываем друг о друге. В связи с чем у меня вопрос: душа успокоилась, что это значит? Потеря привязки к вещам материальным, к миру, или как это было в предыдущих постах "восприятие меняется у души которая перешла границу до такой степени что они через год и не особо могут помнить кто родные им были.."
Примерно Имхо да, но сказать 100% что именно это так, невозможно ,потому как говоря слово там -оч условно- Я пишу примерно по своим ощущениям отталкиваясь от своих небольших познаний и опыта.На сколько я поняла из того что говорили старшие и у кого опыта по более. Каждая душа идет своим определенным развитием,и как бы души обитают на разных уровнях что ли..,а уровни эти зависят от того какой опыт у души за плечами (есть молодые души есть уже опытные )

Я в свое время Прочитала Чарльз Ледбитера он очень интересно пишет. А на счет хранителей ,про отца мне сказали я так в общем то и не знала,и еще пару снов странных было где отец приходил ко мне с шаманом пару раз и помогал , почему с шаманом для меня до сих пор загадка.В ообщем у каждого очень индивидуально.

Иногда заходит

Сообщение Дочь Геннадия » 15 июл 2010, 11:17

Здравствуйте. Почти 2 года назад у меня погиб муж. С родителями у него отношения напряжённые были, а меня он очень любил. Так свекровь говорит, что видит его во сне часто, но всё время с другой женщиной. И мне часто снится, что я пытаюсь с ним пообщаться, а он меня не пускает, потому что у него какая-то женщина. Проснёшься, и настроение на нуле. Только вот после того, как он погиб, я не боюсь ночевать одна ( раньше, когда он работал в ночь, у меня всегда горел свет). Сейчас чувствую покой, словно он меня защищает. Но ведь это идёт вразрез со снами. Ничего не могу понять. И ещё, скажите пожалуйста, можно ли, чтобы его фото было открыто. я когда фото убрала ( по фэн-шуй это не рекомендуется), так дикое чувство пустоты было. Обратно достала и поставила.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Kadavr » 16 июл 2010, 17:02

V.Oniks
я так понял,что ты сам не знаешь что хочешь,потому что:
1.общение с мертвыми-ето,как раз, и есть некромантия
2.не хочешь беспокоить-не беспокой,или учи себя подниматься на их уровни или же жди когда снизойдут до тебя сами,но не факт что ето будут именно те, кого ждешь
обьясняю:
спиритизм-ето либо детские забавы либо низкий уровень енергетического и интеллектуального развития, с его помощью ты можешь призвать кого хочешь лишь в том случае,е сли они развоплощены вниз.
Для того, чтобы не побеспокоить но получить известие нужно иметь определенный, довольно высокий уровень,кучу посвящений на такую работу (что и облегчает и защищает одновременно)-т.е. ты можешь услушать зов, можешь сам подыматься на различные уровни (что весьма условно,но тем не менее),разыскивая кого нужно ну и.т.д..Возможности обширны,но етому нужно учиться ( в зависимости от способностей/от нескольких лет фо нескольких десятилетий).
Всякие же заговоры и пр. подобная ерунда-ето насилие над миром мертвых и конкретно над ушедшим и рано или поздно-аукнется так, что и не снилось

добавлено спустя 8 минут:
VASILINKA писал(а):
V.Oniks писал(а): Все верно , особенно когда очень скверно в жизни пытаешься найти помощь и защиту у самых близких (которых уже нет среди нас ).
Вести "диалог с фото или вызвать вещий сон - все можно , но в разумных пределах.
Например не стоит "тревожить " дух умершего в течении года после его кончины, да и посещения кладбища "для проведывания" стоит сократить. Им " там " тяжело выходить к нам на общение.
..

а вот не судила бы ты, девушка,о вещАХ, в которых не смыслишь дабы чушь не городить.
как раз наилегче (и, в первую очередь, для ушедших) идет общение до года, да и вообще в первые дни,когда еще легко их перенеправить куда надо или вообще сопроводить,успокоить,ибо они все помнят.
забывание же идет очень быстро,многие уже через 2-3 мес. не помнят или помнят с трудом.
А уж если ПОСЛЕ года,так ето аверняка им надо напоминать все и вовращать в травмирующие воспоминания.

а на общение с нами им всегда тяжело выходить,не зависимо от срока давности.для етого и нужно много знать и уметь-т.е. делать то, что большинство из вас категорически не признают:много и долго учиться,чтобы не навредить,не травмировать да и уметь распознать где-кто

Иногда заходит

Сообщение Татьянья » 17 июл 2010, 00:48

Доброго времени суток всем форумчанам!
У меня вот такая история. Моего папы уже как 2 года нет, но вот уже как год я живу с молодым человеком, он моего отца при жизни не знал... а тут как-то проговорился, мол как мы поссоримся, мой папа приходит к нему во сне и вроде как ругает чтоли за то что поругался он со мной...

Я даже не знаю как это расценивать... возможно папа пытается до сих пор оградить меня от разного рода негатива? :dont_know:

Ответить