Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

чем маг отличается от шамана?

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Участник
Re: чем маг отличается от шамана?

Сообщение Манюня777 » 22 сен 2012, 16:54

А можно вопрос?Шаманы с духами какого плана работают-низшего астрала или высшего?Вот это не дает мне покоя.

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 16:59

Манюня777
У шаманов вообще нет понятия низших и высших, ну, по крайней мере у индейских. Есть злые духи, есть добрые, различаются только по сути по влиянию на людей, а не по какой-то своей сущности. Стоит отметить, что вообще нет разницы особой между нашим миром и "потусторонним", т.е. и шаманы, и простые люди постоянно имеют контакт с духами и не разделяют миры вообще. А каком-то астрале и речи быть не может.
На счет наших я не знаю.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Участник

Сообщение Манюня777 » 22 сен 2012, 17:02

Почему же наши маги различают?Темные-светлые,сущности низшего астрала и высшего?Что это такое и в чем разница,знаю не понаслышке,на собственных ощущениях.Вибрации разные.То,что называют Божественной энергией сильно отличается от энергии мертвых полей.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 сен 2012, 17:16

По идее хороший шаман работает с теми и другими. А так есть белые и черные шаманы. На Алтае и на нашем Севере по-крайне мере.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 17:18

Манюня777

Наши маги, к большому сожалению, и в отличие от тех же шаманов, любят свои знания классифицировать, приписывать всякие разные понятия и цвет каким-либо явлениям и.т.д., короче говоря - страдают херней, вместо того чтобы просто наблюдать и не парить мозги.
Темные и светлые - это все равно что люди белые и афроамериканцы, больные спидом или простудой, короче говоря разницы существенной нет, просто воспринимаются нами по-разному, суть-то одна.

Все это изначально результат разных культур с исторической точки зрения.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт

Участник

Сообщение Манюня777 » 22 сен 2012, 17:20

Ну,наверное разница есть.Черные-это наказание,палачи,скажем так,но они полезны,как орудие наказания.Белые просто придерживаются своего кодекса.Это я так думаю,может быть,ошибаюсь

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 22 сен 2012, 17:23

Ну да и плюс светлого колбасит от темных энергий, потому как вибрации сие плохо переносятся. И наоборот. А на концертах афроамериканцев первый ряд обычно пустой, поскольку белые падают в обморок от запаха их пота. Так что различия таки имеют место быть.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 17:36

:grin:

А вы вообще как-нибудь взаимодействовали с "темными" ? Ну, не как с орудием наказания - это и "светлые" могут, уж поверьте.

А вообще мнения у каждого разные, говорю лишь из своего опыта. По моему опыту - разница есть чисто с человеческой точки зрения.

Участник

Сообщение Sturm » 22 сен 2012, 17:50

Lady-darkness писал(а):По идее хороший шаман работает с теми и другими. А так есть белые и черные шаманы. На Алтае и на нашем Севере по-крайне мере.
Нельзя служить Богу и Мамоне.
September 3, 2011 писал(а): Темные и светлые - это все равно что люди белые и афроамериканцы, больные спидом или простудой, короче говоря разницы существенной нет, просто воспринимаются нами по-разному, суть-то одна.

Все это изначально результат разных культур с исторической точки зрения.
Вы наверное просто неправильно понимаете данные значения.
Суть вообще разная, жертвы разные, сигилы и работы разные, праздники разные, даже теории происхождения совершенно разные. Преследуемые цели разные.
Единственное общее это на мой взгляд стремление улучшить своё существование после смерти. :smile:
Манюня777 писал(а):Ну,наверное разница есть.Черные-это наказание,палачи,скажем так,но они полезны,как орудие наказания.Белые просто придерживаются своего кодекса.Это я так думаю,может быть,ошибаюсь
Ошибаетесь :smile:
И светлые могут в гроб загнать, а тёмные могут отвести смерть. А по поводу кодекса чести это ближе к тёмным.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 17:53

Sturm
Sturm писал(а):Вы наверное просто неправильно понимаете данные значения.
Суть вообще разная, жертвы разные, сигилы и работы разные, праздники разные, даже теории происхождения совершенно разные. Преследуемые цели разные.
Единственное общее это на мой взгляд стремление улучшить своё существование после смерти.
Мы вообще рассуждаем с точки зрения разных традиций. Все, что описали вы характерно опять же только для вашей традиции.

Участник

Сообщение Sturm » 22 сен 2012, 17:58

September 3, 2011 писал(а):
Мы вообще рассуждаем с точки зрения разных традиций. Все, что описали вы характерно опять же только для вашей традиции.
Нет я рассуждаю с разных точек.
Всё что описано характерно как для тёмных так и для светлых.(я сомо собой говорю о серьёзных практиках, а не об алчных слабаках)))) :smile:

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 18:06

Sturm
Нет, уважаемый, вы говорите с точки зрения своей колокольни, я со своей. Понимаете?
На всякий случай объясню: там где вы используете сигилы и.т.д., я обхожусь без них, и так во многом. Тут дело не в темных и светлых.

Участник

Сообщение Sturm » 22 сен 2012, 18:17

September 3, 2011 писал(а):Sturm
Нет, уважаемый, вы говорите с точки зрения своей колокольни, я со своей. Понимаете?
На всякий случай объясню: там где вы используете сигилы и.т.д., я обхожусь без них, и так во многом. Тут дело не в темных и светлых.
Ну я ещё раз повторюсь что говорю не о вас, а именно о тёмных и светлых(серьёзных практиках).
С бесами и низшими духами можно работать и без сигилов, использовать кухонные ножи, не нужен ни алтарь ни что либо. Как итог грязь, подселение и безумие. :smile:

Участник

Сообщение Манюня777 » 22 сен 2012, 18:23

Я сталкивалась,несколько раз-редко кто не афиширует,что он темный.Ню,под видом лечения и получила...чтоб жизнь медом не казалась.Было за что,как я теперь понимаю. :smile: А то думала,что в сказку попала.В общем,все в этом мире разумно и своевременно :yes:

Участник

Сообщение Sturm » 22 сен 2012, 18:28

Манюня777 писал(а):Я сталкивалась,несколько раз-редко кто не афиширует,что он темный.Ню,под видом лечения и получила...чтоб жизнь медом не казалась.Было за что,как я теперь понимаю. :smile: А то думала,что в сказку попала.В общем,все в этом мире разумно и своевременно :yes:
Не совсем понял ваш пост, но могу ответить так:
Это уже дело каждого кого лечить а кому вредить :smile: (это и среди тёмных и серди светлых встречается)

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 18:34

Sturm писал(а):Ну я ещё раз повторюсь что говорю не о вас, а именно о тёмных и светлых(серьёзных практиках).
Тогда так - в моей традиции нет как таковых светлых и темных, ок?
Sturm писал(а):С бесами и низшими духами можно работать и без сигилов, использовать кухонные ножи, не нужен ни алтарь ни что либо. Как итог грязь, подселение и безумие.
Вот и зачем тогда люди себе такой геморрой находят :smile:

Все ведь проще.

Участник

Сообщение Sturm » 22 сен 2012, 18:43

Sturm писал(а):Ну я ещё раз повторюсь что говорю не о вас, а именно о тёмных и светлых(серьёзных практиках).
Тогда так - в моей традиции нет как таковых светлых и темных, ок?
Вообще существуют тёмные светлые и как 3 вариант продукты жизнедеятельности. Я не хочу никого обидеть но это неизменно.
Sturm писал(а): Как итог грязь, подселение и безумие.
Вот и зачем тогда люди себе такой геморрой находят :smile:

Все ведь проще.
Вам видней :smile:
Есть 1 выражение: "Либо делай как надо либо не делай вообще."
И в данном случае оно подходит

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 22 сен 2012, 18:51

Sturm
Вы видите лишь то, что хотите видеть, к сожалению. Вам еще многому надо будет учиться. Удачи. @}->--

Участник

Сообщение Sturm » 22 сен 2012, 18:57

September 3, 2011 писал(а):Sturm
Вы видите лишь то, что хотите видеть, к сожалению. Вам еще многому надо будет учиться. Удачи. @}->--
Вы смешная :smile: :love:
Надеюсь вы сможете прозреть, удачи вам @}->--

Участник

Сообщение Манюня777 » 22 сен 2012, 18:59

Не ругайтесь,каждый имеет право на свою точку зрения,для того и форум.

Ответить