Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

чем маг отличается от шамана?

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Посетитель

Re: чем маг отличается от шамана?

Сообщение Prosatanus » 02 авг 2010, 00:32

Ellaya писал(а):знающие, подскажите, чем маг отличается от шамана?
Да, я тоже хотель бы услышать ответ. 8)

Собеседник

Сообщение Moder » 02 авг 2010, 01:12

Тем же, как допустим автобус отличается от трамвая… вроде возят людей в одно место, одному для этого необходимо электричество, а другому бензин. Методы для достижения цели у всех разные… а работа идет по одинаковому маршруту.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. (c)
Вера нужна тому, кто не знает.

Посетитель

Сообщение Prosatanus » 02 авг 2010, 01:19

Moder писал(а):
Тем же, как допустим автобус отличается от трамвая… вроде возят людей в одно место, одному для этого необходимо электричество, а другому бензин. Методы для достижения цели у всех разные… а работа идет по одинаковому маршруту.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. (c)
Спасибо. 8)

Собеседник
Сообщение Henk » 02 авг 2010, 07:53

Помните скандал, когда стали выбирать "Верховного"? Если вы в теме. Такое началось. Как выборы в Госдуму. Почему? Как думаете?
ИМХО Это пиар компания, раздутая «заинтересованными» людьми. К шаманизму это не имеет ни какого отношения. Это больше политика.
Почему?
В последние время в стране идёт подъём «национальных культур» малых народов…
Советская власть щедрой рукой раздавала «национальности» тем народам которые по определению «нациями» никогда не были и быть не могли – это «народности».
А тут такая поддержка в лице «городских шаманов»… Вот и совпали интересы одних и других…
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

Собеседник
Сообщение Авилия » 02 авг 2010, 09:39

Маг - это челавек не страдающий шаманской болезню, он обладает сознательной спасобностью которую развивает.
Шаман же наборот спасобности не сознаёт и изначально очень болеет, и однажда или дают обещание, или смиряется и тогда его вышее я становится его учителем.
Ну ещё есть вид шаманов которые стали такими по сваему желинию. Ани просто занимаются шаманизмам.
Верь всему, но доверяй, лишь сердцу.
Выйду я в поле широкое,
Призову я ветра вольные.

Посетитель

Сообщение Prosatanus » 04 авг 2010, 11:06

Авилия писал(а):Маг - это челавек не страдающий шаманской болезню, он обладает сознательной спасобностью которую развивает.
Шаман же наборот спасобности не сознаёт и изначально очень болеет, и однажда или дают обещание, или смиряется и тогда его вышее я становится его учителем.
Ну ещё есть вид шаманов которые стали такими по сваему желинию. Ани просто занимаются шаманизмам.
А по магической силе кто превосходит, маг или шаман? :dont_know:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 04 авг 2010, 11:18

Moder писал(а):Тем же, как допустим автобус отличается от трамвая… вроде возят людей в одно место, одному для этого необходимо электричество, а другому бензин. Методы для достижения цели у всех разные… а работа идет по одинаковому маршруту.
трамвай может пойти только по проложенному пути и выход за пределы для него равен окончанию движения (шаман) ,а автобус как сам себе пренадлежит - куда хочу туда и еду (маг)

Авилия
:wink:
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Собеседник
Сообщение Moder » 04 авг 2010, 11:18

Prosatanus писал(а): А по магической силе кто превосходит, маг или шаман? :dont_know:
Человек :Secret: :)

Собеседник
Сообщение Авилия » 04 авг 2010, 13:56

Prosatanus
Маг может пользоватся своеё силой или взятой у источника и переработанай под себя. Отложенай в запасники. Шаман пользуется сваей силой и силой духов и источника на не перепрабатывает. вобще я не видела паединка мага и шамана, но думаю что бится они будут долго. они в принцепе равны по силе.
Nikolay2009 :wink: хороший пример.
Moder :wink: да человек.
Верь всему, но доверяй, лишь сердцу.
Выйду я в поле широкое,
Призову я ветра вольные.

Собеседник

Сообщение Gaib » 04 авг 2010, 14:01

Объясните мне наивному господа практики. Я путаюсь в понятиях от того теряюсь. Духи, бесы,черти это суть одна? Шаман работает с духами? А магус где силу черпает

Иногда заходит

Сообщение Eliry » 04 авг 2010, 14:20

что значит "шаманская болезнь"?) только зашла, а уже столько всего смешного .. почему шаман не может брать силу у источников, эгрегоров? по Вашей классификации Дон Хуан ( кнгиги Карлоса Кастанеды) маг или шаман?
Хоршая крыша летает сама и в самый низ и в самые верха ..

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 04 авг 2010, 14:34

Gaib писал(а):Шаман работает с духами?
да
Gaib писал(а): А магус где силу черпает
либо работает своей силой, либо "источниками" + маг тоже может через духов работать
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Собеседник
Сообщение Moder » 04 авг 2010, 15:20

Nikolay2009 писал(а):
Moder писал(а):Тем же, как допустим автобус отличается от трамвая… вроде возят людей в одно место, одному для этого необходимо электричество, а другому бензин. Методы для достижения цели у всех разные… а работа идет по одинаковому маршруту.
трамвай может пойти только по проложенному пути и выход за пределы для него равен окончанию движения (шаман) ,а автобус как сам себе пренадлежит - куда хочу туда и еду (маг)

Я абстрактно "на пальцах" пытался изобразить различие методов… для достижения одной цели)) А пути… у каждого свои…)) у кого по рельсам… у кого-то «куда захочет, туда и едет»… у кого-то с крыши дома… :bye:

Участник

Сообщение miuchia » 13 авг 2012, 17:01

Aplimer
Какая чушь - "шаманы берут себе учеников
Если, нет то откуда тогда берутся новые шаманы, простите за невежество, если что :smile: По наследству знания передают или родился и понял, что шаман?
Может поэтому так мало и осталось, что учеников не берут?
"- Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? - Никого, - сказала Алиса. - Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!"

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 авг 2012, 17:11

miuchia писал(а):По наследству знания передают или родился и понял, что шаман?
Учеников берут и всегда брали, испокон веков. Почему? Потому что племя без шамана - неполноценное племя, по отношению к остальным. Поэтому, с какого-то возраста шаман выбирал себе ученика, или тестировал тех, кто очень просился на это дело.

Участник

Сообщение miuchia » 13 авг 2012, 17:25

Ну вот я тоже так себе представляла, но господин Aplimer заявил , что шамаы учеников не берут, вот и было интересно услышать, как тогда, если без учеников, мне просто это очень сложно представить..
"- Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? - Никого, - сказала Алиса. - Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!"

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 авг 2012, 17:38

Ну, многие нынешние может и не берут. Они будут отвлекать от многочисленных семинаров, наверное. )

Посетитель

Сообщение Houngan » 15 авг 2012, 18:34

miuchia писал(а):Aplimer
Какая чушь - "шаманы берут себе учеников
Если, нет то откуда тогда берутся новые шаманы, простите за невежество, если что :smile: По наследству знания передают или родился и понял, что шаман?
Может поэтому так мало и осталось, что учеников не берут?
Точно подметили. Есть у них ученики, знания молодым передавать необходимо. Иначе их религия умрет просто.

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 21 авг 2012, 21:15

Как раньше шаманы работали? Использовали все, что окружало их на физическом и духовном плане, взаимодействовали с духами(не подчиняли и не приручали).

В двух словах-они жили в гармонии с окружающим миром, и поэтому шаманами не рождаются-это заложено изначально в людях.

Магия, та, которую сейчас все юзают-продукт цивилизации.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Иногда заходит

Сообщение mirtebe » 10 сен 2012, 07:20

Здравствуйте. Aplimer вы говорите, на весь приморский край один шаман. Дайте пожалуйста его контакты, или как его найти?

Ответить