Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
чем маг отличается от шамана?
-
- Собеседник
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Сам родом из Хакасии . Рядом Тува а это Сибирский шаманизм, в его классическом понимании. Во первых их повырезали когда новую религию коммунизм запускали. Оттого их и единицы. Сильные есть, но мало предельно мало. А скоро не будет вообще, традиция погибает.
Есть конечно у нас в городе алкашня самоназванная , но одно дело слыть а другое БЫТЬ. Да и интернет прекрасное поле для самонаречений никто же бубном по голове не даст.
Есть конечно у нас в городе алкашня самоназванная , но одно дело слыть а другое БЫТЬ. Да и интернет прекрасное поле для самонаречений никто же бубном по голове не даст.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок
-
- Собеседник
Чем ближе к центру России, тем плотность населения становится выше…
У многих народов сохранились шаманские традиции на бытовом уровне – это чуваши, мордва, башкиры (угорская их часть)… Современная цивилизация меньше всего затронула дальний восток, поэтому там шаманизм в чистом виде присутствует…
Распространение христианства и ислама шло в постоянной борьбе с шаманизмом…
На бытовом уровне традиции остались… Да и христианство «пошло» на уступки…
Интерес к шаманским обрядам сегодня растёт, поэтому появилось большое число шаманов и шаманских курсов…
У многих народов сохранились шаманские традиции на бытовом уровне – это чуваши, мордва, башкиры (угорская их часть)… Современная цивилизация меньше всего затронула дальний восток, поэтому там шаманизм в чистом виде присутствует…
Распространение христианства и ислама шло в постоянной борьбе с шаманизмом…
На бытовом уровне традиции остались… Да и христианство «пошло» на уступки…
Интерес к шаманским обрядам сегодня растёт, поэтому появилось большое число шаманов и шаманских курсов…
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
- Ветеран
Он знает что для этого и этого надо сделать это и это. И так делали всегда.Henk писал(а):Творчество в поиске? в свободе выбора?...Магия - творчество.
Нужно ли это шаману? Наверно нет – он просто «знает»…
Творчество в развитии. Магия - такая же наука, правда с более тонкими законами. А любая наука или развивается, идет вперед, или происходит застой.
К слову - иногда шаман "не знает", смотря что понимать под этим словом. Он знает, что можно провести ритуал, и в результате охотники из племени должно успешно поохотиться. Если он сделает шаг влево или вправо - охота может быть не удачной. Вы забываете о социальной роли шамана в племени. Плюс - при более или менее равной силе, в энергетическом смысле, замени одного на другого - мало что изменится. Ритуалы - из веков и т.д.
А магия - еще и эксперименты, к слову, опыты, размышления...
-
- Собеседник
- Ветеран
Пути пересекаются. Маг также может войти в транс и обратиться к духам, многие этим занимаются. Лично я обожаю некоторые шаманские практики... А вот цели - да. Ключевое различие - социальное назначение шамана, и передача знаний кому-то из племени, или случайная инициация, когда выбирают духи (психические расстройства и т.п.). Это что-то вроде официальной должности. Маг же - сам по себе.Gaib писал(а):Магия интеллектуальный вектор развития поиск создание нового. Пути разные и цели разные.
-
- Собеседник
Есть такое понятие – «находиться здесь и сейчас»… Так вот большинство людей находится в «прошлом», небольшая часть грезит «будущим», и только единицы живут в настоящем… Эти единицы шаманы и маги достигшие понимания этого «состояния»….Он знает что для этого и этого надо сделать это и это.
Находясь «здесь и сейчас» он не планирует ничего! Его основное усилие направлено на формирование намерения… «Знания» не хранятся в нашем сознании – в нём хранятся наши «иллюзии». Чтобы получить знание нужно обратиться к источнику, а для этого нужно уметь управлять своим намерением…К слову - иногда шаман "не знает", смотря что понимать под этим словом.
-
- Собеседник
Намерение любого человека работает. Сроки разные. Ускользает от меня суть этого пресловутого "намерения". Вернее пути к его непременной реализации. Знаю что пойму но не сейчас. Ключ к овладению намерением - полный контроль воли и сознания? Но ведь это железная дисциплина и уже не совсем "жизнь" в общем понимании.
-
- Собеседник
Ваше описание больше напоминает принятие «Великой Схимы»….Ключ к овладению намерением - полный контроль воли и сознания? Но ведь это железная дисциплина и уже не совсем "жизнь" в общем понимании.
Вот что пишет на эту тему Лао Дзи – «…При соприкосновении ума с его тончайшим источником, он успокаивается (приходит в гармонию)….»
-
- Посетитель
- Ветеран
Ради опыта поможете прокатиться к шаманам... Я про "здесь и сейчас" и т.д. Диалоги на тему кастанеды-бла-бла и т.п. там не пройдут. Вас просто не поймут, о чем вы.. ) Советую взять с собой бутылку водки, и просто бухнуть с шаманом.. Послушать истории про его предков, про верхний и нижний мир, в лучшем случае. А за всем остальным - в какой-нибудь московский центр.. Там - да!!! Очень много умных слов будет сказано. )
-
- Собеседник
Да мне то, как раз, ехать никуда не надо…
А вот всем остальным советую быть осторожнее с водкой – палёной много…
В быту всё больше самогон используется, он крепче водки … На нём настойки и т.д.
Ну насчёт Шаманов скажу так - сейчас они «продвинутые». Умеют Интернетом пользоваться. Про Кастанеду знают и не только
А вот всем остальным советую быть осторожнее с водкой – палёной много…
В быту всё больше самогон используется, он крепче водки … На нём настойки и т.д.
Ну насчёт Шаманов скажу так - сейчас они «продвинутые». Умеют Интернетом пользоваться. Про Кастанеду знают и не только
- Ветеран
Новое поколение шаманов?Henk писал(а): Ну насчёт Шаманов скажу так - сейчас они «продвинутые». Умеют Интернетом пользоваться. Про Кастанеду знают и не только

А вообще, социальная роль их сохранилась в очень немногих местах. Как и они сами. Сейчас все больше - для туристов, ряженые... ((
Ну и еще хорошая тема - проведение семинаров с выездом в столицу, открывание своих офисов. Или наоборот, в стиле: мы отправляемся на Алтай, чтобы бла-бла.. путешествие по местам силы, встреча с настоящим шаманом, ритуалы, а может и инициации. Цена такая-то, не считая дороги.
-
- Собеседник
Ну что могу сказать – жизнь не стоит на месте… По лесу можно ходить с сотовым телефоном… Людей то же «зазывают» не от хорошей жизни.. Местному населению работа нужна … Много едет народа дикарями, после них горы мусора порубленные деревья и лесные пожары… В лесу нет ЖЭУ мусор вывозить не кому… Так что от горожан больше вреда чем пользы получается…Новое поколение шаманов? Походил по тайге, потом по форумам..)
А вообще, социальная роль их сохранилась в очень немногих местах. Как и они сами. Сейчас все больше - для туристов, ряженые... ((
Ряженые говорите? Так вы думаете, шаман чем то от простого человека отличается?
Перед гостями можно одеться и в ритуальную одежду… Вы ведь, наверное, тоже на себя надеваете что ни будь «парадно выходное», чтобы произвести впечатление на ваших клиентов?
-
- Собеседник
Из серии черного юмора. Шаманов у нас в республике хоть отбавляй видимо вчерашние "пионеры" решили традицию то спасать, а то ведь не будет традиции.
Паводок у нас катастрофический прогнозировали а тут еще и ГЭС (Саяно- Шушенская) как назло по швам трещит. Дак вот интернет шаман МИША 2 раза городу конец пророчил. Миша конечно может и шаман а магия укладки бетона, советских пролетариев сильнее оказалась) Вот оно как...
Ходил к шаманке. Никаких бубнов и прочей мишуры. Сразу пророчество : вижу его (меня то бишь) глубокого религиозным человеком. Через 2 года я осознанно и глубоко принял Православие. Да и изучение религий тема то любимая.
На вопросы как? Ответ: мне говорят!! Буддхическое тело развил сейчас сам понимаю кто говорит.
Паводок у нас катастрофический прогнозировали а тут еще и ГЭС (Саяно- Шушенская) как назло по швам трещит. Дак вот интернет шаман МИША 2 раза городу конец пророчил. Миша конечно может и шаман а магия укладки бетона, советских пролетариев сильнее оказалась) Вот оно как...
Ходил к шаманке. Никаких бубнов и прочей мишуры. Сразу пророчество : вижу его (меня то бишь) глубокого религиозным человеком. Через 2 года я осознанно и глубоко принял Православие. Да и изучение религий тема то любимая.
На вопросы как? Ответ: мне говорят!! Буддхическое тело развил сейчас сам понимаю кто говорит.
-
- Посетитель
-
- Собеседник
Из серии черного юмора. Шаманов у нас в республике хоть отбавляй видимо вчерашние "пионеры" решили традицию то спасать, а то ведь не будет традиции.
Это отношение к шаманам сложилось в совковый период и даже ещё раньше… В других странах такого отношения не наблюдается… Причины этого явления понятны.
Вначале царская империя навязывала христианство, потом коммунистическая идеология.. Сразу такое из голов людей не выкинешь – складываются стереотипы.
P.S. Gaib Аккуратнее читайте историю христианской церкви, а то ведь можно дочитаться до «крамольных мыслей»…
-
- Собеседник
Henk
С историей насаждения христианства знаком ,увы. Анафеме меня подвергать некому "диванный" верующий. Хотя я и не люблю господина Трехлебова но доля истины в его словах есть.
Любая религия состоит из прослоек : администраторы, мистики(духовидцы), и фанатики. Администраторы всех конфессий чистые враги ибо делить есть что, фанатики понятно для каких и чьих целей ну а мистики это братья им делить нечего. Очень доходчиво на мой взгляд.
Дороги то разные но цель одна. К шаманам отношусь с почтением, потому как только догадываюсь о методах работы, просто когда предсказания делают о судьбах республики волей не волей стереотипы создаются. И не слишком позитивные.
С историей насаждения христианства знаком ,увы. Анафеме меня подвергать некому "диванный" верующий. Хотя я и не люблю господина Трехлебова но доля истины в его словах есть.
Любая религия состоит из прослоек : администраторы, мистики(духовидцы), и фанатики. Администраторы всех конфессий чистые враги ибо делить есть что, фанатики понятно для каких и чьих целей ну а мистики это братья им делить нечего. Очень доходчиво на мой взгляд.
Дороги то разные но цель одна. К шаманам отношусь с почтением, потому как только догадываюсь о методах работы, просто когда предсказания делают о судьбах республики волей не волей стереотипы создаются. И не слишком позитивные.
-
- Собеседник
Нет, не нарицательная. Но и идеализировать не надо, что вы увидите контролирующего себя "просветленного", когда доберетесь наконец до "настоящего".Henk писал(а):Такое ощущение что слово «шаман» имеет нарицательный смысл… Прямо, кличка какая то…
Это отношение к шаманам сложилось в совковый период и даже ещё раньше…
Насчет ряженых, это о тех, когда началась "мода", и... Как-то сразу их стало много.
Помните скандал, когда стали выбирать "Верховного"? Если вы в теме. Такое началось. Как выборы в Госдуму. Почему? Как думаете? Очень не красиво получилось - все перегрызлись сразу.
ЗЫ. Внешними атрибутами не пользуюсь, тем более, когда приходят клиенты. ) Они просто не нужны. )
-