Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Мой сын и возможный РАС

В этом разделе вы можете создать тему с просьбой о диагностике вашего здоровья. Все консультации бесплатны
Правила форума
Уважаемые пользователи форума! Если вы решили обратиться на форуме за услугой, приглашаем вас выбрать специалиста в разделе Кабинеты практиков Жми сюда!

Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Ищу Помощь V.I.P. где можно создать тему без засвечивания в открытом доступе своих личных данных.Попасть в раздел вы сможете прочитав информацию Тут

Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Гадания и Предсказания и заказать платное гадание, предсказание и диагностику , как попасть в раздел вы можете прочесть Тут
Новичок

Мой сын и возможный РАС

Сообщение Irina M O » 31 дек 2025, 21:28

Доброй ночи, помогите пожалуйста, крик души, ине знаю, к кому обратиться с данной проблемой. У меня есть сын, единственный. В сентябре этого года ему исполнилось 2 года. Педиатр попросилс пройти тест на возможность аутизма. Результат оказался сомнительный, меня с сыном направили к психиатру. Я нашла его, но как оказалось, это невролог, который дополнительно переучился дистанционно на курсах психиатрии. Это яузнала потом, уже дома. В общем он сказал что мальчик мой в своем мире, чего ходить вокруг да около я спросила у сына РАС он ответил да. Со вчерашнего дня я в слезах, я не знаю что делать. Я не знаю куда бежать, хочется закрыться от внешнего мира и не выходить. Сына естественно не брошу, вся семья за меня, говорят поможем, так как мне трудно очень. Хочу сводить сына к другому психиатру, но в нашем городе их не так много, надо искать. Есть ли у сына аутизм по- настоящему? Сына зовут Марк, родился 28.09.2023 в Симферополе, в результате кесарева сечения. Я просто не знаю куда бежать со своей проблемой. Спасибо всем неравнодушным...

Ветеран
Re: Мой сын и возможный РАС

Сообщение Бульдожио » 31 дек 2025, 23:46

Irina M O
Почему вообще у педиатра возникла такая мысль, направить вас пройти тест? Это в общем порядке или педиатр как-то обосновал это?
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Новичок

Сообщение Irina M O » 01 янв 2026, 01:13

Бульдожио писал(а):
31 дек 2025, 23:46
Почему
Когда сыну исполнилось два года, педиатр вызвала нас ставить прививку. Я приехала и она дала мне пройти тест на РАС. Результат оказался сомнительным, и она сказала мне сходить к психиатру детскому. Потом у ребенка была кишечная инфекция, и прием я отложила. Но вот 30 декабря я попала к детскому психиатру с сыном. Он наблюдал его, потом вынес вердикт. Дома я начала гуглить этого доктора, и прочитала что он невролог, а на психиатра учился дистанционно. Не знаю, на сердце неспокойно совсем. Я могу прикрепить фото сына, но, наверное этого не надо делать, он маленький, да ине знаю, хорошо ли это будет. Спасибо Вам большое, что откликнулись, сердце не на месте.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 01 янв 2026, 01:46

Irina M O
Ну какие-то должны быть у нее обоснования для направления прохождения именно этого теста. Пришли за одним, вас к чему-то склоняют на этот тест.
Если откровенно, я бы и педиатра сменила по возможности. Успокоилась бы. Пообщалась бы с несколькими специалистами.
Личная страница

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 01 янв 2026, 01:48

Нет, идите к платному педиатру, это раз, либо на запись к другому педиатру-наверняка по омс он не один. Никто силком не тащит к этому педиатру. И психиатру другому сходите-если подтвердит. Не верю, что не найдется платных в ближайшем крупном городе.
Второе, аутизм может быть не болезнью, а психической детской предрасположенностью - это исправимо, дети могут замыкаться в себя из-за невротичных родителей или потому что мать не дает должного внимания/бросают без присмотра с тем - кто вызывает у ребенка отвращение. Например, у "яжемамок" дети склонны к аутизму, т.к. их используют как инструмент самоутерждения психически нестабильной женщины., и это травмирует.

На форуме запрещено смотреть детей

Зы. У меня когда то была подчиненая, у сына ее начался аутизм. Я создала условия чтобы ее уволили (у нее работающий муж, а она чисто сбежать от дня сурка), она была обижена, но по другому я не могла ее заставить сидеть с ребенком (она бросала его с бабкой, а врач велел сидеть с ним именно ей). В итоге она нашла удаленку, и позже я узнала - что ее ребенок пришел норму. Ему было на момент угрозы аутизмом 3 года
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 01 янв 2026, 01:58

Согласна с выше написанным комментарием. Я бы вообще с настороженностью относилась к таким громким заявлениям как у этого педиатра. Подобные ярлыки вообще любят приклеивать например к детям в детских домах, интернатах. А просто ими никто не занимается и проще приклеить подобный диагноз, а есть что и похуже.
Да даже такое проделывают и с детьми в обычных семьях. План что-ли у них существует на подобные диагнозы. Простой пример: ребенок отстает в развитии по сравнению с какими-то их шаблонами, и допустим к 4 годам знает слов меньше в 2 раза чем требуется по их опять же шаблонам. Нелюдимый. Все, точно аутист. А этот, так называемый ребенок с диагнозом в 10 лет побеждает в соревнованиях по фиг катанию среди регионов, в 12 легко сочиняет стихи, играет на 2 муз инструментах и вполне себе развитой и разносторонний человек.
Личная страница

Новичок

Сообщение Irina M O » 01 янв 2026, 03:30

Бульдожио писал(а):
01 янв 2026, 01:58
Согласна
пойдем и к частному педиатру, это вообще не проблема. Педиатр у нас хорошая. Дело в том, что данный тест на аутизм проходят все дети в два года, и как раз тогда сыну исполнилось 2 года и мне дали такой листок с бланком вопросов.

Новичок

Сообщение Irina M O » 01 янв 2026, 03:39

Hes писал(а):
01 янв 2026, 01:48
Нет
Сходим, конечно, это вообще без вопросов, но данный тест на аутизм педиатры дают всем матерям, детям которых исполнилось два года. Это оказываетмя на законодательном уровне, я шла на прием и не знала, потом стала узнавать. Я хочу сходить к другому специалисту психиатру, может он посмотрит свежим глазом на сына, что то подскажет. Я просто очень тревожная мать, сын тяжело мне достался, люблю его очень, но и диагноза такого боюсь, боюсь как он потом без меня будет.. Спасибо огромное за такой развернутый ответ, очень многое для себя подчерпнула!

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 янв 2026, 11:48

Irina M O писал(а):
01 янв 2026, 03:39
Я просто очень тревожная мать, сын тяжело мне достался, люблю его очень, но и диагноза такого боюсь, боюсь как он потом без меня будет
может это и есть причина? задача матери адекватно реагировать на проявления ребенка - помогать ему не только расти физически но и развиваться психически - взращивать нужные нейросвязи и своевременно обращать внимание на ненужные признаки.. проработайте свои установки, есть наблюдения что семьи детей с РАС более тревожные, не чувствуют грань между заботой и (гипер) опекой.. о диагнозе говорить рано, второе врачебное мнение обязательно.. @}->--

Ветеран

Сообщение Русалка » 01 янв 2026, 12:37

Irina M O писал(а):
01 янв 2026, 03:39
Я хочу сходить к другому специалисту психиатру
Сходите конечно. Но в 2 года, аутизм, это если ребенок либо калечит себя, бьет по голове себя, по груди, кричит без причины, только гласные произносит, или же наоборот, сидит и качается, не реагируя ни на что - тогда про аутизм можно говорить. А если ребенок идет по развитию на свой возраст, но иногда капризничает, то это не аутизм. Может вам вообще не стоит никуда бегать, а просто воспитывать еще годик-два, наблюдать?
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 01 янв 2026, 13:29

Irina M O
Мы не проходили. Но с др стороны мы наблюдались у частного семейного доктора.
Личная страница

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 01 янв 2026, 13:36

Русалка
Я видела детей, которые до 3-4 вообще молчали. Тоже какие только ярлыки не приклеивали. Разбираться никто не хотел в причинах. А дело все оказалось в семье, вернее отношениях родителей, насилие мужа по отношению к жене. Как только эта проблема была устранена, банально оградили мать и ребенка от такого - дети постепенно вошли в колею по развитию и догнали сверстников.
Личная страница

Ветеран

Сообщение Lilichka » 01 янв 2026, 13:58

Бульдожио писал(а):
01 янв 2026, 13:36
Тоже какие только ярлыки не приклеивали
абсолютно верно)) у нас не особо любят разбираться - диагноз влегкую могут поставить даже на обычное темповое отставание в развитии.. но тут еще и палка о двух концах.. многие матери, на инстинктивном, подсознательном уровне не дают детям расти и развиваться.. и с этим тоже надо работать..

Посетитель

Сообщение Сераффо » 01 янв 2026, 19:38

Добавлю от себя.
Аутизм бывает разный. Выше писали случаи действительно случаи острого, опасного варианта.

Бывает легкая форма, которая может быть не минусом, а в своем роде плюсом.
Человек меньше ориентируется на социум и его мнение, больше на себя. Он становится умнее и развитее остальных. Немного замкнутым, но способным делать то, на то что обыватель не способен.

Это легкая форма, а скорее даже не аутизм как таковой, а некоторая особенность личности (но в этом случае могут поставить диагноз, не смотря на положительную сторону).

Еще момент -- педиатрам некогда тратить на каждого пациента время. Педиатру не хочется брать на себя ответственность, ему может прилететь. Поэтому при малейшем отклонении он просто отправляет Вас к психиатру, чтобы снять с себя все последствия. Такое бывает очень часто.

Что конкретно в Вашем случае, я не знаю. Может вообще ничего и нет.

Новичок

Сообщение Irina M O » 01 янв 2026, 21:20

Lilichka писал(а):
01 янв 2026, 11:48
причина
Причину скорее всего, не установит никто.. Это генетика, единственное еще, что меня смущало, малыш родился с двумя большими кефалогематомами, и с затяжной желтушкой. Но я очень опекающая мать, ничего не могу с собой поделать... Придется исправляться.

Новичок

Сообщение Irina M O » 01 янв 2026, 21:28

Русалка писал(а):
01 янв 2026, 12:37
ребенок либо калечит себя, бьет по голове
Я тоже так думала, но когда на приеме была с сыном у психиатра, сын был как в своем мире, не обратил внимание на доктора за два часа, лишь подбежал к его столу и брал игрушки, катал колеса и машинки, доктор обратил на это внимание, что за весь прием сын вообще никак на него нереагировал. Сын просто следил за машинкой и катал ее, наблюдал за ней. Доктор бегал за ним и пытался привлечь внимание, показывал книги, картинки- нет. Его интересовала только своя игра. Плюс сын не отзывается на имя.. Его звала я, и доктор, ни в какую... Я приехала к матери своей сейчас, сын там тоже лишь занимается своими делами, но бабушку узнал и ищет ее всегда. Мое сердце не на месте...

Ветеран

Сообщение Русалка » 01 янв 2026, 23:06

Irina M O писал(а):
01 янв 2026, 21:28
за весь прием сын вообще никак на него нереагировал
Это вообще ничего не значит. Ему, скорее всего, врач просто не понравился.
Irina M O писал(а):
Его интересовала только своя игра
Ну так, красивая машинка.
Вы решайте как хотите. но то, как ребенок общался с врачом, и то, что он любит играть сам, один, это очень далеко от РАС или аутизма. Но если вы хотите, то водите ребенка по врачам, давайте ему таблетки...он еще больше замкнется в себе. Но это только ваше решение.
Irina M O писал(а):
сын там тоже лишь занимается своими делами, но бабушку узнал и ищет ее всегда.
аутисты часто играют одни, а тут любимая бабушка...
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))

Новичок

Сообщение Irina M O » 02 янв 2026, 01:48

Русалка писал(а):
01 янв 2026, 23:06
если
Нет, ни в коем случае, никаких таблеток, это исключено. Но к другому специалисту мы конечно пойдем. Доктор и мне, если честно, не понравился. Сейчас просто наблюдение и хорошая атмосфера в семье. Сейчас дома я, моя мама и сестра, и ребенку комфортно, единственное, заболел немного простудой, но это дело поправимое, выздоровеет. Окружили любовью и заботой, подарки.

Новичок

Сообщение Irina M O » 02 янв 2026, 01:54

Русалка писал(а):
01 янв 2026, 23:06
аутисты
Да, согласна с Вами, первый признак аутизма это про то, что такие дети любят играть одни, но есть спектр, есть типы аутизма. Нам поставили второй тип, это когда ребенок имеет симбиотическую связь либо с мамой либо с бабушкой, неважно, со взрослым, с которым ему комфортно, ему очень плохо когда этот взрослый не в его поле зрения. В данном случае это я, сын очень ко мне привязан, и моя мать, то есть его бабушка. Еще моя сестра но в меньшей степени. Не знаю, что и думать. Но кормить таблетками не собираюсь, у ребенка с рождения увеличена печень. Слежу за этим

Ветеран

Сообщение Русалка » 02 янв 2026, 02:18

Irina M O писал(а):
02 янв 2026, 01:54
есть спектр, есть типы аутизма. Нам поставили второй тип, это когда ребенок имеет симбиотическую связь либо с мамой либо с бабушкой
Это не показатель. Есть дети, которые просто нуждаются в близких, потому что не разорвана энергетическая пуповина. про аутизм я много знаю. Моя племянница работает с аутистами. И изучали мы эти вопросы дасконально, потому что она программу писала об этом...

Ответить