Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Мой сын и возможный РАС
Правила форума
Уважаемые пользователи форума! Если вы решили обратиться на форуме за услугой, приглашаем вас выбрать специалиста в разделе Кабинеты практиков Жми сюда!
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Ищу Помощь V.I.P. где можно создать тему без засвечивания в открытом доступе своих личных данных.Попасть в раздел вы сможете прочитав информацию Тут
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Гадания и Предсказания и заказать платное гадание, предсказание и диагностику , как попасть в раздел вы можете прочесть Тут
Уважаемые пользователи форума! Если вы решили обратиться на форуме за услугой, приглашаем вас выбрать специалиста в разделе Кабинеты практиков Жми сюда!
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Ищу Помощь V.I.P. где можно создать тему без засвечивания в открытом доступе своих личных данных.Попасть в раздел вы сможете прочитав информацию Тут
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Гадания и Предсказания и заказать платное гадание, предсказание и диагностику , как попасть в раздел вы можете прочесть Тут
-
- Новичок
Мой сын и возможный РАС
Доброй ночи, помогите пожалуйста, крик души, ине знаю, к кому обратиться с данной проблемой. У меня есть сын, единственный. В сентябре этого года ему исполнилось 2 года. Педиатр попросилс пройти тест на возможность аутизма. Результат оказался сомнительный, меня с сыном направили к психиатру. Я нашла его, но как оказалось, это невролог, который дополнительно переучился дистанционно на курсах психиатрии. Это яузнала потом, уже дома. В общем он сказал что мальчик мой в своем мире, чего ходить вокруг да около я спросила у сына РАС он ответил да. Со вчерашнего дня я в слезах, я не знаю что делать. Я не знаю куда бежать, хочется закрыться от внешнего мира и не выходить. Сына естественно не брошу, вся семья за меня, говорят поможем, так как мне трудно очень. Хочу сводить сына к другому психиатру, но в нашем городе их не так много, надо искать. Есть ли у сына аутизм по- настоящему? Сына зовут Марк, родился 28.09.2023 в Симферополе, в результате кесарева сечения. Я просто не знаю куда бежать со своей проблемой. Спасибо всем неравнодушным...
- Ветеран
Irina M O
Почему вообще у педиатра возникла такая мысль, направить вас пройти тест? Это в общем порядке или педиатр как-то обосновал это?
Почему вообще у педиатра возникла такая мысль, направить вас пройти тест? Это в общем порядке или педиатр как-то обосновал это?
-
- Новичок
Re: Мой сын и возможный РАС
Когда сыну исполнилось два года, педиатр вызвала нас ставить прививку. Я приехала и она дала мне пройти тест на РАС. Результат оказался сомнительным, и она сказала мне сходить к психиатру детскому. Потом у ребенка была кишечная инфекция, и прием я отложила. Но вот 30 декабря я попала к детскому психиатру с сыном. Он наблюдал его, потом вынес вердикт. Дома я начала гуглить этого доктора, и прочитала что он невролог, а на психиатра учился дистанционно. Не знаю, на сердце неспокойно совсем. Я могу прикрепить фото сына, но, наверное этого не надо делать, он маленький, да ине знаю, хорошо ли это будет. Спасибо Вам большое, что откликнулись, сердце не на месте.
- Ветеран
Irina M O
Ну какие-то должны быть у нее обоснования для направления прохождения именно этого теста. Пришли за одним, вас к чему-то склоняют на этот тест.
Если откровенно, я бы и педиатра сменила по возможности. Успокоилась бы. Пообщалась бы с несколькими специалистами.
Ну какие-то должны быть у нее обоснования для направления прохождения именно этого теста. Пришли за одним, вас к чему-то склоняют на этот тест.
Если откровенно, я бы и педиатра сменила по возможности. Успокоилась бы. Пообщалась бы с несколькими специалистами.
- Ветеран
Нет, идите к платному педиатру, это раз, либо на запись к другому педиатру-наверняка по омс он не один. Никто силком не тащит к этому педиатру. И психиатру другому сходите-если подтвердит. Не верю, что не найдется платных в ближайшем крупном городе.
Второе, аутизм может быть не болезнью, а психической детской предрасположенностью - это исправимо, дети могут замыкаться в себя из-за невротичных родителей или потому что мать не дает должного внимания/бросают без присмотра с тем - кто вызывает у ребенка отвращение. Например, у "яжемамок" дети склонны к аутизму, т.к. их используют как инструмент самоутерждения психически нестабильной женщины., и это травмирует.
На форуме запрещено смотреть детей
Зы. У меня когда то была подчиненая, у сына ее начался аутизм. Я создала условия чтобы ее уволили (у нее работающий муж, а она чисто сбежать от дня сурка), она была обижена, но по другому я не могла ее заставить сидеть с ребенком (она бросала его с бабкой, а врач велел сидеть с ним именно ей). В итоге она нашла удаленку, и позже я узнала - что ее ребенок пришел норму. Ему было на момент угрозы аутизмом 3 года
Второе, аутизм может быть не болезнью, а психической детской предрасположенностью - это исправимо, дети могут замыкаться в себя из-за невротичных родителей или потому что мать не дает должного внимания/бросают без присмотра с тем - кто вызывает у ребенка отвращение. Например, у "яжемамок" дети склонны к аутизму, т.к. их используют как инструмент самоутерждения психически нестабильной женщины., и это травмирует.
На форуме запрещено смотреть детей
Зы. У меня когда то была подчиненая, у сына ее начался аутизм. Я создала условия чтобы ее уволили (у нее работающий муж, а она чисто сбежать от дня сурка), она была обижена, но по другому я не могла ее заставить сидеть с ребенком (она бросала его с бабкой, а врач велел сидеть с ним именно ей). В итоге она нашла удаленку, и позже я узнала - что ее ребенок пришел норму. Ему было на момент угрозы аутизмом 3 года
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
- Ветеран
Согласна с выше написанным комментарием. Я бы вообще с настороженностью относилась к таким громким заявлениям как у этого педиатра. Подобные ярлыки вообще любят приклеивать например к детям в детских домах, интернатах. А просто ими никто не занимается и проще приклеить подобный диагноз, а есть что и похуже.
Да даже такое проделывают и с детьми в обычных семьях. План что-ли у них существует на подобные диагнозы. Простой пример: ребенок отстает в развитии по сравнению с какими-то их шаблонами, и допустим к 4 годам знает слов меньше в 2 раза чем требуется по их опять же шаблонам. Нелюдимый. Все, точно аутист. А этот, так называемый ребенок с диагнозом в 10 лет побеждает в соревнованиях по фиг катанию среди регионов, в 12 легко сочиняет стихи, играет на 2 муз инструментах и вполне себе развитой и разносторонний человек.
Да даже такое проделывают и с детьми в обычных семьях. План что-ли у них существует на подобные диагнозы. Простой пример: ребенок отстает в развитии по сравнению с какими-то их шаблонами, и допустим к 4 годам знает слов меньше в 2 раза чем требуется по их опять же шаблонам. Нелюдимый. Все, точно аутист. А этот, так называемый ребенок с диагнозом в 10 лет побеждает в соревнованиях по фиг катанию среди регионов, в 12 легко сочиняет стихи, играет на 2 муз инструментах и вполне себе развитой и разносторонний человек.
-
- Новичок
Сходим, конечно, это вообще без вопросов, но данный тест на аутизм педиатры дают всем матерям, детям которых исполнилось два года. Это оказываетмя на законодательном уровне, я шла на прием и не знала, потом стала узнавать. Я хочу сходить к другому специалисту психиатру, может он посмотрит свежим глазом на сына, что то подскажет. Я просто очень тревожная мать, сын тяжело мне достался, люблю его очень, но и диагноза такого боюсь, боюсь как он потом без меня будет.. Спасибо огромное за такой развернутый ответ, очень многое для себя подчерпнула!
- Ветеран
может это и есть причина? задача матери адекватно реагировать на проявления ребенка - помогать ему не только расти физически но и развиваться психически - взращивать нужные нейросвязи и своевременно обращать внимание на ненужные признаки.. проработайте свои установки, есть наблюдения что семьи детей с РАС более тревожные, не чувствуют грань между заботой и (гипер) опекой.. о диагнозе говорить рано, второе врачебное мнение обязательно..

-
- Ветеран
Сходите конечно. Но в 2 года, аутизм, это если ребенок либо калечит себя, бьет по голове себя, по груди, кричит без причины, только гласные произносит, или же наоборот, сидит и качается, не реагируя ни на что - тогда про аутизм можно говорить. А если ребенок идет по развитию на свой возраст, но иногда капризничает, то это не аутизм. Может вам вообще не стоит никуда бегать, а просто воспитывать еще годик-два, наблюдать?
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))
- Ветеран
Irina M O
Мы не проходили. Но с др стороны мы наблюдались у частного семейного доктора.
Мы не проходили. Но с др стороны мы наблюдались у частного семейного доктора.
- Ветеран
Русалка
Я видела детей, которые до 3-4 вообще молчали. Тоже какие только ярлыки не приклеивали. Разбираться никто не хотел в причинах. А дело все оказалось в семье, вернее отношениях родителей, насилие мужа по отношению к жене. Как только эта проблема была устранена, банально оградили мать и ребенка от такого - дети постепенно вошли в колею по развитию и догнали сверстников.
Я видела детей, которые до 3-4 вообще молчали. Тоже какие только ярлыки не приклеивали. Разбираться никто не хотел в причинах. А дело все оказалось в семье, вернее отношениях родителей, насилие мужа по отношению к жене. Как только эта проблема была устранена, банально оградили мать и ребенка от такого - дети постепенно вошли в колею по развитию и догнали сверстников.
- Ветеран
абсолютно верно)) у нас не особо любят разбираться - диагноз влегкую могут поставить даже на обычное темповое отставание в развитии.. но тут еще и палка о двух концах.. многие матери, на инстинктивном, подсознательном уровне не дают детям расти и развиваться.. и с этим тоже надо работать..
- Посетитель
Добавлю от себя.
Аутизм бывает разный. Выше писали случаи действительно случаи острого, опасного варианта.
Бывает легкая форма, которая может быть не минусом, а в своем роде плюсом.
Человек меньше ориентируется на социум и его мнение, больше на себя. Он становится умнее и развитее остальных. Немного замкнутым, но способным делать то, на то что обыватель не способен.
Это легкая форма, а скорее даже не аутизм как таковой, а некоторая особенность личности (но в этом случае могут поставить диагноз, не смотря на положительную сторону).
Еще момент -- педиатрам некогда тратить на каждого пациента время. Педиатру не хочется брать на себя ответственность, ему может прилететь. Поэтому при малейшем отклонении он просто отправляет Вас к психиатру, чтобы снять с себя все последствия. Такое бывает очень часто.
Что конкретно в Вашем случае, я не знаю. Может вообще ничего и нет.
Аутизм бывает разный. Выше писали случаи действительно случаи острого, опасного варианта.
Бывает легкая форма, которая может быть не минусом, а в своем роде плюсом.
Человек меньше ориентируется на социум и его мнение, больше на себя. Он становится умнее и развитее остальных. Немного замкнутым, но способным делать то, на то что обыватель не способен.
Это легкая форма, а скорее даже не аутизм как таковой, а некоторая особенность личности (но в этом случае могут поставить диагноз, не смотря на положительную сторону).
Еще момент -- педиатрам некогда тратить на каждого пациента время. Педиатру не хочется брать на себя ответственность, ему может прилететь. Поэтому при малейшем отклонении он просто отправляет Вас к психиатру, чтобы снять с себя все последствия. Такое бывает очень часто.
Что конкретно в Вашем случае, я не знаю. Может вообще ничего и нет.
-
- Новичок
Я тоже так думала, но когда на приеме была с сыном у психиатра, сын был как в своем мире, не обратил внимание на доктора за два часа, лишь подбежал к его столу и брал игрушки, катал колеса и машинки, доктор обратил на это внимание, что за весь прием сын вообще никак на него нереагировал. Сын просто следил за машинкой и катал ее, наблюдал за ней. Доктор бегал за ним и пытался привлечь внимание, показывал книги, картинки- нет. Его интересовала только своя игра. Плюс сын не отзывается на имя.. Его звала я, и доктор, ни в какую... Я приехала к матери своей сейчас, сын там тоже лишь занимается своими делами, но бабушку узнал и ищет ее всегда. Мое сердце не на месте...
-
- Ветеран
Это вообще ничего не значит. Ему, скорее всего, врач просто не понравился.
Ну так, красивая машинка.
Вы решайте как хотите. но то, как ребенок общался с врачом, и то, что он любит играть сам, один, это очень далеко от РАС или аутизма. Но если вы хотите, то водите ребенка по врачам, давайте ему таблетки...он еще больше замкнется в себе. Но это только ваше решение.
аутисты часто играют одни, а тут любимая бабушка...
Приворотов НЕ делаю. В личке диагностику НЕ провожу. ИГНОРИРУЮ просьбы посмотреть чью-то тему в ИП...А вообще, Как говорил Воланд - что бы было ваше добро без нашего зла? )))
-
- Новичок
Нет, ни в коем случае, никаких таблеток, это исключено. Но к другому специалисту мы конечно пойдем. Доктор и мне, если честно, не понравился. Сейчас просто наблюдение и хорошая атмосфера в семье. Сейчас дома я, моя мама и сестра, и ребенку комфортно, единственное, заболел немного простудой, но это дело поправимое, выздоровеет. Окружили любовью и заботой, подарки.
-
- Новичок
Да, согласна с Вами, первый признак аутизма это про то, что такие дети любят играть одни, но есть спектр, есть типы аутизма. Нам поставили второй тип, это когда ребенок имеет симбиотическую связь либо с мамой либо с бабушкой, неважно, со взрослым, с которым ему комфортно, ему очень плохо когда этот взрослый не в его поле зрения. В данном случае это я, сын очень ко мне привязан, и моя мать, то есть его бабушка. Еще моя сестра но в меньшей степени. Не знаю, что и думать. Но кормить таблетками не собираюсь, у ребенка с рождения увеличена печень. Слежу за этим
-
- Ветеран
Это не показатель. Есть дети, которые просто нуждаются в близких, потому что не разорвана энергетическая пуповина. про аутизм я много знаю. Моя племянница работает с аутистами. И изучали мы эти вопросы дасконально, потому что она программу писала об этом...
-