Почитал тут всё, что написано.
Безусловно, Высшие силы могут позвонить и с несуществующего номера, и на проводной телефон, провод которого никуда не подключен. И на компьютер вам закинуть документ, в котором прямым текстом напишут, что от вас требуется. Для Них это не составит большого труда.
Я как инженер-электронщик с приличным опытом, верю в мистику электронных схем. Схемы меня немного боятся. Не раз приказывал усилием воли работать тому, что должно работать, но чудит.
Но почти всё, что тут описано, может быть объяснено даже грубым материализмом. Мне кажется, в аппаратуре намного чаще происходят сбои из-за простых ляпов, допущенных разработчиками, чем от вмешательства кого-то из тонкого мира.
Например, звонки и SMS из ниоткуда часто практикуются злоумышленниками, желающими присвоить деньги с вашего счета. И вы никогда не дозвонитесь на тот номер, с которого вам позвонили. Естественно, вам могут позвонить и молчать. На той стороне провода работают психологи, и им нужно выяснить, годитесь ли вы как объект для атаки.
Все навороченные телефоны и коммуникаторы имеют большое количество недокументированных команд, которые могут быть приняты ими из сети и выполнены. Можно дистанционно включить диктофон, записать звук в память, и дать команду телефону переслать записанные данные по GPRS на нужный сервер. И это никак не отображается внешне. Ни один телефон реально не отключается кнопкой выключения. Поэтому всё это можно проделать в выключенном состоянии. Разумеется, при наличии аккумулятора.
В своё время было много информации о том, что телефон бизнес-класса Nokia 6230i буквально напичкам функциями слежки за владельцем. В выключенном состоянии аппарат периодически обменивался радиопакетами с коммутатором, чтобы тот знал местоположение телефона в пространстве.
Сбои в работе телефона, такие как изменение даты и исчезновение из списка звонков, могут зависеть от того, находитесь вы рядом с телефоном или нет. Вот так запросто. Мощные радиоволны, которых много в городах, могут запросто сбивать работу цифровых схем в телефоне самым причудливым образом. В особенности, если цифровой чип имеет дефекты и часть сигналов во внутренних схемах и без этого искажены.