Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь без еды и питья

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Посетитель

Сообщение Цири » 26 июл 2011, 06:05

:yes: Благодарю, большое вам спасибо. :flowers:
Я поняла ход ваших мыслей. И, как запутали, так и распутали) Что же, тогда буду искать другие пути. Может быть есть что-то, что позволит объединить материю и душу, заставить действовать в унисон.
SonicSHOK писал(а):Полностью отказаться никак нельзя все таки организм и духовное развитие это две разные вещи, но если не следить за одной из этих вещей то это негативно сказывается на другую.
Правда, Тибетские монахи считают совсем наоборот. Чем больше страдает тело, тем крепче становится душа. Опять противоречие)
Temporary писал(а):есть вещи, которые возможно помогают приоритет духовного возвести в ранг внутреннего закона - это главным образом прекращение всякого рода стяжательства по жизни. не беспокоиться не сиюминутно, а вообще, о том, кто ты и где ты, что тебя ждет. это убирает кучу внутренних напряжений и дает возможность трезво оценивать нужность вещей этого мира тебе лично, и соответственно жить так, как ты это ощущаешь, не испытывая никаких противоречий внутри, возможно, это идеал и есть ))
Это мне нравится)) Но достигнуть этого идеала довольно трудно. Впрочем, если я собиралась отказаться от пищи, что для меня стоит отказаться от негативных эмоций? :)
Ayna писал(а):"Прана" и "энергия" - питают исключительно энергетику человека, его тонкие тела. А вы все время забываете, что у вас есть самое важное - физическое тело.
Я, конечно, могу ошибаться... В таком случае поправьте меня, пожалуйста. "Прана" и "энергия" питают тонкие тела. В том числе и эфирку, верно? А эфирное тело, в свою очередь, подпитывает физическое. Этой энергии, конечно, будет крайне мало при активном образе жизни, но получается, что питать физ. тело праной и энергией все же возможно. Вот и объяснение тому, почему в Ленинграде люди от голода умирали, а медитирующие монахи живут и по сей день.

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 26 июл 2011, 07:41

Цири писал(а):SonicSHOK писал(а):
Полностью отказаться никак нельзя все таки организм и духовное развитие это две разные вещи, но если не следить за одной из этих вещей то это негативно сказывается на другую.

Правда, Тибетские монахи считают совсем наоборот. Чем больше страдает тело, тем крепче становится душа. Опять противоречие)
Да :read: , интересно а почему они себе конечности не отрезают ведь такие страдания пропадают :D ..... да укрепляя тело укрепляем дух и ведь связанны эти вещи?! но они себя голодом не морят, у них есть очень строгое питание. Не думайте что они там мазохизмом занимаются.

Посетитель

Сообщение Цири » 26 июл 2011, 08:10

SonicSHOK писал(а):Не думайте что они там мазохизмом занимаются.
Ахах, мазохизм - дело относительное)) Цитирую:
Решивший добровольно заточить себя, должен сообщить об этом настоятелю храма. После этого будущий отшельник из числа монахов избирает себе стража, человека, от которого будет в последующем зависеть его жизнь. В древние времена отшельник и страж сами строили хижину. После этого в одну из комнат заходил отшельник, а страж закладывал ее камнями, оставляя лишь небольшое отверстие для того, чтобы передавать ему воду и еду.
Помещение для жизни очень маленькое - всего пару шагов в длину и ширину. Свет туда проникает через небольшое отверстие в замурованной стене, когда страж приносит еду. Происходит это раз в неделю. Пища самая простая – на неделю миска тцампы и кружка воды. И больше ничего! Воздух в комнате обновляется всего лишь один раз в неделю. Так что отшельник помимо голода и холода испытывает постоянную нехватку кислорода.
По мнению цивилизованного человека, подобное истязание плоти бесчеловечно и не может нести никаких духовных ценностей. Однако тибетские монахи считают - чем больше страдает плоть, тем сильнее становиться дух.
Отшельник, «отключенный» от окружающего мира, начинает видеть его по-иному. Зрение отбирает темнота, но обостряется слух. Со временем он начинает слышать, как бежит кровь по венам, а звук отодвигаемого кирпича в стене становиться похожим на звук камнепада. Мышцы постепенно атрофируются, и единственное, на что остается способен монах, подойти и взять порцию еды. Недостаток кислорода погружает его в состояние транса и постепенно он обретает духовную свободу, ради которой принял добровольное заточение.
Источник: http://www.gazetangn.narod.ru/archive/n ... tibet.html

Участник

Сообщение CatRosa » 26 июл 2011, 09:36

Цири
Я прочитала это и вспомнила о православных святых старцах в Печерах,о монахах- отшельниках. Они не буддисты,но тоже голодали и еще как !!! В этом состоянии они обретали дар прозорливости,творили чудеса,. А христианские посты !? Я знала верующих, которые во время Великого поста 40 дней питались лишь куском хлеба и кружкой воды в течении дня.Помню одну женщину после такого поста - у нее было лицо,как у святых на иконах.Какое-то неземное,просветленное и огромные ясные глаза. А тело очень худое,изможденное,даже страшно смотреть.
Но эти люди уже достигли высокого уровня духовности через глубокую веру. Именно вера помогала им избежать искушений и пройти через тяготы умерщвления плоти. Вера и еще любовь,любовь к Богу.
Я думаю,что если обычный человек начнет подражать им,то высокой духовности не обретет,так как будет постоянно думать о кусочке булочки с сыром.) Возможно голодать,когда мысли полностью заняты совершенно другим,будь то религиозный фанатизм или страдания от несчастной любви (как было в моем случае)

Собеседник

Сообщение Ayna » 26 июл 2011, 12:08

Цири писал(а): Я, конечно, могу ошибаться... В таком случае поправьте меня, пожалуйста. "Прана" и "энергия" питают тонкие тела. В том числе и эфирку, верно? А эфирное тело, в свою очередь, подпитывает физическое. Этой энергии, конечно, будет крайне мало при активном образе жизни, но получается, что питать физ. тело праной и энергией все же возможно. Вот и объяснение тому, почему в Ленинграде люди от голода умирали, а медитирующие монахи живут и по сей день.
Медитирующие монахи не кушают?)) А огороды и овец зачем, интересно, себе разводят в монастырях?)))
Эфирное тело проецирует энергоносители на физическое тело, естественно всё переплетено между собой. Однако если физическое тело ослаблено (например анорексией), то никакая эфирка уже и не спасет от гибели физического тела.

И вообще, повторюсь - жить без еды можно - надо засесть в позу лотоса и впасть в анабиоз на всю жизнь, и тогда конечно ничего не надо будет, правда все мышцы атрофируются, ну это не беда.
А вот если бы вы пели в оперном театре, у вас бы никогда такой вопрос относительно питания не возник. Если хорошо не поел - не споешь. Всё просто. Кому-то, конечно, какой-то монах там сидящий 40 лет на попе в Индии - верх духовных мечтаний. А лично мне голос Лучиано Паваротти - просто ну всё)) А чтобы петь, как он - надо прилично кушать.

добавлено спустя 2 минуты:
CatRosa писал(а):Я знала верующих, которые во время Великого поста 40 дней питались лишь куском хлеба и кружкой воды в течении дня.П
Но тем не менее - питались, а после 40 дней они едят все, включая мясо и мясопродукты, которые получают собственноручным забиванием свиней и кролей у себя на грядках. Что лично для меня не приемлимо круглогодично, хотя я никакая не святая))) Так что всё относительно в этом мире.
На святость людей надо смотреть критически, и отсекать 50%. Остальное - возможно правда.
Wissen ist Macht

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 26 июл 2011, 16:04

Цири писал(а):Так что отшельник помимо голода и холода испытывает постоянную нехватку кислорода.
По мнению цивилизованного человека, подобное истязание плоти бесчеловечно и не может нести никаких духовных ценностей. Однако тибетские монахи считают - чем больше страдает плоть, тем сильнее становиться дух.
Для нас - городских избалованных цивилизацией людей считается ЭТО не правильно. Там написано верно - человеку больше ничего и не надо, у них свои методы развития. Воды и еды хоть и немного но и сама комната маленькая и они там не двигаются (соответственно энергию тратить некуда), то же самое и с кислородом.
Цири писал(а):Однако тибетские монахи считают - чем больше страдает плоть, тем сильнее становиться дух.
Тут как бы "двуяко" выразились, это проверка но то что преобладает в человеке больше плоть или дух и на сколько..... я не считаю это каким бы то ни было истязанием.

Посетитель

Сообщение Цири » 27 июл 2011, 11:47

CatRosa писал(а):Я думаю,что если обычный человек начнет подражать им,то высокой духовности не обретет,так как будет постоянно думать о кусочке булочки с сыром.)
"Обычный человек"? А их Вы не считаете людьми?))) Все мы люди. В принципе, каждый из нас может добиться того, чего он хочет.
Ayna писал(а):На святость людей надо смотреть критически, и отсекать 50%
Хороший вариант, согласна.
SonicSHOK писал(а):я не считаю это каким бы то ни было истязанием.
Это смотря какой человек. Не думаю, что я выдержала бы подобное "испытание". И дело тут не столько в пище, сколько в ограничении движения.

Иногда заходит

Сообщение Dmitry1988 » 03 авг 2011, 12:11

qweasz32 писал(а):читал где то что есть люди каторые петаются солнцем про них по тнт даже вроде как то програма была
Это называется праноедение. Есть человек, который не есть и не пьёт уже 70 лет, это Прахлад Джани. Вот статья о нём в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B0%D0%B4

Ответить