Я поняла ход ваших мыслей. И, как запутали, так и распутали) Что же, тогда буду искать другие пути. Может быть есть что-то, что позволит объединить материю и душу, заставить действовать в унисон.
Правда, Тибетские монахи считают совсем наоборот. Чем больше страдает тело, тем крепче становится душа. Опять противоречие)SonicSHOK писал(а):Полностью отказаться никак нельзя все таки организм и духовное развитие это две разные вещи, но если не следить за одной из этих вещей то это негативно сказывается на другую.
Это мне нравится)) Но достигнуть этого идеала довольно трудно. Впрочем, если я собиралась отказаться от пищи, что для меня стоит отказаться от негативных эмоций? :)Temporary писал(а):есть вещи, которые возможно помогают приоритет духовного возвести в ранг внутреннего закона - это главным образом прекращение всякого рода стяжательства по жизни. не беспокоиться не сиюминутно, а вообще, о том, кто ты и где ты, что тебя ждет. это убирает кучу внутренних напряжений и дает возможность трезво оценивать нужность вещей этого мира тебе лично, и соответственно жить так, как ты это ощущаешь, не испытывая никаких противоречий внутри, возможно, это идеал и есть ))
Я, конечно, могу ошибаться... В таком случае поправьте меня, пожалуйста. "Прана" и "энергия" питают тонкие тела. В том числе и эфирку, верно? А эфирное тело, в свою очередь, подпитывает физическое. Этой энергии, конечно, будет крайне мало при активном образе жизни, но получается, что питать физ. тело праной и энергией все же возможно. Вот и объяснение тому, почему в Ленинграде люди от голода умирали, а медитирующие монахи живут и по сей день.Ayna писал(а):"Прана" и "энергия" - питают исключительно энергетику человека, его тонкие тела. А вы все время забываете, что у вас есть самое важное - физическое тело.