Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
плохо в церквях
-
- Старожил
- Посетитель
Голословное утверждение. Пообщайтесь с лютеранами например, они тебя здорово умоют на почве Писаний.Христиане, в большинстве своем, даже библию не читали. Когда приводишь конкретный текст, начинается либо полное отрицание, либо оправдывание совершенно прямого текста "иносказательными значениями".
Эмоциональная составляющая? Я тебе вроде выше объяснил логику выражения "раб Б-жий". Неясно выразился или у тебя с пониманием туго?Важна эмоциональная составляющая, на которую пытаются поймать будущих потенциальных Рабов. И истинное значение слова тут мало значение имеет.
Давайте. По порядку попрошу тебя обосновать все утверждения с помощью Св. Писания, либо соглашусь с ними.Что-ж, давайте разберем. Христианин не может быть гордым. Гордыня - один из самых сильных христианских грехов. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Смиренно терпеть все надругательства над собой. Христос учит: "Ударили по одной щеке, подставь и другую" (от Матфея 5:39). Терпи убогий человечишко, ты же тлен, ничтожество, РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того чтобы ответить обидчику и добиться достойной жизни, всё терпит.
Христианин не может быть гордым. ОБОСНУЙТЕ.
Гордыня - один из самых сильных христианских грехов. ОБОСНУЙТЕ.
Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Согласен.
Смиренно терпеть все надругательства над собой. ОБОСНУЙТЕ.
Терпи убогий человечишко, ты же тлен, ничтожество, РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). ОБОСНУЙТЕ. Кстати говоря, факт того, что ты не читаешь, что я пишу - я выше описал, что значит "раб Б-жий", что это не означает "ничтожество".
Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того чтобы ответить обидчику и добиться достойной жизни, всё терпит. ОБОСНУЙТЕ.
Затем, что только так можно понять кто действительно свободен, а кто нет. Можно много говорить о свободе и независимости, но при этом оставаться в неосознанном рабстве у собственных иллюзий.А зачем разбираться в тонкой сути рабства? Свободному, независимому человеку незачем изучать качества человека из положения Раба.
Ну а овца то здесь причем??? :) Слушай, тебе повсюду садизм и некрофилия мерещится... Мож тебе это... Девушку найти, а то фантазия нездоровая просматривается."Устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". (Бытие 8: 20-21) В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. И это Ваш "создатель вселенной?"
Впрочем давай серьезно: благоухание заключается не в смраде от сожженых трупов, а в движении духа у Ноя. Сказано ему было: сделать приношение от таких-то животных, Ной сделал. Потому и благоухание приятное.
И всё-таки овца тут совершенно не причем. Говорю же не понимаешь ты о Ком речь идет.
Утверждение верное. Только, как я уже раньше говорил, господа "язычники", живущие в естественной среде и поклоняющиеся духам ручьев склонны рассуждать на уровне желудка и яиц ( тех что между ног, а не в желудке)."Человеколюбие" Христа не знает границ: вырви глаз, отсеки руки и ноги и выброси всё это.
Христос говорит - если у тебя есть соблазн - избався от него, потому, что тело это кусок земли, а вред, который наносят соблазны безсмертной душе несоизмеримо больше.
Про что у Него спросили, про то Он и ответил.Вообще много инфы интересной. "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться" (от Матфея 19:10). Что же Христос? Он мог бы сказать: "Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей".Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей). "Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"
В другом месте написано: "Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мк 10:1-12)
Так что, дорогой друг, очередной фейл. Впрочем, я понимаю тебя, ты не рассуждаешь, а излагаешь заготовленные клише, которые ты прочел где-то.
Да, да. Слушающие его люди от своего скудоумия подумали точно также и на всякий случай отошли.А еще пропаганда людоедства в христианстве есть. Тоже "иносказательно понимать? "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, от Марка 14:22-24).
А те, кто дослушали чуть позже услышали следующее:
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф 26:26-28)
Вот так... Никакого людоедтства. Надо просто слушать до конца и воспринимать информацию :)
Тебе что, содомия тут мерещится? Очевидно же, что это притча. К Нему пришли ученики Иоанна, т.е. внешние, а в другом месте сказано Апостолам:Или вот вообще красота - "Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься". (Матфея 9:14-15).
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лк 8:10)
Даже от себя писать не буду. Просто отвечу цитатами :)И еще. Истинный христианин не может быть веселым и счастливым.
Человек должен страдать и мучиться.
Всегда радуйтесь.
(1Фес 5:16)
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил 4:4)
написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
(Деян 15:23)
И немного из Церковных Б-гослужебных текстов (Стихиры Пасхи, на русском языке):
Сегодня нам открылась Пасха священная, Пасха новосвятая, Пасха таинственная, Пасха всечестная, Пасха— Христос Избавитель, Пасха непорочная, Пасха великая, Пасха для верных, Пасха, двери райские нам открывающая, Пасха, освящающая всех верных.
Идите после видения, жены-благовестницы, и скажите Сиону: приими от нас радостную и благую весть о воскресении Христовом. Веселись, ликуй, и радуйся, Иерусалим, увидев Царя-Христа, выходящим из гроба, как Жениха.
Мироносицы-жены, ранним утром прибежавшие ко гробу Подателя жизни, нашли Ангела, сидящего на камне, и он обратился к ним с такими словами: Что вы ищите Живого между мертвыми, что вы оплакиваете Нетленного, как бы предавшегося тлению. Возвратившись, возвестите ученикам Его.
Пасха красная (красивая)! Пасха — Господня Пасха — Пасха всечестная воссияла нам. Пасха! Радостно друг друга обнимем. О, Пасха! Избавление от скорби, ибо сегодня Христос сияющим вышел из гроба, как из брачного чертога, и жен исполнил радости словами: Возвестите Апостолам.
Воскресения день! Просветимся торжеством и друг друга обнимем; скажем и ненавидящим нас: Братья, простим все ради воскресения, и воскликнем так: Христос воскрес из мертвых, смертью победив смерть и находящимся в гробах даровав жизнь.
Посмотрел сайт. Там форум. Изложение материалов не серьезное, источники не указаны. Утверждения фактами не подкреплены. В стиле фильма "Дух Времени". ТАк что не защитываем твои аргументы. Посмотри как пишутся серьезные научные труды - фундамент всегда исследования предшественников, потом исследование существующего сейчас опыта, а потом собственно свои идеи и логические конструкции. И всегда, всегда все подтверждается удобоваримыми ссылками, библиографией. А там только идеи и выводы, на чем основаны не понятно, откуда взяты предпосылки ( базовые утверждения) тоже не понятно. А уж юморная статья еврея про христианство - очевидно, что писал её не еврей, это видно по стилю изложения. Почитай Маймонида - увидишь как думают настоящие евреи.uznai-pravdu.ru, хотя бы. Нас ведь ПРАВДА интересует, а не проповеди объевшихся попов о благодетели голода и нищеты.
Я могу объяснить почему не существует реинкарнации. А насчет всех остальных - ты не прав. Реинкарнация есть у индусов и буддистов. У авраамических религий её нет.(Секты не в счет).Реинкарнации не существует только у Христиан. У всех остальных она есть. Я даже могу объяснить почему.
Я с помощью своей веры узнаю больше, чем ты с помощью своего знания :) Я спросил, почему существует мир мертвых, сосущий энергию, а не почему существует мир мертвых вообще. Читай внимательнее. И кстати вопрос про дебильную традицию остается открытым :)Интерсные Вы? Где логика? Значит "помогать" умерший святой может, а мира мертвых нет? Эта информация не для всех, уж извините. Не скажу. Даже за большие деньги. Вам это и не надо. Вам ЗНАТЬ не надо, Вам надо ВЕРОВАТЬ...
Какой обряд? Народ ползает под иконой. В чем здесь обряд? Откуда я знаю, что там людям в голову взбрело.Ну так прокомментируйте этот обряд. Или это не христиане? Может мусульмане? Хотя мусульман я там не вижу, зато вижу православного попа и христианскую церковь.
Православный догмат об иконопочитании гласит следующее:
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. …и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
Так что что там происходит на картинке - это дело совести людей, участвующих в этом мероприятии.
добавлено спустя 26 минут:
Охх... Как же было тяжко наверное твоим учителям математики, которые писали на доске Икс и Игрек.У этого символа огромное количество значений, совершенно разное на разных градусах посвящения. Факт в том, что все эти значения Израильские, а не Греческие там или Российские.
Слушай и понимай: гексаграмма это не более чем ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА. Человеческий ум делает из них нечто большее, чем два треугольника. Само по себе это не значит НИЧЕГО. Поэтому всё значения еврейские оставим для евреев. Для нас имеет смысл только наше значение.
Мощи видимо.А что там на блюде лежит, а
А как же: "трудящийся достоин пропитания", а как же "служащий у жертвенника питается от жертвенника", а как же "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"А как же "верблюду легче в игольное ушко"? Как же "нельзя служить Богу и деньгам"? Мне вот просто интересно, как можно проповедовать нищету и одновременно пребывать в лихоимстве? У Вас христиан вообще логика есть?
У тебя логика есть? Причем тут лихоимство? Ты вообще понимаешь о чем речь идет? Нельзя служить Б-гу и деньгам? А кто служит деньгам? Священники что, ссуды раздают налево и направо и снимают проценты по 700 % годовых с залогом? Не? Жить на что им, если нет спонсоров? Или право на нормальную жизнь имеют только свободные господа язычники?
Откуда церкви брать деньги? Из-за таких ослов как ты, церковь была вынуждена делать схемы и использовать льготы по табаку и спиртному, чтобы хоть как-то восстанавливаться.
Христианство представляет широкий простор для мечты и для жизни. И ничего никуда не падает. Хочешь живи в роскоши, но тогда будет труднее, хочешь живи в нищете, но и тогда могут возникнуть соблазны. Вот она, свобода... Ты говоришь ,что свободен, но обзавидовался, глядя на то, как хорошо живет православный патриарх. :)"Зацените утонченность" называется... Только "моральный облик" всей этой религии падает... Показали бы пример, как надо через бедность и голод в "царствие небесное" попадать, а то не верится как-то, смотря на все эту роскошь....
Так этоже братья во Христе. Это для тебя они трупы. А для нас нет.Это понятно, зачем их целовать и трогать?
Да в Библии вообще много чего не сказано. Чтож теперь :) Христианство оно ширше Библии, и вообще может обойтись без нее. Внезапно, да? :)20% воска маловато конечно... Но все равно "ставить свечи Богу" - в Библии не сказано, а в магии это ритуал конкретный...
Трололо. Все материалы там - собраны из газет, таких как "Москвоский комсомолец". Ты сам понял, как этот сайт опустил, или не?Этот сайт - официальная организация, зарегистрированная как юр. лицо, а все материалы там - собраны из газет, таких как "Московский Комсомолец", например. Так что правда 100%. И ВСЕ С РЕАЛЬНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ.
ОБОСНУЙ.А в том, что самим попам можно деньги иметь, а прихожанам - "страшный грех".
Ну, всё правильно. Все богатства они церковные, а не личные. И в чем проблема?И какая хитрая формулировка - не привязан! Действительно, тонкости юридического оформления доходов РПЦ впечатляют. Как заявил ныне покойный Алексий II, всю свою пенсию (около 6000 руб) он перечисляет на благотворительность и сам гол как сокол. А все эти миллионы, машины и дачи, являются "имуществом церкви" и к нему отношения не имеют!
Ты на вопрос прямо ответить можешь или нет? Лям рублей есть у тебя в копилке или нет? Мне просто понять, че ты так злишься на то, что есть люди более состоятельные. Обычно это происходит, когда крупных денег сам в руках не держал, а хочется, но не можется.Нет, для меня деньги не "грех", поэтому не работает. А причем тут я? Я же не вещаю, что деньги - "от дьявола", не агитирую нищету и различные ограничения, сам являясь состоятельным? Вот если б попы сами наглядно продемонстрировали, как они соблюдают "заповеди Божьи", то вот тогда можно было бы говорить о какой-то там "ВЕРЕ". А так - лицемерие одно.
Ну вот видишь. А говоришь свободный человек. У тебя ум негибкий и невосприимчивый, о какой свободе речь идет.Я честно не знаю и знать не хочу что там в христианстве это значит. Я знаю что значит на самом деле.
-
- Участник
Я говорю об основной массе "верующих". Вот тех бабушек на фото.AlexAA1987 писал(а):Голословное утверждение. Пообщайтесь с лютеранами например, они тебя здорово умоют на почве Писаний.
Мне ясно только одно - солво "Божий" тут только для прикрытия, все остальное - декорации. Цель - формирование определенной личности.Эмоциональная составляющая? Я тебе вроде выше объяснил логику выражения "раб Б-жий". Неясно выразился или у тебя с пониманием туго?
Все это подразумевается, заложено и исходит из фразы "ударили по одной щеке, подставь другую." Все это - лишь развитие этой "глубокой" мысли, ее логическое продолжение.Давайте. По порядку попрошу тебя обосновать все утверждения с помощью Св. Писания, либо соглашусь с ними.
Христианин не может быть гордым. ОБОСНУЙТЕ.
Гордыня - один из самых сильных христианских грехов. ОБОСНУЙТЕ.
Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Согласен.
Смиренно терпеть все надругательства над собой. ОБОСНУЙТЕ.
Терпи убогий человечишко, ты же тлен, ничтожество, РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). ОБОСНУЙТЕ. Кстати говоря, факт того, что ты не читаешь, что я пишу - я выше описал, что значит "раб Б-жий", что это не означает "ничтожество".Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того чтобы ответить обидчику и добиться достойной жизни, всё терпит. ОБОСНУЙТЕ.
Из положения независимого человека - совсем одни разборы, из положения "свято верующего Раба" - другие.Затем, что только так можно понять кто действительно свободен, а кто нет. Можно много говорить о свободе и независимости, но при этом оставаться в неосознанном рабстве у собственных иллюзий.А зачем разбираться в тонкой сути рабства? Свободному, независимому человеку незачем изучать качества человека из положения Раба.
Объясните мне, зачем Богу, который якобы создал вселенную, какие-то жертвоприношения? Причем, из живых созданий. Явный садизм и сатанизм. Ну не укладывается "всемилостивый Бог" и вот такой вот садист в одном флаконе.Впрочем давай серьезно: благоухание заключается не в смраде от сожженых трупов, а в движении духа у Ноя. Сказано ему было: сделать приношение от таких-то животных, Ной сделал. Потому и благоухание приятное.
А надо ли? Факт в том, что в фразе "овца закланная" идет возвеличивание комплекса жертвы.И всё-таки овца тут совершенно не причем. Говорю же не понимаешь ты о Ком речь идет.
Во первых, лучше ручьям на природе поклоняться, чем трупам в мавзолее. Во вторых, если не нужны были бы желудок и половые органы, создал бы Ваш Бог людей без этих органов вообще.Утверждение верное. Только, как я уже раньше говорил, господа "язычники", живущие в естественной среде и поклоняющиеся духам ручьев склонны рассуждать на уровне желудка и яиц ( тех что между ног, а не в желудке).
Во всем христианстве ложь перемешана с правдой, чтобы человек принял еще большую ложь. Соблазн это плохо? Правда. Человек по наивности заглатывает наживку. Далее, все естественные функции и потребности объявляются соблазном (а значит, грехом) - ЛОЖЬ. И напоследок - тело это кусок земли. Может Ваше тело - это кусок земли, а мое тело из мяса, костей, крови и внутренних органов состоит. То есть, еще большая ложь. Вот что из себя представляют "верующие".Христос говорит - если у тебя есть соблазн - избався от него, потому, что тело это кусок земли, а вред, который наносят соблазны безсмертной душе несоизмеримо больше.
То есть, чтобы попасть в "христьянский рай", надо отрезать себе половые органы. Есть у кого-нибудь желание туда попасть?Про что у Него спросили, про то Он и ответил.Он мог бы сказать: "Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей".Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей). "Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"
В другом месте написано:
Никакого фейла. "...и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного". Вот она, истинная цель жизни христианина! Где фейл-то? По-моему, есть только Ваша попытка уйти на другую тему. PS. Теперь понятно, почему мусульмане активно размножаются, а в России смертность превышает рождаемость? Хорошенькая религия, нечего сказать.Так что, дорогой друг, очередной фейл. Впрочем, я понимаю тебя, ты не рассуждаешь, а излагаешь заготовленные клише, которые ты прочел где-то.
Это обыкновенный ритуал отождествления. Хлеба с плотью и вина с кровью. Кстати, то что причастие основано на этом черном ритуале Вуду, всем известно.Да, да. Слушающие его люди от своего скудоумия подумали точно также и на всякий случай отошли.А еще пропаганда людоедства в христианстве есть. Тоже "иносказательно понимать? "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, от Марка 14:22-24).
А те, кто дослушали чуть позже услышали следующее:
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Мф 26:26-28)
Вот так... Никакого людоедтства. Надо просто слушать до конца и воспринимать информацию :)
И так понятно, какие там "тайны". Прямо сказано - "могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ?". Мне нравиться, как православные оправдывают совершенно прямой текст и ищут "иной смысл". А вообще, Христос в отношениях с женщиной был замечен?Тебе что, содомия тут мерещится? Очевидно же, что это притча. К Нему пришли ученики Иоанна, т.е. внешние, а в другом месте сказано Апостолам:Или вот вообще красота - "Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься". (Матфея 9:14-15).
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лк 8:10)
Главное, к кому обращены одни цитаты, к кому другие.Даже от себя писать не буду. Просто отвечу цитатами :)И еще. Истинный христианин не может быть веселым и счастливым.
Человек должен страдать и мучиться.
А вне господа?Радуйтесь всегда в Господе.
А, понятненько к кому обращены эти цитаты...и скажите Сиону:
Вот это супер! А почему не Москва или Нью-Йорк? Комментарии излишни.Веселись, ликуй, и радуйся, Иерусалим
Ну, кто такой Жених, мы уже знаем)))увидев Царя-Христа, выходящим из гроба, как Жениха.
Значит реинкарнаций не существует, а вот это вот - Ваша вера...Что вы ищите Живого между мертвыми, что вы оплакиваете Нетленного, как бы предавшегося тлению.
Праздник Пасхи появился задолго до появления так называемого христианства и даже иудейства. Другое дело, почему некоторые не хотят придавать этому внимания. Читаем и просвещаемся: Христос "воскрес", когда "праздновалась" Пасха - языческий культ Исиды.Пасха красная (красивая)! Пасха — Господня Пасха — Пасха всечестная воссияла нам.
Изначальная идея культа Исиды заключалась в следующем. Когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса - мужскую половину богини Исиды - и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать все, кроме половых органов, которые проглотил крокодил - Злой Дух, обитающий в Ниле. Для этого, собранного по частям и магически оживленного мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же - фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения. Каждый год на Пасху очередной, специально выбранный отшельник в разгар культового действа на глазах у одуревшей толпы сам себе отрезал мужские органы и кидал их на алтарь Исиды. Со временем этот ритуал стал вызывать чувство омерзения у народа, и священнослужители алтаря Исиды трансформировали его в жертвоприношение отождествленных фаллосов из теста - то, что в настоящее время в церкви называют куличами. Соответственное белковое смазывание кулича сверху и разукрашенные куриные яйца довершают полноту картины! Пасхой же называется масштабная модель египетской пирамиды из творожной массы, тем самым конкретно указывая на главный символ местности, где зародился этот языческий культ, приведший в настоящее время к росту импотенции и рождению неполноценных представителей земной цивилизации...
О чём же, интересно, думает сегодняшний христианин, когда несёт на Пасху в церковь освящать куличи и яйца?
Вот ссылка : http://otvet.mail.ru/question/13632051 Приятного аппетита! Ученье - Свет, христианство - Тьма и мракобесие...
Это уже вообще 100% некромантия - венчание со смертью.сегодня Христос сияющим вышел из гроба, как из брачного чертога
Все с фотографиями и доказательствами.Посмотрел сайт. Там форум. Изложение материалов не серьезное, источники не указаны. Утверждения фактами не подкреплены.
Все из реального положения вещей.А там только идеи и выводы, на чем основаны не понятно, откуда взяты предпосылки ( базовые утверждения) тоже не понятно.
Потому что известно, что представляют собой авраамические религии.Я могу объяснить почему не существует реинкарнации. А насчет всех остальных - ты не прав. Реинкарнация есть у индусов и буддистов. У авраамических религий её нет.(Секты не в счет).
Есть информация, разглашению не подлежащая.Я с помощью своей веры узнаю больше, чем ты с помощью своего знания :) Я спросил, почему существует мир мертвых, сосущий энергию, а не почему существует мир мертвых вообще. Читай внимательнее. И кстати вопрос про дебильную традицию остается открытым :)
Ваша православная церковь с Вашими священнослужителями.Какой обряд? Народ ползает под иконой. В чем здесь обряд? Откуда я знаю, что там людям в голову взбрело.
Ага, теперь это уже и "нашим" стало.Охх... Как же было тяжко наверное твоим учителям математики, которые писали на доске Икс и Игрек.
Слушай и понимай: гексаграмма это не более чем ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА. Человеческий ум делает из них нечто большее, чем два треугольника. Само по себе это не значит НИЧЕГО. Поэтому всё значения еврейские оставим для евреев. Для нас имеет смысл только наше значение.
О чем и разговор. Поклонение трупам.Мощи видимо.
трудящийся, а не бездельник-поп - раз, второе, даже если он и трудящийся то "достоин пропитания", пропитания, а не миллиардов.А как же: "трудящийся достоин пропитания",
вот пусть и питается от своего жертвенника, а не за счет моих налогов.а как же "служащий у жертвенника питается от жертвенника"
А жирно не будет? То есть Вам "духовное", а нам - ваши денежки.а как же "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
А Вы статьи читали?Жить на что им, если нет спонсоров? Или право на нормальную жизнь имеют только свободные господа язычники?
Бедненькие!Откуда церкви брать деньги? Из-за таких ослов как ты, церковь была вынуждена делать схемы и использовать льготы по табаку и спиртному, чтобы хоть как-то восстанавливаться.
ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! "живи в роскоши, но тогда будет труднее" - в роскоши труднее - вот ваше завуалирование послание, "хочешь живи в нищете, но и тогда могут возникнуть соблазны" - и так и так проиграешь. Все с Вами ясно.Христианство представляет широкий простор для мечты и для жизни. И ничего никуда не падает. Хочешь живи в роскоши, но тогда будет труднее, хочешь живи в нищете, но и тогда могут возникнуть соблазны. Вот она, свобода...
А причем тут зависть? Тут логика. Те, кто пропагандируют нищету как великое благо, сами должны показать пример.Ты говоришь ,что свободен, но обзавидовался, глядя на то, как хорошо живет православный патриарх. :)
Некромантия 100% Трупы они для всех трупы. Хотя бы чисто физически.Так этоже братья во Христе. Это для тебя они трупы. А для нас нет.Это понятно, зачем их целовать и трогать?
Внезапно. Честно. Вопрос только, что этот ритуал на самом деле делает.Да в Библии вообще много чего не сказано. Чтож теперь :) Христианство оно ширше Библии, и вообще может обойтись без нее. Внезапно, да? :)20% воска маловато конечно... Но все равно "ставить свечи Богу" - в Библии не сказано, а в магии это ритуал конкретный...
Не, не опустил. Факты для Вас не факты, газеты не газеты, фотографии не фотографии. Не хотите правду видеть?Трололо. Все материалы там - собраны из газет, таких как "Москвоский комсомолец". Ты сам понял, как этот сайт опустил, или не?Этот сайт - официальная организация, зарегистрированная как юр. лицо, а все материалы там - собраны из газет, таких как "Московский Комсомолец", например. Так что правда 100%. И ВСЕ С РЕАЛЬНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ.
Уже обосновал. Те кто пропагандирует своей пастве нищету как благо, пусть сначала сами пример покажут - раздадут свои миллиарды.ОБОСНУЙ.А в том, что самим попам можно деньги иметь, а прихожанам - "страшный грех".
В том, что от налогообложения освобождены. Юридически - церковные, фактически - конкретных лиц.Ну, всё правильно. Все богатства они церковные, а не личные. И в чем проблема?
А Вы кто, налоговый инспектор? Свои лямы считайте, нечего до чужих докапываться.Ты на вопрос прямо ответить можешь или нет? Лям рублей есть у тебя в копилке или нет?
Злюсь на лицемерие, двуличие и двойные стандарты. А не на богатство.Мне просто понять, че ты так злишься на то, что есть люди более состоятельные. Обычно это происходит, когда крупных денег сам в руках не держал, а хочется, но не можется.
Не потому, что невосприимчивый, а потому что ЗНАЮ, что христианство - бутафория.Ну вот видишь. А говоришь свободный человек. У тебя ум негибкий и невосприимчивый, о какой свободе речь идет.Я честно не знаю и знать не хочу что там в христианстве это значит. Я знаю что значит на самом деле.
-
- Старожил
Вы просто поражаете меня. Ваши посты словно уроки философии...
Navrus
В принципе, Вас можно игнорировать, всё равно Вы не воспринимаете разумные доводы, но проблема в том, что если на Ваши выдумки не отвечать, посторонние люди могут попасться на хитрые уловки и будут принимать ложь за правду.
Я прошу всех оценить смехотворность версии о "накладывании звезды".

Наврус, Вы взрослый человек, спортсмен, неужели Вы не разбираетесь в анатомии человека? Судя по Вашей картинке, все люди ходят с широко разведёнными руками, в два раза шире плеч. А зачем человек на Вашей картинке дотрагивался до своего лобка?
Выводы просты:
1. Человек не прочерчивает на себе звезду ни каким образом.
2. Получившийся воображаемый символ не несёт в себе никакой смысловой нагрузки.
3. Картинка с красной звездой - обман.
Вы просто поражаете меня. Ваши посты словно уроки философии...
Navrus
В принципе, Вас можно игнорировать, всё равно Вы не воспринимаете разумные доводы, но проблема в том, что если на Ваши выдумки не отвечать, посторонние люди могут попасться на хитрые уловки и будут принимать ложь за правду.
Я прошу всех оценить смехотворность версии о "накладывании звезды".

Наврус, Вы взрослый человек, спортсмен, неужели Вы не разбираетесь в анатомии человека? Судя по Вашей картинке, все люди ходят с широко разведёнными руками, в два раза шире плеч. А зачем человек на Вашей картинке дотрагивался до своего лобка?
Выводы просты:
1. Человек не прочерчивает на себе звезду ни каким образом.
2. Получившийся воображаемый символ не несёт в себе никакой смысловой нагрузки.
3. Картинка с красной звездой - обман.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Посетитель
Не зарекался бы ты лучше. Основная масса верующих отнюдь не бабушки.Я говорю об основной массе "верующих". Вот тех бабушек на фото.
Тебе как раз главное не ясно - слово Б-жий здесь ключевое.Мне ясно только одно - солво "Божий" тут только для прикрытия, все остальное - декорации. Цель - формирование определенной личности.
Впрочем, следует также сказать, что "раб Б-жий" это начальная стадия духовного развития. Потом еще будут стадии "наемник Б-жий" и "сын Б-жий" :)
Б-гу жертвоприношения??? С чего ты взял, что они Ему нужны? Прочитай, что значит "милости хочу, а не жертвы". Господня земля и исполнение ея. Жертвы всесожжения нужны человеку, как активная форма Б-гообщения в период, когда иные формы не доступны.Объясните мне, зачем Богу, который якобы создал вселенную, какие-то жертвоприношения? Причем, из живых созданий. Явный садизм и сатанизм. Ну не укладывается "всемилостивый Бог" и вот такой вот садист в одном флаконе.
Конечно надо :) Ты же мне сам тут втирал про необходимость знания истинного смысла :)А надо ли? Факт в том, что в фразе "овца закланная" идет возвеличивание комплекса жертвы.
Конечно, только Б-г создал людей еще и с высокоразвитым мозгом, чтобы рассуждать на уровне более высоком, чем желудок и яйца, на котором обычно рассуждают тупые животные.Во первых, лучше ручьям на природе поклоняться, чем трупам в мавзолее. Во вторых, если не нужны были бы желудок и половые органы, создал бы Ваш Бог людей без этих органов вообще.
Что-то мне это "мое тело из мяса" напоминает... "И самое страшное что может случиться, стану ......."Может Ваше тело - это кусок земли, а мое тело из мяса, костей, крови и внутренних органов состоит. То есть, еще большая ложь. Вот что из себя представляют "верующие".
Впрочем ладно. Ложь говорите? Да нет, не ложь, дорогой друг, а всего-лишь знание элементарной биохимии :) На уровне общеобразовательной школы.
Не следует, не вытекает. Сказано только: "есть такие, которые себя оскопили для Царства Небесного", а далее "кто может вместить, да вместит". Так что твое умозаключение отсюда не вытекает. Логическая ошибка.То есть, чтобы попасть в "христьянский рай", надо отрезать себе половые органы. Есть у кого-нибудь желание туда попасть?
И опять "не следует, не вытекает". Есть скопцы, которые сделали себя скопцами ради Царства Небесного. Ну и что? Есть они и есть. Исходя из чего сделан вывод, что это цель жизни христианина?Никакого фейла. "...и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного". Вот она, истинная цель жизни христианина! Где фейл-то? По-моему, есть только Ваша попытка уйти на другую тему. PS. Теперь понятно, почему мусульмане активно размножаются, а в России смертность превышает рождаемость? Хорошенькая религия, нечего сказать.
А насчет того, что написано про брак, это не попытка сменить тему, а ответ на твою идиотскую сентенцию по-поводу: Что же Христос? Он мог бы сказать: "Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей". У него там конкретно спросили: если надо настолько сильно хранить верность жене(даже в уме) мож лучше не жениться? А в другом месте, когда у него спросили про брак, он рассказывает про брак: я выше процитировал.
Кому это всем? По-моему это известно только последователям твоей дебильной секретной традиции.Это обыкновенный ритуал отождествления. Хлеба с плотью и вина с кровью. Кстати, то что причастие основано на этом черном ритуале Вуду, всем известно.
О Б-же... Да притча это, притча...Неужели неясно, что здесь нет отождествления?И так понятно, какие там "тайны". Прямо сказано - "могут ли печалиться СЫНЫ ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ?". Мне нравиться, как православные оправдывают совершенно прямой текст и ищут "иной смысл". А вообще, Христос в отношениях с женщиной был замечен?
Как это вне Господа??? Это невозможно! "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."А вне господа?
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
К кому же? :)А, понятненько к кому обращены эти цитаты...
Ну как бэ Москвы и Нью-Йорка тогда не было ещё... А Апостолы все в Иерусалиме сидели...Вот это супер! А почему не Москва или Нью-Йорк? Комментарии излишни.
Ссылки на серьезные источники по египтологии давайте, чтобы там можно было прочитать описанное выше.Праздник Пасхи появился задолго до появления так называемого христианства и даже иудейства. Другое дело, почему некоторые не хотят придавать этому внимания. Читаем и просвещаемся: Христос "воскрес", когда "праздновалась" Пасха - языческий культ Исиды.
Изначальная идея культа Исиды заключалась в следующем. Когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса - мужскую половину богини Исиды - и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать все, кроме половых органов, которые проглотил крокодил - Злой Дух, обитающий в Ниле. Для этого, собранного по частям и магически оживленного мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же - фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения. Каждый год на Пасху очередной, специально выбранный отшельник в разгар культового действа на глазах у одуревшей толпы сам себе отрезал мужские органы и кидал их на алтарь Исиды. Со временем этот ритуал стал вызывать чувство омерзения у народа, и священнослужители алтаря Исиды трансформировали его в жертвоприношение отождествленных фаллосов из теста - то, что в настоящее время в церкви называют куличами. Соответственное белковое смазывание кулича сверху и разукрашенные куриные яйца довершают полноту картины! Пасхой же называется масштабная модель египетской пирамиды из творожной массы, тем самым конкретно указывая на главный символ местности, где зародился этот языческий культ, приведший в настоящее время к росту импотенции и рождению неполноценных представителей земной цивилизации...
О чём же, интересно, думает сегодняшний христианин, когда несёт на Пасху в церковь освящать куличи и яйца?
Вот ссылка : http://otvet.mail.ru/question/13632051 Приятного аппетита! Ученье - Свет, христианство - Тьма и мракобесие...
А к росту импотенции приводит сидячий образ жизни, обжорство и трах налево и направо ( в связи с избыточной нагрузкой на простату).
Это тебе так кажется, потому, что ты серьезные научные труды не читал никогда.Все с фотографиями и доказательствами.
А на мой взгляд из извращенной фантазии авторов. :)Все из реального положения вещей.
Некорректная экстраполяция. На фотографии конкретные люди. Нельзя обобщать на всю церковь.Ваша православная церковь с Вашими священнослужителями.
Не стало.Ага, теперь это уже и "нашим" стало.
О чем и разговор. Поклонение трупам.
А где там на фото поклонение? Ну стоят они, ну лежат мощи на дискосе. Не более того. Фантазируем?
А ты кто такой, чтобы судить, кто бездельник, а кто не? :) Трудовая инспекция? :Dтрудящийся, а не бездельник-поп - раз, второе, даже если он и трудящийся то "достоин пропитания", пропитания, а не миллиардов.
Насчет миллиардов - как мы уже разобрались ранее, миллиарды эти не принадлежат конкретным людям.
Опа. А вот это уже касается моей профессиональной деятельности. Давайте разберемся: какой объем финансирования представляется церкви из федерального и иных бюджетов и на какие цели. Приводите цифры. А то голословно получается.вот пусть и питается от своего жертвенника, а не за счет моих налогов.
И кстати, в соответствии с НК РФ: Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, т.е. ты не в праве распоряжаться дальнейшим движением этих денег и не платить их ты тоже не в праве.
У ТЕБЯ ПАРАНОЙЯ! :) Все логично и закономерно. Когда у тебя куча бабла про Б-га вообще элементарно забыть, когда ты живешь в нищете, возненавидеть всё и вся проще простого, в том числе и Б-га. Вот и всё... Поэтому выбор христианина - жить в достатке, не в нищете и не в богатстве :)ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! "живи в роскоши, но тогда будет труднее" - в роскоши труднее - вот ваше завуалирование послание, "хочешь живи в нищете, но и тогда могут возникнуть соблазны" - и так и так проиграешь. Все с Вами ясно.
Давай сюда цитаты со ссылками где церковные иерархи пропагандируют нищету, как великое благо.А причем тут зависть? Тут логика. Те, кто пропагандируют нищету как великое благо, сами должны показать пример.
Гм. Ты газету от желтой прессы отличить можешь?Не, не опустил. Факты для Вас не факты, газеты не газеты, фотографии не фотографии. Не хотите правду видеть?
И вообще:
-Не читайте совестких газет.
-Так других нет?
-Вот никакие и не читайте!
Ничего ты не обосновал. Просто написал утверждение. А ты подкрепи его цитатами и ссылками.Уже обосновал. Те кто пропагандирует своей пастве нищету как благо, пусть сначала сами пример покажут - раздадут свои миллиарды.
Такой-то церковный иерарх, там-то в проповеди сказал: "...." (См. Издание №1 от ДД.ММ.ГГГГ или пруфлинк с видео). Состояние этого церковного иерарха в соответствии с его налоговой декларацией составляет столько то (фото декларации прилагается).
Фигасе! Ты докапываешься, а мне нельзя??? :) Двойные стандарты, однако.А Вы кто, налоговый инспектор? Свои лямы считайте, нечего до чужих докапываться.
Это всё потому, что тебе ВНУШИЛИ, что христианство это бутафория. Подумай КОМУ это может быть выгодно.Не потому, что невосприимчивый, а потому что ЗНАЮ, что христианство - бутафория.
- Старожил
Navrus, я бы хотел сделать "контрольный выстрел".
Вы всё время предлагали проследить за движением руки во время крещения. Вы где-то это услышали, но самостоятельно не проверили. Так вот я проследил и зафиксировал траекторию в точности.

Звезда не может образоваться чисто физически, ибо физиология человека такова, что любые движения идут "полукругом".
Запомните эту фотографию, ибо она является гимном псевдоаргументации и банального вранья.
Выводы просты:
1. Получившийся воображаемый символ не является звездой.
2. Получившийся воображаемый символ не является пентаграммой.
3. Получившийся воображаемый символ не несёт в себе никакой смысловой нагрузки.
4. Человек не прочерчивает на себе звезду ни каким образом.
Если Вы признаете, что звезда не получается, я пожалуй... не знаю что, но в моих глазах Вы воспарите к архангелам... Шучу, шучу...
Вы всё время предлагали проследить за движением руки во время крещения. Вы где-то это услышали, но самостоятельно не проверили. Так вот я проследил и зафиксировал траекторию в точности.

Звезда не может образоваться чисто физически, ибо физиология человека такова, что любые движения идут "полукругом".
Запомните эту фотографию, ибо она является гимном псевдоаргументации и банального вранья.
Выводы просты:
1. Получившийся воображаемый символ не является звездой.
2. Получившийся воображаемый символ не является пентаграммой.
3. Получившийся воображаемый символ не несёт в себе никакой смысловой нагрузки.
4. Человек не прочерчивает на себе звезду ни каким образом.
Если Вы признаете, что звезда не получается, я пожалуй... не знаю что, но в моих глазах Вы воспарите к архангелам... Шучу, шучу...
-
- Собеседник
- Site Admin
Я однажды, еще в 90-х, смотрела по телевизору какую-то беседу с батюшкой. Так вот там ему тоже вопрос задали, почему у попов такие огромные животы, коли они постоянно в постах да молитвах? И, знаете, что находчивый батюшка ответил? Я бы ни в жизнь не поверила, если бы сама не видела передачу и своими ушами ответ не услышала! Батюшка быстренко объяснил, что этот живот от грехов прихожан - они, грехи эти, когда их батюшки отпускают, все у них в животе оказываются и там хранятся.... =-0 =-0 =-0AlexAA1987 писал(а):Почему пожёстче, с чего Вы взяли?Чужой писал(а):Согласен если посмотреть на попов они такие огромные с большими животами чем выше поп по статусу тем толще у него живот выпирает. Что-то не скажешь по ним что они не чревоугодничают и соблюдают все посты которые они навязывают народу, тем более у попов посты должны быть пожёстче чем у прихожан.Navrus писал(а):А у Вас даже вкусно поесть - это грех, поэтому все равно "спасения" не получишь. Так что и стараться не стоит. Только подумайте, почему те, кто объявил хотя бы "чревоугодие" "грехом", сами черную икру ложками едят.
добавлено спустя 2 минуты:
Любые крайности всегда плохи. Воинствующий атеизм, равно как и религиозный фанатизм, всегда приводили лишь к ненависти и крови.erector писал(а):навруз, если атеизм предполагает такое злобство как у вас - то вы лучшая иллюстрация того почему нужно быть христианином %)
- Старожил
Я, по всей видимости, попался на его манеру изложения. Создаётся впечатление, что он человек начитанный. Вот я, дурень, и пытаюсь до него достучаться.
Marianna:
Я, по всей видимости, попался на его манеру изложения. Создаётся впечатление, что он человек начитанный. Вот я, дурень, и пытаюсь до него достучаться.
Marianna:
Всецело согласен с Вами, о Марианна!Воинствующий атеизм, равно как и религиозный фанатизм, всегда приводили лишь к ненависти и крови.
-
- Ветеран
Это посто смехотворно, уважемая, вы хотите сказать-что те кто не исповедуют христианство, никогда не унижаются, не опускаются ниже других, что бы выпросить себе должность, деньги,не лгут,не делают подлостей и на 100% свободны и счастливы? Либо вы живете в мире иллюзий, либо вы не понимаете о чем вы пишите.При чем здесь- свобода, счастье и вероисповедание. Такй узколобый вульгарный подход. Смешно читать эту ерунду. Люди ходят в церковь для души , а на работу -для того что бы заработатаь.Живут в семьях. И если кому то угодно ползать дома на коленях-он себе ползает.Но вобще то подавляющее болшенччтво людей ходят на двух ногах и ведут себя вполне адекватно. Христиане и протестанты. Вы просто повторяете глупости.anlion писал(а):Не хочу обидеть верующих людей, но христианская религия, действительно рабская религия. Почему? Итак, мне кажется понятно. Я думаю, у многих из вас есть дети. Вопрос. Хотели бы вы, чтобы ваши дети, всё время клянчили у вас, что-либо на коленях, и страдали бы при этом? Или, вы бы хотели, чтобы ваши дети стали хозяинами своей жизни, и добивались всё бы в этой жизни сами, благодаря вас за то, что вы подарили им жизнь, при этом радуясь и наслаждаясь ей.
добавлено спустя 1 час 3 минуты:
и я согласна полностью и с Марианной и с 33333 - не поспоришь.Dantalionix писал(а):Всецело согласен с Вами, о Марианна!
-
- Посетитель
-
- Собеседник
я могу только сказать, что это очень в христианском духеони, грехи эти, когда их батюшки отпускают, все у них в животе оказываются и там хранятся....
у них постоянно такие байки - про чертей, про бесов
очень близкие друг другу
пойди их обспорь ))
а никто ведь их не спорит, не передразнивает
будто так и надо
-
- Ветеран
По поводу рабства и свободы. Много тут уже написано. Рабство -это состояние души. Рабство может быть и без христианства. Рабом денег может быть человек,страстей, своих пороков. Но никогда не будет человек рабом-если он не зависим от того, что его делает убогим. Кто болше всего боится рабства? Тот у кого этот страх-быть зависимым от чего либо. А фактически , те кто рабсвта боятся -есть рабы. Они рабы своего страха, своих неправильных установок. Свего невежества и ограничености. Вера в БОГА никого и никогда не делала рабом. Таковвым человек становится сам. Вы если допускаете зависимость своей души от чего бы то нибло, вот тогда вы и станете рабом этого. А от того, что человек пришел в церковь помолится- ОН НЕ СТАНЕТ НИЧЬИМ РАБОМ. А если я захочу там стать на колени,не смотря на то, что рядом будет стоять НАВРУСИК какой то и ржать на всю церковь, тыкая в меня пальцем , я буду боле свободна чем этот самый НАВРУСИК. Потому что я ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ. И не обращаю внимание на мнение дураков( извените если кого-то обидела). И действительно-не надо путать религию и веру. Это разные вещи. Грех эзотерическому обществу этого не понимать. Толстые попы, продажные чиновники, злобные фанатики -этого добра везде полно. Злобствующие недоумки, которые поджигают храмы и плюют на иконы и убивают священников, начитавшись того дерьма, что нам тут печатает кадр , они ничем не лучше толстых священников, котрые забирают грехи себе в брюхо. В конце концов идите в храм молится а не на священника смотреть.
Стольким людям помогла ВЕРА, что даже смешно читать тот бред , который наврус тут расписывает. Я и смеюсь. Нельзя ж это в серьез воспринимать.
А наврусик бесится- и понижает мне репу необосновано)) бедный детеныш :D :D :D
Стольким людям помогла ВЕРА, что даже смешно читать тот бред , который наврус тут расписывает. Я и смеюсь. Нельзя ж это в серьез воспринимать.

А наврусик бесится- и понижает мне репу необосновано)) бедный детеныш :D :D :D
-
- Посетитель
Безусловно не стоит путать. Впрочем как можно спутать инструмент познания с целостной жизненной системой мне не понятно.AMNH писал(а):Не стоит путать ВЕРУ и Религию. Религия есть уклад жизни и только, потпертый вроде как верой...Да и постоянно спор какое имя лохмаче. НИКАКОЕ...По поводу рабства- именно рабство принесло христианство, а вот БОГ( имени у него нема..) рабов не создавал.
Рабство принесло христианство? Увольте... Рабство, как форма человеческих отношений существовало задолго до христианства. Инновация христианства в том, что подобная система отношений выстраивается с Б-гом, в качестве первоначальной, базовой, из которой происходят более совершенные формы отношений.
Забавная точка зрения. Либо он неудачно пошутил, либо лучше б служил Литургию, вместо этого похода на ТВ. :)Я однажды, еще в 90-х, смотрела по телевизору какую-то беседу с батюшкой. Так вот там ему тоже вопрос задали, почему у попов такие огромные животы, коли они постоянно в постах да молитвах? И, знаете, что находчивый батюшка ответил? Я бы ни в жизнь не поверила, если бы сама не видела передачу и своими ушами ответ не услышала! Батюшка быстренко объяснил, что этот живот от грехов прихожан - они, грехи эти, когда их батюшки отпускают, все у них в животе оказываются и там хранятся....
А вот я всецело согласиться не могу. Дело в том, что крайнему религиозному фанатизму христианство обязано рождением монашества из которого впоследствии было получено колоссальное количество разнообразных духовных и мистических откровений. С другой стороны из крайнего фанатизма сегодня рождается зилотство, которое в свою очередь дает внутрицерковные расколы. Поэтому я выскажу свою стандартную точку зрения - всегда важны предпосылки. Что стоит за проявлением этого крайнего фанатизма - кого ты хочешь улучшить: себя или других. Если других - то плохо, может привести к ненависти и крови. Если себя - хорошо, спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.Любые крайности всегда плохи. Воинствующий атеизм, равно как и религиозный фанатизм, всегда приводили лишь к ненависти и крови.
А я как христианин могу сказать, что в христианском духе - говорить о Б-ге и лишь изредко о враге. Поэтому всё-же байки про чертей и бесов это во-первых байки, а во-вторых, если человек перед тобой зовется христианином и ему повсюду мерещатся бесы-следует задуматься о его духовном равновесии и может быть не стоит с ним общаться на подобные темы.я могу только сказать, что это очень в христианском духе
у них постоянно такие байки - про чертей, про бесов
-
- Ветеран
-
- Посетитель
[/quote]
Безусловно не стоит путать. Впрочем как можно спутать инструмент познания с целостной жизненной системой мне не понятно.
Рабство принесло христианство? Увольте... Рабство, как форма человеческих отношений существовало задолго до христианства. Инновация христианства в том, что подобная система отношений выстраивается с Б-гом, в качестве первоначальной, базовой, из которой происходят более совершенные формы отношений.
Под целостной системой я так понял вы религию имеете в виду?- так их много и все целостные системы у них разные.Да и Боги в них один лохмаче другого...Ну а если вам нравыится быть рабом- будте! Кстати в христианство рабство пришло от ВЕРХНЕЙ религии- иудаизма, в языческих вариациях рабства не найдете, потому как там не религии а поклонения, что вещи очень разные.
Никаких инноваций в христианстве нет!- как отношений с богом-" к отцу моему путь через меня лежит"- кажется так иешуа гутарил, так что БОГ отец ему, впрочем как и нам всем. Вот только он к ИЕГОВЕ ведёт- а мне сей субъект не бог как и многим...
Безусловно не стоит путать. Впрочем как можно спутать инструмент познания с целостной жизненной системой мне не понятно.
Под целостной системой я так понял вы религию имеете в виду?- так их много и все целостные системы у них разные.Да и Боги в них один лохмаче другого...Ну а если вам нравыится быть рабом- будте! Кстати в христианство рабство пришло от ВЕРХНЕЙ религии- иудаизма, в языческих вариациях рабства не найдете, потому как там не религии а поклонения, что вещи очень разные.
Никаких инноваций в христианстве нет!- как отношений с богом-" к отцу моему путь через меня лежит"- кажется так иешуа гутарил, так что БОГ отец ему, впрочем как и нам всем. Вот только он к ИЕГОВЕ ведёт- а мне сей субъект не бог как и многим...
- Посетитель
Это посто смехотворно, уважемая, вы хотите сказать-что те кто не исповедуют христианство, никогда не унижаются, не опускаются ниже других, что бы выпросить себе должность, деньги,не лгут,не делают подлостей и на 100% свободны и счастливы? Либо вы живете в мире иллюзий, либо вы не понимаете о чем вы пишите.При чем здесь- свобода, счастье и вероисповедание. Такй узколобый вульгарный подход. Смешно читать эту ерунду. Люди ходят в церковь для души , а на работу -для того что бы заработатаь.Живут в семьях. И если кому то угодно ползать дома на коленях-он себе ползает.Но вобще то подавляющее болшенччтво людей ходят на двух ногах и ведут себя вполне адекватно. Христиане и протестанты. Вы просто повторяете глупости.
laris-kaВам приятно будет смотреть на своих детей, если они будут перед вами клянчить как попрошайки, у вас что-либо на коленях? Нет.
А, почему вы думаете, что богу, приятно смотреть на вас, клянчующих на коленях что-либо? Вы же дети его. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" Хлеба завались, а вы всё просите и просите.
С любовью, Альбинка
-
- Посетитель
Не совсем понял что значит "верхней". Рабство в христианство не приходило из другой традиции. Христиане жили в мире, в котором рабство было одной из наиболее распространенных форм человеческих отношений. Эта форма взаимоотношений на основании рядам моментов из проповеди Иисуса Христа была введена в религиозную практику в качестве начальной формы отношений с Б-гом.AMNH писал(а): Под целостной системой я так понял вы религию имеете в виду?- так их много и все целостные системы у них разные.Да и Боги в них один лохмаче другого...Ну а если вам нравыится быть рабом- будте! Кстати в христианство рабство пришло от ВЕРХНЕЙ религии- иудаизма, в языческих вариациях рабства не найдете, потому как там не религии а поклонения, что вещи очень разные.
Также мне не ясно, как эта Ваша демагогия связана с вопросом разделения религии и веры.
Гм. Если Вы их там не видите, это не значит, что их там нет.Никаких инноваций в христианстве нет!- как отношений с богом-" к отцу моему путь через меня лежит"- кажется так иешуа гутарил, так что БОГ отец ему, впрочем как и нам всем. Вот только он к ИЕГОВЕ ведёт- а мне сей субъект не бог как и многим...
Вам всем это кому? Не обольщайтесь, Он Отец только тем, кто принял Его и поверил Ему. Так что, если "мне сей субъект не бог, как и многим", то он Вам и не Отец, как и этим самым многим.
добавлено спустя 4 минуты:
Да потому, что Он сам сказал: просите и будет дано вам, стучите и вам откроют и кто ищет, то найдет. Он Сам сказал нам: "вы можете просить во Имя Иисуса Христа и получите всё, что попросите." Так что человеческую логику и гордость: приятно-неприятно, лучше не использовать, когда речь идет об отношениях человека с Небом.А, почему вы думаете, что богу, приятно смотреть на вас, клянчующих на коленях что-либо? Вы же дети его. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" Хлеба завались, а вы всё просите и просите.
Вопрос о хлебе насущном лучше не затрагивать, если у вас нет четкого понимания что есть хлеб насущный.
-