уже хорошо)))))DENA писал(а):Если зеваете при молитве,значит вы чиститесь, если горько плачите и рыдаете .это тоже чистка.
как ее достичь чтоб быть услышанной?Но настоящая молитва это нечто другое.
Возможно, Вы имели ввиду что-то другое.. Но моё мнение такое.vic75 писал(а):Бывают случаи,когда молитву нужно срочно прекращать?
Можете подробнее объяснить фразу "это бесовское воздействие. Не принимайте его." Я правильно понимаю что в этом случае действуют бесы, а как не принимать то?
Кто вам это сказал?
Очень часто зевание это желание непроизвольное подзарядиться от внешнего источника - топливо кончается.Физкультурник писал(а): ↑08 май 2021, 23:49У меня неоднократно было что в Церкви на службе я зевал, также когда дома читал молитвы зевал. До этого слышал только две версии объяснения этому
А что нужно больше?
Ничего не чувствовал, только зевал.big kasatka писал(а): ↑10 май 2021, 08:15Очень часто зевание это желание непроизвольное подзарядиться от внешнего источника - топливо кончается.
Прежде чем кого то слушать - почувствуйте
Не только стоять, так скажем.
Учитесь чувствовать ( хотя бы обращать внимание)Физкультурник писал(а): ↑10 май 2021, 23:22Ничего не чувствовал, только зевал.
В моем случае, какой это внешний источник был
Что к примеру я могу почувствовать? Обращать внимание или присматриваться к чему именно?
Это нужно попрактиковать и понять, а не просто читать - только на реальном опыте своём и других можно делать реальные выводы. Молитва или мантра, когда она соответствует внутреннему состоянию и повторяется некоторое время, дальше существо человека само её произносит голосом и/или внутренне, потом молитва звучит сама, повторяясь снова и снова, пока состояние не изменится, человека отвлекут или он устанет от этого душевного подъёма.
Смотря о чем речь. Если это бесконечное заученное обращение к каким-то Силам (Богам), то ничего, кроме отупения, не принесет. Если же Молитва или Манра наполнены духовным смыслом и помогают очиститься от внутренней скверны, то это совсем другое дело.
Меньше поток мыслей -- легче астральная проекция, разве нет?
Лично мне для этого не нужны никакие молитвы, Достаточно медитации или даже трансмедитации, если требуется глубокое погружеие. Для этого мне не требуется бесконца к кому-то обращаться и кого-то "дергать".