Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Старинный пасьянс

В разделе рассматриваются особенности гаданий на игральных и прочих картах оракульного типа (Цыганский оракул, оракул Симболон, Оракул Киппер и пр.), значения отдельно взятых карт и их сочетаний, схемы и трактовки готовых раскладов.
Иногда заходит

Старинный пасьянс

Сообщение Karton » 13 авг 2010, 14:42

Скажите, кто много гадает на старинном пасьянсе?
(Он же Циганский пасьянс, 20 квадратных карт с половниками картинок, раскалдываются в 4 ряда по 5 карт и затем вращаем карты, чтобы сложить символы и прочесть их толкования.)

Кто какие ньюансы правил знает?
- отдельные толкования для перевёрнутых знаков
- знаки после 14-й карты менее важны
- Нельзя вращать карты, у которых уже собран символ

Какие сочетания символов известны? Типа Разбитое сердце+ череп = беременность.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 13 авг 2010, 15:06

Выложите фото карт, чтобы проще было найти, раз названия разнятся.

Иногда заходит

Сообщение Karton » 13 авг 2010, 15:14

Фото под рукой нет. Есть скриншот с айфона:
Изображение

Собеседник
Сообщение Irisha » 13 авг 2010, 18:05

Я в подростковом возрасте использовала этот пасьянс. Не помню сбывалось что-то или нет...
Karton писал(а):Кто какие ньюансы правил знает?
- отдельные толкования для перевёрнутых знаков
- знаки после 14-й карты менее важны
- Нельзя вращать карты, у которых уже собран символ

Какие сочетания символов известны?
С вышеперечисленными нюансами не сталкивалась. О них в "инструкции по применению" не было написано :dont_know:
Если они действительно есть- очень интересно было бы узнать.
ТАРО- это величайшее творение человеческого разума и одна из прекраснейших вещей, переданных нам древностью.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 13 авг 2010, 18:35

Karton, сам этот пасьянс какое-то детское развелчение напоминает, тем более на айфоне.

Иногда заходит

гадания на айфоне

Сообщение Karton » 13 авг 2010, 20:29

Впринципе, да. Это больше развлечение. Мне нравится сам процесс расскладывания и последующее ожидание сбудется или нет.
Тем не менее, расскладывая довольно долго, начинаешь к знакам относиться вполне серьёзно. В любой момент сомнений быстро разложить пасьянс и спокойно принять решение - это удобно. Как бы снимаешь с себя ответственность - карты сказали, что лучше поступить так, значит лучше так.
А на счёт того, что на айфоне, тоже раньше думал, что своя колода карт это сокровенное, никому не касаться, хранить в тёмной шкатулке. Но удобство айфона взяло верх. Айфон мой личный, никто его не трогает, поэтому он такой же сокровенный как шкатулка с картами. В любой момент можно быстро разложить пасьянс, он сразу скажет не только толкования знаков, но и комбинации знаков, которые запомнить все-все самому сложно.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 13 авг 2010, 21:53

Karton писал(а):Как бы снимаешь с себя ответственность - карты сказали, что лучше поступить так, значит лучше так.
Этого, вообще, лучше никогда не делать - ни в плане пасьянса этого, ни в плане других гаданий - отвественность за действия и принятое решение, а также его последствия всегда на самом человеке. Оракулы - мудрые советчики, но всё равно - своей головой думать надо.
Karton писал(а):А на счёт того, что на айфоне, тоже раньше думал, что своя колода карт это сокровенное, никому не касаться, хранить в тёмной шкатулке. Но удобство айфона взяло верх. Айфон мой личный, никто его не трогает, поэтому он такой же сокровенный как шкатулка с картами. В любой момент можно быстро разложить пасьянс, он сразу скажет не только толкования знаков, но и комбинации знаков,
которые запомнить все-все самому сложно.
Вы не поняли. Суть не в том, трогает кто или нет, а в том, что элемента гадания нет - вам тупо машина выдаёт очердную комбинацию, полученную с помощью какой-то формулы и исходных данных - на форуме уже обсуждались электронные гадания и их несостоятельность.

Иногда заходит

Сообщение Karton » 14 авг 2010, 08:39

Здесь специальная система тасования карт, т.е. не машина выдаёт случайное расположение, а человек сам управляет тасовкой, решает, когда её остановить, в каком месте сдвинуть колоду.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 14 авг 2010, 13:29

Karton, не смешите меня, как в электронном варианте у вас будет происходить процесс слияния энергий, вашей и колоды - в байтах, пикселях?) Нет, не было и не будет электронных гаданий, это лишь машина выдаёт вам вариант. Это уже обсуждалось в теме "электронная книга судеб", здесь ещё раз мы это обсуждать не будет. Нравится вам на айфоне гадать - гадайте).

Посетитель

Сообщение mortisha_dream » 14 авг 2010, 17:21

У меня в подростковом возрасте была такая колода, даже не помню откуда она у меня появилась и куда ушла. У бабушки в доме часто всякие такие оракулы водились, в качестве моих игрушек.
Так вот эта колода у меня была старенькая и потрепанная. Очень мне нравилась тем, что в ней всё просто, как дважды два.
Конечно, ничего серьезного такие карты не скажут (тем более, в электронном варианте!) но в руках подержать их легко и приятно.
И совсем простенький прогноз на день, составить с ней можно без особого труда.
В общем, у меня только тёплые и положительные воспоминания об этом оракуле. Сейчас бы тоже приобрела. пусть бы себе лежали..)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 14 авг 2010, 23:27

mortisha_dream писал(а):Конечно, ничего серьезного такие карты не скажут (тем более, в электронном варианте!)
:yes: Да, я тоже как-то лет десять назад такой раскладывать пытался)). Ничего серьёзного.

Неплохое развелечение).

Иногда заходит
Сообщение susana19 » 27 окт 2010, 16:06

Форум чане помогите у кого есть пасьянс старинный русский выложите фото давно ищу и хочу на нем гадать мне гадалка на них гадала и все сбылось. У нас На Украине их не продают особенно в моем маленьком городке. Хочу сама их сделать но вы выложите фото. Пожалуйста.

Иногда заходит

Сообщение Sweet Baby » 17 янв 2011, 21:58

У моей подруги такой пасьянс, и, должна сказать, что предсказания его сбывались. Очень хотелось бы заиметь такой свой))

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 18 янв 2011, 13:34

Таких пасьянсов много), какой именно интересует - у нас их очень много разных)).

Иногда заходит

Сообщение Sweet Baby » 18 янв 2011, 13:51

Таких пасьянсов действительно много, но я не знаю, как называется именно тот, который мне хотелось бы. Только, при возможности, могу сделать фото, и выложить :)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 18 янв 2011, 16:00

Sweet Baby писал(а): Только, при возможности, могу сделать фото, и выложить
Тогда уж и название узнайте сразу).

Иногда заходит

Сообщение Sweet Baby » 18 янв 2011, 17:21

Конечно, само-собой))

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 18 янв 2011, 21:44

Sweet Baby, а то их много - греческий, русский, оракул снов и т.д.), целая коробка - был сегодня в этом магазине. :)

Иногда заходит

Сообщение Sweet Baby » 18 янв 2011, 21:57

Вроде русский)) Но точно не скажу, лучше спросить хозяйку :)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 18 янв 2011, 22:14

Sweet Baby писал(а):Вроде русский)) Но точно не скажу, лучше спросить хозяйку
Хорошо), ждём).

Ответить