Благодарю всех и отдельно каждого за огромную помощь в трактовке!
tokio, безусловно, оставляю обратную связь. Спешу оправдаться, писалА...
С мужчиной мы пересекаемся по работе. Знакомы несколько лет. Любовных отношений у нас не было, но мужчина проявлял ко мне внимание. Потом произошло так, что вместо каждодневных встреч на работе, стали видеться раз в 3,4, 5 месяцев. Так что "гроб" в данном случае закономерно т. к. определенный период в наших отношениях окончился.
В поведении сильно изменился, стал холодно себя вести, надменно, совершенно без оснований. Но в то же время какие-нибудь незначительные знаки внимания окажет. Наедине очень сильно нервничает, хотя раньше такого поведения за ним не наблюдала. Имею в виду тогда, когда часто виделись и общались. В компании других людей - на приветствие - ноль внимания. Смотрит в упор и молчит. Сегодня уже без "компании" так поступил. Мужчина со странным поведением. Если это важно, то я работаю вместе с его другом, которого часто вижу. Друг как раз ведет себя, как "змея" очень подлый и злой человек. Мог небылицы про меня ему рассказать, что вполне закономерно его поведению. Хочу отметить, что мужчина в общении и в поведении очень сильно изменился. Раньше не мог себе позволить такого поведения по отношению ко мне.
Я знаю, что в его жизни нет дамы. Вероятно, случайные связи. Но он без серьезных отношений. И, вероятно, долго в плане отношений раскачивается. За столько лет не видела его в отношениях, а он человек достаточно публичный и на виду. Личную жизнь не скрывает, холостяк, свободен.
Касательно злости. Также подозреваю, что злится. Но это, скорее от его тараканов в голове. Сложилась однажды одна ситуация, несколько лет назад, когда я раздражилась на него. По его же вине. Но это было немного и всего два слова недовольства. Все. Неужели, столько обиды из-за незначительной глупости?! Но, понаблюдав за его поведением, то могу предположить, что это одна из причин, почему он себя так ведет.
Прошу прощения за задержки обратной связи!