ягодка-малинка
Добрый вечер! Только успокоилась чуть чуть, могу сформулировать понятно мысли.
Проплакала вчера полдня и всю ночь от обиды, непонимания и от невозможности ничего изменить. Начальник меня снял с моей проходной и отправил на дальний пост на боковой кпп. А там летом было невозможно находится, но хоть тепло было, а сейчас холодно, дожди просто заливают нас, там не ни печки, ни чайника, ни холодильника. Только бутылка с холодной водой. Туалет за 100 м от будки, разбитый весь. Руки помыть негде и нечем. Поменял меня на деда, опытного работника с закрывшегося объекта. Ему до пенсии 1,5 года осталось. Со мной просто истерика случилась, я ревела и кричала на начальника, а он спокойно сказал " прекрати орать. Не хочешь работать- вон ворота, убирайся. Но месяц ты все равно отработаешь. Поэтому закрой рот и занимайся своими обязанностями ". И уехал.
Я не могла не работать, не делать ничего. Ошибок было столько, что исправляла их больше 2 часов после того как меня сменили.
Ночью заехал старший, у нас с ним сложились хорошие отношения, застал меня снова ревущую, убирала осколки- разбила кружку начальника- и сказал что изменить ничего нельзя. Я работаю без сертификата, сейчас конец года, много проверок, в том числе и из полиции, как портовой, так и государственной. Начальнику не нужны ни проблемы, ни штрафы. Поэтому убрал на дальнюю проходную, там кроме нашего начальства, никого не бывает. И даже сертификат ничего бы не поменял. Просто перевели бы на весовую или так называемую синюю будку, еще один кпп на территории. Начальник давно хотел ( просто я об этом не знала), чтобы на нашей центральной проходной работали все мужчины. Пока не кем было меня заменить, работала я. А как пришел человек с опытом и сертификатом 2 уровня ( это высокий уровень ), то меня сразу убрали подальше.
С учебой тоже все очень плохо обстоит. Курсов не будет и нужно идти учится за свои деньги, и чем быстрее, тем лучше. Я уже 8 месяцев работаю здесь без сертификата, и начальника стало "драть" столичное начальство и портовая полиция почему у тебя подчиненный столько время не серцифицирован? Цена курсов на рубли около 25 тыс. Не так много, я понимаю, но с моими долгами и детьми это для меня огромная сумма. Мне не откуда взять эти деньги. Дали 2 месяца, до конца декабря и сертификат на стол начальнику или увольняют.
А пришедший утром коллега спросил, "ты читала нашу страницу? " нет- отвечаю я- не до этого. Он " почитай, изменений много. Но одно я скажу. У тебя же не сертифаката ни какого, верно? А у нас для работы он обязателен. А поскольку в марте у тебя будет год, то у тебя уже должен быть сертификат 3 ступени, как у всех нас. То-есть ты до конца декабря сдаешь на 4 ступень ( начальную) тебе дают еще месяц, и ты сдаешь сразу на 3 уровень. А раньше 3 ступень требовали только через 2 года работы, а сейчас через год. Стали начальников объектов штрафовать за то, что люди без сертификата работают."
У меня опять слезы. Не представляю что дальше будет, где деньги брать на учебу.
Я уже хотела прямо с утра поехать увольняться, но старший задержал, сказал "садись в машину, поехали домой. Тебя поспать надо. Уволиться всегда успеешь. Работаешь ты хорошо, начальник это видит и знает, но не может тебя оставить на проходной. Сейчас это не настолько от него зависит, сколько от вышестоящих начальников. Ему не нужны штрафы за тебя. А скандалить с ним и бить его кружки не надо, иначе он тебя уберет вообще с нашего объекта, куда нибудь подальше. Я попробую помочь тебе, поменяв смены местами, чтобы ты могла хоть вечерами и ночами приходить на проходную чай кофе попить, поесть, поболтать. Но большее не в моих силах ".
Спасибо Вам за помощь!
Действительно вот проявление Смерти в моем раскладе. Моей проходной больше нет и меня там тоже больше не будет никогда. Все умерло...