Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Определение временных рамок в Таро

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Иногда заходит

Определение временных рамок в Таро

Сообщение Evgen » 24 ноя 2010, 14:19

Перечитала все темы раздела Гадания, но не нашла ответов. Вопрос к специалистам. Скажите, как Вы определяете временные промежутки событий, которые предсказываете кверенту, т.е. расчет вероятного времени совершения какого-то события? И какова точность таких предсказаний?
Например: вопрощающему предстоит выйти замуж/женится в октябре 2010 года; или встреча со состоится декабре и т.д. и т.п.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бесподобная » 24 ноя 2010, 14:26

Evgen
меня тоже это очень интересует.Некоторые старшие арканы я уже точно заню какое время.Точнее месяц.По младшим сложнее.
Когда старшие путают меня -я задаю вопрос таким образом чтоб было "да-нет"

Иногда заходит

Сообщение Evgen » 24 ноя 2010, 14:32

В общем доступе в сети/в книгах очень мало такой информации, на одном из сайтов нашла следующее (не уверена, что правила форума разрешают такие выдержки; модераторты поправят). По старшим арканам:

Маг - новолуние
Верховная жрица - полумесяц, четверть луны/полнолуние
Императрица - полнолуние
Император - четверть луны
Иерофант - зимнее солнцестояние
Влюбленные, Шут - весеннее равноденствие
Колесница - летнее солнцестояние
Справедливость - осеннее равноденствие
Отшельник - в течение нескольких дней
Колесо фортуны, Мир - в течение года

Можно использовать расклад из трех карт - первая будет означать "суть" вопроса, вторая - "что" должно произойти и третья - "когда".

Еще можно смотреть их зодиокальные ассоциации, и связывать с этим временным промежутком.
Император: Овен (конец марта - начало апреля)
Иерофант: Телец (конец апреля-начало мая), и т.д. по календарю
Влюбленные: близнецы
Колесница: Рак
Сила: Лев
Отшельник: Дева
Колесо фортуны: летнее солнцестояние
Справедливость: Весы
Повешенный: осеннее равноденствие
Смерть: Скорпион
Умеренность: Стрелец
Дьявол: Козерог
Башня: Весеннее равноденствие
Звезда: Водолей
Луна : Рыбы
Солнце: летнее солнцестояние
Какие мнения?

Старожил

Сообщение Бесподобная » 24 ноя 2010, 14:37

Evgen
ухты интересно)))
я постараюсь сегодня выписать значения карт и расположение месяца и знака зодиака.У меня значки на картах.Сходится в 90 процентах.Я тут на форуме месяц рождения смотрела.
Надо?
Я сама давно хотела их в табличку как то облагородить значения эти...

добавлено спустя 1 минуту:

Evgen
если есть вставьте мне сюда картинку -символы знаков зодиака.Так мне легче будет а тоя их не знаю толком.

Ветеран
Сообщение ATOR » 24 ноя 2010, 14:47

Самый простой способ - задавать срок в вопросе, чем потом вычислять по картам - тут много противоречий, кто во что горазд.. Где-то была уже такая тема, к слову..

Модератор
Сообщение Avanda » 24 ноя 2010, 14:54

У каждой карты, есть свое астрологическое соответсивие. У страших арканов, это планеты и созвездия. Берет карту, например, Солнце или Луна, их планеты соответствуют названию, период полного обращения Солнца и Луны вокруг земли равен 1 годы и 28 дням, в позиции времени это будет означать, что задуманное Вами случится через месяц (Луна) либо через год (Солнце). Этот принцип действует и на други Старшие арканы.
По поводу младших. У них есть указание на конкретную планету или знак зодиака, например Сатурн в Тельце, т.е. эта карта соответсвует второй декаде марта.
У фигурных карт, как правило тоже либо планета, либо зодиак в единственном числе и они читаются как старшие арканы.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Ветеран
Сообщение ATOR » 24 ноя 2010, 15:21

Avanda писал(а):По поводу младших. У них есть указание на конкретную планету или знак зодиака, например Сатурн в Тельце, т.е. эта карта соответсвует второй декаде марта.
Проблема в том, что возьми любого из классиков, кто занимался подобными наработками, и увидите - у одного одно указание, у другого - другое.. Где истина? Такое ощущение, что каждый в меру своих измышлений назначал эти соответствия... ) и попытки использовать сие, как правило, оказываются не очень удачными. Т.е. по теории - да, должно работать.. Но это как с известной в Рунете табличке определения болезний по Таро... )

Иногда заходит

Сообщение Evgen » 24 ноя 2010, 15:25

Во много согласна с ATOR - очень много мнений/противоречий, но не всегда возможно задать вопрос таким образом, что бы указать срок.

Бесподобная, вы эти имеете в виду:
Изображение

Avanda, очень интересно. А с такой трактовкой согланы:
тройки - 3 жезлов - три дня, 3 кубков - три недели, 3 мечей - шесть недель, 3 монет - полгода
двойки - 2 жезлов - два дня, 2 кубков - две недели, 2 мечей - четыре недели, 2 монет - 2 месяца.
Девятки любой масти - всегда месяц, 28 дней.
семерки любой масти - всегда неделя.

Кубки - весна,
Посохи -лето,
Мечи - осень,
Пентакли - зима.

Ветеран
Сообщение ATOR » 24 ноя 2010, 15:30

Evgen писал(а):Мечи - осень,
Пентакли - зима.
Вот тут уж точно не согласен. Имхо - пентакли - это ярко-выраженная осень.. )) А Мечи - зима.. ) Да и про остальное тоже, сомнительно.. )

Старожил

Сообщение Бесподобная » 24 ноя 2010, 15:47

Evgen
да эти.

Я перепишу-точность удивительная.Ну когда я гадаю на своих картах.
Вам в личку написать-или сюда в тему?

добавлено спустя 1 минуту:

ATOR
Проблема в том, что возьми любого из классиков, кто занимался подобными наработками, и увидите - у одного одно указание, у другого - другое.. Где истина
а везде и истина.Я иногда загадываю сама значения карт-даже незная что другие тарологи напридумывали и карты "под меня подстраиваются" что ли...

Модератор
Сообщение Avanda » 24 ноя 2010, 16:13

Проблема в том, что возьми любого из классиков, кто занимался подобными наработками, и увидите - у одного одно указание, у другого - другое.. Где истина? Такое ощущение, что каждый в меру своих измышлений назначал эти соответствия... ) и попытки использовать сие, как правило, оказываются не очень удачными. Т.е. по теории - да, должно работать.. Но это как с известной в Рунете табличке определения болезний по Таро... )
Как сказала Бесподобная, карты подстраиваются.

Они лишь инструмент, если убедить себя, что Туз пентаклей - горе, то он и будет выпадать на горе. Я со своими договорилась, что они показывают мне значение с учетом астрологических моментов, в итоге, все события указывают верно +- пару дней, но думаю, это не страшно.
Если просто брать и необдуманно пользоваться, то вообще ни одна трактовка не подойдет к колоде.
Avanda, очень интересно. А с такой трактовкой согланы:
тройки - 3 жезлов - три дня, 3 кубков - три недели, 3 мечей - шесть недель, 3 монет - полгода
двойки - 2 жезлов - два дня, 2 кубков - две недели, 2 мечей - четыре недели, 2 монет - 2 месяца.
Девятки любой масти - всегда месяц, 28 дней.
семерки любой масти - всегда неделя.
Я о ней вкурсе, но не пользуюсь ей, т.к. для того, что бы говорить о временных рамках этих карт, после них должен стоять старший аркан, только после этого считается, что они указывают на временной отрезок, в большинстве раскладов на каждую позицию выкладывается 1 карта, поэтому крайне проблематично отследить то или иное событие.
Кубки - весна,
Посохи -лето,
Мечи - осень,
Пентакли - зима.
по поводу этих значений, полностью соглашусь с
ATOR

Иногда заходит

Сообщение Evgen » 24 ноя 2010, 16:21

Бесподобная, лучше в тему. Думаю многим начинающим будет интересно.

Действительно очень много мнений, т.е. у каждого своя интерпретация временных рамок. И каждый гадатель сам задает каждой карте свое обозначение. Получается, что нет определенных "стандартов". Я в сметении...

Ветеран
Сообщение ATOR » 24 ноя 2010, 16:30

Avanda писал(а):Они лишь инструмент, если убедить себя, что Туз пентаклей - горе, то он и будет выпадать на горе.
При таком подходе - лучше вообще все для себя определить, что вот 4 Кубков - это половина пятого в воскресение и т.д..

Есть одно важно "но". Система, при правильном подходе, потому и работает четко, что Туз Монет - это не горе. Архетипично не горе... Для многих тысяч людей, на протяжении многих веков... Может есть два человека или три, для которых - горе.. Но.. Этого маловато.. А 10 Мечей можно пиршеством сделать... Все повернуть с ног на голову и т.д. Грозит - винегретом, в голове, в жизни. )
Я не призываю все соблюдать четко, потому как у карт и чувство юмора есть, и непривычные трактовки.. Но.. основы - это основы.. )

ЗЫ. Добавлю, что основы, которые мы считаем основами - только начальная ступенька... )

Старожил
Сообщение BloomBlack » 24 ноя 2010, 16:56

Знаю такие, но не пользуюсь))

3 мечей - 42 дня , 6 недель.
8 жезлов - мгновенно, обычно в течении дня. максимум 8 дней.
7 жезлов - неделя, 7 дней
Смерть - похоже 28 лунных дней. или же цикл убывающей луны.от полнолуния до новолуния.
2 кубков - примерно 2 - 3 недели
7 кубков - 14 дней
9 жезлов , 9 пентаклей - похоже 28 лунных дней.

девятки - 28 лунныз дней
семерки - 7 дней

ТРОЙКИ :
Тройка Жезлов - три дня.
Тройка Кубков - три недели.
Тройка Мечей - шесть недель , 42 дня.
Тройка монет - три месяца.

ДВОЙКИ :
Двойка Жезлов - два дня.
Двойка Кубков - две недели.
Двойка Мечей - четыре недели.
Двойка Монет - 2 месяца.

Астрологические соответствия так же бывают полезны в определении сроков.

ЖЕЗЛЫ
Туз жезлов - (середина), 1 марта-10 марта (Тигр)
Двойка Жезлов - Овен. С 21 марта по 31марта. (Кролик)
Тройка Жезлов - Овен. С 1 апреля по 10 апреля. (Кролик)
Четверка Жезлов - Овен. С 11 по 20 апреля. (Кролик)
Пятерка Жезлов - Лев. С 23 июля по 2 августа. (Овца)
Шестерка Жезлов - Лев. С 3 августа по 13 августа. (Овца)
Семерка Жезлов - Лев. С 14 по 22 августа. (Овца)
Восьмерка Жезлов - Стрелец. С 23 ноября по 1 декабря. (Кабан)
Девятка Жезлов - Стрелец. С 2 по 11 декабря. (Кабан)
Десятка Жезлов - Стрелец. С 12 по 21 декабря.(Кабан)

КУБКИ
Туз кубков - (середина), 1 июня-10 июня (Змея)
Двойка Кубков - Рак. С 21 июня по 2 июля. (Лошадь)
Тройка Кубков - Рак. С 3 по 12 июля. (Лошадь)
Четверка Кубков - Рак. С 13 по 22 июля. (Лошадь)
Пятерка Кубков - Скорпион. С 24 октября по 1 ноября. (Собака)
Шестерка Кубков - Скорпион. С 2 по 11 ноября. (Собака)
Семерка Кубков - Скорпион. С 12 по 22 ноября. (Собака)
Восьмерка Кубков - Рыбы. С 19 февраля по 1 марта. (Тигр)
Девятка Кубков - Рыбы. С 2 по 11 марта. (Тигр)
Десятка Кубков - Рыбы. С 12 по 20 марта. (Тигр)

Пентакли
Туз пентаклей - (середина), 2 декабря- 10 декабря (Свинья)
Двойка Монет - Козерог. С 22 по 31 декабря. (Крыса)
Тройка Монет - Козерог. С 1 по 10 января. (Крыса)
Четверка Монет - Козерог. С 11 по 19 января. (Крыса)
Пятерка Монет - Телец. С 20 по 30 апреля. (Дракон)
Шестерка Монет - Телец. С 1 по 11 мая. (Дракон)
Семерка Монет - Телец. С 12 по 20 мая. (Дракон)
Восьмерка Монет - Дева. С 23 августа по 2 сентября. (Обезьяна)
Девятка Монет - Дева. С 3 по 13 сентября. (Обезьяна)
Десятка Монет - Дева. С 14 по 22 сентября. (Обезьяна)

МЕЧИ
Туз мечей – (середина), 1 сентября- 10 сентября (обезьяна)
Двойка Мечей - Весы. С 23 сентября по 3 октября. (Петух)
Тройка Мечей - Весы. С 4 по 13 октября. (Петух)
Четверка Мечей - Весы. С 14 по 23 октября. (Петух)
Пятерка Мечей - Водолей. С 20 по 31 января. (Бык)
Шестерка Мечей - Водолей. С 1 по 9 февраля. (Бык)
Семерка Мечей - Водолей. С 10 по 18 февраля. (Бык)
Восьмерка Мечей - Близнецы. С 21 по 31 мая. (Змея)
Девятка Мечей - Близнецы. С 1 по 11 июня. (Змея)
Десятка Мечей - Близнецы. С 12 по 20 июня. (Змея)

Как определить какие-либо сроки и интервалы в гадании на Таро. Существует линейный расклад,состоящий из
двенадцати карт.Используется полная колода Таро,но при этом обращаем внимание лишь на Двойки,Тройки,
Пятерки и Семерки.Если одна из перечисленных карт вышла в линейном раскладе перед какой-либо из карт СА,то
возникло т.н."малое совпадение".Это значит,что вопрошающий находится на пороге нового жизненного цикла.
Масть Двойки,Тройки,Пятерки или Семерки расскажет о том,когда случится это событие,а карта СА-как оно повлияет
на будущее вопрошающего.Напр.,если перед картой СА выходит Двойка Жезлов,то предполагаемое событие
произойдет через два дня.Если выпала Двойка Мечей,то ситуация начнет развиваться не через два дня,а через
две недели.В случае,когда перед картой СА появится Двойка Кубков,можно говорить о сроке от двух до четырех
недель.Ну,и если перед картой СА появится Двойка Монет-предполагаемое событие произойдет в течение двух
месяцев.
Считается,что масть Жезлов-самая "подвижная"-события,описываемые ею,быстрее реализуются в жизни
вопрошающего.Следующая по "легкости" масть-Мечи,за ней идут Кубки.Самой неповоротливой считается масть
Монет,поскольку она символизирует стихию Земли-самую "тяжелую" из всех.Пентакли рассказывают о событиях
,которым суждено сбыться не раньше чем через два месяца.Аналогично рассматриваются "малые совпадения",
связанные с Тройками,Пятерками и Семерками.Разница будет лишь в числах.Напр.,Тройка будет говорить о сроке
от трех дней до трех месяцев(в зависимости от масти),Пятерка-от пяти дней до пяти месяцев и т.д.Если же
какая-либо из Двоек,Троек,Пятерок или Семерок выпала не перед,а после карты СА,то говорят о "большом
совпадении".В этом случае предполагаемое событие уже начинает происходить в жизни вопрошающего.Иногда,
как бы вы ни старались,совпадения в раскладе не появляются.Это значит,что в данный момент вопрошающему не
суждено знать о сроках наступающих перемен.Но бывают случаи,когда в раскладе появляется сразу несколько
совпадений.Тогда каждое из них нужно толковать отдельно друг от друга.

Сезон/Масть_____Двойка______Тройка_____Четвёрка
Весна/Мечи______Март________Апрель_____Май
Лето/Жезлы______Июнь_______Июль_______Август
Осень/Кубки____Сентябрь_____Октябрь_____Ноябрь
Зима/Пентакли___Декабрь_____Январь_____Февраль

Сам расклад:
Перемешиваем все карты и задаём вопрос времени. Выкладвываем по одной, до получения какого-либо
результата (см. таблицу).
Но если, Вы выложили 13 карт, а ответа нет, то можно повторить ещё раз, но не более. Если же и во второй
раз нет ответа, тогда время ещё не определенно, либо.. Вам его знать не нужно. “

Шут- весеннее равноденство
Маг- Новолуние
Верховная Жрица- полнолуние
Императрица- полнолуние

Император - овен (конец марта-начало апреля)
Иерофат - телец (конец апреля-начало мая)
Влюбленные- близнецы (конец мая-начало июня)

Колесница- Рак (Конец июня-начало начало июля)
Сила - Лев (конец июля- начало августа)
Отшельник- Дева (Конец августа- начало сентября)
Колесо фортуны - лето

Справедливость - весы (конец сентября-начало октября)
Повешанный - осень
Смерть - Скорпион (коне октября - начало ноября)
Умеренность - Стрелец (конец ноября- начало декабря)
Дьявол - козерог (конец декабря- начало января)
Башня- весна

Звезда - водолей (конец января- начало февраля)
Луна- рыбы (конец февраля- начало января)
Солнце-лето
Мир- В течении года
Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…

Модератор
Сообщение Avanda » 24 ноя 2010, 17:40

При таком подходе - лучше вообще все для себя определить, что вот 4 Кубков - это половина пятого в воскресение и т.д..
Не удивлюсь, что именно это время данная карта и будет показывать тогда.
Добавлю, что основы, которые мы считаем основами - только начальная ступенька... )
Понятное дело, что Туз пентаклей никто не будет считать горем, я привела это как утрированный пример, для лучшего понимания, дабы не лезть в дебри.
Понятное дело, что нужна основа, но на мой взгляд подходить слишком технически к этому делу не стоит. Нужно делать так, как человеку удобней, как у него идет восприятие. Как он понимает ту или иную карту.
Четких рамок и ограниченний нет и быть не может. Можно сделать карты своии руками, нарисовав символы и придумав их значения - и они будут работать, потому. что это вспомогательный инструмент, который помогает выцепить и расшифровать информацию из "космоса/вселенной/книги судьбы и т.д."

Ветеран
Сообщение ATOR » 24 ноя 2010, 18:48

[quote="Avanda]Не удивлюсь, что именно это время данная карта и будет показывать тогда. [/quote]

Разумеется, но не забывайте - это ваши личные отношения с картой этой. И не факт - что будет работать у другого. ) Вы разве не встречали казалось бы признанные трактовки, которые вызывают отторжение..
Понятное дело, что нужна основа, но на мой взгляд подходить слишком технически к этому делу не стоит. Нужно делать так, как человеку удобней, как у него идет восприятие. Как он понимает ту или иную карту.
Четких рамок и ограниченний нет и быть не может. Можно сделать карты своии руками, нарисовав символы и придумав их значения - и они будут работать, потому. что это вспомогательный инструмент, который помогает выцепить и расшифровать информацию из "космоса/вселенной/книги судьбы и т.д."
Сейчас есть проблема. Слишком ленивые новички читают вот таких как вы, и воспринимают это как - ничему учиться не надо. Вот кажется мне что так - так и будет. ) Увы.
Ну и насчет всего-лишь инструмента - немного, имхо, заблуждаетесь.. Впрочем, сто раз уже тоже обсуждалось..
А я и энергии Таро активно использую... И они - не вспомогательный инструмент, а гораздо более серьезная штука.
А рисовать и т.д.. Нафига они вообще тогда нужны? Вспомогательным инструментом все, что угодно может быть... Один чудик на форуме одном написал, что он по какашкам утренним определяет - каким день будет.. Ему там и руны видны, и прочие символы.. И для него, допускаю, это работает.. )) Но у вас может не получится. )
Я к тому - что основы - они работают для всех. ) А если у кого-то не работают, то проблема - не в основах. )

Модератор
Сообщение Avanda » 24 ноя 2010, 20:13

Разумеется, но не забывайте - это ваши личные отношения с картой этой. И не факт - что будет работать у другого. ) Вы разве не встречали казалось бы признанные трактовки, которые вызывают отторжение..
Я никому свои трактовки не навязываю, если человеку моя позиция близка и вызывает положительные эмоции, почему бы ею не пользоваться =-0 Я не говорю, что они априори правильные ....
Слишком ленивые новички читают вот таких как вы
Давно зарекалась свое мнение высказывать .... Думаю, что ленивые или нет обойдутся здесь больше без моего мнения :love:
Ну и насчет всего-лишь инструмента - немного, имхо, заблуждаетесь.. Впрочем, сто раз уже тоже обсуждалось..
Я занимаюсь таро уже довольно большое кол-во времени, при этом прочитала море разных мнений, миллионы страниц, с чем-то я согласна, с чем-то нет, тем не менее я выработала определенную позицию, которой придерживаюсь, и обсуждалось ли здесь или нет, а так же сколько раз, мое мнение не поменяет.
У Вас свое видение, у меня свое ....

Извините за написанный офф-топ.

ATOR, мне с Вами не интересно спорить по данному поводу, извините, я не люблю доказывать свою точку зрения никому и делать это не буду. На этом я из этой теме откланиваюсь.

С уважением, Аванда :love:

Собеседник
Сообщение madYulya » 25 ноя 2010, 09:08

Сейчас есть проблема. Слишком ленивые новички читают вот таких как вы, и воспринимают это как - ничему учиться не надо. Вот кажется мне что так - так и будет. ) Увы.
интересно, если человек берет карты в руки и предсказывает правильно, получает информацию без знания о системе и ее значениях, просто видит, но с помощью карт, зачем ему учить? Смыл? Для эрудиции? Интеллект можно развивать и другими путями. Если человеку Таро, как система интересна, то он будет ее изучать, если нет, но это не мешает получать ему четкую и правдивую информацию, то не зачем заставлять его что-то учить. А вот привить интерес к Таро, как системе может учитель, только именно интерес, а не необходимость изучать...

А вообще если подумать, что будет сложнее, выводить собственные значения, анализировать ассоциации, анализировать расклады и т.д. или тупая зубрежка, заданных кем-то значений в 18 - 20 веке, не подходящие в большинстве к восприятию современного человека и отдельного индивида.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Ветеран
Сообщение ATOR » 25 ноя 2010, 13:15

madYulya писал(а):интересно, если человек берет карты в руки и предсказывает правильно, получает информацию без знания о системе и ее значениях, просто видит, но с помощью карт, зачем ему учить? Смыл?
Я как-то попросил сделать расклад, человек себя позиционировал именно так - я вижу, все правильно, налетай... Ответ меня убил. )) Человек увидел через Таро Кроули: меня, высокого жгучего брюнета (хотя я нифига не брюнет), у меня есть, оказывается, фиолетовый ноутбук, и катаюсь я, оказывается, на серебристой машине. Собственно это было все. Когда я поинтересовался, как она это видит, и какой именно карте она присвоила значение "фиолетовый ноутбук", она сказала, что смотрит просто на карты, ну и в голове дорисовываются картинки. )
Я не знаю, что такое правильное предсказание или нет. Но я знаю, что для чистоты опыта - не следует расспрашивать предысторию, кроме как обозначить ее - отношения там, работа, или еще что. Одним-двумя словами. Это важное условие. Иногда приходят клиенты, которые в первом же письме присылают чуть-ли не рассказ огромный... Зачем??? Как зачем? Так ведь надо! Кто сказал? Ну, мне гадали вот..
Предсказание бывает, скорее, правдивым - сбылось, или ложным - не сбылось.

Но вообще - если работает, и предсказания сбываются, то да - можно не учить ничего. )

Собеседник
Сообщение madYulya » 25 ноя 2010, 15:32

А таким экземплярам и учеба не поможет )))

Я говорю именно о том, когда работает )))
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Ответить