Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Преподавание Таро

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ответить
Ветеран
Преподавание Таро

Сообщение Irina7777777 » 28 фев 2020, 22:55

Коллеги тарологи, расскажите свои истории, кто и при каких обстоятельствах понял, что готов обучать, передавать свои знания ученикам?
Я лично не планировала пока, но одна клиентка уговаривала меня несколько месяцев обучить ее. Я отказывала. Но она не хотела идти к другим преподавателям. В итоге все же уговорила начать с ней обучение. И вроде дело пошло довольно неплохо. Для меня роль учителя пока абсолютно новая.

Учитель школы ТМ
Re: Преподавание Таро

Сообщение Delta » 29 фев 2020, 03:16

У меня началось с того, что мне захотелось записать свое видение карт, так возник учебный курс и книга. Раньше были еще 2 попытки написать курс, и ученики, но как-то систематизировать, чтобы самой нравилось написанное, удалось с третьего раза, с тех пор обучать сталв больше людей.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 29 фев 2020, 15:11

с третьего раза - это хорошо. Тоже вот провожу корректировки во время нашего обучения.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 29 фев 2020, 17:31

Irina7777777 писал(а):
29 фев 2020, 15:11
с третьего раза - это хорошо. Тоже вот провожу корректировки во время нашего обучения.
У меня много лет прошло между переписыванием материала, как-то менялось понимание, слова. Открываю когда старые свои тексты, все уже хочется иначе сказать.

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ink

Сообщение Ink » 29 фев 2020, 17:44

А у меня всегда была тяга к преподаванию в целом, я люблю объяснять, что-то обосновывать, и мне не раз говорили, что у меня это хорошо получается. И опыт обучения у меня был (но не таро). Я это и сама чувствую, в принципе, в равной степени люблю быть и учеником, и учителем. Я четко понимала, что у меня будут ученики, душа просила, так сказать. Поэтому у меня все упиралось только в одно - возможность выделить на это время, все-таки процесс трудоемкий. В процессе по итогу не разочаровалась, наоборот появился азарт и большая тяга к этому.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 31 мар 2020, 01:34

Ink
А вы не замечали, что обучающиеся иногда кажется что сами не знают зачем им это, мотивацию теряют со временем?

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ink

Сообщение Ink » 31 мар 2020, 11:25

Delta
Да, замечала, поэтому решила для себя четко, проводить "мини-собеседование". Тенденция как правило такая: если человек утром проснулся и решил "пойду учить таро" до этого зная лишь в теории, что это - с вероятностью 70% - он остынет также быстро как и загорелся. Если у человека тяга к эзотерике в крови, он всегда читал, смотрел, интересовался - то его это завлечет и он не разочаруется. Спонтанность - это круто, но не когда речь идет об обучении, изначально надо идти только туда, куда тянет, а не просто "попробовать". :smile:

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 31 мар 2020, 13:47

У меня у самой было так, что когда обучалась в первый раз, то дошла до середины и потеряла мотивацию. Обучение прервала. Но позже уже сравнивая с полной включенностью у другого преподавателя я поняла, что предыдущий метод обучения мне просто не подходил.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 31 мар 2020, 17:06

Ink писал(а):
31 мар 2020, 11:25
Delta
Да, замечала, поэтому решила для себя четко, проводить "мини-собеседование". Тенденция как правило такая: если человек утром проснулся и решил "пойду учить таро" до этого зная лишь в теории, что это - с вероятностью 70% - он остынет также быстро как и загорелся. Если у человека тяга к эзотерике в крови, он всегда читал, смотрел, интересовался - то его это завлечет и он не разочаруется. Спонтанность - это круто, но не когда речь идет об обучении, изначально надо идти только туда, куда тянет, а не просто "попробовать". :smile:
Я тоже проводила, но потом решила иначе, что это вообще не моя проблема, хочешь - учись, не хочешь, постоянно напоминать не буду. Хотя по одному разу бывает пишу, куда можно пропали, все ли понятно...

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 31 мар 2020, 17:07

Irina7777777 писал(а):
31 мар 2020, 13:47
У меня у самой было так, что когда обучалась в первый раз, то дошла до середины и потеряла мотивацию. Обучение прервала. Но позже уже сравнивая с полной включенностью у другого преподавателя я поняла, что предыдущий метод обучения мне просто не подходил.
Да, это тоже влияет, мы по-разному информацию воспринимаем, и просто конкретный преподаватель со своей системой может не подходить

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ответить