Fiolina.  Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
	Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Гадаете ли вы в религиозные праздники?
- Старожил
Деревенские колдуньи и гадалки не лечат,  не гадают, никак не магичат  по воскресеньям и в  дни религиозных праздников. Кроме самых-самых ...В Беларуси  сейчас наступает период "затяжного" праздника. Многие соблюдают и католические праздники, и православные ( часто в одной семье муж и жена могут быть разной веры, + родственники, друзья, коллеги и т.д.). Опять же скоро святки с неоднозначным отношением к народным гаданиям и гаданию на картах. Умом я понимаю, что запрет гадать в воскресенье и праздники уж очень двуличен, попахивает заигрыванием с различными силами, но мама учила, что гадать в воскресенье нельзя. И я до сих пор стараюсь этого правила придерживаться ( правда, не всегда получается)
Уважаемые форумчане, а что вы думаете по этому поводу?

все в этом мире правильно

- Ветеран
Re: Гадаете ли вы в религиозные праздники?
veda111
Я гадаю. Я убеждена, что надо определиться - вы принадлежите какому-либо религиозному эгрегору или вы идёте путём магии. С точки зрения ортодоксальных религий, гадать и колдовать - это грех. Хоть в праздники, хоть будни. С точки зрения эзотерических учений (это вкратце, поверхностно), религии - это эгрегор, который существует отчасти потому, что в него верят. Поэтому гадателю, нужно определиться в своём отношении к Богам, и если пошли забавы с просмотром вероятностей и попытками повлиять на будущее, лучше не заигрывать с авраамическими религиями.

Я гадаю. Я убеждена, что надо определиться - вы принадлежите какому-либо религиозному эгрегору или вы идёте путём магии. С точки зрения ортодоксальных религий, гадать и колдовать - это грех. Хоть в праздники, хоть будни. С точки зрения эзотерических учений (это вкратце, поверхностно), религии - это эгрегор, который существует отчасти потому, что в него верят. Поэтому гадателю, нужно определиться в своём отношении к Богам, и если пошли забавы с просмотром вероятностей и попытками повлиять на будущее, лучше не заигрывать с авраамическими религиями.
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Старожил
Все индивидуально от человека зависит. У каждого свой "пунктик". Многие обряды приурочены к народно-христианским праздникам.veda111 писал(а):Деревенские колдуньи и гадалки не лечат, не гадают, никак не магичат по воскресеньям и в дни религиозных праздников. Кроме самых-самых ...
- 

- Ветеран
А как же старинные гадания на " суженого ряженого" на рождество ?:) на "богатую жизнь " в бане на сочельник ? и проч..nadine писал(а):veda111
Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
"Спасибки " тут viewtopic.php?f=53&t=142782
таро , ленорман , оракулы, руны
						"Спасибки " тут viewtopic.php?f=53&t=142782
таро , ленорман , оракулы, руны
- Главный редактор журнала ТМ
veda111, я тоже гадаю. Вообще когда хочу. 
Я думаю, что если человек хочет досконально соблюдать все требования своей религии, - то и в плане гаданий и магии ему тоже нужно их соблюдать. Нельзя в определённые дни или нельзя гадать вообще - значит, нельзя. Но не потому, что Бог разгневается, а потому, что человек искренне уверен в правильности этих ограничений и знает, почему они наложены.
Если же человек особо не соблюдает никаких правил - то он вполне может гадать, когда ему вздумается. Или не гадать.
Я ещё слышала мнение, что нельзя гадать по ночам. Потому, что, вроде как ночью всё живое спит, в том числе и Рок (то есть он живой), и будить его небезопасно. Есть люди, которые и таких правил придерживаются, хотя я не считаю это мнение правдой.
кошка_соня, эти гадания ведь не с христианскими праздниками связаны, насколько я знаю. Они с языческих времён остались.

Я думаю, что если человек хочет досконально соблюдать все требования своей религии, - то и в плане гаданий и магии ему тоже нужно их соблюдать. Нельзя в определённые дни или нельзя гадать вообще - значит, нельзя. Но не потому, что Бог разгневается, а потому, что человек искренне уверен в правильности этих ограничений и знает, почему они наложены.
Если же человек особо не соблюдает никаких правил - то он вполне может гадать, когда ему вздумается. Или не гадать.
Я ещё слышала мнение, что нельзя гадать по ночам. Потому, что, вроде как ночью всё живое спит, в том числе и Рок (то есть он живой), и будить его небезопасно. Есть люди, которые и таких правил придерживаются, хотя я не считаю это мнение правдой.
кошка_соня, эти гадания ведь не с христианскими праздниками связаны, насколько я знаю. Они с языческих времён остались.
- 

- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Согласен - это дело выбора.Шуламит писал(а):Я думаю, что если человек хочет досконально соблюдать все требования своей религии, - то и в плане гаданий и магии ему тоже нужно их соблюдать. Нельзя в определённые дни или нельзя гадать вообще - значит, нельзя. Но не потому, что Бог разгневается, а потому, что человек искренне уверен в правильности этих ограничений и знает, почему они наложены.
Ну, а на выбор уже непосредственно играет "включённость" в определённую традицию, сопричастность к определённому эгрегору. Если человек взаимодействует с определённой Силой, то должен соблюдать правила этого взаимодействия.
А я знаком с обратным мнением, что как раз ночью и следует гадать, потому что небо открыто и проще получить информацию. Но практика показывает - это больше дело личного настроя.Шуламит писал(а):Я ещё слышала мнение, что нельзя гадать по ночам. Потому, что, вроде как ночью всё живое спит, в том числе и Рок (то есть он живой), и будить его небезопасно. Есть люди, которые и таких правил придерживаются, хотя я не считаю это мнение правдой.
На Рождество никто не гадает. Вы путаете. Гадают на Святки, которые начинаются на следующий день после Рождества и заканчиваются праздником Крещения(Богоявления). В сочельник - строгий пост до первой звезды, о каком гадании может идти речь у человека, соблюдающего христианские традиции.кошка_соня писал(а):А как же старинные гадания на " суженого ряженого" на рождество ?
- Старожил
Не стоит путать христианские традиции и языческие. У нас, конечно, всё перепуталось. Изначально церковь использовала языческие традиции для того, чтобы , так сказать, влиться в массы. Те же святки, Иван и другие праздники изначально были  привязаны к языческим.  И гадание в эти дни  - это наследие язычества , дань богам. 2000 лет существования христианства ох как глубоко укоренилось в сознании народа. И различные табу тоже у нас укоренились в крови и они также влияют на ход событий и нашу жизнь.

- Ветеран
У моей подруги поучительный случай смешения традиций произошёл. Она гадает на таро,занимается энергетическими практиками,ведет весьма вольный образ жизни,при этом испытывает пиетет перед католической религией(!),молится в костёле,будучи иудейкой по происхождению и православной по крещению. В итоге за последний год она получила что-то вроде смачного отката за свои деяния. Что именно накостыляло,уже трудно разобраться, но-брак развалился,муж сбесился,ударило по здоровью малость,апатия,общее ощущение безумия и пустоты. Ходила к психологам,психиатрам,тарологам. Некоторые из последних так и назвали причину происходящего-получила за заигрывание с разными силами

- Старожил
nadine, подозреваю что у вашей подруги был "вольный образ жизни", не только в духовных и оккультных практиках, но и в целом в быту.  8) И вот то, что и так на честном слове держалось, начало разваливаться само собой, без чьей-либо помощи.

- Ветеран
Тут,конечно,в причинно-следственных связях уже трудно разобраться,но все-таки,мне кажется, совмещение оккультных и католических практик сыграло свою роль

- Старожил
Как бы там не было, но даже чёрные маги не обходят церковь. И многие ритуалы построены на использовании, например, церковных свечей. Только не нужно на меня нападать, я понимаю, что это не поклонение, а использование или поругание. Так что отгрести от кого-нибудь всё равно можно. Всего не предугадаешь.

- Главный редактор журнала ТМ
Черные маги в церкви обычно работают, а не Святым молятся.
Это вполне понятно - и сила там огромная, и, с другой стороны, что понравится бесам? Конечно, поругание их врагов, в данном случае христианских Святых.
Людям тоже очень нравятся, когда желают зла их врагам.
Вот только, если колдун не молится христианскими молитвами и не соблюдает традиции этой религии, и вообще не относит себя к ней, то, по моему мнению, за работу в церкви ему откат прилетать не должен. Потому, что тут нет поклонения двум религиям, тут есть только поклонение бесам. Если случается откат, то причину нужно в своих косяках искать, а не в церкви.

Это вполне понятно - и сила там огромная, и, с другой стороны, что понравится бесам? Конечно, поругание их врагов, в данном случае христианских Святых.
Людям тоже очень нравятся, когда желают зла их врагам.
Вот только, если колдун не молится христианскими молитвами и не соблюдает традиции этой религии, и вообще не относит себя к ней, то, по моему мнению, за работу в церкви ему откат прилетать не должен. Потому, что тут нет поклонения двум религиям, тут есть только поклонение бесам. Если случается откат, то причину нужно в своих косяках искать, а не в церкви.
- Ветеран
Не думаю, что можно получить откат, если молишься в разных конфессиях. Скорее это было за "вольный образ жизни", за поступки, мысли... 
Что качается темы - я гадаю и в религиозные праздники. В Рождество, например, получились прекрасные расклады.

Что качается темы - я гадаю и в религиозные праздники. В Рождество, например, получились прекрасные расклады.
- Участник
Обязательно гадаю - на святки. Но не потому, что это особый период времени. Просто обращаются в эти дни больше.

- Ветеран
Скажу основываясь на многолетнем опыте гадать в святки СЛОЖНЕЙ.Лезут  за инфой все кому не лень.Сеть перенапряжена прямо,как мтс на новый год)

Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331
						Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331
- Иногда заходит
Я думаю - слушать надо свое сердце! Если Ваша мать говорила Вам не гадать по воскресеньям и праздникам церковным, а Вы испытываете связь с этим христианским эгрегором и боитесь что он Вас за это того... безусловно гадать не стоит.veda111 писал(а):Деревенские колдуньи и гадалки не лечат, не гадают, никак не магичат по воскресеньям и в дни религиозных праздников. Кроме самых-самых ...В Беларуси сейчас наступает период "затяжного" праздника. Многие соблюдают и католические праздники, и православные ( часто в одной семье муж и жена могут быть разной веры, + родственники, друзья, коллеги и т.д.). Опять же скоро святки с неоднозначным отношением к народным гаданиям и гаданию на картах. Умом я понимаю, что запрет гадать в воскресенье и праздники уж очень двуличен, попахивает заигрыванием с различными силами, но мама учила, что гадать в воскресенье нельзя. И я до сих пор стараюсь этого правила придерживаться ( правда, не всегда получается)
Лично я гадаю всегда, потому как не христианин. А в христианские святки у меня такие очереди, что я заканчиваю прием записавшихся в эти дни лишь только месяца через два
 Причем  хочу отметить, подавляющее колличество гадающих на святки именно христиане, как не странно...
 Причем  хочу отметить, подавляющее колличество гадающих на святки именно христиане, как не странно...Помогать людям-моя профессия!

- Учитель школы ТМ
Я спокойно гадаю в религиозные праздники, так как не христианка. Это все от человека зависит, если вы религиозны и верите, что в праздники гадать нелья - то действительно не стоит.

Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
						Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
У меня почему-то тоже в Святки (и вообще в январе около Нового года)очереди. Но у меня более прозаическое обьяснение-каникулы,годовая премия,желание начать новую жизнь в новом году и все такое))Хотя и народная любовь к святочным гаданиям может играть свою роль

- Иногда заходит
а возможно и так, да... Однако религиозный фактор по моему мнению играет роль... в святки христиане гадают-факт, в великий пост первую и последние недели последние годы все большее колличество людей не гадает. Ведите статистику, это очень помогает)) Такие интересные вещи всплывают... я вот свою статистику посмотрел и выявил интересную особенность... мусульмане чаще гадаются марте-апреле 8) интересно почему...nadine писал(а):У меня почему-то тоже в Святки (и вообще в январе около Нового года)очереди. Но у меня более прозаическое обьяснение-каникулы,годовая премия,желание начать новую жизнь в новом году и все такое))Хотя и народная любовь к святочным гаданиям может играть свою роль
Помогать людям-моя профессия!
						-