Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Новичок
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение Livia533 » 03 янв 2016, 09:51

Ребят,а мой вопрос почему игнорируют?
То, что ты получаешь- это результат твоих действий. Ты получил то, что имеешь, потому что делал то, что делал.Изображение

Ветеран

Сообщение кошка_соня » 04 янв 2016, 10:00

Livia533 писал(а):Ребят, приобрела карты Таро Ошо Дзен, скажите пожалуйста учитывается ли у этой колоды карты в перевернутом положении?
для ошо есть отдельная темка , посмотрите , полистайте , может найдете полезное для себя viewtopic.php?f=168&t=120799
лично я в ошо перевернутыми не пользуюсь , она весьма инфорнативна сама по себе и для тех целей и вопросов для каких использую ее я , вполне хватает прямых . в этой колоде достататочно значений прямых , так что нет потребности в перевернутых , но это лично для моих целей
Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
"Спасибки " тут viewtopic.php?f=53&t=142782

таро , ленорман , оракулы, руны

Новичок

Сообщение Livia533 » 04 янв 2016, 10:05

[quote="кошка_соня"]Спасибо за инфу!:))
То, что ты получаешь- это результат твоих действий. Ты получил то, что имеешь, потому что делал то, что делал.Изображение

Ветеран

Сообщение кошка_соня » 04 янв 2016, 10:22

AnnyNorth писал(а):Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос новичка. У карт же есть значение в прямом положении и в перевернутом. Как может выпасть перевернутая карта, если в колоде, гхм.. Все карты лежат в одну сторону. Я, лично, во время вытаскивания карт просто по своим ощущениям переворачивала карту в момент вытаскивания или оставляла в таком положении. Не уверена, что поступала правильно
Вообще , карты перед гаданием не рекомендуется тасовать , подобно игральным картам , а рекомендуется перемешивать , выкладивать на стол или на ту поверхность где вы гадаете , задавать вопрос и не тасовать , а перемешивать на столе руками , вроде как домино , рубашкой вверх , естественно . Таким образом карты в колоде примут прямое и перевернутое положение . Тасовать карты перед гаданием , подобно тасованию карт перед игрой в " дурака" НЕЛЬЗЯ .Особенно , если колода ненаработаная и не имеет хорошей связи с оператором .
Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
"Спасибки " тут viewtopic.php?f=53&t=142782

таро , ленорман , оракулы, руны

Участник

Сообщение ONU77 » 04 янв 2016, 20:50

Хайо Банцхаф «Самоучитель по Таро» »или Полное руководство по Таро Тереза Михельсон. Уважаемые практики, какую из этих книг лучше приобрести новичку? Ведь для начала лучше читать литературу одного автора? Я затрудняюсь в выборе :happy:

Старожил

Сообщение veda111 » 06 янв 2016, 21:03

Я бы посоветовала начинать с "Полное руководство по Таро" Терезы Михельсон. Я читала обе. Но Таро Терезы Михельсон помогает понимать таро как систеиу и через систему становится понятен смысл каждой отдельной карты. Т.е. Не нужно механически заучивать значение карт, а вы поймёте значение мастей, цифровых значений, символов и общую философию таро. А к Хайо Банцхаф хорошо обращаться, когда не очень понятен смысл отдельных карт. «Самоучитель по Таро»Хайо Банцхафа хорош тем, что там даны и подробно расписаны базовые расклады и значение карт в определённых позициях некоторых раскладов. Но начинала бы я с книги Терезы Михельсон
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Участник

Сообщение rt001 » 10 янв 2016, 19:49

несет ли какой-то смысл фон карт в колоде РУ?
ну, вот, взять, например, мага, силу, рыцарь жезлов - у них ярко желтый фон неба
мир, 10 жезлов, 10 пентаклей: синий фон неба
тузы, повешенный, смерть: серый фон
башня,9,10 мечей,дьявол,5 пентаклей (у пятерки вроде не небо и немного со снегом, но все же), 3 пентаклей тоже: черный фон
у жрицы есть все три цвета - одна колонна черная, другая серая на фоне синего небачерный
а у императора фон такого же цвета, каким нарисован лев на аркане Сила

но есть еще и оттенки, не знаю, может это качество печати, а может, какой-то смысл?

10 кубков, 2 пентаклей, рыцарь кубков - фон голубой, т.е. он бледнее, чем у мира, пажа мечей, 4 кубков
у 8, 6 мечей фон серый, но он чуть темнее чем у тузов

Старожил

Сообщение roses de jardin » 10 янв 2016, 21:48

несет ли какой-то смысл фон карт в колоде РУ?
конечно, и не только фон карт даже цвет одежды персонажей несут свою смысловую нагрузку.
ну, вот, взять, например, мага, силу, рыцарь жезлов - у них ярко желтый фон неба
цвет солнца – сила воли энергия интеллект
мир, 10 жезлов, 10 пентаклей: синий фон неба
спокойствие равновесие, гармония
повешенный, смерть: серый фон
сумрак, гроза, несчастье и т.д.
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)

Участник

Сообщение rt001 » 13 янв 2016, 01:13

roses de jardin
спасибо)

Иногда заходит

Сообщение Girl in the mirror » 15 янв 2016, 14:29

Здравствуйте. Читала почти все темы, дабы лучше понять Таро, но нигде не нашла ответа на свой вопрос. Я новичок, нужно тренироваться, чтобы наработать опыт, но везде читаю о том, что после гадания нужно брать плату. Разве я имею право брать с людей деньги, когда еще даже половину карт не освоила? Мне кажется, что брать плату могут лишь опытные тарологи...

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 янв 2016, 14:51

Girl in the mirror писал(а):Я новичок, нужно тренироваться, чтобы наработать опыт, но везде читаю о том, что после гадания нужно брать плату. Разве я имею право брать с людей деньги, когда еще даже половину карт не освоила? Мне кажется, что брать плату могут лишь опытные тарологи...
Как новичок, говорите людям об этом, что вы еще только учитесь, и если они желают участвовать в ваших начальных опытах, то плата не обязательна. Другими словами - есть разница между учебой и работой.

Иногда заходит

Сообщение Girl in the mirror » 15 янв 2016, 15:01

ATOR, спасибо за ответ, буду стараться. Очень тяжело пока правильно понимать карты, приобрела колоду буквально вчера. Сегодня была вообще такая странность, выпала семерка мечей, я пододвинула рукой книгу, поднесла к себе и она была открыта на странице именно семерки мечей)) Вот как так? Ощущаю себя восторженным ребенком, который только начинает познавать жизнь))) :shock:

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 янв 2016, 15:04

Girl in the mirror писал(а):Очень тяжело пока правильно понимать карты, приобрела колоду буквально вчера.
И уже собрались гадать? ) Имхо - рановато. ) Да и 7 Мечей - стремная карта. )

Иногда заходит

Сообщение Girl in the mirror » 15 янв 2016, 15:07

Ator, нет, гадать я чужим людям вообще вряд ли буду) пока только подруге, да и вообще, у меня желание понять Таро для своего самопознания. Но как-то тренироваться нужно. Пока планирую прочитать книги. понять что к чему)

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 янв 2016, 15:17

Girl in the mirror, начните с себя тогда. А не с подруги. Заодно и мифа избежите распространенного - всем гадать могу, а себе типо - не могу. ) Часто он возникает из-за подсознательной боязни накосячить себе, и неуверенности в своих силах. Как бы - себя жалко, мол, опасные опыты, а вот на других - почему бы и нет. Потом это закрепляется... И становится нормой. Дурной. )

Так что лучше себе сначала вытаскивайте арканчики. Оно и для учебы полезнее будет.

Иногда заходит

Сообщение Girl in the mirror » 15 янв 2016, 15:22

Ator, спасибо за совет, так и буду, на себя и легче мне)

Ветеран

Сообщение Дина Д » 20 янв 2016, 22:02

roses de jardin писал(а):не только фон карт даже цвет одежды персонажей несут свою смысловую нагрузку
Поддерживаю, в Таро любая, даже самая мелкая деталь несет смысл. и познавать это можно всегда. это как музыка. сочетания разных нот рождают новую мелодию, всякий раз
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Иногда заходит

Сообщение zirochka.tarot » 05 фев 2016, 23:07

Girl in the mirror себе нужно гадать обязательно,быстрее научитесь,карту дня тяните по утрам.А гадать подруге тоже продолжайте и в качестве оплаты берите с нее обратную связь,пусть рассказывает как гадание обыгралось.

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 05 фев 2016, 23:20

Можно и карту дня, но лучше расклад на день практиковать. Результата добьётесь быстрее :smile:
Например:
| +
1 - Мысли, беспокоящие вас сегодня
2 -Чувства и эмоции, наполняющие сердце
3 - Что может с вами сегодня произойти
4 - Желания, мечты, надежды по поводу предстоящего дня
5 - Далекоидущие планы
6 - Последствия грядущего дня и результаты, которых вы должны достичь, или предупреждение, чего должны избежать
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Ветеран

Сообщение nadine » 06 фев 2016, 19:30

Селена,
расклад интересный для тренировок,но есть опасность, что новички начнут вытягивать и подгонять под свои страхи либо надежды
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ответить