Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Как правильно читать ответы на вопросы при раскладах..
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Как правильно читать ответы на вопросы при раскладах..
Давно хотелось поднять эту тему, потому что часто вижу как даже опытные гадалки, задав вопрос и вытащив карты, начинают отвечать так, как они эти карты видят, совсем забыв про что спрашивали. Хочется тут ситуацию сравнить с ответами на экзаменах. Если вы вытащили билет с вопросом например " чем знаменито Красное Море" , а отвечать стали с упором сравнения его с Белым - то какую оценку вы получите от преподавателя? Почему тогда многие при гадании забывают вопрос? Я уже молчу про ситуацию когда трактовка идет вразрез с общепринятыми значениями карт просто потому что гадалка присвоила ему свое личное значение просто потому, что ей так привычнее. Хотя тут тоже есть о чем поговорить).
Но вернемся к теме статьи.
Ответ тут прост - люди не умеют задавать вопросы и чаще всего это происходит потому, что они не привыкли думать самостоятельно, а запрограмированы на формулировку вопросов привычными схемами раскладов. Схемы очень важны на первоначальном этапе обучения гадалки - более того, иногда просмотр их даже опытными дает подсказку новых формулировок. Но надо учитывать то, что это всего лишь подсказка, открывающая новые горизонты и помогающая выбраться из привычной колеи, а не ограничения, которые заставляют по ней идти. У каждого человека своя индивидуальная ситуация и поэтому нюансов тут множество и впихнуть их в один расклад невозможно. Готовые схемы очень жесткие, они не дают простора для вариаций. И бывает так, что если начинаешь уходить от основной схемы куда то, то вернуться к ней это огромная вероятность сломать линию ответов.
По мне любое ограничение наносит вред диагностике. Это касается и так многими любимыми сигни и дно и целой кучи надуманных уточнений
И вот именно в этих схемах люди даже не замечают как начинают читать ответы карт не как ответ на заданный вопрос, а как ответ на вопрос, заданный внутри подсознанием. И тут возникает ловушка, потому что хотя конечно карты достаточно гибки - но при таком варианте возникает диссонанс между заданным вслух вопросом и внутренним. На какой из них вы получите ответ невозможно предугадать...
Я взяла для примера вопрос из помощи в трактовке. Сразу скажу, что это очень старое из середины темы.
Что чувствует мч к ж? Периодически проявляется.
9п, КоролеваП, императрица: Суд (РыцарьП)
девушка ему кажется привлекательной и самодостаточной , но жена для него главная женщина
Что спрашивала девушка? Она не спрашивала про других женщин - вопрос был конкретный про отношение мужчины к определенной женщине. При чем тут его отношение к жене - мы ведь даже не знаем есть у него жена или нет.
Я бы тут наверное сказала что мужчина очень положительно оценивает девушку и в сексуальном и бытовом плане, она кажется ему подходящей кандидатурой на роль жены. но по 9-ке он слишком пассивен в желании изменить свой семейный статус, в постоянных сомнениях надо ему что то менять или нет , поэтому вряд ли тут будет активное продвижение, хотя по Суду девушка ему очень подходит и изменения в личной жизни весьма вероятны - но опять таки доп рыцарь пентаклей, который ни туда ни сюда...
Не обязательно Императрица в раскладе это жена, если только это не подтверждено другими картами. Императрица – это карта любви, от союза душ до инстинктивной готовности любой ценой обеспечивать и защищать дорогое существо. В делах сердечных все замечательно или будет замечательно в самом скором времени – в этом смысле Императрица обещает бурное развитие. но в нашем случае ее тормозят пентакли. Она часто символизирует скорое замужество (или женитьбу), часто – продолжение рода. В ведении Императрицы находятся настоящая любовь (а не случайности и безрассудство), брак, материнство, домашняя гармония, зрелая сексуальность. Она дарит вслпеск эмоций, чувственные наслаждения, прекрасную земную любовь, полное доверие и чувство защищенности.
Вот я про что хотела сказать!!!!! В приведенном примере аж две серьезные ошибки - ответ не на заданный вопрос и очень узкое понимание аркана - в данном случае Императрицы
Поэтому перед тем, как задать вопрос, сначала подумайте - вы точно хотите узнать именно это? И получив ответ не притягивайте его к тому, что хотите услышать
Но вернемся к теме статьи.
Ответ тут прост - люди не умеют задавать вопросы и чаще всего это происходит потому, что они не привыкли думать самостоятельно, а запрограмированы на формулировку вопросов привычными схемами раскладов. Схемы очень важны на первоначальном этапе обучения гадалки - более того, иногда просмотр их даже опытными дает подсказку новых формулировок. Но надо учитывать то, что это всего лишь подсказка, открывающая новые горизонты и помогающая выбраться из привычной колеи, а не ограничения, которые заставляют по ней идти. У каждого человека своя индивидуальная ситуация и поэтому нюансов тут множество и впихнуть их в один расклад невозможно. Готовые схемы очень жесткие, они не дают простора для вариаций. И бывает так, что если начинаешь уходить от основной схемы куда то, то вернуться к ней это огромная вероятность сломать линию ответов.
По мне любое ограничение наносит вред диагностике. Это касается и так многими любимыми сигни и дно и целой кучи надуманных уточнений
И вот именно в этих схемах люди даже не замечают как начинают читать ответы карт не как ответ на заданный вопрос, а как ответ на вопрос, заданный внутри подсознанием. И тут возникает ловушка, потому что хотя конечно карты достаточно гибки - но при таком варианте возникает диссонанс между заданным вслух вопросом и внутренним. На какой из них вы получите ответ невозможно предугадать...
Я взяла для примера вопрос из помощи в трактовке. Сразу скажу, что это очень старое из середины темы.
Что чувствует мч к ж? Периодически проявляется.
9п, КоролеваП, императрица: Суд (РыцарьП)
девушка ему кажется привлекательной и самодостаточной , но жена для него главная женщина
Что спрашивала девушка? Она не спрашивала про других женщин - вопрос был конкретный про отношение мужчины к определенной женщине. При чем тут его отношение к жене - мы ведь даже не знаем есть у него жена или нет.
Я бы тут наверное сказала что мужчина очень положительно оценивает девушку и в сексуальном и бытовом плане, она кажется ему подходящей кандидатурой на роль жены. но по 9-ке он слишком пассивен в желании изменить свой семейный статус, в постоянных сомнениях надо ему что то менять или нет , поэтому вряд ли тут будет активное продвижение, хотя по Суду девушка ему очень подходит и изменения в личной жизни весьма вероятны - но опять таки доп рыцарь пентаклей, который ни туда ни сюда...
Не обязательно Императрица в раскладе это жена, если только это не подтверждено другими картами. Императрица – это карта любви, от союза душ до инстинктивной готовности любой ценой обеспечивать и защищать дорогое существо. В делах сердечных все замечательно или будет замечательно в самом скором времени – в этом смысле Императрица обещает бурное развитие. но в нашем случае ее тормозят пентакли. Она часто символизирует скорое замужество (или женитьбу), часто – продолжение рода. В ведении Императрицы находятся настоящая любовь (а не случайности и безрассудство), брак, материнство, домашняя гармония, зрелая сексуальность. Она дарит вслпеск эмоций, чувственные наслаждения, прекрасную земную любовь, полное доверие и чувство защищенности.
Вот я про что хотела сказать!!!!! В приведенном примере аж две серьезные ошибки - ответ не на заданный вопрос и очень узкое понимание аркана - в данном случае Императрицы
Поэтому перед тем, как задать вопрос, сначала подумайте - вы точно хотите узнать именно это? И получив ответ не притягивайте его к тому, что хотите услышать
Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
маг, таролог
- Ветеран
Re: Как правильно читать ответы на вопросы при раскладах..
если тут именно "что чувствует" нужно понять (а гамма или палитра чувств у нас очень широка), то "чувствует" он по этому сочетанию, что "вот вроде всем хорошая девушка(женщина), но..чтобы приударить за ней по серьезному ему чего то не хватает, какого то толчка или нужно ее хорошенько узнать сначала"..потому видимо пока только "периодически проявляется"..не торопит события..
я бы так этот триплет растолковала.
с этим согласна на все 100%, а ведь в правильной постановке вопроса уже кроется большая часть верного же и ответа
вот тут наверное не соглашусь, собственные наработки они на то и "собственные", где в каждой карте каждый может увидеть свой оттенок, карты это не шахматы, где только строго "е-2, е-4 и ни шага в сторону"..Таро это своего рода творчество, карточная мозаика, где главное - собрать правильный пазл..а методы и способы могут быть разными, как и видение арканов
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Телеграмм +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Телеграмм +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
Ну в принципе недалеко от того, как я поняла - а небольшое расхождение вполне можно понять при дальнейшем рассмотрении ситуации, когда оно будет делаться при нормальном раскладе
я согласна с вами, что таро это творчество - но часто сталкиваешься с тем, что у некоторых мастеров собственные наработки уже мало общего имеют с основным значением карт.ягодка-малинка писал(а): ↑21 мар 2026, 11:54вот тут наверное не соглашусь, собственные наработки они на то и "собственные", где в каждой карте каждый может увидеть свой оттенок, карты это не шахматы, где только строго "е-2, е-4 и ни шага в сторону"..Таро это своего рода творчество, карточная мозаика, где главное - собрать правильный пазл..а методы и способы могут быть разными, как и видение арканов
Все таки мы исходим из того, что именно было в начале закладывания в них первоначального значения - а уже потом нарабатываем свои нюансы.
Вот прямо пример недавний - при просмотре вышла Умеренность в ответе на вопрос в каком состоянии негатив. Умеренность часто понимается как достигнутый баланс, спокойствие и даже в каком то смысле беспристрастность почти как у Справедливости. Т.е. практически карта положительная и говорящая о равновесии в ситуации. Но если говорить о негативе - то тут она скорее для проверки ситуации с проведенным ритуалом не слишком хороша, потому что карта тяготеет к достижению нарушенного баланса, а значит будет весьма серьезное сопротивление проведенному ритуалу. Ну максимум только при ритуале, который сделан для возвращения этого баланса, могут быть указания на скорый положительный результат.
А вот как трактует аркан один из тех, кто сам создает самостоятельные трактовки
Но Умеренность говорит: «Эй, погоди. Остановись на минуту. Расслабься. Лучшее достаётся тому, кто действительно умеет ждать».
Или
Ключевые слова: Расслабление, отдых. Неторопливость. Тишина. Стабилизация, гармония. Доверие, безмятежность. Поддержка. Спящая сексуальность. Беременность. Баланс.
Предсказательное значение: Карта означает плодородие и плодовитость - как в буквальном физически-сексуальном плане (беременность и роды), так и в переносном, духовном (множество творческих идей, креативный потенциал). Но пребывает этот огромный потенциал в спящем состоянии. Хватит и одной искры, чтобы зажечь его, но пока ее нет. Состояние покоя, гармонии и баланса - как с собой, так и с внешним миром. Период отсутствия активной деятельности, ожидание, наслаждение моментом. Стабильность в делах, проявление терпения. Водные процедуры, массаж, спа-салоны. Отсутствие физической активности.
И я тут в корне не согласна, потому что умеренность это конечно покой - но покой активный. Девушка на карте не сидит у воды пассивно в печали и не спит под мирное журчание - она льет воду из одного кувшина в другой и процесс бесконечен.
Я именно про такие трактовки. А если иной раз послушать тарологов из сети - там вообще бред можно услышать. Откуда они такое берут
Именно по причине гибкости карт я часто использую допы из оракулов. И когда например есть карта 2 кубков, а оракул выходит кладбище - то над трактовкой приходится подумать и результат часто неожиданный.
маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
это да, и тут даже не творчество уже "рулит", а желание "вывернуть трактовку в нужную сторону", так мне кажется
совершенно согласна, я тоже люблю покрутить-повертеть карту в разных плоскостях, но про ее ключевое значение всегда помню, потому, что это "база" или "фундамент", игнорировать которые нельзя
Умеренность хороша прямая (в позитиве) и очень не хороша перевернутая (в негативе), в негативе это "выход из под контроля всех абсолютно систем", образно, а потому наличие негатива тут наверное можно предположить, но, опять таки учитывая и прочие нюансы, а не только по одной этой картеселька писал(а): ↑21 мар 2026, 12:31Вот прямо пример недавний - при просмотре вышла Умеренность в ответе на вопрос в каком состоянии негатив. Умеренность часто понимается как достигнутый баланс, спокойствие и даже в каком то смысле беспристрастность почти как у Справедливости. Т.е. практически карта положительная и говорящая о равновесии в ситуации. Но если говорить о негативе - то тут она скорее для проверки ситуации с проведенным ритуалом не слишком хороша, потому что карта тяготеет к достижению нарушенного баланса, а значит будет весьма серьезное сопротивление проведенному ритуалу. Ну максимум только при ритуале, который сделан для возвращения этого баланса, могут быть указания на скорый положительный результат.
и тут согласна полностью, потому, как Умеренность это просто "мера во всем" или "вечная мера", а потому тут совет не столько "расслабься и лежи лапки сложив", а скорее "знай меру во всем - и будет тебе счастье" и наоборот "не будешь ее знать- получишь соответствующие последствия"селька писал(а): ↑21 мар 2026, 12:31А вот как трактует аркан один из тех, кто сам создает самостоятельные трактовки
Но Умеренность говорит: «Эй, погоди. Остановись на минуту. Расслабься. Лучшее достаётся тому, кто действительно умеет ждать».
Или
Ключевые слова: Расслабление, отдых. Неторопливость. Тишина. Стабилизация, гармония. Доверие, безмятежность. Поддержка. Спящая сексуальность. Беременность. Баланс.
Предсказательное значение: Карта означает плодородие и плодовитость - как в буквальном физически-сексуальном плане (беременность и роды), так и в переносном, духовном (множество творческих идей, креативный потенциал). Но пребывает этот огромный потенциал в спящем состоянии. Хватит и одной искры, чтобы зажечь его, но пока ее нет. Состояние покоя, гармонии и баланса - как с собой, так и с внешним миром. Период отсутствия активной деятельности, ожидание, наслаждение моментом. Стабильность в делах, проявление терпения. Водные процедуры, массаж, спа-салоны. Отсутствие физической активности.
И я тут в корне не согласна, потому что умеренность это конечно покой - но покой активный. Девушка на карте не сидит у воды пассивно в печали и не спит под мирное журчание - она льет воду из одного кувшина в другой и процесс бесконечен.
Я именно про такие трактовки.
и тут соглашусь полностью, но ведь и тарологи у нас разные, кто то за реальные предсказания, а кто то откровенно подыгрывает, чтобы угодить, а там все методы хороши..
я даже столкнулась с тем, что и мои трактовки подверглись большим сомнениям на одном новом ресурсе. куда я случайно забрела и растолковала пару раскладов и тут же услышала "что за бред ахинея и откуда вы такое только берете, как только в голову такое приходит, в книжках такого нет"..так, что тут конечно "на вкус и цвет - товарищей нет"..
я допы не люблю, но Ваша идея использовать их именно из оракулов мне нравится. надо попробовать
а вообще, коллега, бороться с этим "калейдоскопом" мнений бесполезно. это я уже поняла, мы с Вами уже аксакалы тарологического творчества и зачем нам кого то переучивать, пусть сами проходят свои пути становления, у нас с Вами тоже поначалу были некие разногласия, но сейчас я весьма уважаю Ваше видение, потому, оно очень созвучно с моим!

Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
Умеренность по мне одна из самых сложных карт для прочтения именно потому что она кажется такой простенькой...дескать соблюдай баланс и все будет хорошо. Но при продумывании как именно это сделать открывается огромный пласт вариантов. Но как вы правильно заметили - по одной карте трудно сделать надлежащие выводы в сложных вопросах...по крайней мере я точно не таролог одной картыягодка-малинка писал(а): ↑22 мар 2026, 07:41Умеренность хороша прямая (в позитиве) и очень не хороша перевернутая (в негативе), в негативе это "выход из под контроля всех абсолютно систем", образно, а потому наличие негатива тут наверное можно предположить, но, опять таки учитывая и прочие нюансы, а не только по одной этой карте
Что касается пп, то я тут тоже нахожу один позитивный момент - это возможность вернуться обратно к той точке, где баланс был и понять в чем твоя ошибка
Хотя соглашусь что разница между прямой и пп огромная.
Мне очень нравится работать и с оракулами и с МАК. Вот недавно приобрела еще три колоды Антиресурс, Ключ вдохновения и Сценарии Рода. Они реально помогают понять карту таро очень неожиданно. Иногда полностью подтверждая ее значение в привычном смысле, иногда вроде совершенно о противоположном говоря и когда пытаешься связать их вместе, то получается совершенно новое понимание Таро.ягодка-малинка писал(а): ↑22 мар 2026, 07:41я допы не люблю, но Ваша идея использовать их именно из оракулов мне нравится. надо попробовать
Да я же не с целью кого то переучитьягодка-малинка писал(а): ↑22 мар 2026, 07:41а вообще, коллега, бороться с этим "калейдоскопом" мнений бесполезно. это я уже поняла, мы с Вами уже аксакалы тарологического творчества и зачем нам кого то переучивать, пусть сами проходят свои пути становления, у нас с Вами тоже поначалу были некие разногласия, но сейчас я весьма уважаю Ваше видение, потому, оно очень созвучно с моим!
Вот например сигнификатор. Загадывают определенную карту - а если ее там нет, значит расклад не про кверента? Не проще задать правильный четкий вопрос и получив даже неожиданный ответ - перепроверить про вас ли речь идет? Тот же квинт вообще дурдом полный по мне
Ну еще как то имеет право на жизнь дно, но если вы по раскладу не поняли ответа, то вам дно ничем не поможет, а может даже сбить с правильного пути
Я вас тоже очень уважаю и ваше мнение мне всегда интересно - даже если оно не совпадает с моим
. Но в общем мы с вами всегда почти думаем почти одинаково, что нормально - ведь все равно у каждого свой путь и свой опыт 
маг, таролог
маг, таролог
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Нет, это делают обманщики. Это люди которые обучены психологии - работе с картами МАК которые всегда читаются на ассоциациях. Но при этом они не верят в магию и уж тем более в порчи и прочее. А если уж рассказывают такое то лишь потому чтобы заработать они этим не занимаются.
Да это обычный подход при работе с картами МАК (метафорически ассоциативные карты) но ирония в том, что при этом таро и Ленорман и другие отвечают конкретно на заданный вопрос исключая эти ассоциативные ряды. И по итогу гадалка врёт.
Я запрашивала гадание и у "бесплатных" - там темный лес....
И у якобы опытной - которая когда засветила свои карты то я увидела что трактует она очень странно...
Расклад я удалила вроде.... Из-за конфликта. Но ясно помню что на вопрос: "какие ждут неприятности: маг" она решила, что маг это значит конфликт с другим магом. Но это по факту положительная карта... И значит что угодно но только не конфликты и проблемы в том раскладе... Я этот расклад очень хорошо знаю.
Там на вопрос о деньгах тоже был положительный ответ, она написала наоборот что денег будет меньше ... Учитывая что это вообще таро Райдера... Такие ошибочные разночтения выдают обманщицу, не умеющую гадать.
Кстати, она мне когда на прошлый год гадала то не сбылось почти ничего...все по теории вероятностей пошло))) в угадывание. Что странно учитывая какаой мощный инструмент таро. Но тогда карты не показала.
И ещё - классика.... Себе она не гадает.... Не удивительно. С такими то ошибками.
Да да да.... Ещё как.... Она потом же иинициировала этот конфликт якобы с магом - читай с ней самой. + Попытки крадников от сглазов... Сглазливая тетка. Кстати, сглазы они назвали .. проклятьями. Испанский стыд. То есть, так и вышло. Она описала свое подсознательное отношение ко мне которое потом же и взялась реализовывать самостоятельно)))
Но учитывая то, что расклад то был на год ... Эти события не из расклада.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 jaggi.mag@list.ru
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
P.S. мой ученик гадал на эту ситуацию.... Который вообще таро не обучен. Первые расклады у него. По сравнению с этой... Даже затрудняюсь как ее назвать... С неофиткой этой по уровню....
Ну просто небо и земля. Дырка от бублика ее гадания хваленые. Хотя аджна там хорошая.... Была по крайней мере. Так не уметь этим пользоваться я в шоке честно говоря.
Ну просто небо и земля. Дырка от бублика ее гадания хваленые. Хотя аджна там хорошая.... Была по крайней мере. Так не уметь этим пользоваться я в шоке честно говоря.
Так я тут вообще то не про МАК писала - а вообще про гадания, при которых вопросы задаются из схем однотипные, которые привычны. А может быть в этой ситуации нужно было формулировку сделать другую?Jaggi писал(а): ↑22 мар 2026, 12:27Нет, это делают обманщики. Это люди которые обучены психологии - работе с картами МАК которые всегда читаются на ассоциациях. Но при этом они не верят в магию и уж тем более в порчи и прочее. А если уж рассказывают такое то лишь потому чтобы заработать они этим не занимаются.
Я с вами не соглашусь. МАК это практически тот же оракул, только в более расширенном варианте, который дает возможность для расширенной трактовки. Но конечно для того, чтобы читать его правильно, нужно уметь его соединять с ТАРО.
Я вот сегодня диагностику делала и на психопортрет одна карта триплета вышла совершенно противоположная двум другим. 4 мечей пп, Иерофант пп, 6 жезлов прямая.
Я сейчас обкатываю новые колоды, поэтому на важные вопросы расклада тащу несколько допов. Вот фото допов для 6 жезлов- по сути кроме паука из колоды тотемов, все остальные говорят совершенно что то противоположное карте победителя. Итог портрета получился интересным
маг, таролог
маг, таролог
Так они трактовки пишут так как бдуто это МАК а не таро, в том то и дело.
Абсолютно согласна, любые карты способны стать оракулом в руках умелого гадателя.
возможно я вас неправильно поняла
. Так то согласна что многие из тех, кто называет себя тарологом - карт не знают. Я иногда смотрю в сети ролики гаданий и очень мало тех, кто реально интересен и у кого можно поучиться.
МАК конечно это больше инструмент психолога - но уж положа руку на сердце - опытная гадалка тоже уже хороший психолог. Разница практически только в том, что психолог дает свои рекомендации и делает выводы на основе полученных знаний, а гадалка на основе знания карт и умения их читать... А по сути занимаемся одним и тем же - помогаем людям разобраться в их проблемах и подсказать как их решить.
маг, таролог
маг, таролог
Это психоаналитик, который работает по типажам. А психолог вытягивает из человека подсознательное наружу все все проблемы и принуждает человека самостоятельно находить решение.
Психолог который только вешает свои рекомендации - ничем от афериста в психологии не отличается. Он не выполняет главную функцию - помогать человеку прорабатывать внутренние страхи, косяки, конфликты...
Гадалка видит будущее а у психолога афериста - глаза бетоном залиты. Рекомендации исходя из жизненного опыта должны быть абсолютно бесплатны да и для этого есть друзья и подруги.
-