Мнение такое. Энергия Рейки приходит с более высоких уровней развития. Её задача - поправить что-то в развитии человека/других структур, если это что-то никак само не может найти правильного направления.ЮлияA писал(а):Не верю я в безвозмездное пользование энергией
Да,да Иггдрасиль и Кундалини,чуть-чуть другая энергия,нежели Усуи. Но вот мне на днях про Усуи рассказали, что и там откат возможен, но видимо ,в том случае. если энергию используют слишком часто..и не по назначению.КрДр писал(а):Всё выше сказанное - про Рейки Усуи Риохо.ЮлияA писал(а):Не верю я в безвозмездное пользование энергией
Но никак не про Рейки Иггдрасиль, например, или Рейки Внутренней Улыбки, там, по моей информации источники энергии - не Свыше, а не самые высокие эгрегоры этого мира.
А как это - слишком часто? Ведь есть Проводники Рейки на тонком плане, они участвуют в процессе, и если энергия НУЖНА - она идёт, а нет так и нет...ЮлияA писал(а):но видимо ,в том случае. если энергию используют слишком часто..
да не правильно выразилась, именно это имела ввидуКрДр писал(а):А как это - слишком часто? Ведь есть Проводники Рейки на тонком плане, они участвуют в процессе, и если энергия НУЖНА - она идёт, а нет так и нет...ЮлияA писал(а):но видимо ,в том случае. если энергию используют слишком часто..
Однако есть такие моменты - "прикладывая" к энергии собственное намерение, человек может искажать её информационно-энергетические составляющие, и соответственно результат. Именно в этом смысле говорится о ментальной тишине, непредвзятости и пр.
так ритуальная магия так же обращается к определенным силам и энергиям :) Почему же одним нужны откупы,а другим нет? И я не говорю сейчас об откупах именно кто работает с темными силами. У светлых они так же требуются. Тогда получается Иггдрасиль и Кундалини, в принципе надо отделить от Усуи Рейки. Так как у первых двух идет связь с эгрегором стихий.Владимир Ли писал(а):Нет,энергия рейки откупов не требует и откатов здесь не бывает,не путайте с ритуальной магией.
Так демоны,сущности и т.д. это и есть связующие с силами,в данном случае темными)Если же вы имели ввиду, что в ритуале первоначально было обращение лишь к демону,либо сущности,так они исполнители и привязаны к темной энергии, так скажем, опять же лишь составляющая темной энергии, если так можно выразиться. Все ритуалы и тому подобное совершаются с помощью энергии.Это обычная физика.У Рейки так же есть свои проводники. При обращении к Рейки, мы так же обращаемся, к высшим силам и учителям.Владимир Ли писал(а):Да нет,в магии обращение может быть адресовано разным демонам,сущностям и т.д.А рейки-универсальная энергия,животворная энергия,она не может требовать откуп.
Вот это - да... :)ЮлияA писал(а):Ведь используя энергию,ваших сил, темных, им нужен откуп? Нужен. Так же и в белой магии.Не важно почистили,сняли что-то, но не забудьте откупиться. Т.е. откуп мы не делим: темным нужен,светлым нет. Откуп нужен у всех.
Так давайте, если уж начали, о Рейки Усуи.ЮлияA писал(а):Я не говорю об Усуи Рейки, это вообще отдельная история. В данный момент я говорю об Кундалини и Иггдрасиль, где кстати первоначально говорится, что Иггдрасиль, это энергия стихий. И идет подключение к их эгрегору.
Нет, не было и не будет.ЮлияA писал(а):Существуют ли в Рейки, не важно от школы и течения, Иггдрасиль,Кундалини или первоначальная Усуи,какие-либо откупы&
Полностью согласна! Кто хочет понять смысл рейки отталкивайтесь от этих слов, все остальное порождение разума)Требует ли Ваша собственная энергия откупы? Да никак люди не хотят понять, что Рейки - это просто японское название космической, психической энергии - как хотите, так называйте - которая разлита во всём сущем.