Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Существует ли какая-то опасность при поднятии Кундалини

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Участник
Существует ли какая-то опасность при поднятии Кундалини

Сообщение Missmira » 05 ноя 2010, 13:19

этой техникой, ну и вообще?

Ложимся на пол или что то твердое. Далее визуализируем следующие:
Поднимаем энергию Кундалини из резервуара(те кто не знает, он находится рядом с крестцом. Между анусом и половыми органами). Далее поднимаем ее к аджане, и проходим по каждой чакре сверху вниз. Далее, когда Вы дойдете до анахаты, не спешить ее туда влить. Визиуализируйте серебренное(серебренно-белое) свечение в анахате и далее сливаем ее с энергией Кундалини. При этом, Кундалини примет совершенно новое качество, а если говорить точно, то в груди появится утренняя прохлада, медленно расходящаяся по всему телу. Честно говоря, для меня это стало одним из самых не забываемых ощущений. Далее этой энергией идем вниз. После того, как все чакры прочищены, если Вы не хотите самостоятельно развивать Кундалини, то опустите ее обратно и далее она будет делать все сама так как ей надо. Но учтите, что однажды прикоснувшись к Кундалини, заглушить ее нельзя. По этому советую подумать, перед тем как пользоваться ей. (позаимствованно у Мерина)
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Новичок

Сообщение сержчуг » 06 ноя 2010, 00:37

Какая чушь! Я ОЧЕНЬ извиняюсь, но! можно и по русски, я не сомневаюсь в ваших знаниях, НО!! на форуме просто ЛЮДИ :) :) :) :D :D :D
привет создателям мира сего

Ветеран

Сообщение prada13 » 06 ноя 2010, 00:50

С поднятием кундалини не безопасно работать можно покалечиться Чтобы уметь поднимать кундалини надо не 1 год прозаниматься в йогой. Если поднимать просто упражнениями не зная основ не имея практик и опыт то моно покалечить энергетическое тело а вслед за ним получиться что покалечиться и физическое .
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Участник

Сообщение Shugenja » 06 ноя 2010, 01:03

prada13 писал(а):С поднятием кундалини не безопасно работать можно покалечиться Чтобы уметь поднимать кундалини надо не 1 год прозаниматься в йогой. Если поднимать просто упражнениями не зная основ не имея практик и опыт то моно покалечить энергетическое тело а вслед за ним получиться что покалечиться и физическое .
Бей йоги, это гипертония как минимум. И не только это, крыша может уехать так, что уже и не вернешь.
Кроме того,
как ее поднимать? (есть змея спит),
по чему ее поднимать? (если каналы закрыты),
куда ее поднимать? (если все центры сокрыты и не сформированы)

Ветеран

Сообщение prada13 » 06 ноя 2010, 01:05

Shugenja писал(а):
prada13 писал(а):С поднятием кундалини не безопасно работать можно покалечиться Чтобы уметь поднимать кундалини надо не 1 год прозаниматься в йогой. Если поднимать просто упражнениями не зная основ не имея практик и опыт то моно покалечить энергетическое тело а вслед за ним получиться что покалечиться и физическое .
Бей йоги, это гипертония как минимум. И не только это, крыша может уехать так, что уже и не вернешь.
Кроме того,
куда ее поднимать? (если все центры сокрыты и не сформированы)
Все верно говорите :wink: :flowers:
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Новичок

Сообщение Gewissen » 06 ноя 2010, 01:43

У меня вопрос не совсем по теме:
Как поднятие Кундалини называется в Китайской культуре?

Артур Э. Пауэлл АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО И ДРУГИЕ АСТРАЛЬНЫЕ ФЕНОМНЫ
Хоть там написано про астрал, но в начале книги объясняют основы(развитие чакр, поднятие Кундалини, важность мыслеформы и т.д.) и там же он советует книги на тему развития чакр.
«В моем начале заложен мой конец»

Участник
Сообщение Missmira » 06 ноя 2010, 12:49

сержчуг

не поняла вашей истерики :no:

prada13

четко и ясно, спасибо :flowers:

Shugenja

я и не говорила, что собираюсь это делать, проясняю для себя интересующие вопросы, спасибо :flowers:

Gewissen

Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Участник
Сообщение konan_varvar » 06 ноя 2010, 13:17

Gewissen
"Как поднятие Кундалини называется в Китайской культуре?"
Вообще то не в китайской культуре,а в цигун....

Кундалини -понятие исключительно из йоги.В Цигун есть работа с даньтянями,с разными энергиями,работа с меридианами.
Параллели провести здесь нельзя.
Разве что если считать кундалини за сексуальную энергию,энергию первого даньтяня,его потенциал.Не более.

Во вторых-в йоге кндалини понимается как земная жизненная энергия,нахядящаяся в муладхаре.
А муладхара-чакра,которая соотностится с нижней подключкой,нижним каналом к земле.

Мое понимание пробуждения кундалини-мощная активация нижнего канала,его расширение,создание мощного потока жизненной энергии,которым,в свою очередь можно убрать блоки на сушумне.

"Кроме того,
куда ее поднимать? (если все центры сокрыты и не сформированы)"

Shugenja,поднятие кундалини-всего лишь поднятие и разгон энергии нижней подключки,усиление этого потока.

"по чему ее поднимать? (если каналы закрыты)"
каналы закрыты быть не могут-иначе человек отбросит коньки.
Они не могут быть закрыты в принципе-на уровне сушумны,переднесрединного,заднесрединного меридианов, могут быть лишь энергопробки,которые можно убрать ,тем самым восстановив течение энергии,увеличить ее поток.

"куда ее поднимать? (если все центры сокрыты и не сформированы)"
Ну это вообще бред.
Центры не могут быть сокрыты-на них опять же могут быть разные шлаки,но не полное закрытие.Полное закрытие-постепенное отмирание близлежащих органов.
И уж тем более центры не могут быть несформированы-все они формируются с рождения.

Участник
Сообщение Missmira » 06 ноя 2010, 13:36

konan_varvar писал(а):Во вторых-в йоге кндалини понимается как земная жизненная энергия,нахядящаяся в муладхаре.
А муладхара-чакра,которая соотностится с нижней подключкой,нижним каналом к земле.

Мое понимание пробуждения кундалини-мощная активация нижнего канала,его расширение,создание мощного потока жизненной энергии,которым,в свою очередь можно убрать блоки на сушумне.
то-есть, я правильно вас понимаю, под Кундалини вы понимаете жизненную энергию которая ничем страшным не грозит? Потому как, лично я склоняюсь к этому мнению, и считаю что такое поднятие от которого зубы повылетают светит разве что продвинутым йогам, а может и вовсе интернетовские байки. Ну не может при непродолжительной практике разных техник канал этот заработать на всю мощь, ИМХО.

Участник
Сообщение konan_varvar » 06 ноя 2010, 15:41

Missmira писал(а):
konan_varvar писал(а):Во вторых-в йоге кндалини понимается как земная жизненная энергия,нахядящаяся в муладхаре.

то-есть, я правильно вас понимаю, под Кундалини вы понимаете жизненную энергию которая ничем страшным не грозит? Потому как, лично я склоняюсь к этому мнению, и считаю что такое поднятие от которого зубы повылетают светит разве что продвинутым йогам, а может и вовсе интернетовские байки. Ну не может при непродолжительной практике разных техник канал этот заработать на всю мощь, ИМХО.
Да..
:\
Однако я не отрицаю возможность ее существования.
Почему все новички интересуются пробуждением кундалини-потому что везде написано что это панацея от всех бед,делает энергетику мощной и сразу открывает все способности.
Мощность энергетики нарабатывается практиками,ну а сверхчувственное восприятие-совершенно разносторонними методами,причем это не быстрый процесс.

Участник
Сообщение Missmira » 06 ноя 2010, 15:50

konan_varvar писал(а):потому что везде написано что это панацея от всех бед,делает энергетику мощной и сразу открывает все способности.
- впервые такое слышу =-0 Я допустим, читала тему биоэнергетика и попала на данную технику, где было указано, что возможны не очень хорошие последствия, а техника сама для прокачки чакр как-бы. Но поскольку я склоняюсь к мнению, которое изложила више, решила поинтересоваться, так сказать, узнать среднюю температуру по больнице :yes:

Участник
Сообщение konan_varvar » 06 ноя 2010, 15:57

))))))))
я просто много в свое время по кундалини читал х)
8)

Участник

Сообщение Shugenja » 06 ноя 2010, 16:41

konan_varvar писал(а):))))))))
я просто много в свое время по кундалини читал х)
8)
Сколько лет опыта у вас в йоге? и какая йога? ну и что читали, раз уж об это зашел разговор? Только очень прошу, если читали что современное, особенно русских или европейских авторов не имеющих прямой передачи из индии, можете не упоминать. Потому как это и есть тот самый бред.

Участник
Сообщение konan_varvar » 06 ноя 2010, 16:54

Самой по себе йогой я не занимаюсь.
Я взял для себя оттуда то,что мне было нужно
а по поводу литературы...Чем вам не угодили европейские авторы? :\
Имя йоги Бхаджана(Харбхаджан Сингх Хальса Йогиджи) вам что-нибудь говорит?
Наиболее толковая литература именно у этого автора.

Ветеран
Сообщение Pure » 06 ноя 2010, 16:58

Самостоятельно такое количество кундалини чтобы был вред в очень редких случая получиться активировать. Когда поднимают со стороны, то в зависимости от намерение просто интересные ощущения и видения или то что с человеком бывает когда через него внезапно прокачивают очень много энергии, может разорвать или сгореть в пыль...у меня есть теория что спонтанные самовозгорания связаны с кундалини...

Участник

Сообщение Shugenja » 06 ноя 2010, 17:19

konan_varvar писал(а):Самой по себе йогой я не занимаюсь.
Собственно все ясно, "йогой не занимаюсь, взял что понравилось, остальное додумал".
Из индии много "величайших йогинов всех эпох" уехало в США. Знаем проходили. Вы бы еще Махариши Махеша и его летающих йогинов вспомнили.
Коммерческая йога это конечно авторитетно.

Участник
Сообщение konan_varvar » 06 ноя 2010, 17:40

Shugenja писал(а):
konan_varvar писал(а):Самой по себе йогой я не занимаюсь.
Собственно все ясно, "йогой не занимаюсь, взял что понравилось, остальное додумал".
Из индии много "величайших йогинов всех эпох" уехало в США. Знаем проходили. Вы бы еще Махариши Махеша и его летающих йогинов вспомнили.
Коммерческая йога это конечно авторитетно.
:wink:
бугага) :D

Shugenja
Для того,чтобы выполнять упражнения по кундалини йоге(а там серьезные медитации) а также пробуждать кундалини,необходимо иметь базовые знания по энергетике,уметь работать с энергиями,а главное-чувствовать энергию.
Без этого попытки будут тщетными.
У вас таких знаний нет. :\
Shugenja-если вам так необходимы знания по прямой передаче из Индии-тогда стоит сьездить туда и проверить все самому))У самых авторитетных источников)))

Участник
Сообщение Missmira » 06 ноя 2010, 18:28

Pure писал(а):у меня есть теория что спонтанные самовозгорания связаны с кундалини...
дык это часто случается с людьми далекими от таких практик :) Как тогда обьяснить то, что кундалини у них проперает так неожиданно, они еще перед возгоранием шаровые молнии видят...
konan_varvar писал(а):Shugenja-если вам так необходимы знания по прямой передаче из Индии-тогда стоит сьездить туда и проверить все самому))У самых авторитетных источников)))
поддерживаю :yes:

Участник

Сообщение Shugenja » 06 ноя 2010, 19:31

konan_varvar писал(а): Shugenja-если вам так необходимы знания по прямой передаче из Индии-тогда стоит сьездить туда и проверить все самому))У самых авторитетных источников)))
Ответить значит больше нечем. Мнение по теме я написал, кому надо темой займется, кому не надо останется со своим мнением.

Новичок

Сообщение Gewissen » 06 ноя 2010, 21:27

konan_varvar

Спасибо за просвещение по китайской культуре :)
«В моем начале заложен мой конец»

Ответить