Сила древних Богов

Здесь можно пообщаться с единомышленниками и обсудить вопросы, связанные с религией, мифологией и магией славян.
Ответить
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 14:38
Репутация: 45
Пол:

Сила древних Богов

Сообщение Wseswit » 12 май 2019, 16:31

Можно, много услышать утверждений о том, что "старые" Боги потеряли свою силу или вовсе ушли в небытие. В подкрепление этим словам выдвигаются следующие аргументы: их культ существовал много столетий назад, к нам не дошли подлинные их характеристики, они очень долгое время не подпитывались от достаточного количества последователей и прочее. Вполне себе логичные утверждения для человеческого ума. Но природа Богов выше логических построений.
Да, в создании внешнего образа Бога важную роль играет человеческое сознание, которое изображает Его исходя из понятных для себя символов. И этот внешний образ по ходу истории, может, претерпевать изменения, в зависимости от трансформации сознания людей. Но это не отменяет того факта, что за внешними атрибутами Божества, есть "неубиваемое ядро", которое по своей сути независимо от памяти и поклонения людей, ведь оно обитает на более основательных и глубоких пластах мироздания.
По этому, древние Боги, не стали более хилыми и беспомощными, взаимодействие с ними все также зависит от обращающегося, на сколько он способен пройти внешними путями к "ядру", и на сколько образ Силы откликается внутренне в нем.
Боги, прочно сохранили свои лики в тех сферах, которым они покровительствовали. И познание их природы происходит не взыванием, среди многотысячной толпы, а прямым контактом с водой, огнем, временем, любовью, войной, властью.. и т.д. При качественном взаимодействии и глубины понимания, любой внешний облик культа теряет свою актуальность, ведь это только начальные ступени.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Славянское язычество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость