Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Магозависимость

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Старожил
Забанен: Бессрочно

Магозависимость

Сообщение stalko » 06 июн 2009, 22:01

Вот какую штуку подметил: однажды обратившись к магии (причем неважно, насколько успешно) человек попадает в зависимость и все свои проблемы начинает пытаться решать только с помощью магии! Иногда такое развитие событий наводит на нехорошие мысли о... ну вы понимаете сами о чем...
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Star
Re: Магозависимость

Сообщение Live-Angel » 06 июн 2009, 22:06

stalko писал(а): Иногда такое развитие событий наводит на нехорошие мысли о... ну вы понимаете сами о чем...
:dont_know: о чем? что все можно?

Старожил

Сообщение stalko » 06 июн 2009, 22:11

Это был намек на состояние психики, попавших в зависимость
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Star
Сообщение Live-Angel » 06 июн 2009, 22:12

stalko писал(а):Это был намек на состояние психики, попавших в зависимость
понятно.

Собеседник

Сообщение Silver_hunter » 06 июн 2009, 22:20

Хм, а Вы гадания включаете?
Хотя даже если не включаете, это спорный вопрос. Я бы лично не согласился. Как на меня люди со слабой силой воли будут впадать в зависимость.. но те кто обратился за магией, те люди что сильны духом.. как на меня они не должны попадаться в зависимость.
А почему попадаются?
Я вчера сошел с ума...
=======================
"Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения" (c)

Старожил

Сообщение stalko » 06 июн 2009, 22:45

Очень советую почитать сообщения в разделе "Любовная магия"...
"1. Я хочу вызов
2. Я сделала вызов, он пришел...
3. Он пришел... а что мне теперь делать, подскажите ритуал?"
Это, конечно, утрировано сильно, но смысл таков же...
Читаешь эти истерики, и волей-неволей в душе растет негатив!!! =-0
Silver_hunter писал(а):но те кто обратился за магией, те люди что сильны духом..
Вот где ход Ваши мыслей ошибочен... ИМХО...

Посетитель
Сообщение eleonora343 » 06 июн 2009, 22:58

я думаю, что они подсаживаются на относительно лёгкое решение их проблемы, не своими руками/головой. Никто не хочет копаться в себе, отслеживать начало цепочки событий, предшествующей проблеме; какими своими негативными мыслями или поступками создал себе и т.д.
халявы всем охота...да побыстрее штоб 8)

Посетитель

Re: Магозависимость

Сообщение Шакти » 06 июн 2009, 22:58

stalko писал(а): человек попадает в зависимость и все свои проблемы начинает пытаться решать только с помощью магии! Иногда такое развитие событий наводит на нехорошие мысли о... ну вы понимаете сами о чем...
Знаете о чем это говорит?Либо о непрофессионализме Мага,который допустил возникновение зависимости.Но бывает,что Маг сознательно ставит привязочку человеку...и тот годами ходит и ходит к нему на прием...и денюжку носит регулярно.
О людях с нестабильной психикой что говорить - это обычно даже без диагностики видно,а уж с диагностикой 100%.Опять же возникает вопрос о проф.пригодности Мага.Любая нестабильность в психической сфере требует очень серьезного и ответственного решения со стороны Мага по поводу оказания такому человеку услуг.Опять же масса способов пресечь нежелательный контакт.
Все таки уточните какой из этих случаев вы имеете ввиду?
Первый эксперимент нужно ставить над собой, а не над посторонним человеком.

Старожил

Сообщение stalko » 06 июн 2009, 23:31

Не о том Вы, ой, не о том. Беготня к магам - это отдельный разговор. Я вначале довольно четко дал понять: человек сам вычитал ритуал, он вполне адекватен (?) провел. И... после этого он уже с любой проблемой бежит на форум с просьбой подсказать еще один... ну, скажем, для мытья пола. Попутно "консультируя" других, мня себя супермагом, хотя на деле "слышал звон..."

Собеседник

Сообщение Silver_hunter » 06 июн 2009, 23:35

stalko писал(а): Вот где ход Ваши мыслей ошибочен... ИМХО...
Вполне возможно. Про истеики я согласен, просто господа думают что все легко да ещё и на шару... вот и бегут.
Так на что по вашему именно подсидают люди? :read:
Я вчера сошел с ума...
=======================
"Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения" (c)

Ветеран
Сообщение vic75 » 06 июн 2009, 23:59

Не все попадают...если магия используется(это только тогда,когда это использование началось противником),то без нее параллельно приходится уже не работать,а пахать над решением проблемы...к тому же за использование магии расплачиваться...и просчитывать ситуацию четче.Себе,любимой,дешевле и проще полы тряпочкой помыть.

Старожил

Сообщение stalko » 07 июн 2009, 00:18

Приходится расплачиваться... Только спросите новичка, слышал ли он слово "откат"? Я видел, как человек собирался делать себе "откат" (имелся ввиду "откуп"). Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Посетитель
Сообщение eleonora343 » 07 июн 2009, 00:40

Я так вижу эту тему: человек один раз засветился в тонких мирах с каким-то ритуалом, его уже будут иметь ввиду или "держать на карандаше" что ли. Если написана по судьбе магия, то столкнёт жизнь к этой теме еще не раз, если не судьба -- тогда не послушаются духи и ритуал не получится и неофит потеряет интерес к магии.

Старожил

Сообщение stalko » 07 июн 2009, 00:48

в том-то и дело: "у меня ритуал не получился, дайте другой" :)

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 07 июн 2009, 10:21

Люди хотят сказку... чтоб взмахнул волшебной палочкой, и оно стало :) :) :) а магия - это не сказка... только они этого не понимают, и не хотят понимать...
выражение про "раз встав на этот путь... " здесь ,думаю, не уместно.. у меня знакмый был, который смог вызвать одну силу :razz: а послать не смог.. вот сила его и заставляла обращаться к ней еще и еще... кушать то хочется=))) тем более, когда обед сам в руки просится...
по любому, когда идет "воздействие" привлеаются всякие мелкие сущности, или лярвы или еще кто... особенно когда это делает простой человек( ведь мы о них?), люди даже не подозревают, что кто то появился.. а хоть бы задумались, кто им исполняет то, что они делают...не защищаются, окгда делают что то, элементарно слабы волей, да и просто считают , что это круто - поколдовать. Раз уж призвал хоть кого - завтавь работать 8)
Хантер.. :) не подсидают, а подсаживаются=))) да и не люди, а на них подсаживаются... плюс - вера в магию, архитепичная :yes:
а еще у меня был знакомый, который подсадил непонятно что в руну.... активировал ее то бишь... а у него энергии много, питаться - одно удовольствие=)) рай для сущности. она там разожралась и стала им управлять... а он считал это даром свыше и не хотел слушать о том, что надо избавится от этого безобразия...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение Ables » 07 июн 2009, 10:41

есть такие...много....
но кто им откажет в мыле для петли....
:D
:bye:
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение stalko » 07 июн 2009, 11:27

Silver_hunter писал(а):Хм, а Вы гадания включаете?
Ну, зависимость от гаданий тоже существует... но это, кажется, не самый страшный вариант :)
Queen of Swords писал(а):а магия - это не сказка...
Да тут даже не сказка... сказка - это хоть чудо... а тут просто потребительское отношение налицо: словно пришли в магический супермаркет и набирают корзину... два приворота, три вызова... так, в каком же отделе у них секс-привязки? Девушка, а егильеты у вас свежие? А когда завоз будет?

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 07 июн 2009, 11:32

Есть много сказок с печальным концом - Уальд, Андерсон там...
(авторские, кстати :D )
а зависимость от гаданий - тоже страшно. Прямое указание на то, что в картах сущность.. и чем они хуже других??
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение stalko » 07 июн 2009, 11:39

Подозреваю, что кроме привязки по сущностях тут имеет место быть чисто психологическая привязка... когда слабому душой и волей человеку вдруг попадается на глаза "решение всех проблем"... при котором не нужно ничего делать, а, главное, думать... и проблем никаких... (как я уже говорил, про расплату за это они сами не понимают, а все объяснения пропускают мимо ушей.... ведь впереди пеед ними чудесная жизнь, где у них есть, все, что пожелаешь...)

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 07 июн 2009, 12:43

stalko, это и есть сказка... как говорится, "У тебя нет иного права, кроме как творить свою волю... делай так, и никто другой не скажет тебе нет.. ибо Чистая Воля.. совершенна во всех отношениях"(AL42-44, I)
а вообще, прежде чем практиковать, эти дамочки прочитали бы хоть одну нормальную книжку по магии.. поняли бы, что это не панацея...
ти вообще - КАК это ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО? :razz: а свечку зажечь, а варварские слова произнести? а призвать непонятно кого? ( и ведь забывают про элементарную защиту - тоже сильный фактор) :yes:

Ответить

Вернуться в «Азбучные истины»