Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Старожил
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 19:47

DevaS писал(а):
08 авг 2018, 19:44
так а тут же вроде как раз эзотерический форум, а не христианский, чтобы понять что-то глубже, а не обвешаться какими-то догматами ))
так речь не только о христианском, а о множестве других, где нет Кармы.
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.

Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 19:49

zemleroika писал(а):
канонические тексты христианства писались не на санскрите.
ммм... Это о чем?
zemleroika писал(а):
На каких фактах вы основывались заявляя в другой теме, что душа свободно выбирает новое рождение по каким-то недоступным человеческому разуму соображениям?
я предлагаю эту тему обсудить в той. Или создам новую, где мы сможем обсудить ее.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 авг 2018, 19:53

Аленький_цветочек писал(а):
08 авг 2018, 19:03
мне лично вообще неинтересно вести дискуссию в подобном ключе.
Потому что это не дискуссия. Это отрицание ради отрицания. И сама манера подачи заведомо такова, чтобы вызвать оппонентов на ответную агрессию и спор, а не на обоснование своей точки зрения.
Лично я пришла к пониманию феномена кармы за долго до того, как вообще узнала это слово, а уж о Буддизме вообще слыхом не слыхивала. Это по поводу циферек из Вики, ( которые, кстати, не соответствуют действительности ). Поэтому мне абсолютно фиолетово, кто и что думает по этому поводу. Ну нет для кого-то кармы и не надо, мне-то от этого ни тепло-ни холодно. Подобны споры считаю для себя совершенно бессмысленными.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 08 авг 2018, 19:53

Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 19:49
ммм... Это о чем?
это о том, что в христианстве есть понятие аналогичные карме с учетом остального мировоззрения про загробную жизнь в раю или аду, а не на земле. А "кармы" нет потому как, не на санскрите.
Kalin_ka писал(а):
я предлагаю эту тему обсудить в той. Или создам новую, где мы сможем обсудить ее.
А почему нельзя здесь? Вы просите фактов, для начала приведите пример фактов в сфере эзотерики. А то собственно эмпирических фактов в этой сфере нет, есть либо мистический опыт, либо логические доводы и гипотезы.

Ветеран

Сообщение DevaS » 08 авг 2018, 19:53

Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 19:47
так речь не только о христианском, а о множестве других, где нет Кармы.
Мне кажется, потому что вам так хочется, чтобы ее не было, чтобы в следующем воплощении не отвечать за эту жизнь. Вы хотите сказать, что в этой жизни закроете все счета за эту же жизнь и на этом все? А следующая жизнь вообще не зависит уже от этой, и все якобы с чистого листа начинается? Очень удобная позиция.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 19:58

Marianna_ писал(а):
08 авг 2018, 19:53
Подобны споры считаю для себя совершенно бессмысленными.
именно.
Я думаю, что бессмысленно и навязывать свою картину мира, раздавая оценки направо и налево.
То есть, в таких вопросах требуется максимальная корректность. Потому что у каждого человека есть свое ПРАВО на выбор.
И вот это - оскорбительно для тех, кто не в теме Кармы и индийских религий. И не хочет в них быть.
08 авг 2018, 18:59
Мировоззрение без идеи кармы будет либо пустым верованием без логического объяснения, либо голым материализмом, который вообще не в состоянии ответить мало-мальски на серьезные вопросы бытия.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 20:01

DevaS писал(а):
чтобы в следующем воплощении не отвечать за эту жизнь.
эту тему мы уже тоже обсуждали в смежной теме. Если есть желание продолжить, то
Kalin_ka писал(а):
DevaS писал(а):
Очень удобная позиция.
которую разделяют многие другие традиции, за искл. Индийских. Часть из которых отрицает сами множественные воплощения = Кармы как таковой вообще не может существовать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 авг 2018, 20:02

Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 19:05
Аленький_цветочек писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 5:59 pm
Мировоззрение без идеи кармы будет либо пустым верованием без логического объяснения, либо голым материализмом, который вообще не в состоянии ответить мало-мальски на серьезные вопросы бытия.
Это - ваши личные умозаключения. Но где объективные обоснования? Факты.
Какие факты? Вы о чем? Может быть, у Вас есть неопровержимые факты существования Бога? Или Вы располагаете подтвержденными фактами физического вознесения Христа? Или где-то научно доказано, что река Иордан пошла вспять? Или христианские догматы мы должны воспринимать как некую неоспоримость, не нуждающуюся в доказательствах, а вот свои чувства и ощущения обязаны доказывать только потому, что они , видите ли, соответствуют взглядам другой философии, не-христианского толка?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 08 авг 2018, 20:04

zemleroika писал(а):
Вы просите фактов, для начала приведите пример фактов в сфере эзотерики.
А фактов нет и не может быть. Если, конечно, под фактами понимать не процентные выкладки из Вики.)) По сути, во всем, что касается эзотерики, каждый человек будет понимать под фактами что-то свое. Мы на эзотерическом форуме, а не на научном симпозиуме. И в данном случае каждый человек создает свою картину мира исходя из индивидуальных настроек сознания, степени осознанности, а также основываясь на собственном мироощущении.
Marianna_ писал(а):
Лично я пришла к пониманию феномена кармы за долго до того, как вообще узнала это слово, а уж о Буддизме вообще слыхом не слыхивала.
А я тыкалась как слепой котенок, пока не узнала о феномене кармы, после чего в моей голове все встало на свои места. Может, кого-то устраивает, что судьбу нам выдает Бог, исходя из его собственных, никому не известных мотивов, кому-то нравится думать, что после смерти нас ничего не ждет, кроме съеденного червями тела. У нас вроде нет обязаловки следовать какой-либо одной традиции или религии, это и называется свобода совести.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 20:14

Marianna_ писал(а):
08 авг 2018, 20:02
Какие факты? Вы о чем?
я вот об этом утверждении
08 авг 2018, 18:59
О нем я уже не первый пост. Я прошу обосновать, почему 79% населения, не исповедующих Инд религии отнесены к "пустым людям или к материалистам, не способных мало-мальски ответить на серьезные вопросы бытия".

Я не прошу доказательств существования Кармы. Мне это не нужно. Я не исповедую инд религии.
Marianna_ писал(а):
08 авг 2018, 20:02
Или христианские догматы мы должны воспринимать как некую неоспоримость, не нуждающуюся в доказательствах, а вот свои чувства и ощущения обязаны доказывать только потому, что они , видите ли, соответствуют взглядам другой философии, не-христианского толка?
я перечисляла не только Христианство. И ранее писала, что никто ничего не должен воспринимать как догматы. Но в этом случае, не должно быть и личных суждений, не менее догматичных.
08 авг 2018, 20:04
У нас вроде нет обязаловки следовать какой-либо одной традиции или религии, это и называется свобода совести.
совести и выбора. Об этом и речь все это время.
Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 18:36
а какая тут связь с кармой, которая предполагает взаимосвязь с прошлыми воплощениями?
а этот вопрос я задавала, чтобы вы дали свое определение термину "Карма". Потому что... тоже уже несколько раз объяснила. Понимание термина очень разнится. Кто-то его понимает просто как синоним "причинно-следственной связи".
Последний раз редактировалось Kalin_ka 08 авг 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 авг 2018, 20:15

Аленький_цветочек
Уж если речь зашла о Хрстианстве, то открываем Библию (Новый Завет) и читаем о том, как шли апостолы с Христом по дороге и увидели человека,слепого от рождения, и спросили они :" Равви, почему этот человек слеп, это за свои грехи или за грехи его родителей?"
СТОП! О чем это они спашивают? О каких грехах слепого от рождения? Это где ж он успел нагрешить? В утробе матери что ли? :shock: Неувязочка получается...
И зачем Отцам Церкви понадобилось отменять на 4 Вселенском Соборе Реинкарнацию и Карму, если их и так "никогда не было" в Христианстве? :dont_know:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Diving » 08 авг 2018, 20:29

zemleroika писал(а):
08 авг 2018, 18:52
Если вы будете выпивать, у вас рано или поздно будет цирроз печени.
Если рассматривать настоящую жизнь как первую и единственную, целиком и полностью соглашусь. Но карма предполагает всеобъемлющий принцип, основанный на череде перерождений и наслоений самскар - что в общем и есть фантазии некоторых людей. Типо.
Если вы станете запойным алкоголиком, то это некие следствия из прежних жизней.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 08 авг 2018, 20:30

Marianna_ писал(а):
08 авг 2018, 20:15
Уж если речь зашла о Хрстианстве, то открываем Библию (Новый Завет) и читаем о том, как шли апостолы с Христом по дороге и увидели человека,слепого от рождения, и спросили они :" Равви, почему этот человек слеп, это за его грехи или за грехи его родителей?"
СТОП! О чем это они спашивают? О каких грехах слепого от рождения? Это где ж он успел нагрешить? В утробе матери что ли?
Да, и в христианстве еще не все Знания вымарали, просто не получилось. Тут на самом деле в феномене Кармы сходятся два глобальных постулата: о неотвратимости следствия, идущего за причиной, и о свободе воли. Это базовые законы, согласно которым функционирует наша реальность. И тут не надо никаких фактов, а просто сесть и сопоставить события собственной жизни с элементарными эзотерическими знаниями.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 08 авг 2018, 20:32

Diving писал(а):
08 авг 2018, 20:29
Типо.
А вы считаете, если вы, к примеру, родились без рук и без ног, то это случайно так произошло?

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 20:33

Marianna_ писал(а):
08 авг 2018, 20:15
открываем Библию (Новый Завет) и читаем о том, как шли апостолы с Христом по дороге и увидели человека,слепого от рождения, и спросили они :" Равви, почему этот человек слеп, это за свои грехи или за грехи его родителей?"
СТОП! О чем это они спашивают? О каких грехах слепого от рождения? Это где ж он успел нагрешить? В утробе матери что ли? Неувязочка получается...
И зачем Отцам Церкви понадобилось отменять на 4 Вселенском Соборе Реинкарнацию и Карму, если их и так "никогда не было" в Христианстве?
Ответ из того же источника
3. Иисус же ответил: ни за свой грех, ни за грехи родителей его, но чтобы могущество Божье было явлено ему.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:3)

И для Христиан этого ответа достаточно, чтобы не впадать в прелесть и не рассуждать о Карме.

Продолжение
4. Доколе стоит день, вы должны поступать согласно воле Того, Кто послал Меня, ибо наступит ночь, когда уже ни для кого это не будет возможным;
5. но до тех пор, пока Я в мире, Я — свет для мира.
6. После этих слов Он взял немного земли и, омочив ее слюною, этой смесью помазал веки слепому
7. и сказал ему: пойди и умойся в источнике, который называется Силоам. — что значит: проведенный. Тот пошел, умылся и вернулся зрячим.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:3-7)

Собеседник

Сообщение Diving » 08 авг 2018, 20:38

zemleroika писал(а):
08 авг 2018, 18:52
Вы можете делать предположения что тонкого уровня нет вообще, но если вы допускаете что он есть, то как-то странно считать что на нем ничего не отражается?
Нет ничего странного.
Игра закончилась и коробка с предметами убрана до следующего раза. Это и есть Игра Ишвары. Почему Вы полагаете, что мир Ишвары не ограничен?
Тонкие оболочки соединяются в общей материнской. Нет человека - нет персонификаций. Некоторое время они находятся поблизости от тела и затем покидают его окончательно.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 20:40

08 авг 2018, 20:32
А вы считаете, если вы, к примеру, родились без рук и без ног, то это случайно так произошло?
И вот это удачно к цитате для Христианина:

3. Иисус же ответил: ни за свой грех, ни за грехи родителей его, но чтобы могущество Божье было явлено ему.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:3)

Никто же не будет отрицать Чудеса исцеления от Христианских святынь, имеющиеся и по сей день?
Или, Ник Вуйчич. Он плохо живет? Он утратил веру в Иисуса? Нет. Он ее наоборот, обрел.

Я к тому, что на Карме свет клином не сошелся. Нет в рамках Апостольской ветви Христианства ни Реинкарнации, ни Кармы. И живут люди, живут Святые. Творят чудеса. И есть у них причинно-следственная, в рамках одной жизни.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 08 авг 2018, 20:53

Diving писал(а):
08 авг 2018, 20:38
Игра закончилась и коробка с предметами убрана до следующего раза. Это и есть Игра Ишвары
Игра закончится когда будет пралайя, или когда индивидуальное существо аннигилируется. А пока есть возможность следующего воплощения - игра продолжается с накопленным багажом.
У вас в каждый момент есть выбор выпивать или нет, карма и из прошлой жизни и из этой будет вас толкать в ту или иную сторону, а также влиять на организм увеличивая или уменьшая вероятности заболеть.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 08 авг 2018, 20:55

Kalin_ka писал(а):
08 авг 2018, 20:40
Никто же не будет отрицать Чудеса исцеления от Христианских святынь, имеющиеся и по сей день?
А где факты?

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 08 авг 2018, 20:58

zemleroika писал(а):
08 авг 2018, 20:55
А где факты?
)))))))) google в помощь. Вы же не предполагаете, что я вам буду сейчас собирать ссылки, имеющие документированные подтверждения ))) Это - общедоступная информация.

Ответить