Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устойчивость в магии

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Старожил
Сообщение Прохожий » 06 июл 2011, 23:54

Ruach
Сынок, нижним чихом пострадал сейчас ты.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 июл 2011, 23:59

Ruach писал(а): Захотел я наварить пельменей – и наварил. Реализация воли очевидна, но почему-то никому это не интересно, несмотря на то, что результат существует уже не зависимо от моего восприятия, то есть – объективно. Правда, существует и другая точка зрения на счет объективной реальности тех же пельменей.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?
Не ответили) Вы сварили пельмени, чтобы съесть. На 100% вы не можете быть уверены, что они окажутся съедобными, они могут быть бракованные, в процессе варки можно отвлечься, и тем более могут оказаться невкусными. И это при том, что вы знаете из чего они сделаны, как их варить, умеете зажигать огонь и т.д.
Так же вы совершили некое магическое действие - имеете объективную информацию о том, что его совершали.

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 00:16

zemleroika писал(а): Не ответили) Вы сварили пельмени, чтобы съесть. На 100% вы не можете быть уверены, что они окажутся съедобными, они могут быть бракованные, в процессе варки можно отвлечься, и тем более могут оказаться невкусными. И это при том, что вы знаете из чего они сделаны, как их варить, умеете зажигать огонь и т.д.
Так же вы совершили некое магическое действие - имеете объективную информацию о том, что его совершали.
Хорошо. Не будем, в таком случае, акцентировать внимание на сомнительном результате и вернемся к пониманию реальности. Пусть у вселенной есть закон. В таком случае, это уже наши проблемы, что и как не получилось – не все можно учесть и просчитать и вообще агностицизм не дремлет. Зато мы можем говорить об объективной магии. Но даже в таком понимании можно извлечь для себя пользу в относительной устойчивости того или иного пусть магического действия, о предоставлении которого на суд я и заявил в начале этой темы.

Но у реальности может и не быть закона в том понимании, в котором мы его здесь рассматриваем. Нет, человеческий разум, несомненно, придет к формулировке ряда постулатов, следуя которым можно не то чтобы оказать влияние на что-либо, но банально выжить. Причем с удовольствием. Но о формировании реальности в данном случае вообще может не идти речи – взять, к примеру, семь законов сыновей Ноаха.

Надо бы расставить точки над «ё» в установлении или разрушении границ между понятиями, которых тут уже введена туева хуча.

Старожил
Сообщение Dorienn » 07 июл 2011, 00:41

Вот не понимаю, откуда такое желание - расставить все точки над ё, мудрствовать лукаво. разделять понятия?
Пока одни точки ставят, короче, другие просто пользуются.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Учитель школы ТМ
Сообщение Sinais » 07 июл 2011, 00:46

Ruach писал(а):Лабораторное пространство мага рассматривается исключительно как замкнутая система, так как работа идет в рамках законов оператора и по соответствующим конечным, подчеркиваю, механизмам. Об этом было сказано выше. Ориентировка идет на конкретный результат. Но опять же, обсуждать что-то следует в рамках какой-либо традиции, либо в базовых категориях разума. Больше у нас ничего нет.

Объективная реальность – это лишь термин. Мы его либо принимаем, либо утверждаем более совершенную альтернативу. Говоря о «туннелях восприятия», речь идет о реальности субъективной.
есть еще одна версия ))
что лабораторией мага может быть открытая система, практически вся воспринимаемая им реальность
и работа идет в рамках законов этой реальности, а не оператора
и результат это только улучшает
рамки традиций, фильтры восприятия, методы - все это помогает или мешает, но по сути это инструменты, а не лаборатория

а объективная реальность - это да, общепринятый термин, общий договор о вИдении мира, но какой он сам по себе никто не знает
мы его даже видим перевернутым, и потом в мозгу переворачиваем его в нужное положение ))
поэтому понятие объективной реальности - так же очень субъективно,
туннели восприятия - просто личное описание понятия "общей" объективной реальности для персонального пользования

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 01:08

Sinais писал(а):лабораторией мага может быть открытая система, практически вся воспринимаемая им реальность
и работа идет в рамках законов этой реальности, а не оператора
и результат это только улучшает
рамки традиций, фильтры восприятия, методы - все это помогает или мешает, но по сути это инструменты, а не лаборатория
Мы, собственно говорим об одном и том же. Только, если «вся воспринимаемая им реальность», то ни о каких независимых от мага законах этой реальности речи идти не может, по понятным причинам. То есть, если я вижу плоскость, я наделяю ее законами плоскости и использую, как плоскость, и не важно, что это лишь сторона некоего куба, строение и состав которого меня не могут касаться по причине незнания о нем.

добавлено спустя:
Dorienn писал(а):Пока одни точки ставят, короче, другие просто пользуются.
Я Вас чем-то обидел? Если да, то извините. Просто, дело в том, что тема открыта, в частности, по причине того, что наиболее отвратительное, по моему мнению, качество человека заключается даже не во лжи другим, а во лжи самому себе. Пока все, как Вы изволили выразиться, «пользуются», погружаясь в иллюзии собственной охренительности и приписывая себе происхождение более или менее вероятностных событий, сама магия погибает от существования подобных скачущих по интернетам задротов. Разумеется, я не имею ввиду никого конкретно.

Старожил
Сообщение Dorienn » 07 июл 2011, 01:19

Нет, ну что вы, не обидели! :love:
Я имела в виду другое. Вот вы, допустим, пользуетесь компьютером, но вам не важно знать, как он там внутри устроен. Ну примерно вы знаете чуток, но если вы не программист. и не специалист по железу, вам этого и достаточно. Главное ж практические цели!
Вы мыслите в общем правильно; все надо проверять и нельзя погружаться в иллюзии, собственной охренительности в том числе. Но это и еще один шаг к совершенствованию себя как инструмента - избавление от ЧСВ. Ну просто имхо научный подход полностью к магии не применим, как тут верно кто-то заметил, потому что лаборатория весь мир, лаборант тогда сам Бог, а мы в лучшем случае мыши или колонии микроорганизмов)

Посетитель
Сообщение tola » 07 июл 2011, 01:23

Весьма интересная тема, но боюсь что если выделить ту самую пресловутую "соль" магии то даже тогда точность никогда не будет 100%
ибо слишком много переменных и неизвестных констант .
Вот например поглощать окружающую энергию может по идеи любой дурак и он обязательно что то почувствует , но на практике у одного с визуализацией полный пшик , у другого энергетические каналы где то перекосило , третьему просто внимания и концентрации не хватает , а у некоторых уникумов из за необычного строения энергетики просто нормальным способом ничего сделать нельзя вот и приходится беднягам извините за выражение через жопу дышать . Плюс так как тело не имеет специализированного магического чувства то оно по большей части просто переключает ее восприятие на другие органы чувств , поэтому и разница в ощущениях может отличатся сильно, или вот тип поглощаемой энергии не подходит и вполне может отторгаться так что такой человек при поглощении будет себя вместо прилива сил фигово чувствовать.
И таких нюансов море , конечно процентов 60-70 приложив некоторые усилия смогут выдать хоть кокой то результат, я думаю.

Учитель школы ТМ
Сообщение Sinais » 07 июл 2011, 01:28

Ruach писал(а):Мы, собственно говорим об одном и том же. Только, если «вся воспринимаемая им реальность», то ни о каких независимых от мага законах этой реальности речи идти не может, по понятным причинам. То есть, если я вижу плоскость, я наделяю ее законами плоскости и использую, как плоскость, и не важно, что это лишь сторона некоего куба, строение и состав которого меня не могут касаться по причине незнания о нем.
было бы конечно здорово, если бы так вытанцовывалось в реале
однако, как показывает опыт, дело обстоит иначе
и законы, заразы такие, от мага никак не хотят зависеть ))
речь идет об умелом их использовании, иногда даже интуитивно, без всякого особого вразумительного понимания
бог его знает, почему если сделаешь что-то так, то потом получается - вот так
есть известный рассказ, по моему, о Нильсе Боре - у которого висела подкова, и он высказывался в духе - не знаю почему, но работает

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 01:50

Dorienn, научный подход, безусловно, несовершенен, но, к сожалению, у нас есть лишь единственное средство для оценки чего бы то ни было – наш разум. Мы бы очень многого достигли, придерживаясь, даже не правила, а закона, категорического запрета не пренебрегать разумным.

tola, согласен, (про иную энергетику – вообще отдельная и очень интересная тема), но маленькая ремарка. Я нахожу категорически вредным и даже неприемлемым использование пяти органов чувств для принятия, назовем это «тонкой информацией». Старые законы особенно выступали против подобного подхода, который работает, но начисто лишает функций тонкие органы и анализаторы. Пять чувств для завершенного и пять – для незавершенного.
Sinais писал(а):законы, заразы такие, от мага никак не хотят зависеть ))
речь идет об умелом их использовании, иногда даже интуитивно, без всякого особого вразумительного понимания
бог его знает, почему если сделаешь что-то так, то потом получается - вот так
есть известный рассказ, по моему, о Нильсе Боре - у которого висела подкова, и он высказывался в духе - не знаю почему, но работает
Бор, конечно, шутник был. Но вот что о законах. Есть одна нехорошая теория, гласящая, что недостатки оперирования с мирозданием связаны с тем, что желание невозможности превалирует над желанием возможности – и это единственный закон. Все это хотелось бы экстраполировать на человечество в целом, да и о географии не забыть, но пока стоит рассмотреть в простом ключе.

Конечно, тут же стоит задать вопрос о шизофрениках-хрониках – казалось бы, у них проблем с желанием невозможности вообще нет, живут они в своем выдуманном мире, но вот реальность их не спешит прорываться в нашу, да и чудес от них если и дождешься, то только в плане энуреза. Вопрос открытый, хотя и не такой сложный на мой взгляд. И заставляет взглянуть на душевнобольных по-новому, а точнее, с точки зрения их страдания. Старый спор о том, страдают ли хроники, пока не разрешен, но, если мы постулируем, что они таки страдают – вопрос решен.

Старожил
Сообщение Dorienn » 07 июл 2011, 01:57

Dorienn, научный подход, безусловно, несовершенен, но, к сожалению, у нас есть лишь единственное средство для оценки чего бы то ни было – наш разум. Мы бы очень многого достигли, придерживаясь, даже не правила, а закона, категорического запрета не пренебрегать разумным.
Разум, это что-то слишком эфемерное, чтобы на него опираться! До сих пор толком никто не знает, что это такое! Ну и, каждый видит мир через призму своего субъективного восприятия - тот самый разум. Так даже два человека не сойдутся друг с другом во мнениях, не то что все практикующие!
Ну и, вот например люди с психическими расстройствами в основном уверены в своей разумности и адекватности. Людям здоровым свойственно сомневаться.
так что не пойдет! давайте обопремся на что-то другое!))

Участник

Сообщение AlexSor » 07 июл 2011, 02:47

Крейна писал(а):я загорелась идеей найти тот самый абсолютный результат (соль магии). Как я понимаю, основным условием ставится возможность выполнения некоего магического действия любым человеком, даже изрядно далеким от магии. При этом результат должен быть видимым и узнаваемым, как те самые квадратики.
это невозможно.
Сознательный Разум человека не способен сам менять реальность и творить чудеса. Никакаие словесные поносы под названием ритуалы ему не помогут.

добавлено спустя 6 минут:
Ruach писал(а): Я нахожу категорически вредным и даже неприемлемым использование пяти органов чувств для принятия, назовем это «тонкой информацией».
кто вам мешает "отрастить" новые функции у старых органов ?
Есть одна нехорошая теория, гласящая, что недостатки оперирования с мирозданием связаны с тем, что желание невозможности превалирует над желанием возможности – и это единственный закон.
не единственный - но тут я с вами полностью согласен - Безоговорочная ВЕРА в результат - это основа "практик".
Конечно, тут же стоит задать вопрос о шизофрениках-хрониках – казалось бы, у них проблем с желанием невозможности вообще нет, живут они в своем выдуманном мире, но вот реальность их не спешит прорываться в нашу
вы ошибаетесь.
почитайте работы Юнга по "синхронизмам" и книгу Талбота "Голографическая Вселенная"
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Посетитель
Сообщение tola » 07 июл 2011, 10:53

AlexSor функции новые отрастить то никто не мешает но вот только так сказать отрастают они тоже не сразу а только после многократного использования .

Участник

Сообщение AlexSor » 07 июл 2011, 11:00

tola писал(а):AlexSor функции новые отрастить то никто не мешает но вот только так сказать отрастают они тоже не сразу а только после многократного использования .
"без труда - не вытащить и рыбку из пруда" 8)
Практика "в физическом" позволяет быстрее получить то что хочешь.
"Орган" которым не пользуются - будет "забыт"...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 12:30

Dorienn писал(а):Ну и, вот например люди с психическими расстройствами в основном уверены в своей разумности и адекватности. Людям здоровым свойственно сомневаться.
так что не пойдет! давайте обопремся на что-то другое!))
Я, все же, склоняюсь к иному мнению. Все, без исключения, душевнобольные (пусть, с точки зрения современной медицины) исполнены страдания. Иными словами, их уверенность – не более, чем болезненная попытка настоять на собственной, осознанной неправоте. Если нет в наличии тяжелых органических поражений мозга. Для чего? Здесь мы возвращаемся к теме о желаниях возможности и невозможности. Никто, ни здоровый, ни больной человек не потерпят кардинального вмешательства в их мировоззрение, в устойчивость картины их собственного мира. Поэтому вожделенное сомнение – единственный критерий истины – удел считанных единиц. «Здоровый человек» согласен сомневаться, но в строго отведенных рамках, не разрушающих его мировоззрение; да и проще ему, так как здоровые представления о мире – социальны.

Это также и ответ AlexSor. Я писал не о вере в собственный успех, а о желании. Верить я могу сколько угодно и во что угодно – это мое активное начало и, следовательно, не более, чем игра. Но речь идет именно о стабильности и неприкосновенности личной картины мира, желании невозможности, а, в этом случае, проявление активности чревато разрушением и, как следствие, охраняется страхом смерти.
AlexSor писал(а):почитайте работы Юнга по "синхронизмам" и книгу Талбота "Голографическая Вселенная"
Дядька Юнг помер полвека тому назад. С тех пор в клинической психиатрии произошли-таки некоторые изменения. Но дань классику была отдана, разумеется, в рамках университетского курса.

Что касается Талбота – тут извините; образование не позволяет мне читать популярную литературу по данной тематике, по понятным, надеюсь, причинам. Думаю, для вас перечитывание букваря также представляет не великий интерес.
Последний раз редактировалось Ruach 07 июл 2011, 14:12, всего редактировалось 3 раза.

Иногда заходит

Сообщение Крейна » 07 июл 2011, 13:27

андрей темный писал(а):Если быть откровенным и не кривить душой, в магии существуют постоянные константы, которые может использовать любой "оператор", даже тот кто ни когда не имел к ней отношения. Суть в том, что когда-то то это было единое знание, знание сути "вещей", в последствии разделенное, расстраченное и раздробленное, а в большинстве случаев утерянное на физике...
Ура! Вам удалось ухватить основную идею темы. :flowers:
Вопрос в том, как найти, выделить эти самые константы. Есть идеи?
По моему мнению, все, что сейчас происходит в магии это "взаймы" и кредитная линия может неожиданно кончиться, растраченная на бестолковые конкурсы, угадывания и тренировки.
you_don't_own_me

Старожил
Сообщение Dorienn » 07 июл 2011, 14:36

Я, все же, склоняюсь к иному мнению. Все, без исключения, душевнобольные (пусть, с точки зрения современной медицины) исполнены страдания. Иными словами, их уверенность – не более, чем болезненная попытка настоять на собственной, осознанной неправоте.
Ну как вам сказать, это их картина мира, они в ней полностью уверены. Они видят и слышат то, чего нет (галлючинации), уверены в разных несуществующих вещах (бред). А исполненность страданием, не критерий. Те же больные могут быть веселы и позитивны, а здоровые люди, страдать.
Если нет в наличии тяжелых органических поражений мозга.
При шизофрении их нет и не бывает.
Для чего? Здесь мы возвращаемся к теме о желаниях возможности и невозможности. Никто, ни здоровый, ни больной человек не потерпят кардинального вмешательства в их мировоззрение, в устойчивость картины их собственного мира. Поэтому вожделенное сомнение – единственный критерий истины – удел считанных единиц.
ЧТо-то я вообще потеряла вашу мысль. ЧТо вы хотели сказать этой фразой? Если можно, попроще. А то у меня ощущение, что вы просто любуетесь красотой игры слов.
«Здоровый человек» согласен сомневаться, но в строго отведенных рамках, не разрушающих его мировоззрение; да и проще ему, так как здоровые представления о мире – социальны.
Мировоззрение, все представления, и сомнения тоже - порождения разума, на который вы призываете ориентироваться, а он-то как раз и есть то, что не дает воспринимать истинную картину мира.

Новичок

Сообщение Ruach » 07 июл 2011, 14:53

Dorienn писал(а):Те же больные могут быть веселы и позитивны

Опять же повторю, это открытый спор и то, что твориться на душе у веселого шизика – большой вопрос.
При шизофрении их нет и не бывает.
Ну что Вы, бывают, разумеется. Вот термина «шизофрения», считайте уже нет, а органических поражений более, чем достаточно. В причинностях шизофрении, во всех хрестоматийных источниках это указывается.
ЧТо-то я вообще потеряла вашу мысль. ЧТо вы хотели сказать этой фразой? Если можно, попроще.
Можно. Для любого человека мир относительно стабилен и, главное, предсказуем. Даже насмотревшись современных страшных киношек, человек, увидя в реальности нечто, выходящее далеко за грани его представлений о мире, не будет радостно пялиться на это, а скорее, впадет в кататонический ступор, шок. Более того, его мозг начнет умирать, вся вегетатика выйдет из строя. На этот случай, человеческий мозг несет в себе программу безразличия к подобного рода явлениям. Формируется она в раннем детстве, разумеется, пока человеку навязываются представления об окружающем мире. Это и есть желание невозможности. По одной из теорий, человек никак не воспримет явление разрушение картины его собственного мира, иными словами, он не увидит чуда. Мы ощущаем не глазами, а мозгом.
Мировоззрение, все представления, и сомнения тоже - порождения разума, на который вы призываете ориентироваться, а он-то как раз и есть то, что не дает воспринимать истинную картину мира.
Но кроме разума у человека больше ничего нет. Работать с разумом, развивать его – пожалуйста, но искать альтернативу там, где ее нет – бессмысленно.

Старожил
Сообщение Dorienn » 07 июл 2011, 20:15

Ну что Вы, бывают, разумеется. Вот термина «шизофрения», считайте уже нет, а органических поражений более, чем достаточно. В причинностях шизофрении, во всех хрестоматийных источниках это указывается.
Вы, я смотрю, и в химии, и в психиатрии, весьма продвинуты. То поваренную соль синтезируете, то вот теперь шизофрения у нас органикой стала. Источник?
И, это, бросьте снисходительный тон. Вы вот например уже нахамили аж двум уважаемым и заслуженным практикам этого форума (Прохожий и ATOR)
человек, увидя в реальности нечто, выходящее далеко за грани его представлений о мире, не будет радостно пялиться на это, а скорее, впадет в кататонический ступор, шок. Более того, его мозг начнет умирать, вся вегетатика выйдет из строя.
Прямо таки в кататонический ступор впадет? И мозг прям сразу начнет умирать, и вегетатика вся такая выйдет из строя? И это всего лишь реакция на что-то новое/страх? А чего тогда половина населения земли не вымерла, а вторая не в кататоническом ступоре? Для кого-то знаете ли, некоторые виды порно выходят за грани представлений о мире. и ничего, пока никто не умер и не в ступоре, хотя шок может быть, да, неслабый.
По одной из теорий, человек никак не воспримет явление разрушение картины его собственного мира, иными словами, он не увидит чуда. Мы ощущаем не глазами, а мозгом.
Знаю эту теорию, про фильтры. но заявление глубокомысленное)
Но кроме разума у человека больше ничего нет. Работать с разумом, развивать его – пожалуйста, но искать альтернативу там, где ее нет – бессмысленно.
О, ну это завершает вашу картину психолого-психиатрической осведомленности. А про такую штуку, как чувства, вы слышали когда-нибудь?[/quote]
Последний раз редактировалось Dorienn 07 июл 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение AlexSor » 07 июл 2011, 20:16

Ruach писал(а):«Здоровый человек» согласен сомневаться, но в строго отведенных рамках, не разрушающих его мировоззрение; да и проще ему, так как здоровые представления о мире – социальны.
...
Это также и ответ AlexSor. Я писал не о вере в собственный успех, а о желании. Верить я могу сколько угодно и во что угодно – это мое активное начало и, следовательно, не более, чем игра. Но речь идет именно о стабильности и неприкосновенности личной картины мира, желании невозможности, а, в этом случае, проявление активности чревато разрушением и, как следствие, охраняется страхом смерти.
вы ошибаетесь 8) и не хотите слышать никаких мнений отличных от вашего.

Так вот, "разрушение" - да, есть такое - но если переступить за "страх" то происходят удивительные вещи... вы можете сколько угодно теоретизировать но вам лично будет не понять - ЭТО нужно сделать самому и получить личный опыт, проанализировать и поверить тому чему стали свидетелем. Верить себе... тогда и желание появится пробовать дальше - узнать что там "за горизонтом"?

...если бы мне кто-то год назад рассказал о том что я смогу делать сейчас - я бы искренне рассмеялся ему в лицо и послал лечиться в психушку... прошел год - и я смеюсь над собой-прошлым, который наивно верил в науку и твердость физического мира...

Ответить