Для многих из вас не секрет, что негативные эмоции очень плохо сказываются на физическом теле. Образуются различные болезни, исходя из области, которую негатив затрагивает.
Осознание этого факта, а также преобразование негативных эмоций в позитивные не только остановит процесс развития заболевания, но и может полностью избавить организм от него.
Многие из вас это знают, но многие ли исцелили себя таким образом? Как преобразовать негатив в позитив? Осознание деструктивного влияния негативных мыслей, стараться их не проявлять- это хорошо для здоровых людей, но совершенно не подходит для больных. Болезнь- глубоко укоренившаяся эмоциональная проблема, это уже часть личности, в каком то смысле. И простым пониманием ее отрицательного влияния, негатив не убрать.
У меня, например, большое количество марсианских квадратур в карте. Есть, конечно, свои плюсы, но и негативное влияние ощутимо. Постоянный, подавленный гнев внутри, внутренне давление, банальная злость по всяким мелочам. В лучшем случаи, иногда этот гнев немного выплескивается наружу, доставляя некоторый негатив окружающим, в худшем, он долго копится внутри, приводя к какой-то ненависти и апатии ко всему.
Осознание того, как все это влияет на организм, действительно немного помогает, но не избавляет полностью. Эти эмоции частично получается контролировать. В одних ситуациях я осознанно воздерживаюсь, в других срываюсь сразу за 2 раздражающих ситуации.
Хорошо помогает спорт. Уже месяц, как я полюбил утренний бег. Встаешь, никого нет, ты один. Это не только преобразует часть негатива в позитив, но и хорошая возможность побыть наедине с собой, просто подумать.
Но этого все равно недостаточно. Просто внутреннее ощущение, что этого мало, что я не выкладываюсь по полной. Негатив остается. Может есть еще какие-то методы решения проблемы? Есть что-нибудь из области самопрограммирования (гипноза)? Асаны из йоги мне, почему-то в эмоциональном плане не помогают.
Вот про квадрат Марса. Кроме терпения и самодисциплины, советов по проработке я не нашел больше. У меня к нему 4 квадратуры от 1 соединения и еще 2 от другого.
Квадрат представляет для субъекта вызов и пробуждает его агрессивность. В сфере, определяемой квадратом, активность приносит неудовлетворенность и разочарование, потому в ней человек склонен вести себя опрометчиво и опасно как для себя, так и для окружающих. Такой человек должен учиться терпению и признавать права и потребности других. Квадраты Марса всегда связаны с большим честолюбием и представляют источник большой энергии, а потому при удаче в самодисциплинировании возможны большие достижения. При любом квадрате Марса необходимо самоограничение и терпение. Сферы же разрушительного влияния указываются Знаками и Домами, связанными с аспектирующей Марс Планетой.