Худеем по Луне!*

Значение лунных дней и их влияние на ежедневные события. Апогей и перигей Луны.
Ответить
Ветеран
Сообщения: 4872
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 11:30
Репутация: 0
Пол:

Худеем по Луне!*

Сообщение Перламутр » 10 мар 2010, 15:31

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА С ПОМОЩЬЮ ЛУНЫ

Как вывести шлаки из организма

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег создал теорию гомотоксикологии, то есть зашлакованности организма. Он рассматривал болезни как проявление защитных сил человека, нашей иммунной системы против внешних и внутренних токсинов. Значит, мы болеем, потому что в нас скопилась критическая масса токсинов, а тело объявило всей этой мерзости войну. Как только установится равновесие, наступит «перемирие», и мы будем чувствовать себя значительно лучше. Как же определить степень загрязненности своего организма?
Рекевег выделил 6 стадий состояния тканей, которые показывают степень зашлакованности организма.

На 1-й стадии, которую он назвал физиологической, человек сам справляется с выведением шлаков, происходит это благодаря обмену веществ.

На 2-й стадии выделение шлаков из организма патологически увеличено: у нас повышается температура, появляются насморк и кашель, понос, выделение гноя, пота… Могут возникать всевозможные воспаления — уплотнения, покраснения, нагноения, таким путем организм пытается переработать токсичные отходы в нетоксичные.

На 3-й стадии зашлакованность достигает такого предела, что могут появиться опухоли — фибромы, липомы, полипы, геморрой, а также ожирение или чрезмерная худоба.
Эти первые три стадии интоксикации вполне обратимы, организм борется — и он всеми силами старается обратить на это ваше внимание.

4-ю стадию Рекевег назвал стадией насыщения. В этой стадии появляются симптомы вегетососудистой дистонии, постоянные мигрени, начинается остеохондроз, нарушается обмен веществ, не исключен ранний климакс и синдром хронической усталости.

На 5-й стадии — стадии разрушения — возникают необратимые заболевания: атрофический ринит, парезы, циррозы…

А на 6-й— злокачественные образования.

Рекевег отметил еще одну важную закономерность: сначала токсины накапливаются в коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте; затем они проникают глубже — в печень, почки, половые органы; и в конце концов шлаки заполняют соединительную ткань — кровь, лимфу, мышцы, хрящи.
Теперь вы понимаете, почему производить очистку организма тоже нужно поэтапно: от поверхностных органов и тканей к внутренним. Сначала надо привести в порядок кожу, рот, язык, нос и носоглотку, потом — прямую кишку и толстый кишечник, а затем уж — внутренние органы, суставы, кровь, лимфу.

О многом может нам поведать состояние нашего языка. В норме язык должен быть розовым и чистым. Проходят годы, и мы все чаще видим, что на языке появляется желтый или белый налет. Чаще всего такое изменение вида языка показывает, что нарушена функция желчного пузыря, а если язык окрашен в желтый цвет и снизу — можно предположить начало гепатита. Будьте настороже, если язык меняет свой естественный цвет: синюшный свидетельствует об ацидозе, бледный — об анемии, темно-красный бывает во время тяжелых инфекционных болезней, пневмониях и почечных нарушениях, красный — дает ишемическая болезнь сердца и различные интоксикации. А если вы увидели белый налет на языке — скорее всего, это говорит о расстройстве желудочно-кишечного тракта. Иногда на языке заметны неравномерно окрашенные области или места кровоизлияний. Если по правому краю языка выступили красные сосочки, возможно, нарушена функция левой доли печени, если — по левому, то, соответственно, правая. Если появились красные сосочки на передней части языка, это указывает на неполадки с органами малого таза. Редко, но можно увидеть географический язык: он весь расчерчен разными по цвету и величине участками. Такой язык рассказывает о хронических заболеваниях кишечника или тяжелых психических расстройствах. Черный язык бывает при сильном обезвоживании организма и поражении желчного пузыря или поджелудочной железы. Лакированный язык — красный, блестящий и начисто лишенный сосочков — свидетельствует о раке желудка, нарушении всасывающей функции кишечника. Язык с глубокими поперечными разломами — показатель мозговых нарушений, если же обладатель такого языка не жалуется на здоровье — то не факт, что через несколько лет он не получит инсульт.

Очищение полости рта и глотки

На убывающей Луне полезно чистить зубы смесью соды с солью.
Для полоскания десен на растущей Луне приготовьте полоскание из чистотела. Для этого возьмите чайную ложку измельченных сухих листьев или корней растения, залейте одним стаканом кипятка и настаивайте 20 минут, после чего полощите горло, рот и зубы.

Если кровоточат десны, на растущей Луне заваривайте дубовую кору: на полчайной ложки коры — стакан кипятка, и все это кипятите несколько минут, а потом настаивайте 15-20 минут.
Советую счищать налет с языка.

Не стоит носить во рту микробы. Можно чистить специальными щеточками, которые сейчас продаются в магазинах, а можно использовать специально для этой цели заведенную ложечку, похожую на шпатель. Снимайте налет от корня языка к его концу. Потом прополощите рот.

А еще существует замечательный способ очищения полости рта. Для этого нужно сосать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Берут в рот столовую ложку масла и в течение 15-20 минут сосут как конфету. Сперва масло во рту густеет, потом разжижается, и тогда его надо выплюнуть. Глотать масло нельзя! Выплюнутая жидкость должна быть белого цвета. Очищение маслом хорошо вытягивает из ротовой полости ядовитые вещества, препятствует образованию злокачественных опухолей. Проводить такую процедуру лучше всего утром натощак или вечером перед сном. Только не забудьте каждый раз хорошо прополоскать рот.

Очищение толстого кишечника


А сколько неприятностей может доставить нам состояние нашего кишечника! Обычно мы и не подозреваем, что нарушения в работе толстого кишечника сказываются на других органах. Допустим, заболело у нас горло. Мы-то считаем, раз горло — значит, простуда. А виноват кишечник! Запоры, дисбактериозы, боли и урчание в животе, мигрени, После процедур наладится ваше пищеварение, а значит, улучшится цвет лица, кожа станет мягкой и бархатистой. Вы будете не только хорошо себя чувствовать, но и отлично выглядеть. Согласитесь, для женщины это очень и очень важно!
Очень важно учитывать соответствия между положением Луны в зодиаке и лечебными процедурами. Рекомендуемые лечебные и профилактические процедуры при прохождении Луны по знакам зодиака:

Луна в Овне — проводить очищение почек и мочевого пузыря.
Луна в Тельце — процедуры с половыми органами и анусом.
Луна в Близнецах — косметические процедуры, очищение крови и печени.
Луна в Раке — выведение шлаков и камней, очищение суставов и позвоночника.
Луна во Льве — исцеляющие настрои и молитвы.
Луна в Деве — солевые ванны, массаж и лечение ног, очищение лимфы.
Луна в Весах — выведение жидкости из головы, очищение ушей, носа, языка и глаз.
Луна в Скорпионе — очищение горла, компрессы на шею.
Луна в Стрельце — массаж рук, плеч, очищение легких.
Луна в Козероге — очищение желудка, печени.
Луна в Водолее — процедуры с сердцем и сосудами.
Луна в Рыбах — очищение кишечника, выведение шлаков.


ЛУНА И КРАСОТА

Вы сегодня проснулись в плохом настроении, у вас днем нет хороших событий? Вы забыли, когда ходили к косметологу? У вас нет желания сделать маникюр? На работе вас не понимают? Остановитесь! Оглянитесь вокруг. Ведь жизнь так прекрасна!

Вы не верите в свои силы? Да нет, просто вы не любите себя! Нужно немедленно менять себя и свое отношение к происходящему. Начните с себя.
Вспомните, что вы думаете или говорите, увидев себя утром в зеркале? «Ну и рожа… Ну и фигура… Опять эти отеки и морщины…» И даже не представляете, какой урон наносят вам эти слова! Они вас просто программируют вас быть именно такими. Особенно опасно, когда такие установки вы произносите на растущую Луну.

Отбросьте негативные мысли. Прекратите твердить себе, что все плохо, иначе вы получите то, о чем думаете. Потому что ваше подсознание (кстати, Луна влияет на подсознание человека) не улавливает отрицания, оно уверено, что вы хотите быть несчастной — и выполняет ваш «заказ ».

Каждое утро желательно пить воду, на которую будете вслух говорить: «Пусть добро и здоровье, свет и божественная любовь будет здесь. Все болезни и неприятности уходят. Пусть свет и любовь будут со мной». Представьте, что вода переливается энергией золотого цвета.

Теперь спокойно выпейте эту воду, думая о здоровье, счастье и любви!

Очень хорошо на растущей Луне пить святую воду. Надеюсь, здесь даже не стоит давать пояснения. Что может быть лучше святой воды?

Очень важно усвоить, что помочь себе можете только вы сами. А это значит, что вам придется бороться с проблемами, которые мучают именно вас, а не вашу соседку.
И если вы приложите немного терпения и старания, составите свою личную программу — то в очень скором времени будете восторгаться собой.

Каждое утро, проснувшись, скажите себе: «Доброе утро, красавица»!
А приводя себя в порядок перед зеркалом, скажите несколько предлагаемых аффирмаций.

Аффирмации

1. Я красивая, здоровая, счастливая.
2. Мне все удается.
3. У меня нет проблем.
4. Я легко и быстро со всем справляюсь.
5. В моей жизни все прекрасно.

Нам, женщинам, очень хочется всегда выглядеть замечательно. Для этого нам нужно иметь хорошую кожу. И это реально.
Состояние кожи, волос и ногтей служит показателем общего состояния здоровья человека. Различные варианты отклонения от нормы требуют специальных средств ухода. Кожу, волосы и ногти можно привести к норме в первую очередь здоровым образом жизни. При проведении различных косметических и лечебных процедур огромное значение имеет положение Луны. И вы сейчас об этом узнаете.

УХОД ЗА КОЖЕЙ


Уход за кожей — это в первую очередь забота о ее чистоте. Чтобы иметь красивую, здоровую кожу, на ночь надо обязательно смывать с лица всю косметику, чтобы кожа во время сна дышала свободно.
Бели вы хотите сделать специальные процедуры по очистке кожи лица и шеи, вы должны делать их на убывающей Луне. Идеально, когда Луна проходит знаки Весов, Рака и Козерога. В эти дни вы будете просто неотразимы.

Очищение кожи

Основная процедура очищения проводится вечером, за 1-1,5 ч до сна. Способы очищения кожи зависят от ее типа. Нормальную кожу очищают утром и вечером умыванием сначала прохладной, затем холодной, водой с туалетным мылом (при этом не следует намыливать веки!). При умывании с кожи удаляются пыль и кожные выделения.

Холодная вода (в нее можно добавить кусочек льда) освежает и укрепляет кожу, придает ей свежий вид. Однако в холодное время года умываться следует водой комнатной температуры не менее чем за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы кожа не переохлаждалась и не пересушивалась, не становилась бледной и вялой. Вода для умывания должна быть мягкой. Жесткая вода сушит кожу, поэтому ее следует предварительно прокипятить или добавить четверть чайной ложки питьевой соды или половину чайной ложки борной кислоты на 1 л воды для смягчения.

Хорошее действие на кожу лица и шеи оказывает умывание водой с добавлением пшеничных отру-бей или крахмала (в марлевый мешочек помещают 1 1 столовую ложку отрубей и опускают на 5-10 ми- J нут и воду; 1 чайную ложку крахмала заливают 1 1 стаканом кипятка, затем полученный крахмальный ] клейстер разводят в 1 л воды).

При чувствительной коже вместо умывания перед сном лицо и шею можно очистить пресным молоком или очищающим кремом или протереть лимонным или огуречным лосьонами. Лосьоны содержащие в своем составе спирт и жиры, растворяют кожное сало, отделяют прилипшие к нему пылинки, смы- : вая их.
Способ приготовления лосьонов: сок 1 лимо- I на растереть с 1 желтком, добавить 100 г сливок и | 100 г водки, хранить в холодильнике; сок 1 огурцы, | 100 г сливок, 100 г водки смешать, хранить в темном прохладном месте.

Заканчивать процедуру следует нанесением питательного крема. Для нормальной кожи вредно применение туалетной воды с большим содержанием спирта (более 15%).

Для очистки нормальной увядающей кожи в до- : машних условия можно использовать настои корневищ валерианы (1:10), листьев подорожника (1:5), цветков ромашки аптечной (1:10), рисовый отвар (1:10).

Способ приготовления настоя: чайную ложку су- 1 хих измельченных корневищ валерианы (цветков ромашки или листьев подорожника) заливают 1/2 стакана кипяченой воды и нагревают в закрытой стеклянной или эмалированной посуде на медленном огне в течение 15 мин. После этого охлаждают до комнатной температуры, процеживают через два слоя : марли, хранят в холодильнике не более 3 суток.

Очищение жирной кожи лица нужно делать на убывающей Луне, особенно если необходимо избавиться от неровностей, прыщиков и других подобных неприятностей: при убывающей Луне почти никогда не образуются рубцы.

Если же, напротив, кожу надо снабдить какими-то необходимыми веществами при помощи разглаживающих или увлажняющих кремов, то больше подходит фаза растущей Луны.
Процедуры по лечению кожи лучше всего проводить в дни, когда Луна находится в знаке Козерога, поскольку они подходят для всех видов процедур.

Образования морщин, как ни старайся, не избежать, они предательски вылезают на самых видных местах, подчеркивая ваш возраст.
Компрессы и маски на лицо следует накладывать при Луне в знаках Весов, Рака и Козерога и в первый лунный день, а на шею — при Луне в знаках Скорпиона, Льва и Водолея и в четвертый лунный день.


Фазы луны в марте 2010 года

07 марта 18:42 Последняя четверть Убывающая луна в Стрельце
16 марта 0:02 Новолуние Луна в Рыбах
23 марта 14:00 Первая четверть Растущая луна в Раке
30 марта 6:26 Полнолуние Луна в Весах
Фазы луны в апреле 2010 года
06 апреля 13:37 Последняя четверть Убывающая луна в Козероге
14 апреля 16:29 Новолуние Луна в Овене
21 апреля 22:20 Первая четверть Растущая луна во Льве
28 апреля 16:19 Полнолуние Луна в Деве
Фазы луны в мае 2010 года в начало
02 мая 0:44 Первая четверть Растущая луна во Льве
06 мая 8:15 Последняя четверть Убывающая луна в Водолее
14 мая 5:05 Новолуние Луна в Тельце
21 мая 3:43 Первая четверть Растущая луна во Льве
28 мая 3:08 Полнолуние Луна в Стрельце
Фазы луны в июне 2010 года
05 июня 2:14 Последняя четверть Убывающая луна в Рыбах
12 июня 15:15 Новолуние Луна в Близнецах
19 июня 8:30 Первая четверть Растущая луна в Деве
26 июня 15:31 Полнолуние Луна в Козероге
Фазы луны в июле 2010 года
04 июля 18:36 Последняя четверть Убывающая луна в Овене
11 июля 23:41 Новолуние Луна в Раке
18 июля 14:11 Первая четверть Растущая луна в Весах
26 июля 5:37 Полнолуние Луна в Водолее
Фазы луны в августе 2010 года
03 августа 8:59 Последняя четверть Убывающая луна в Тельце
10 августа 7:08 Новолуние Луна во Льве
16 августа 22:14 Первая четверть Растущая луна в Скорпионе
24 августа 21:05 Полнолуние Луна в Рыбах
Фазы луны в сентябре 2010 года
01 сентября 21:22 Последняя четверть Убывающая луна в Близнецах
08 сентября 14:30 Новолуние Луна в Деве
15 сентября 9:50 Первая четверть Растущая луна в Стрельце
23 сентября 13:17 Полнолуние Луна в Овене
Фазы луны в октябре 2010 года
01 октября 7:52 Последняя четверть Убывающая луна в Раке
07 октября 22:44 Новолуние Луна в Весах
15 октября 1:28 Первая четверть Растущая луна в Козероге
23 октября 5:36 Полнолуние Луна в Овене
30 октября 16:46 Последняя четверть Убывающая луна во Льве
Фазы луны в ноябре 2010 года
06 ноября 7:52 Новолуние Луна в Скорпионе
13 ноября 19:38 Первая четверть Растущая луна в Водолее
21 ноября 20:27 Полнолуние Луна в Тельце
28 ноября 23:36 Последняя четверть Убывающая луна в Деве
Фазы луны в декабре 2010 года
05 декабря 20:36 Новолуние Луна в Стрельце
13 декабря 16:59 Первая четверть Растущая луна в Рыбах
21 декабря 11:14 Полнолуние Луна в Близнецах
28 декабря 7:19 Последняя четверть Убывающая луна в Весы
moonslim.ru

ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ ОТКРОЮ ПОТОМ ИНФОРМАЦИЮ ПО АСТРОМЕДИЦИНЕ :yes:
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 21:38
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Харуха » 20 мар 2010, 23:56

очень интересно...но довольно сложно=))))

Посетитель
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23 май 2010, 00:40
Репутация: 0

Сообщение likali » 25 май 2010, 11:14

Cоглашусь с Харуха
" интересно...но довольно сложно=))))"

По теме "Худеем по луне" могу сказать точно, лучше начинать худеть на убывающей луне.
:yes: :yes: :yes:

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Лунные дни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость