Хочу сразу попросить прощения, я не ставлю целью обидеть или оскорбить кого-либо. Но, очевидно, без этого не обойтись.
Речь пойдет о Ее величестве Кундалини, о ее сути, понимании и способе пробуждения. Сразу скажу,что принципиально нового ничего не будет. Даже наоборот, возможно, это и было первым пониманием Кундалини.
Толчком к этой теме послужила основная поза йогов - поза Лотос.

Меня всегда смущала эта неестественная позиция человека с завязанными в бантик ногами. Кажется, она противоречит всей сути йоги, направленной на расслабление, снятие всех энергетических блоков, на освобождение тела, а затем и души, от ненужных напряжений. А тут - на те, выкрученные до немогу ноги. Вдруг, однажды четко всплыла другая фигура
. Все стало на свое место. Гениальность наших предков просто поражает. Суть изложена предельно просто. Пробуждение Кундалини, трактуется как пробуждение змеи.
Люди добрые, да причем здесь эта змеюка? Но издесь срабатывает древняя гениальная простота. Если змий пробудится и соблазнит Еву, то будет то, что каждый из здесь присутствующих наблюдал бесчисленное число раз на своем личном опыте или на опыте своего партнера. Хотя, черт ее знает, все помешалось, не только небо голубое стало. Думаю, что один изобретательный и догадливый предок подумал : "О боже, как все просто, необходимо превратить, уподобить все тело в эту змеюку и эррекция брызнет черезь мозги....."

Думаю, что так оно все и было