Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Изменение характера

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Участник
Изменение характера

Сообщение Lottarend » 17 май 2012, 15:52

Поделюсь переживанием.
Заметил за собой резкое изменение характера. То есть, я думаю, что оно было постепенным... но результат я заметил только сейчас.
Раньше я конечно тоже не был ангельски добрым и пушистым, но я старался всегда и во всем помогать всем, говорил очень обходительно, не хотел ни с кем ссориться... прислушивался к чужому мнению... желал всем счастья и добра.
Но сейчас что-то не так. Буквально минут десять назад, после одного эпизода, я вдруг резко осознал это и спросил себя: "Какого черта со мной происходит?".
Чужого мнения не слушаю, на всех наплевать. Довольно жестоко подшучиваю над друзьями. Помогать никому не хочу. Поймал себя на мысли, что мне нравится использовать людей. Какой-то голос словно нашептывает: "Ты тут самый главный, ты царь и бог, у тебя будет все, что захочешь".
Я задумался над своим состоянием и отметил ощущение по отношению к изменению своего характера: "Как странно... почему мне кажется, что у меня ясное и чистое сознание именно сейчас, а раньше был сплошной туман?".
Подумал над этим, подумал, и возник у меня такой вопрос.
Почему добрые люди впадают в гордыню? И происходит это часто, верно? Или я не прав?
Последний раз редактировалось Lottarend 17 май 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Wherever there is good - there is evil as well

Участник

Re: Изменение характера

Сообщение Дыхание » 17 май 2012, 16:12

Lottarend как посторонние насидятся в доволь на твоей шее от доброты твоей, потом становишься злым и сам используешь людей. Я такая же сейчас как вы, надоело быть доброй. Ну использовать других я этого не делаю, но по крайней мере и другим теперь на шею не даю сесть. А все привыкли то меня видеть другую, - начинают что то как раньше меня просить а я сразу за это нную сумму оговариваю . Постепенно все разбежались по сторонам.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Участник

Сообщение Lottarend » 17 май 2012, 16:29

Что, причина только в том, что собственная доброта начинает удушать, выталкивать, стыдить? Что хочешь получить какую-нибудь выгоду, отсюда идет добровольное изменение? Нет, не совсем похоже.
У меня именно изменился склад мышления, оно стало каким-то хаотичным, на первый план проступили ежиминутные желания... мои шутки стали жестокими, пару раз замечал, что лгу, даже не зная зачем, просто так.
Ладно, я понимаю, что это мои личные тараканы, и тут уж никто кроме меня не разберется, но все таки у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Может кто-нибудь привести пример, когда у человека подобным образом менялся характер?

Участник

Сообщение aristarch » 17 май 2012, 20:11

Lottarend писал(а): Заметил за собой резкое изменение характера. То есть, я думаю, что оно было постепенным... но результат я заметил только сейчас.
Так резкое, или постепенное? Это очень большая разница. Собственно и причины у резкой и постепенной смены могут быть разные.
Буквально минут десять назад, после одного эпизода, я вдруг резко осознал это и спросил себя: "Какого черта со мной происходит?".
Это хороший признак. Если человек перестаёт отслеживать изменения, то это тревожный сигнал.

Появление здорового эгоизма ничем плохим не является, особенно если вы становились жертвой собственного альтруизма. Вы не отследили момент, когда с вами начали происходить изменения?

Участник

Сообщение Lottarend » 18 май 2012, 00:03

Для осознающего меня оно было резким, перемена не заметна.
Я имею ввиду, что видимо это тянулось какой-то промежуток времени незаметно для меня, может месяц или два. Ничего резко за просто так не меняется, правильно?

Участник

Сообщение Дыхание » 18 май 2012, 00:18

Lottarend писал(а):Что, причина только в том, что собственная доброта начинает удушать, выталкивать, стыдить? Что хочешь получить какую-нибудь выгоду, отсюда идет добровольное изменение? Нет, не совсем похоже.
У меня именно изменился склад мышления, оно стало каким-то хаотичным, на первый план проступили ежиминутные желания... мои шутки стали жестокими, пару раз замечал, что лгу, даже не зная зачем, просто так.
Ладно, я понимаю, что это мои личные тараканы, и тут уж никто кроме меня не разберется, но все таки у кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Может кто-нибудь привести пример, когда у человека подобным образом менялся характер?

Доброта не удушает и не стыдит, просто относишься по человечески к другому и как бы в ответ хочется того же видеть, какая там выгода. А тебе вместо здрасте - ведро дерьма на голову, вот и становишься злым. Ложь - это защита.

Старожил

Сообщение anchous41 » 18 май 2012, 00:45

Дыхание писал(а):Доброта не удушает и не стыдит, просто относишься по человечески к другому и как бы в ответ хочется того же видеть, какая там выгода. А тебе вместо здрасте - ведро дерьма на голову, вот и становишься злым. Ложь - это защита.
Дыхание
Вы прям мои мысли озвучили. :wink: Почему-то всегда,когда пыталась донести,что не надо ко мне жопой,когда я делаю добро,то всегда слышала в ответ о наличии меркантильности и ожидания выгоды для себя.А это ведь не так.Чисто по-человечески хочется такого же нормального адекватного отношения,а не потребительского. А стоит разок отказать,то все-ты сразу же попадаешь в разряд плохих и злых.
Приходится одевать злую маску и защищаться. Спрашивается:а ххде справедливость?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Участник

Сообщение aristarch » 18 май 2012, 05:24

Lottarend писал(а):Для осознающего меня оно было резким, перемена не заметна.
Я имею ввиду, что видимо это тянулось какой-то промежуток времени незаметно для меня, может месяц или два. Ничего резко за просто так не меняется, правильно?
Пару месяцев это довольно быстро. Просто так, конечно, ничего не меняется. Тем более всего за пару месяцев. Вероятно было какое-то побуждающее переживание. Ничего на ум не приходит? Есть различные методики, разработанные психологами, для отслеживания побуждений к какому-нибудь событию, если вас это беспокоит, то рекомендую обратиться.

Участник

Сообщение Дыхание » 18 май 2012, 19:10

anchous41 писал(а):
Дыхание писал(а):Доброта не удушает и не стыдит, просто относишься по человечески к другому и как бы в ответ хочется того же видеть, какая там выгода. А тебе вместо здрасте - ведро дерьма на голову, вот и становишься злым. Ложь - это защита.
Дыхание
Вы прям мои мысли озвучили. :wink: Почему-то всегда,когда пыталась донести,что не надо ко мне жопой,когда я делаю добро,то всегда слышала в ответ о наличии меркантильности и ожидания выгоды для себя.А это ведь не так.Чисто по-человечески хочется такого же нормального адекватного отношения,а не потребительского. А стоит разок отказать,то все-ты сразу же попадаешь в разряд плохих и злых.
Приходится одевать злую маску и защищаться. Спрашивается:а ххде справедливость?
знаете что самое интересное , когда после того, как обожжешься начинаешь защищаться, если защищаешься мягко - люди не понимают. Приходиться круто брать обороты, то раньше неслась на встречу - как позовут на помощь, потом еще после этого обгадят словесно. Привыкли, начинаю мягко отказывать- продолжают настаивать, потом надоело говорю - хочешь чтобы я приехала в гости ? Оплати мне такси, 5 кг шашлыка нам на стол с кафе такого то , шампанское - посидим. Не я тебе звоню и зову а ты , вот если хочешь чтобы приехала выполняй мои условия. Вы знаете - все разбежались, так хорошо теперь.

Старожил

Сообщение anchous41 » 19 май 2012, 00:32

Дыхание
Все верно. Просто я одно тоже поняла:надо вовремя сказать "нет".А это сделать тяжело в силу воспитания и т.п. Но зато когда откажешь-действительно становится легче! 8)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Участник

Сообщение Дыхание » 21 май 2012, 23:04

anchous41 писал(а):Дыхание
Все верно. Просто я одно тоже поняла:надо вовремя сказать "нет".А это сделать тяжело в силу воспитания и т.п. Но зато когда откажешь-действительно становится легче! 8)

очень тяжело сказать нет, особенно когда люди просят о помощи чуть ли не плача, ты не отворачиваешься. А потом еще тебя и обвинят. тут главное ни на что не вестись.

Участник

Сообщение Lottarend » 22 май 2012, 02:57

Окей, вы тут продолжайте, я постою в сторонке.
Я думал о происходящем со мной, и пришел к одному выводу. Дело в том, что постоянно держу себя в узде во многих смыслах... и это все как-то незаметно разрушилось по частям. Мои шутки не жестокие, они детские... в том смысле, что я просто делаю что-то, не думая, что это может принести вред или не понравиться. Говорю прямо, первое что приходит в голову. Сиюминутные потребности отсюда же.
Это как вулкан, извергаясь, он основательно все перетряхивает.
Но, я думаю, долго продолжаться это не будет. В любом случае, этого не стоит бояться, лучше воспринимать это как новый опыт.
Всем спасибо.

Ветеран

Сообщение Инуша » 22 май 2012, 08:06

Lottarend писал(а):Почему добрые люди впадают в гордыню?
Здравствуйте,Lottarend!
Подобные изменения скорее не в характере , а в поведении - естественное и полезное на мой взгляд явление ,помогающее человеку понять , осознать себя и окружающих. Это происходит у всех,но не все обращают внимание, делают выводы -т.е. живут более-менее осознанно...
Гордыня - свойство человеческого характера.Как любое физическое свойство, данное от рождения, оно важно не самим фактом наличия, а тем, как его используют... Важно- осознаёт ли человек себя в гордыне и как на это реагирует .
Именно добрые люди осознают себя в гордыне и их как правило "бросает " в противоположную сторону. Что , в общем ,способствует их духовному росту.
Lottarend писал(а):я думаю, долго продолжаться это не будет. В любом случае, этого не стоит бояться, лучше воспринимать это как новый опыт.
Совершенно верно.
Удачи!
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Участник

Сообщение aristarch » 22 май 2012, 17:26

Инуша писал(а):Подобные изменения скорее не в характере , а в поведении - естественное и полезное на мой взгляд явление ,помогающее человеку понять , осознать себя и окружающих. Это происходит у всех,но не все обращают внимание, делают выводы -т.е. живут более-менее осознанно..
Просто так поведение не меняется, изменение поведения у человека - это приспособление к ситуации. Если ситуация не меняется, то человек практически никогда не будет менять своё поведение, тем более в такие короткие сроки, как было описано. И совершенно необязательно, чтобы эти изменения были на благо человеку.

Старожил

Сообщение Mona_Lisa » 24 май 2012, 18:31

по-ходу начальная стадия раздвоения личности..
сначала внутри тебе подказывают, потом и сам заговоришь.. :holiday:
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.

Участник

Сообщение aristarch » 25 май 2012, 01:19

vikaki писал(а):по-ходу начальная стадия раздвоения личности..
сначала внутри тебе подказывают, потом и сам заговоришь.. :holiday:
Внутренний диалог - это совершенно нормально. Если у вас его нету, то вот это как раз повод обеспокоится.

Старожил

Сообщение Mona_Lisa » 25 май 2012, 10:03

aristarch писал(а): Внутренний диалог - это совершенно нормально. Если у вас его нету, то вот это как раз повод обеспокоится.
Lottarend писал(а):Какой-то голос словно нашептывает: "Ты тут самый главный, ты царь и бог, у тебя будет все, что захочешь".

:? и вправду задумалась.. :grin: :grin:
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.

Участник

Сообщение Lottarend » 25 май 2012, 10:11

Это было образное выражение. Отображает поведение в указанный момент времени.
Вообще, я уже понял, что тему создал бессмысленно. Глупо было. Подобные темы создаются для того, чтобы обеспокоенного автора кинулась успокаивать толпа народа... а у меня с самообладанием и умом все нормально, мне это не нужно. Нужно было просто немного отойти после эмоционального взрыва. Всем спасибо, всем пока.

Ветеран

Сообщение Инуша » 25 май 2012, 19:29

Lottarend писал(а):Подобные темы создаются для того, чтобы обеспокоенного автора кинулась успокаивать толпа народа....
Не только ...Бывает, что нужно услышать самого себя, выговориться и понять суть происходящего. В такой ситуации, если услышали "посторонние шумы" - так это побочное явление... :smile:

Участник

Сообщение aristarch » 25 май 2012, 23:54

vikaki писал(а):
aristarch писал(а): Внутренний диалог - это совершенно нормально. Если у вас его нету, то вот это как раз повод обеспокоится.
Lottarend писал(а):Какой-то голос словно нашептывает: "Ты тут самый главный, ты царь и бог, у тебя будет все, что захочешь".

:? и вправду задумалась.. :grin: :grin:
У вас надо думать внутренний диалог ведется строго согласно правилам классической аподиктической дискуссии. Человек пострадала от избыточного альтруизма, что по вашему он должен думать?

Ответить