Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Быть Эгоистом..это плохо?
-
- Посетитель
Быть Эгоистом..это плохо?
В очередной раз уже услышал..что я совсем ужасный эгоист..
1) Все..моя жизнь закончена..?
2) Пора меняться..?
3) А разве это так плохо..?
2) Пора меняться..?
Тёплой ночи..
-
- Собеседник
- Старожил
Все люди эгоисты. Каждый в свою силу. Силу своего Эго.
Тот, кто назвал Вас Эгоистом - и есть прежде всего Эгоист, поскольку высказал свои слова под влиянием ущемленного самолюбия.
Нужно учиться понимать людей. И если я сегодня отобрал у жены пульт и включил футбол - я не эгоист. Потому что если я этот футбол не посмотрю - ВСЕМ ХУЖЕ БУДЕТ.
Вот как то так...

Тот, кто назвал Вас Эгоистом - и есть прежде всего Эгоист, поскольку высказал свои слова под влиянием ущемленного самолюбия.
Нужно учиться понимать людей. И если я сегодня отобрал у жены пульт и включил футбол - я не эгоист. Потому что если я этот футбол не посмотрю - ВСЕМ ХУЖЕ БУДЕТ.
Вот как то так...

- Посетитель
- Старожил
-
- Участник
Настоящий эгоизм выливается не в обвинения.
Когда вы станете "истинным" эгоистом, вы это поймете по отношению окружающих. Эгоистам трудновато живется...когда знакомые люди перестанут вам помогать; когда окружающие будут отказываться выполнить даже незначительную просьбу или специально будут выполнять ее спустя рукава; а родственники перестанут вас о чем-то просить, заранее зная, что вы из принципа ничего не сделаете, тогда и придется решить нравится вам такая жизнь или нет...
Возможно вы настолько сильная личность, что вам будет приятно проживать каждый день, как бой, как войну...без поддержки окружающих, тогда это ваше. Эгоистом быть и плохо и хорошо одновременно, так или иначе это путь не для всех. Вопрос лишь в том подходит ли он вам?
Когда вы станете "истинным" эгоистом, вы это поймете по отношению окружающих. Эгоистам трудновато живется...когда знакомые люди перестанут вам помогать; когда окружающие будут отказываться выполнить даже незначительную просьбу или специально будут выполнять ее спустя рукава; а родственники перестанут вас о чем-то просить, заранее зная, что вы из принципа ничего не сделаете, тогда и придется решить нравится вам такая жизнь или нет...
Возможно вы настолько сильная личность, что вам будет приятно проживать каждый день, как бой, как войну...без поддержки окружающих, тогда это ваше. Эгоистом быть и плохо и хорошо одновременно, так или иначе это путь не для всех. Вопрос лишь в том подходит ли он вам?
Совершая добро, избегай славы, совершая зло, избегай наказания.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Я даже не представляю...это как? совсем ужасный??? :) Хоть бы рассказал...В очередной раз уже услышал..что я совсем ужасный эгоист..
2) Пора меняться..?
Если почувствуешь, что тебе это уже мешает, то пора меняться. А плохо или хорошо - вопрос философский) Все, наверное, хорошо вмеру. Просто не забывай, что тебя окружают люди, у которых свои чувства и желания. Если живете вместе, то не плохо было бы это учитывать))))))
-
- Новичок
- Ветеран
Эх...люблю эгоистовWulh писал(а):В очередной раз уже услышал..что я совсем ужасный эгоист..
2) Пора меняться..?

1) нет конечно ))))
2) не в коем случае
3) это очень хорошо
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Новичок
-
- Посетитель
Если эгоизм направлен на некую защиту себя, любимого, чтобы в какой-то ситуации оказаться менее уязвимым, то это нормально, но всегда и во всем есть рамки.Когда из человека лезет, что он самый лучший, самый хороший, самый из самых самых.... который думает только о себе и делает все только для себя, не считаясь с другими, то это уже выход из рамок...
-
- Посетитель
-
- Старожил
Важно быть честным. И в первую очередь с самим собой. Эгоизм - вполне здоровое чувство. Он есть у всех. Это вот чрезмерный эгоцентризм вреден :D
Многие альтруисты ведь далеко не так любят людей и хотят им помочь, как стараются показать. Часто альтруизм - эгоизм в гораздо бдольшей степени, чем Эгоизм в чистом виде. 8)
Не менять ни в коем случае!
Многие альтруисты ведь далеко не так любят людей и хотят им помочь, как стараются показать. Часто альтруизм - эгоизм в гораздо бдольшей степени, чем Эгоизм в чистом виде. 8)
Не менять ни в коем случае!
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Собеседник
- Собеседник
-
- Новичок
Re: Быть Эгоистом..это плохо?
все таки каждый человек должен быть хоть немного эгоистом ведь это своего рода ID, а без него как известно никуда не проникнешь. ну, а если попытаться заглушить свое эго, то почувствуешь такую никчемность своего существования и и даже перестанешь ощущать смысл в самой жизни.Wulh писал(а):В очередной раз уже услышал..что я совсем ужасный эгоист..