Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Как начать жить?Избавиться от фобий и дышать уже...

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель

Как начать жить?Избавиться от фобий и дышать уже...

Сообщение mante » 22 авг 2011, 20:26

Помогите пожалуйста советом, не живу уже от своих фобий... Как правильно работать над собой? Боюсь ездить в транспорте,если еду,то муки ужасные... Хочу стать другим человеком!

Старожил

Сообщение Тонкий план » 22 авг 2011, 20:35

Не надо боятся, а то боясь притянуть ситуацию плохую можно.
Вам может запала в голову какая авария и тп, или еще много плохих случаев.
Я по своим знаю , кто боится тот все и притягивает.
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Посетитель

Сообщение mante » 22 авг 2011, 20:44

нет,аварий не боюсь.отравилась в детстве и с тех пор паника в транспорте

Старожил

Сообщение Тонкий план » 22 авг 2011, 20:55

mante

простите а какая взаимосвязь между отравлением в детстве и паникой в транспорте ?
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Посетитель

Сообщение gladИринка » 22 авг 2011, 21:06

mante
Мне знакома ваша ситуация, особенно плохо в метро, лично я в такие моменты начинаю сама себя убеждать в том что со мной ничего не случится, пытаюсь глубоко и спокойно дышать и не в коем случае не паниковать! Не волнуйтесь, просто поймите что транспорт это всего лишь способ передвижения, такая мелочь в нашей жизни, не несущая не какой опасности для вас, а если вас иногда укачивает носите с собой например ментоловые живачки или конфеты, они отлично снимают тошноту и дышится лучше. А ещё можно сходить на консультацию к психологу, есть фобии с которыми человеку тяжело справится самому, и нужно принимать успокоительные по назначению врача, в этом нет ничего страшного, страхи есть у абсолютно любого человека, и в течении нашей жизни всегда уходят старые и приходят новые. И помните плохие мысли нужно от себя отгонять, попробуйте как то отвлекаться в период передвижения, слушайте музыку, читайте книги,у вас всё будит хорошо! Всё пройдёт, не волнуйтесь :flowers: Удачи вам.

Посетитель

Сообщение mante » 22 авг 2011, 21:17

спасибо за поддержку.

Посетитель

Сообщение gladИринка » 22 авг 2011, 21:24

Это не просто поддержка, я пытаюсь объяснить вам, что ваши страхи беспочвенны, и от них можно избавится,главное ваше желание и понимание что вы такой не один. 8)

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 22 авг 2011, 21:25

я тоже панически боюсь метро..И рефлекторно отхожу на приличное расстояние, боюсь как бы кто не толкнуло в спину под поезд...
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Посетитель

Re: Как начать жить?Избавиться от фобий и дышать уже...

Сообщение Viloria Regina » 22 авг 2011, 21:26

mante писал(а):Помогите пожалуйста советом, не живу уже от своих фобий... Как правильно работать над собой? Боюсь ездить в транспорте,если еду,то муки ужасные... Хочу стать другим человеком!
С фобиями эффективно работают психологи/психотерапевты когнитивного направления. При чем они не просто убирают симптоматику, т.е. сам страх, но и причину.
Для ознакомления с методом могу рекомендовать книжку Альберта Эллиса "Практика рационально-эмоциональной поведенческой терапии", она есть в интернете.
Делай, что должно и пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает.

Посетитель

Сообщение mante » 22 авг 2011, 21:28

спасибо вам огромное!

Посетитель

Сообщение gladИринка » 22 авг 2011, 21:32

Люцифера
Меня тоже пугает это, когда спускаюсь в метро от движения поездов кружится голова, а если ещё и час пик, тоже боюсь что бы не толкнули. :) Пытаюсь как то побороть эту шизу. :)

Старожил

Сообщение Эжени » 27 авг 2011, 00:53

mante писал(а):Помогите пожалуйста советом, не живу уже от своих фобий... Как правильно работать над собой? Боюсь ездить в транспорте,если еду,то муки ужасные... Хочу стать другим человеком!
У меня тоже такие проблемы были да собственно иногда и проскальзывают, когда теряю контроль. Мне советы Зеланда помогли.
Страх перед людьми, как он говорит, это завышенное чувство собственной значимости. Свою значимость надо принять за аксиому. Просто сказать себе- я уникальна, таких как в мире больше нет и порадоваться этому факту.
Далее, когда выходим в мир- признаем свое право быть самим собой и не осуждаем других, что они другие.
Чтобы не бояться быть собой нужно перестать сравнивать себя с другими людьми, позволить себе иметь недостатки и не иметь достоинств- это уже на крайняк.
Если контролировать свои мысли и ощущения- должно получиться побороть страх перед людьми
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 28 авг 2011, 21:55

mante
Вам надо не на форум писать, а обратиться к специалисту. И рещать проблему на уровне проработки.
Установить причину. Отчего возник страх. С чем это связано. Не только с транспортом, я думаю.
Подобрать способы как справляться. Походить на тренинги. Пройти через страх, осознать, вытащить на поверхность, отработать, и соответственно избавиться от страха, вытащив из внутреннего во внешнее.

Для начала, принимать успокаивающие средства.
Гомеопатические. Глицин. Ново - пассит попить, травки успокаивающие, мята, валериана.
Побольше гулять, двигаться, слушать музыку.
Антидепрессанты прописать может только специалист.

Это если вопрос обращения заключался в психологии. Может вам не к психологу нужно, а к другому спецу по иным вопросам.
Что за фобии? И в чём заключается страх невозможности находиться в транспорте?
Если к психологу желания обращаться нет. Можно выгуглить Панические атаки. Как справляться с паническими атаками.
Эта информация окажется полезной. При условии что происходящее свзано с паническими атаками.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Посетитель

Сообщение mante » 11 фев 2012, 00:56

ПА постоянны. У врача была,разговаривать не умеет,ничего не интересно ему..тренингов не дают..была в обычном психдиспансере.У нас это на нуле. и бесплатно никто не лечит. дал антидепрессанты,походила как зомби и все.

Добавлено спустя 7 секунд:
ПА постоянны. У врача была,разговаривать не умеет,ничего не интересно ему..тренингов не дают..была в обычном психдиспансере.У нас это на нуле. и бесплатно никто не лечит. дал антидепрессанты,походила как зомби и все.

Ветеран

Сообщение Инуша » 14 фев 2012, 08:55

Здравствуйте,mante!
Вам не нужно становиться "другим человеком", чтобы научиться быть счастливой. Нужно принять себя и понять. Не подстраиваться под этот мир , а выстроить свой. И тогда окружающий мир подстроится под Вас.
В.Леви в своей книге о стахах, называет страх- умом незнания. Когда мы излишне чего-то боимся, это значит, мы что-то не знаем о себе...
Представьте : жизнь человека - записана на плёнке кинофильма. Что важно сама плёнка или информация , на ней записанная? Плёнка может порваться до окончания истории ,но чаще -она просто заканчивается вместе с самой историей. Ценность плёнки заключается только в возможности содержать интересную информацию. Жизнь , посвящённая качеству плёнки , болезненному ожиданию её окончания или обрыва теряет намного более ценное - сам сюжет, смысл , информацию, опыт , эмоции, историю ...
Не обязательно идти к психологу. Разговаривайте с людьми на эту тему.
С разными людьми. Общайтесь!И узнаете себя...Первый шаг - не убегать, а повернуться и "посмотреть своему страху в глаза" (В. Леви) Признать наличие своего неумения или незнания чего-то. Вокруг Вас огромное кол-во людей, которые не имеют этого страха. т.е. УМЕЮТ думать о чём-то другом , кроме "плёнки" , умеют переключаться от процесса к самому сюжету. Наблюдайте за людьми и научитесь постепенно тоже. Ответы,решения проблем - всегда рядом!
Мы же очень часто , многократно увеличивая свою значимость и значимость своих проблем , просто ослеплены этим и поэтому не видим
решений. Уменьшите значимость проблемы и увидите возможности её решения.

Участник

Сообщение VERSIYA » 14 фев 2012, 10:37

Страх обычно зарождается в детстве. Что бы избавится от страха нужно выйти на ситуацию, с которой все началось.
Пишите в личку, проработать помогу.
Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути

Иногда заходит

Сообщение Королевская Кобра » 21 фев 2012, 13:51

mante
а пробовали самогипноз? Очень эффективная вещь, причем использоваться может под любой вид страха, стрессовую ситуацию, да что там говорить, даже при регуляции организма сейчас за рубежом уже его используют, т.к. замечено, что клетки организма охотно реагируют на посылы мозга. И главное - не зависите ни от кого постороннего, т.к. методики довольно простые и если будет интерес, ниже их приведу.

Старожил

Сообщение LiBera » 21 фев 2012, 16:52

прочтите книгу Дж Голдвейта "Очищение сердца. Искуссто быть самим собой", возможно вам потребуется и не один раз, но главное начните практиковать то, что он там даёт
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Посетитель

Сообщение bereg » 26 мар 2012, 09:02

mante
Правильным будет хорошенечко проодитироваться/провспоминать все инциденты прошлого с хорошим профессионалом. Фобии и куча болячек исчезнет, гарантирую.
Есть еще хорошие упражнения с напарником, повышающие жизненную выносливость.

Иногда заходит

Сообщение Gusya » 18 июн 2012, 15:37

Обратитесь за консультацией к профессиональному психологу. Моя подруга лечилась у одного из лучших специалистов по работе с паническими атаками! Если нет возможности лечиться, то хотя бы почитайте статьи о фобиях, которые пишут врачи, не по наслышке знающие суть Вашей проблемы. В интернете, наконец, погуглите - сейчас можно любую медицинскую литературу отыскать! А здесь Вам сейчас насоветуют и компресс на голову и колоноскопию, простите... Ведь на кону Ваше здоровье, а ПА, к сожалению, не насморк.

Ответить