Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Постоянные переживания

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Иногда заходит

Постоянные переживания

Сообщение иоланда » 01 фев 2011, 13:08

Подскажите пожалуйста как справиться с постоянной нервозностью.Как только мне предстоит какое то событие начинаю сильно переживать, не сплю ночью, усиленное сердцебиение, живот сводит.Даже если событие незначительное, страх сковывает меня.Вот сейчас должны позвонить на днях по поводу новой работы, нужно ехать писать заявление, а я уже несколько дней не могу успокоиться, не нахожу себе места.Как с этим бороться? Спасибо.

Иногда заходит

Сообщение kari » 01 фев 2011, 13:57

на самом деле со страхом очень нтересно работать. он учит, что вы не подозреваете о своих возможностях. за страхом - бонус. что мы делаем, когда боится ребенок? берем его за руку и ведем, делаем все, чтобы он свох страх переборол и увидел, что на самом деле он сильный. подумайте - чего вы боитесь больше всего? что не справитесь с новой работой? настраивайтесь уже сейчас, что на новом месте у вас будут возможности полностью раскрыть себя, наполняйтесь положительными эмоциями, как буд то вас уже сейчас хвалят. боитесь конфликтов с новыми коллегами? приготовьтесь встретить нового друга, почувствуйте сейчас его поддержку...
еще я бы советовала проверить щитовидку, у нас знакомая девочка - подросток так нервничала, что аж руки тряслись, оказались неожиданно проблемы с щитовидкой.

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 01 фев 2011, 17:35

kari
большое спасибо за ответ, пытаюсь себя настроить, но страх перебарывает.на счет щитовидки делала узи год назад показало что все в норме.буду стараться работать над собой.

подскажите возможно есть полезные книги которые стоит почитать в моем случае?

Иногда заходит

Сообщение kari » 01 фев 2011, 20:43

извините, но я считаю, что узи щитовидки отражает только ее строение, надо сдать анализ на ТТГ - он около 300 р стоит и ничем не заменится.
книги - очень интересная тема. мне нравятся:
1. Радикальное прощение - Колин К.Типпинг. - дается анкета, которую заполняешь и учишься анализировать чему учит ситуация.
2. Виилма - прощаю себе. - у меня все ее серия, потому что надо было работать с болезнями. читается тяжело, но для меня это единственный действенный метод, рекомендую, если хорошее воображение.
эти книги больше для людей занудных, любящих покопаться, поанализировать.
3. Свияш. - это очень просто и приянто читается.
http://www.litru.ru/br/?b=89337&p=4
у него очень хорошая книга - "Уроки судьбы в вопросах и ответах", и новая "Улыбнись, пока не поздно" - на этом сайте они есть, поищите, можно читать онлайн.
4. мне очень понравилась книга Ануфриева (кажется) - "Синтаксис любви" - проблемы не решает, но поомает понять себя, других, вычислить совместимость. очень практично полезная книга. я когда увидела свой психотип, по-другому стала ко многим вещам относиться.
удачи!

Ветеран

Сообщение AlisaA » 01 фев 2011, 20:57

иоланда писал(а):Даже если событие незначительное, страх сковывает меня
Помимо новой работы какие еще события вызывают у Вас страх, например?
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 01 фев 2011, 21:26

отучите себя ) представьте себе в красках, что случится все то, чего вы боитесь. не выдумывайте, как бы вы хотели себя повести, а как вы на самом деле будете действовать, как о реальной ситуации подумайте.

после того, как вы это в голове проиграете, страх уйдет, и даже будет приток сил, потому что вы остановили машинку, которая вас кушала, высасывала из вас силы.

есть такое выражение "боюсь даже подумать". не надо бояться подумать. как только подумаете, начнете жить дальше, и любой исход ситуации сможете принять спокойно.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 02 фев 2011, 12:12

AlisaA
У меня страх вызывает не столько новая работа, а сколько дорога до нее.3 года назад на меня было нападение в лифте, спусты пол года после этого события стала бояться дорог и поездок куда нибудь, особенно ощутим страх с утра, хотя нападение было вечером, начинается тошнота, сердцебиение, сводит живот от страха.была у психотерапевта, но не избавилась от этого страха.

добавлено спустя 1 минуту:

kari
Спасибо за советы по поводу книг, обязательно выбиру что то для себя.Свияша прочла почти все.А насчет щитовидки, На ТТГ сдавала все в норме.

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 фев 2011, 19:55

со стахом хорошо бороться методами НЛП.. может, обратиться к психотерапевту, который применяет этот метод?
а седативные средства не пробовали? типа валерьянки, пустырника, глицина? легенькие?
а Свияш - это пять))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 02 фев 2011, 20:28

Верушка
Да именно метод НЛП он применял, на какое то время страх отступил, а сейчас снова появился.прописывал эглонил и настойку пустырника.

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 фев 2011, 20:37

эглонил - вещь!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

есть много противотревожных средств... просто подобрать надо.. есть еще вариант, что у вас депрессивное раастройство с тревожным компонентом и тут надо его убирать.. короче, я бы посоветовала повторно обратиться к психотерапевту.. возможно, просто больше времени вам потребуется.. но еще и заниматься личностным ростом.. аутотренинги и медитации всякие.. вот....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 02 фев 2011, 20:48

Верушка
Спасибо вам большое за советы.Скажите а вообще когда применяется нлп, допустим в моем случае, что бы избавиться от страха, большое количество сеансов в среднем нужно?

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 фев 2011, 21:00

НЛП можно применить практически ко всему.. количество сеансов зависит от того, насколько вы включаетесь и работаете.. так как этот метод требует напряженной работы больше не доктора, а пациента.. если вы хорошо включились, смоги все визуализировать и проработать, то сеансов 5-7 хватит.. но бывает, что все получается и за 1

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 02 фев 2011, 21:05

Верушка
спасибо большое.

Старожил

Сообщение serpente » 06 фев 2011, 05:40

иоланда писал(а): Да именно метод НЛП он применял, на какое то время страх отступил, а сейчас снова появился.
И будет появляться, пока не будет устранена первопричина этого страха. Все остальное - это как косметические процедуры в случае,когда требуется хирургическая операция.
В общем, имхо,со страхом нужно работать,а не подавлять и/или маскировать его,несмотря на то,что большинство отписавшихся здесь именно это (подавлять и маскировать) и советуют в целом.

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 06 фев 2011, 12:20

serpente
подскажите пожалуйста а каким образом бороться если не методом нлп?

Старожил

Сообщение serpente » 06 фев 2011, 15:47

иоланда
Погружаясь в себя,пытаясь понять,что стоит за тем или иным страхом,представлять себе,что та самая страшная ситуация уже случилась,смотреть реакцию на это. Методом психоанализа,если совсем коротко. Это мое имхо.Во всяком случае так поступаю я,и у меня это работает.

Ветеран

Сообщение Верушка » 06 фев 2011, 16:33

ну, эти 2 метода можно сочетать.. просто психоанализ - это реально долго... а ели помощь нужна срочно, то НЛП... вообще фобические расстройства штука стремная и методов масса.. иногда человек не боится конкретной вещи, а боится того, что ему станет страшно.. такой страх страха получается...
кстати, есть и вариант преодоления страхов погружением в ситуацию.. так, к примеру, аэрофобию лечат...

Waz
Посетитель

Сообщение Waz » 06 фев 2011, 18:04

serpente писал(а):Погружаясь в себя,пытаясь понять,что стоит за тем или иным страхом
Какие способы погружения пригодны для страхов, имеющихся едва ли не с пеленок?
serpente писал(а):Методом психоанализа,если совсем коротко.
То есть это какая-то проработанная техника. Что лучше всего читать практического по теме, если это не те же книги, что рекомендовала kari?

Иногда заходит

Сообщение иоланда » 07 фев 2011, 13:40

Waz
и я присоединяюсь к этому вопросу.

Старожил

Сообщение serpente » 07 фев 2011, 18:07

Waz писал(а):
serpente писал(а):Погружаясь в себя,пытаясь понять,что стоит за тем или иным страхом
Какие способы погружения пригодны для страхов, имеющихся едва ли не с пеленок?
serpente писал(а):Методом психоанализа,если совсем коротко.
То есть это какая-то проработанная техника. Что лучше всего читать практического по теме, если это не те же книги, что рекомендовала kari?
Психоанализ,уважаемые,психоанализ.
Для общей картины порекомендовала бы для начала американского психотерапевта Александра Лоуэна "Физическая структура динамики характера". Пишет довольно доступно,хотя читать и все равно тяжело.Но,вооружившись словарями,понять смысл описанного все же можно. В первой части идут два основные принципа,на которых все базируется в принципе,и которые являются основополагающими в жизни человека.
Второе - это Мелани Кляйн "Развитие в психоанализе". Читается ОЧЕНЬ тяжело,приходится перечитывать по несколько раз,чтобы понять суть,но вот там именно очень многое про младенцев пишут,именно их исследование идет.

Ответить