Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Как не краснеть?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Посетитель

Как не краснеть?

Сообщение Prakt » 30 июн 2009, 13:14

Помогите мне пож-ста! Как не краснеть? Я бывает просто краснею при самых нелепых причинах. Просто чувствую, что лицо все больше наливается, и наливается, и кажется, что взорвется сейчас... А если кто то еще и спросит "что ты такой красный?", т я вообще готов убить спрашивающего, и себя заодно... Некоторые утверждают, что это красиво, но это некрасиво, причем я парень, а не застенчивая девочка!
Краснею, когда, например, оказываюсь в центре внимания, и и др...
Как не краснеть?

Старожил

Сообщение queen » 30 июн 2009, 13:19

Знакома с такой "проблемой" .......у меня все прошло ,но как сейчас поняла после того как я изменилась внутренне,а этому сопутствовали события из жизни........ теперь я другая.

Собеседник
Сообщение Liilia » 30 июн 2009, 21:56

Почаще загорайте. Тогда будет не видно, что вы краснеете. :) Загар все скроет.

Посетитель

Сообщение Prakt » 30 июн 2009, 21:57

Liilia писал(а):Почаще загорайте. Тогда будет не видно, что вы краснеете. :) Загар все скроет.
Да я и так загарелый... а толку...

Собеседник
Сообщение Liilia » 30 июн 2009, 22:01

Попробуйте выработать пофигизм здоровый и юмор по поводу этого. Тогда и бояться этого перестанете да и краснеть реже будете.
Если меня спрашивают, чего я вдруг покраснела, я отвечаю, что это мой натуральный цвет))))))))))) Все посмеялись и забыли. А так...чем больше вы на этом будете акцептировать свое внимание или бояться этого, тем чаще и сильнее будете краснеть.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 02 июл 2009, 01:34

Prakt, есть один очень простой способ, как только почуствуете, что начинаете краснеть, сами же об этом "публично" сообщите :flirt: Ну можно "обыграть" все это словами, типа: "Ой... :flirt: я даже покраснел из-за Вас ...", ну и тому подобное ... в таких ситуациях обычно все мило улыбаются и забывают о той причине, по которой человек смущенно покраснел... т.е. она уходит на второй план :yes:
Вообще с возрастом такие вещи проходят, я в молодости тоже краснела как помидор :) А теперь ... другое, когда меня смущает кто-то или что-то начинает слегка кружиться голова .... тоже не очень приятное состояние, но зато внешне это не заметно , во всяком случае для тех, кто не знает моей этой особенности 8) И потом точно знаешь, что никто не задаст тебе вопрос "Ой, а что это у тебя так голова закружилась?"... :) Ну ладно, что то я все о себе и о себе.... даже засмущалась :flirt: :)

Собеседник

Сообщение Шут » 02 июл 2009, 02:36

Доброй ночи!!!Есть один старый способ,но он очень старый.Как Вам от этого избавиться.Писать или сами догодаетесь? 8)
Слышать нужно не только ушами!

Посетитель

Сообщение Prakt » 02 июл 2009, 15:24

thalassa писал(а):Хороший совет от AlisaA. Единственное, что он
Хорошо выступать перед очень-очень большим количеством людей. Когда аудитория очень большая, целый зал, что-то щелкает и перестаешь вообще как-то лично воспринимать и себя, и слушателей/зрителей, оно все как со стороны, а ты в роли. Краснеть там уже не будешь. :flowers:
Так я выступаю) Я певец) Но дело в том, что на сцене все ок, зато ухожу за кулисы и через пару мгновений надуваюсь)

Посетитель

Сообщение Prakt » 02 июл 2009, 15:27

Шут писал(а):Доброй ночи!!!Есть один старый способ,но он очень старый.Как Вам от этого избавиться.Писать или сами догодаетесь? 8)
Лучше написать) У меня недостаток образования. И в частности, по истории :D :yes:

Иногда заходит

Сообщение -=Lena=- » 02 июл 2009, 17:16

У многих есть типичные проблемы, такие как заикание - при аудитории. Нервничание выраженная в трясущихся руках, может начать дергаться глаз и т.п. Как вы думаете как многие от них избавляются? Тока работая над собой... Хочу заметить от себя, некоторым парням это очень идет, они становятся такими милыми :love: Но если вы действительно серьезно решили избавиться от этого, то у вас все получиться, нужно только терпение и желание. Настройте себя на победу! :wink:
Существующий мир — не фантазия. Нельзя безнаказанно относиться к нему как к фантазии.

Иногда заходит

Сообщение Elena66 » 03 июл 2009, 18:26

Побольше общения, практики, опыта - и подобные проблемы со временем исчезнут

Старожил

Сообщение luminara » 04 июл 2009, 23:16

у меня раньше тоже так было, а сейчас если начинаю смущаться, стараюсь следить за своим дыханием и мысленно думаю, что мне это не важно!
Всё то, что меня не убивает, делает меня сильнее!
Жизнь надо прожить так, чтоб там на верху офигели и сказали:" А ну ка повтори!"
Ни когда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Посетитель

Сообщение Kashaya » 24 авг 2009, 18:13

Я где-то давно читала одну рекомендацию. Сейчас уже точно не помню всего, но суть такая:

Когда мы краснеем - мы думаем о том, что сейчас мы покраснеем и кровь приливает к лицу, так вот надо в этот момент, когда чувствуете, что вот-вот покраснеете, отвлечь все внимание на другую часть тела, совершить какое-то действие, чтобы кровь направилась как бы туда. Например, на руки - разорвать газету. Со временем вам достаточно будет только представить, что вы ее рвете.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 24 авг 2009, 19:19

thalassa писал(а):Хороший совет от AlisaA.
Благодарю Вас thalassa !

thalassa писал(а):Единственное, что он больше для дружеской неформальной обстановки подходит. На совещании или во время доклада так уже не скажешь
Согласна с Вами, но наверное только в части ... именно в той части, которая именуется разницей полов ... Наверное мужчине, который покраснеет на совещании или при презентации доклада обыграть это будет сложно, да и не поймут его .... А если в такой же ситуации покраснеет девушка или женщина, очень даже можно вывернуться из этой ситуации, сказав, например "Извините, я так волнуюсь, что даже покраснела"... и при этом дотронуться до своих пылающих щек руками.... :flirt: Кстати, это вполне может произвести потрясающий эффект со стороны слушателей... тем самым женщина привлечет к себе внимание еще больше и соответственно ее будут слушать внимательно и с интересом .... :) Точно Вам говорю, проверено на собственном опыте .... 8)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 28 авг 2009, 02:08

thalassa писал(а):Ваш совет кокетлив, а я... не кокетлива.
Не правда Ваша .... кокетство свойственно любой особи жен . пола :flirt: Да кстати и мужчинам оно тоже свойственно , только разница в том, что у мужчин их кокетство можно заметить только по глазам..., в отличие от женщин :yes:

Посетитель

Сообщение Кактус » 31 авг 2009, 12:35

Пускай вам пощёчину вмажут, проверено.
٩(●̮̮̃•̃)۶

Иногда заходит

Сообщение Attei » 31 авг 2009, 22:20

Главное не за этом не зацикливаться. Так как краснеешь от нервов. Если будешь еще и нервничать от того что краснеешь, то получится замкнутый круг=).
Чтобы не краснеть нужно перестать хотеть "не краснеть". Ведь каждый контакт с человеком превращается в экзамен типа "По краснею или нет".
Покраснение-это следствие. Ты ведь не всегда красный? Значит дело в состоянии. Когда тебе хорошо и офигенно, то ниче не смутит. Значит просто относись к жизни позитивно. Не заморачивайся на своей реакции на слова итд.
И главное не зацикливайся. Это само пройдет. Не сразу, ибо привычка, но пройдет. И чем меньше будешь волноваться об этом тем быстрее. Даже если ты покраснеешь, то забудь этот случай. Не переживай типа "Блин, опять покраснел!".

sik
Участник

Сообщение sik » 31 мар 2010, 02:18

...
Последний раз редактировалось sik 13 апр 2010, 20:09, всего редактировалось 3 раза.

Собеседник

Сообщение Феечка Лучезарная » 31 мар 2010, 17:29

Prakt
Ну, вот у меня есть для тебя две фразочки, которые можно сказать вслух сразу же после того, как какой-нибудь умник поинтересуется, чего это ты залился краской:
«Я краснею исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание» или
«Извини, я ненароком прочел твои мысли, от того и покраснел».
Это тебе на первое время.
А вообще я хочу, чтобы тебе как можно скорее удалось избавиться от этой напасти. Поэтому решила написать тебе «развернутый» ответ… Покраснение – это следствие смущения и излишних переживаний. Ты слишком переживаешь по поводу того, что о ТЕБЕ думают, КАК ты выглядишь в чьих-то глазах, достаточно ли ты хорош…

Самый главный совет: перестань париться по поводу того, ЧТО о тебе думают другие. Мы никогда не залезем в чужую черепушку, и не узнаем, что они сейчас, в данный момент думают, а если бы залезли, очень удивились бы тому, что ДРУГОЙ человек думает совершенно не о нас! Поверь мне - другим есть над чем париться, у них у всех – свои собственные фобии и комплексы.
Вспомнила две истории. Обе расскажу здесь, так как обе они иллюстрируют эту мою мысль.
История первая: бывшая жена Дмитрия Нагиева, Алиса Шер, задумала открыть магазин подержанных вещей, принадлежавших «великим людям».. Было вложено куча денег и энергии: тендер, ремонт помещения, согласования с СЭС, пожарными, пышное открытие и т.д., выпрошены вещи у знакомых артистов (всех объехать!) «Сейчас вспоминать, как ходила и «побиралась»: «Извините меня, пожалуйста, нельзя ли…» - и странно, и немного стыдно».
Но – бизнес не пошел. Не было учтено время, российский менталитет…
«Я так много потратила сил, нервов и энергии, привлекла такое сумасшедшее количество людей, и если теперь у меня ничего не выйдет, я просто не смогу посмотреть в глаза всем этим людям.
Впервые пришло осознание, как же все это смотрится со стороны людей уравновешенных, обладающих житейским и торговым опытом: собрала старые вещи, чего-то замудрила… ни дать ни взять, местная сумасшедшая. Наверное, именно так смотришь на хронику попыток изобретения дельтаплана: ведь заведомо понятно, что не взлетит. Но человек все равно пытается и зачем-то машет крыльями. Вот и я также. И тоже не полетела.
Ну не готов был народ покупать какие-то поношенные вещи. Это на Западе люди с радостью заплатят бешеные деньги за пуговицу с куртки Микки Рурка или резинку от трусов Ван Дама. У нас же фетишизм распространен мало. Ну разве что спортивные фанаты еще придают значение таким мелочам, как майка Бекхэма или мяч, который пинал Кержаков»
От содеянного, она чуть с ума не сошла:
«Я перестала спать ночами. Мне казалось, ошибка моя непоправима и имеет в этой жизни КОЛОССАЛЬНОЕ значение. Мысль, что собственное творение – урод, сделанный из рук вон плохо, не давала покоя. Нервная система, вместо того, чтобы стабилизироваться, окончательно расшаталась, добавив ко всем моим жизненным неурядицам непроходящий ужас, мешающий мне жить.
В общем, распродав вещи Нагиева и Тани Булановой, я благополучно перепродала свой магазин и почувствовала себя освобожденной.
Сейчас, конечно, с высоты прожитых лет и приобретенного опыта, можно говорить о том, что идея изначально была безумной….
Кстати, СТРАХИ ПО ПОВОДУ, ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ, если у меня ничего не выйдет, оказались СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННЫМИ. Никто ничего не подумал. То ли просто забыл, то ли и ДЕЛА НИКОМУ НЕ БЫЛО. Зато через какое-то время мне предложили возглавить ресторан…»
История вторая (читала в каком-то журнале, дословно не помню, поэтому привожу здесь вольный перевод):
Ехал в электричке маленький, застенчивый мальчик с красивыми карими глазами, обрамленными бархатными ресницами, с красивыми кудряшками на голове цвета пшеницы, в клетчатой рубашечке и синих брючках. Ехал он с мамой от бабушки, у которой на даче такая замечательная спелая малина. Так как они погостили мало, сменной одежды у мальчика не было, и синие брючки его были порваны на коленке, что совсем обычное дело для мальчика шести лет, очень любящего лазать по заборам и прочим конструкциям… Напротив него сидела взрослая тетенька, которая почему-то очень пристально смотрела на него и всё время улыбалась.
«Ну вот, смотрит на меня, наверное, думает, чего это он в рваных брюках едет! Нет, ну точно – дырку мою разглядывает» - стал елозить мальчик, и попытался спрятать коленку… «А может, я малиной измазался, или волосы у меня спутались?» - и он стал тереть ладошкой сначала губы, потом волосы.
А женщина ПРОТО ЛЮБОВАЛАСЬ этим милым шестилетним мальчуганом, и думала: «Какие глазки, какие волосики, какой красивый этот малыш, он очень похож на моего сыночка Вову, который сейчас служит так далеко от меня. Как жаль, что так быстро растут дети»…
Вот… :) И ещё…
Ты ведь сам, наверняка, видел многих людей, которые выглядят ужасно, поют и того хуже, а ведут себя самоуверенно, как короли. Видел ведь? Так кто тебе мешает вести себя по-королевски? !!! Ты же творческий человек, артист. Поёшь. Вряд ли тебя бы кто-то слушал, если бы ты пел плохо, раз тебя СЛУШАЮТ, да и дают где-то ПЕТЬ, значит, парень, ТЫ ПОЁШЬ ОТЛИЧНО, и у тебя тоже есть поклонники!!! Так порадуйся же за них, что им так повезло – СЛУШАТЬ ТЕБЯ и ЛЮБОВАТЬСЯ ТОБОЮ.
УСПЕХОВ ТЕБЕ!!! :love: :love: :love:
Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь.
Дни - как свитки: пиши на них все, что хочешь помнить.

Иногда заходит

Сообщение kari » 31 мар 2010, 17:53

я бы посоветовала обратиться к специалистам по нлп. в 2000 году на обычном уроке по НЛП преподаватель побеседовал при всех с нашей старостой, которая очень хотела перестать краснеть. помню только, что он предложил ей найти 3 ситуации, в которых она бы согласилась краснеть, и кажется, он "переселял" симптом в другой домик, где будет удобно и ему, и человеку. диплом наша староста защищала с идиальным цветом лица, хотя мне и нравился ее румянец.

Ответить

Вернуться в «Психология личности»