Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Поиск своей уникальности

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Новичок

Сообщение mynameiscloud » 10 июн 2011, 19:20

Parzifal писал(а):Мотивы для поиска или создания своей уникальности/индивидуальности могут быть следующие:

инстинкт самосохранения;
зависть;
стремление выделиться и снискать признание, популярность и уважение в группе/социуме/бомонде;
духовная или творческая потребность выражаться и украшать свою душу, свой духовный дом и своё окружение, свою жизнь - что на некоторых ступенях может выражаться как скука, грусть, недовольство жизнью...;
...
(нужное подчеркнуть).
Отличные примеры) так оно и есть и каждый стремится к чему то подобному, без этого люди превратились бы в "растения".

добавлено спустя 2 минуты:
Лида писал(а):
Если каждый уникален, то это нормальность, а не уникальность уже. Такое представление уникальности людей не устраивает.
Ну вот опять подняли эту тему(((((
Я не понимаю....что ты имеешь ввиду под уникальностью?
К ней надо стремиться?
Вот взять меня.... уникальна я или нет?
В чем уникальность заключается?
не важно хочешь ты или нет, ты будешь стремится к ней создавая свой образ для других людей, испытывая жизненный опыт.

Простейший пример, социальные сети.
Большинство людей стремятся как можно необычнее оформить свои странички, что бы выделяться - т.е. быть уникальными.

Собеседник

Сообщение Лида » 10 июн 2011, 20:02

не важно хочешь ты или нет, ты будешь стремится к ней создавая свой образ для других людей, испытывая жизненный опыт.
Вот именно, что я понимаю, что я такая же как все.... я лишь создаю образ и всегда оглядываюсь на реакцию окружающих, я стараюсь держать спину ровно и пройти эффектно...потому что я хочу выпендриться....
Наверно, я была бы по-настоящему уникальной и свободной, если бы жила в лесу одна.... я бы бегала голышом и орала песни и танцевала буги-вуги и мне плевать было бы на уникальность, скорее всего я бы даже представления не имела о ней! Почему я в социуме не могу быть уникальной?
А так я всегда буду оглядываться на окружающих, на соседей, а вдруг меня увидят в неприличном виде или услышат как я громко распеваю...я ведь создала образ "добропорядочной соседки"((((( и боюсь осуждения и непонимания...а почему?...да потому что я такая же как все((((((

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 10 июн 2011, 21:15

Лида писал(а):
Вот именно, что я понимаю, что я такая же как все.... я лишь создаю образ и всегда оглядываюсь на реакцию окружающих, я стараюсь держать спину ровно и пройти эффектно...потому что я хочу выпендриться....
Наверно, я была бы по-настоящему уникальной и свободной, если бы жила в лесу одна.... я бы бегала голышом и орала песни и танцевала буги-вуги и мне плевать было бы на уникальность, скорее всего я бы даже представления не имела о ней! Почему я в социуме не могу быть уникальной?
А так я всегда буду оглядываться на окружающих, на соседей, а вдруг меня увидят в неприличном виде или услышат как я громко распеваю...я ведь создала образ "добропорядочной соседки"((((( и боюсь осуждения и непонимания...а почему?...да потому что я такая же как все((((((
Стоит посмотреть на картину с разных сторон. Мы все разные и уникальные, но при этом имеем общие характерные черты. И по-моему это отличная "форма существования". Мир сам по себе хаотичен, но имеет определенные законы)

Возможно на меня снова нападут, но скажу что наш мир это своеобразный "Упорядоченный хаос"

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 10 июн 2011, 21:28

mynameiscloud писал(а):"Упорядоченный хаос"
:yes:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 10 июн 2011, 22:31

люди, забейте на это поиск. это путь в темный лес. не раз поплатитесь за следование этой нелепой идее. надо делать ровно обратное - вообще плевать на то, кто ты, что ты делаешь, что думаешь и чувствуешь - ох, по английски нельзя писать, у металлики есть такая песня ) и это будет прямой и короткий путь к уникальности и всему прочему )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение mirage17 » 10 июн 2011, 22:44

Nottebot писал(а):
mynameiscloud писал(а):"Упорядоченный хаос"
:yes:
а Вы наверное не умеете оглядываться? И нет беспорядка на столе, программа без хауса. А голышом по лесу сможете, как Лида. Интересно чем от меня пахнет, кадилью или презервативами? А может быть Высшим Духовным саном в астральном мироощущении? Нет, мне определенно Лида нравится, своей чистотой, в той грязи, в которой мы все. Интересно чем пахнет чистота и кому она нужна?

:love:

добавлено спустя:
Temporary писал(а):люди, забейте на это поиск. это путь в темный лес. не раз поплатитесь за следование этой нелепой идее. надо делать ровно обратное - вообще плевать на то, кто ты, что ты делаешь, что думаешь и чувствуешь - ох, по английски нельзя писать, у металлики есть такая песня ) и это будет прямой и короткий путь к уникальности и всему прочему )
по англески пусть мя научат, я б в попы пошел, но не пустят.
говорят там список на приход устроился
деньги сыплются и умножатся
так звони же колокольня всем на здравие
я не поп пока, но с кадилом упрямая
бим бом бим бом не с той оперы!

:magic:

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 10 июн 2011, 22:51

Temporary писал(а):люди, забейте на это поиск. это путь в темный лес. не раз поплатитесь за следование этой нелепой идее. надо делать ровно обратное - вообще плевать на то, кто ты, что ты делаешь, что думаешь и чувствуешь - ох, по английски нельзя писать, у металлики есть такая песня ) и это будет прямой и короткий путь к уникальности и всему прочему )
То, что я описал, это не придуманная людьми идея, это часть человеческой сущности.

Собеседник

Сообщение Лида » 10 июн 2011, 23:10

Нет, мне определенно Лида нравится, своей чистотой, в той грязи, в которой мы все.
Спасибо (смущаюсь)....Вы опять меня хвалите, я ведь возгоржусь.........уже возгордилась :)

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 10 июн 2011, 23:46

Parzifal писал(а):(нужное подчеркнуть).
А выделить можно.
Parzifal писал(а):инстинкт самосохранения;
присущ каждому здравомыслящему человеку.
Parzifal писал(а):стремление выделиться бомонде;
Остальное из фразы убрала, меня это мало интересует; хожу туда общаться с другими.
Parzifal писал(а):духовная или творческая потребность выражаться и украшать свою душу, свой духовный дом и своё окружение, свою жизнь
И это правильно т.к многие погрязли черт знает в чем и об этом забыли напрочь.
Nottebot писал(а):Проблемы у всех как под копирку?Хоть бери диск CD, и давай всем по очереди слушать.
А что Вы хотите, стиль жизни у многих: работа-дом-семья, ну может учеба для разнообразия.
Возможно на меня снова нападут, но скажу что наш мир это своеобразный "Упорядоченный хаос"
Не нападут, но скажу по другому. Наш мир- это не упорядоченный хаос, в нас самих порядка ноль; законы имеет вселенная, космос, если хотите, только можно подумать мы их соблюдаем.
Wolf4 писал(а):Уникум и всё
Соглашусь и пора бы с этим смирится.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 11 июн 2011, 00:17

Не нападут, но скажу по другому. Наш мир- это не упорядоченный хаос, в нас самих порядка ноль; законы имеет вселенная, космос, если хотите, только можно подумать мы их соблюдаем.
Под упорядоченным хаосом я имел ввиду, что есть четкие законы, но в рамках этих законов хаос.
Пример того что хотел передать:
Если кинуть камень - он полетит, но мы можем кинуть его куда-угодно.

Старожил

Сообщение mirage17 » 11 июн 2011, 01:59

mynameiscloud писал(а):
Под упорядоченным хаосом я имел ввиду, что есть четкие законы, но в рамках этих законов хаос.
Пример того что хотел передать:
Если кинуть камень - он полетит, но мы можем кинуть его куда-угодно.
Без цельно разбрасывать камни, а если они помехой стали? И летит этот астероид на какую то планету и ждут свой 2012 год челобреки.

:wink:

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 11 июн 2011, 02:05

mynameiscloud писал(а):что есть четкие законы, но в рамках этих законов хаос.
Четкие законы исключают само понятие хаос, тут противоречие налицо.
mynameiscloud писал(а):Если кинуть камень - он полетит, но мы можем кинуть его куда-угодно.
А если в кого угодно?

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 11 июн 2011, 03:38

marian007007 писал(а):
mynameiscloud писал(а):что есть четкие законы, но в рамках этих законов хаос.
Четкие законы исключают само понятие хаос, тут противоречие налицо.
mynameiscloud писал(а):Если кинуть камень - он полетит, но мы можем кинуть его куда-угодно.
А если в кого угодно?
Но хаос существует, также существуют и четкие законы в этом хаосе.

Я только привел пример, вы его поняли слишком буквально.

Старожил

Сообщение mirage17 » 12 июн 2011, 02:55

Поиск уникальности. Хаос, как Вы его интерпретируете? Как закон? Если так то это уже не хаос.

:magic:

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 12 июн 2011, 03:40

А давайте ТС нам уточнит, где мы ищем эту уникальность в себе или в окружающем пространстве?
Так, я еще раз Вам, особо одаренному 21-му юноше повторю нет в хаосе законов и никогда не будет. Закон-это жесткое подчинение. Кому или чему подчиняется хаос???

добавлено спустя 9 минут:
mynameiscloud писал(а):имеем общие характерные черты.
Это какие например.

Собеседник

Сообщение Лида » 12 июн 2011, 08:14

А давайте ТС нам уточнит, где мы ищем эту уникальность в себе или в окружающем пространстве?
Так, я еще раз Вам, особо одаренному 21-му юноше повторю нет в хаосе законов и никогда не будет. Закон-это жесткое подчинение. Кому или чему подчиняется хаос???
Я так понимаю, что живем мы все в хаосе и при этом "все имеем общие характерные черты" мы все!!!!!! Нет у нас уникальности (а "уникальность" я понимаю как свободу, свободу от всех рамок и ограничений и законов.....да вот подумала, ведь какие-то законы все-таки существуют....но это опять сами мы все придумали....сказали мы должны быть добрыми, должны помогать друг другу - это закон в хаосе! как не понятно!.... или хаос происходит от соблюдения законов....) Вот а про отсутствие уникальности, ни один человек на Земле не свободен и не уникален (нет уникален конечно, каждый один в своем роде - уникум и набор ДНК ни у кого не повторяется, кроме конечно близнецов, но и они каждый сам по себе уникальны)! Все мы живем не по своим правилам! (((((((((( об этом разговор.
А юноша кстати действительно одарен :love:
Подруга, у тебя 777 сообщений))))) сейчас заметила! Это на счастье :flowers:

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 12 июн 2011, 12:23

Лида писал(а):свободу от всех рамок и ограничений и законов...
Это смерть...
Всегда будет грань (барьер) между светом и тьмой, добром и злом, снять ее не в силах никто.
Если, я сниму все рамки и ограничения, то у моих врагов настанет разруха полная, а так они живут спокойно, жизнь стоит на месте, и я в гармонии. Не так уж и плохо иметь рамки.
Лида писал(а):Все мы живем не по своим правилам!
Я то, как раз ,живу по своим.
Лида писал(а):А юноша кстати действительно одарен
В философских не проверенных теориях-да, а в практическом их применении-нет. Потому как он то соглашается с нашей повсеместной уникальностью, то идет на попятную. Может он уж определится???

Собеседник

Сообщение Once » 12 июн 2011, 12:38

mynameiscloud писал(а):
Лида писал(а):
Ну вот опять подняли эту тему(((((
Я не понимаю....что ты имеешь ввиду под уникальностью?
К ней надо стремиться?
Вот взять меня.... уникальна я или нет?
В чем уникальность заключается?

Простейший пример, социальные сети.
Большинство людей стремятся как можно необычнее оформить свои странички, что бы выделяться - т.е. быть уникальными.
Навеяло вашим постом и темой в частности:
Изображение
- Что вы исповедуете?
- Шоколад.

Собеседник

Сообщение Лида » 12 июн 2011, 13:21

Всегда будет грань (барьер) между светом и тьмой, добром и злом, снять ее не в силах никто.
Если, я сниму все рамки и ограничения, то у моих врагов настанет разруха полная, а так они живут спокойно, жизнь стоит на месте, и я в гармонии. Не так уж и плохо иметь рамки.
так сложно жить в гармонии, когда кругом столько врагов......
Я то, как раз ,живу по своим.
Я тебе завидую если чесно.....
Я вот живу не по своим правилам....вот например я иду по улице, захочу в туалет а не могу тут-же присесть или даже в кусты отойти (даже зная, что меня никто не увидит...все равно не могу) потому что это неприлично и не я эти правила придумала....и косметикой я пользуюсь....и я понимаю, что я ей пользуюсь не потому что я сама хочу, а потому что общество мне это навязало....
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 12 июн 2011, 14:56

Это смерть...
вот и подтверждение моих слов, о том что существуют определенные законы и рамки, в которых содержится хаос.
В философских не проверенных теориях-да, а в практическом их применении-нет. Потому как он то соглашается с нашей повсеместной уникальностью, то идет на попятную. Может он уж определится???
Пытаюсь смотреть на вещи с разных сторон и поэтому соглашаюсь с разными имеющими место быть мнениями, потому что многое связано между собой.
Каждый человек старается быть уникальным, создает себе образ и т.д.
Это субъективное видение, здесь каждый уникален.
Если КАЖДЫЙ уникален, то это уже в порядке вещей и это уже нормальность.
Это можно назвать объективным взглядом.

Подобные теории я применяю на практике с детства, отсюда имею и плюсы в виде желаемой жизни, но имею и минусы в виде общественного осуждения большинства. Если хотите опишу конкретные примеры из жизни, о том как применяю все "свои" теории на практике и какие получаю результаты.

добавлено спустя 5 минут:

mynameiscloud писал(а):
имеем общие характерные черты.
Это какие например.
Простой пример этого. Каждый хочет любить и быть любимым, но вкусы у всех разные. Имеем одинаковость и разность в одном.

добавлено спустя 22 минуты:

Насчет того что в хаосе нет законов, попробую привести более объективный пример:
К примеру возьмем график валютной биржи, там совокупность случайностей и не случайностей:
Изображение
-Рынок движется либо вверх либо вниз! ограничение
-Еще давным давно математик Фибоначи открыл рекурсию и "золотое сечение" которые присутствуют во всех проявлениях живого, насчет этого много много информации в интернете. Так же и на этом графике рынок развивается следуя этим законам.
-Рынок имеет уровни сопротивления и поддержки, т.е. пол и потолок.

НО во всем этом хаос и хаос властен делать то что ему вздумается, в этих рамках и законах.

на самом деле, это уже оффтоп пошел и предлагаю создать новую тему в разделе философия насчет этого.
Создал, продолижим тему "упорядоченного хаоса" там.
http://www.tonkiimir.ru/topic58095.html
а уникальность здесь

Ответить