Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Можно ли изменить себя?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.

Хотели бы избавиться от своих недостатков?

да
80
71%
нет
12
11%
у меня нет недостатков
6
5%
только от одного
15
13%

Всего голосов: 113

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 14 май 2009, 22:13

Zajac писал(а):По-моему, ревность - то одно из проявлений любви. Значит, наверное, достоинство. А что Вы, Stalko, считаете недостатком? =-0
И что скажете о моем?
не все так считают... кому-то хочется спокойной любви :)
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Старожил

Сообщение Birdy » 15 май 2009, 11:52

Zajac писал(а):По-моему, ревность - то одно из проявлений любви.
Ревность -- это одно из проявлений эгоизма.
(посмотрите когда-нибудь, как маленькие, ещё несмышленные дети, совсем ещё неспособные любить, ревнуют своих к чужим! с чего эти эмоции? да от того, что им страшно потерять тех, от которых они всецело зависят. это естественный эгоизм, порожденный страхом за себя.
нечто похожее переживают и взрослые ревнивцы -- они боятся, что предмет их вожделений предпочтет кого-то другого, тем самым унизив их.
ревность -- это оскорбленное самолюбие! и никакого отношения к любви не имеет.)
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Инуша » 15 май 2009, 14:30

Birdy писал(а):[ревность -- это оскорбленное самолюбие! и никакого отношения к любви не имеет.)
Браво! :yes:

Старожил

Сообщение stalko » 15 май 2009, 14:36

Если вы хотите меня убедить, что не имеет по жизни других (зачастую более плохих) проявлений эгоизма, то это бесполезное занятие... Не поверю :) Да и не в том дело...
А дело в том, что вопрос стоял о том, как изменить себя, а не к тыканью пальцем с криком "фуууу!!!", как некоторые тут очень любят :) Если по делу есть что-то, говорите...
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Посетитель

Сообщение Асссоль » 15 май 2009, 18:03

Можно ли изменить себя?
Конечно, можно и даже нужно, если это доставляет дискомфорт.
И дело даже не в том, что дискомфортно окружающим... это еще полбеды, стоит изменить себя ради СЕБЯ же... ведь страдания-то сам человек себе же и доставляет.

Я год тому тоже все предъявляла претензии своему молодому человеку... то не позвонил тогда, когда Я ХОТЕЛА, то не купил мне то, что Я ХОТЕЛА, то не пошел на спектакль на который, Я ХОТЕЛА...

все бы ничего.... я же Принцесса...значит должно быть так как
Я ХОЧУ :yes:

Но я вдруг поняла, что весь этот процесс недовольства МЕНЯ ЖЕ и огорчает (не говоря уже о любимом человеке), а это как-то не правильно....
Стала искать ответ и как обычно бывает, ответ сам и пришел.
Покупала книги и мне порекомендовал продавец одну книгу, которую судя по названию, я бы в жизни не купила!!!
Так вот эта книга, и следующая этого же автора полностью изменила меня. Более того, стала на какой-то промежуток настольной... как только меня что-то возмущало в наших отношения, я открывала на любой странице и перечитывала. Результат потрясающий!:)

"Уроки любви", "Зеркало любви" Джефферс Сьюзен

еще очень хорошо для понимания, если не читали еще...
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Грэй Джон

Участник

Сообщение Zajac » 15 май 2009, 21:04

Про ревность не согласна, но у каждого свое мнение

Асссоль, спасибо за рекомендации, почитаю обязательно. Хотя у меня проблема не только с мужем, т.е. я себя "так" веду со всеми близкими... Сейчас стараюсь смотреть на все эти вещи по-другому, чтобы не пылить, не ругаться. Ведь Вы, Асссоль, абсолютно правы, что именно меня это больше всего и расстраивает! :wink:

Посетитель

Сообщение Асссоль » 16 май 2009, 00:51

а после прочтения меняется отношение ко всем окружающим, ну их соответственно тоже меняется :yes:
что особенно приятно :yes:

Посетитель

Сообщение Wulh » 18 май 2009, 15:45

Брр... "Уроки Любви"... Человек в слабости своей ищет утешение в чужой силе :)
Zajac писал(а):можно ли избавиться от важной черты своего характера и как? А еще буду ли потом я - это я... или это будет уже другой человек? Ведь мои недостатки тоже часть меня
Изменить себя кардинально, можно. Но настолько сложно, что я не знаю таких людей, даже в сплетнях.
Как? -Этой информации, на один громоздкий раздел в этом огромном форуме.. Иначе говоря, способов- море. Но все сводится к одному главному, к собственной воле. Будет Воля сильной, и вы не позволите себя самому "отговорить" (найдя тысячи против), вам не помешают, ни град ни стужа, ни мороз, ни любые другие условия.
Я сейчас воюю с собой, пытаясь от "осознания желания измениться", действительно "начать делать". Пробовал уже много раз... Что-то конечно получается, Но! На самом деле, я позволяю себе "соскочить", "отвлечься", и многое прочее. Как не называй, а суть одна. Проще бросить пить и курить. Это "мелкие" изменения. Изменить черты характера или его полностью, безумно сложно. Хотя этому очень даже способствуют шоковые состояния психики (отсюда изменения после сильнейших эмоциональных потрясений, особенно связанных с угрозой жизни).

После этого, вы уже будете не вы, и одновременно собой же и останетесь. Проще говоря, изменится ваш "взгляд на мир", и новые черты будут казаться вам естественными, а старые, наоборот- странными.

И на счет недостатков- это они сейчас для вас недостатки... а потом вы будете считать их достоинствами.
Возможно.
Тёплой ночи..

Посетитель

Сообщение Асссоль » 18 май 2009, 19:17

"Но все сводится к одному главному, к собственной воле. Будет Воля сильной, и вы не позволите себя самому "отговорить" (найдя тысячи против), вам не помешают, ни град ни стужа, ни мороз, ни любые другие условия."

А как по мне, так Воля - это насилие над собой. Зачем себя заставлять что-то делать? Проще гораздо через понимание....
Другое дело, что на понимание время необходимо, иногда очень много...., но этот процесс более приятный, чем усилия воли.

Собеседник
Сообщение Liilia » 18 май 2009, 19:26

Думаю, Wulh имел ввиду необходимость воли при освобождении от вредных привычек. Здесь никак без нее не обойтись.
А при изменении черт характера воля не поможет. Здесь согласна с Асссоль, только через понимание и изменение отношения к чему-то можно что-то поменять. Изменяясь внутренне, человек меняется внешне во всех поведенческих проявлениях. :yes:

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 18 май 2009, 21:43

Воля - это насилие над собой.
Звучит как из уст человека, у которого силы воли нет.

Посетитель

Сообщение Wulh » 19 май 2009, 00:07

Лежа в теплой постельке с грелкой и бокалом бургундского, себя не изменить. Потакая своим обычным добрым старым привычкам, себя не поменять! :)

Зачем думать после того как твои плохие черты характера или ужасные привычки, себя проявили и уговаривать себя так более не делать? Надо это делать перед, а не после. Хотя да, разница между привычками и чертами огромная. Да и я ранее говорил о сильном изменении характера.. о таком изменении, которое меняет тебя полностью. :)
Тёплой ночи..

Посетитель

Сообщение Асссоль » 19 май 2009, 00:15

Inkvisitor писал(а):
Воля - это насилие над собой.
Звучит как из уст человека, у которого силы воли нет.
Ага:) я так и думаю о себе...
хотя все почему-то говорят обратное....

И даже ситуаций таких, при которых требуется проявление силы воли, стараюсь не создавать (ну на сколько это может получаться).

А еще я заметила, в последнее время, что "проявлять силу воли" - это по мужской части..... Меня даже этот вовпрос заинтересовал более глубоко, вот буду писать курсовую по "Гендерной психологии" обязательно включу этот вопрос :yes:

Посетитель

Сообщение Wulh » 19 май 2009, 00:24

Хм..
Тёплой ночи..

Участник

Сообщение Zajac » 19 май 2009, 14:49

Даааа.... Интересно... Мнения разные у разных людей - это нормально... В чем-то согласна, в чем-то нет...
Мне кажется, что понимания одного мало... У меня понимание есть... толку пока не очень много... Желание надо... оно вроде тоже есть... Волю тоже приходится использовать.... Всего понемногу....
А вот с сильным потрясением - это точно про меня. Может потому я и задумалась об изменении своего характера... Муж разлюбил, как говорит, из-за этих скандалов. Его любовь не вернуть, как и все изменить. А вот сама измениться могу (хоть попытаться), чтобы если будет еще в жизни любовь, не хочу больше все испортить! Да и сына мучить придирками не хочу.
Сейчас уже меньше срываюсь. Мне помогает мысль, что в жизни есть гораздо более важные вещи... Видимо как-то я уже меняюсь...

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 15:18

Сейчас уже меньше срываюсь. Мне помогает мысль, что в жизни есть гораздо более важные вещи... Видимо как-то я уже меняюсь...
Ну вот...а говорите, что толку нет. Есть и еще какой! :wink:
Меняются мысли, меняется отношение, меняется поведение. Это проверено. :yes:
И легче будут складываться отношения! :yes:

Участник

Сообщение Zajac » 19 май 2009, 15:30

Ну что ж рада, что толк есть. Всем спасибо! :flowers:
Только на душе все хуже... Что это уже никому не надо...
В поиске пути и смысла жизни...

Собеседник
Сообщение Liilia » 19 май 2009, 16:03

Что это уже никому не надо...
Это нужно для вашего настоящего, чтобы построить достойное будущее.

Иногда заходит

Сообщение Владилена » 19 май 2009, 18:16

Liilia писал(а):
Что это уже никому не надо...
Это нужно для вашего настоящего, чтобы построить достойное будущее.

Обеими руками ЗА!!! :wink:

Участник

Сообщение Zajac » 19 май 2009, 21:57

Спасибо.... "Он постарается..."
В поиске пути и смысла жизни...

Ответить

Вернуться в «Психология личности»